Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

семья совет помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#46 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2017 - 22:00

тоесть ограничить семью в материальных благах? да я вкладывал в свою жену только получается что не надр было а все в всебя? я правильно понял?

А кроме "все" и "ничего" других вариантов нет?
И что значит "ограничить семью в материальных благах"? Твоя семья - это не жена и ребенок. Это - ТЫ, жена и ребