Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#46 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:31

Ага, как только мы здесь все сделаем клуб честных джентельменов так сразу.

Вопрос тот я задавал  не в контексте - нахер надо. А в прямом - зачем ? Большинство ноющих про телеграм имеют странички в ВК с тонной инфы про себя. А кому это действительно нужно у тех персональные ВПН с сервером в жопе мира.

Ну то есть ты нечестный джентльмен )

Видишь ли, инфа в вк не стоит ничего, потому что это выгребная яма размером в океан. Те "кому надо" туда ничего не пишут, например уебок, взорвавший метро у нас.

Шмаль постоянно предлагают в разных группах ВК, разумеется под фуфлониками и для связи дают обычно именно телеграм - это факт, сам наблюдаю это во вписках.

Те, кто не может заработать копейку в Москве, навряд ли будет получать дохуя в Европе.

А какого хрена чтобы заработать - надо ехать в Москву? Это по-твоему нормально?

• 0

#47 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:34

Это очень не нормально.
Но я сравнил Европу с Москвой, по одной простой причине - сравнивал место в России (из России же уезжают, тема об этом), где возможностей больше.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#48 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:43

Это очень не нормально.
Но я сравнил Европу с Москвой, по одной простой причине - сравнивал место в России (из России же уезжают, тема об этом), где возможностей больше.

Ну почему обязательно европа-то? Какая зарплата врача-терапевта в России, только что вышедшего из ВУЗа где-нибудь в провинции? тыс 10 рублей в месяц? А знаешь какая зарплата в Таиланде в той же ситуации? Около 5 тыс долларов и это при том, что в Таиланде с 5 тыс долларов ты будешь очень крут. И это только начало, со временем зарплата утроится.

• 0

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:45

Чёт то не заметил при этом чтоб в Тайланде люди жили богаче чем в России

Это очень не нормально.
Это совершенно нормально
Во всем мире по настоящему большие деньги в по настоящему больших городах.
  • 0

#50 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:51

Саш, а ты много тайцев-то видел? Особенно тайских, например, врачей. Всё, что мы с тобой видели в Паттае - это 98% приезжих из Камбоджи, Лаоса и прочих гастрбайтеров. Это не тайцы и уже тем более не образованные тайцы.

Да и уровень жизни свой там показывают немного иначе, чем у нас. Машина у них, чаще всего, новенький пикап, дом - далеко не супер. Но вот счета в банках и цена диплома - измеряется десяткам и даже сотнями тысяч долларов. Просто этого не видно, они не покупают Каен на последние деньги как у нас и не сидят по уши в кредитах.

• 0

#51 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:53

Ну почему обязательно европа-то? Какая зарплата врача-терапевта в России, только что вышедшего из ВУЗа где-нибудь в провинции? тыс 10 рублей в месяц? А знаешь какая зарплата в Таиланде в той же ситуации? Около 5 тыс долларов и это при том, что в Таиланде с 5 тыс долларов ты будешь очень крут. И это только начало, со временем зарплата утроится.

вот я нихуя не понимаю таких как ты. ты либо уедь, обустройся и всем громко заявляй "в России было хуева, переехал, многого добился. сосите, лохи."

ну или сиди и не ной. а то с одной стороны тебя ничего не устраивает, с другой делать ничего не собираешься.

• 0

#52 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 13:59

вот я нихуя не понимаю таких как ты.

Да ты нихуя и не поймёшь никогда :lol:  Чего с тебя взять-то?

А речь ТС про то, что эмиграция усилилась и поиск причин для этого и он их перечислил. Ничего удивительного нет. Вместо того, чтобы делать в родной стране такие условия, что уезжать не хотелось в принципе, а из-за границы многие стремились попасть сюда, только из нормальных стран, а не южных республик бывшего Союза, где ситуация, видимо, совсем пиздлявая :haha:

• 0

#53 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:01

Саш, а ты много тайцев-то видел? Особенно тайских, например, врачей. Всё, что мы с тобой видели в Паттае - это 98% приезжих из Камбоджи, Лаоса и прочих гастрбайтеров. Это не тайцы и уже тем более не образованные тайцы.Да и уровень жизни свой там показывают немного иначе, чем у нас. Машина у них, чаще всего, новенький пикап, дом - далеко не супер. Но вот счета в банках и цена диплома - измеряется десяткам и даже сотнями тысяч долларов. Просто этого не видно, они не покупают Каен на последние деньги как у нас и не сидят по уши в кредитах.
Ну все не так. Как люди отсюда мы Канеш можем занимательно спорить, но
Чисто логически - высокий уровень жизни диктует высокие цены. Не бывает чтоб люди получали как в Норвегии а цены как в Индии
Во вторых то что я знаю - полицейский получает порядка 10к бат. Что сильно меньше наших
В третьих понты для тайцев это вообще главное
Никто не покупает подержаный сивик, там понтово ездить на пикапе. Ездят те кому пикап вообще не нужен.
Ты не думал почему в тае вообще нет великов? Вот у соседей дофига а тайцы не ездят на них от слова совсем? Это у них беспонтово и все.
Тайланд главный импортёр мерседесов в юва. Иметь европейскую машину с правым рулём - верх шика.
А покупают на последние да, ещё и в кредит
Азиасткий человек он всегда такой
  • 1

#54 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:05

Это очень не нормально.

Для того, чтобы человеку уехать, надо сделать множество усилий. И в Тайланд в том числе.
Как минимум, надо на билет заработать. :-)
И что-то мне подсказывает, что человек, который может пройти все преграды, в России уж очень сильно бедствовать не будет.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#55 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:08

А правда в Европе замерзают зимой, т.к. экономят на электричестве?)) 

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#56 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:12

Азиасткий человек он всегда такой

Ну ладно, там вообще всё другое, особенно климат, где нафиг не нужны ни мощные каменные дома со стенками, ни прочего, к чему мы привыкли. Всё растёт везде, в общем климат - это там главное.

И что-то мне подсказывает, что человек, который может пройти все преграды, в России уж очень сильно бедствовать не будет.

Есть примеры, но не современные, а из 80х, уехавших хирургов высокого класса в Штаты. Думаю, догадываешся, какого уровня подготовка была в СССР у хирургов. Очень высокая. Сейчас у них собственные клиники и они давно миллионеры, а тогда единственное отличие от других таких же было одно - отличное знание английского, вот на этом они и выехали. 

• 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:12

Тут важно принять во внимание - Украина - це Европа?
  • 1

#58 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:13

у них КУ дорогие, но мы к этому идём семимильными шагами :) В Эстонии (какая это нахрен Европа, правда) чуть ли не неделями не включают батареи, ибо дорого. У нас пока ещё всё с этим более-менее.

• 0

#59 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:22

Почитал комментарии. Умиляет когда сравнивают 5000$ у нас и в Штатах. Сколько людей получают у нас 5000? Или может на удаленке как нехуй можно иметь 2000$?  Давайте уже сравнивать подобное с подобным. 1000, максимум 1500$ - вот реальные цифры, на которые стоит ориентироваться в России, и это в относительно развитых городах. 

По поводу ездить 3-4 раза в год - не соглашусь, во первых, не у всех есть желание и возможность постоянно куда-то мотаться, меня например напрягают длительные переезды/перелеты. Во вторых, это все равно ни о чем, все равно максимум месяц-полтора ты в год ты там, остальное время, т е 80-90% процентов времени жизни ты в городе постоянного проживания.

ну Ксяра помнится замерзал, был разговор об этом =))

• 0

#60 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 14:25

Почитал комментарии. Умиляет когда сравнивают 5000$ у нас и в Штатах. Сколько людей получают у нас 5000?

ты про теоретика и его узбекистан? он про себя :biggrin:

А вот за себя скажу, мне без шуток предлагали на удалёнке $3000, первый месяц 1500, далее 3 тыс, работа на американскую фармацевтическую контору по поддержке и развитию ихней инфраструктуры, но я отказался, условия были адовые для меня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0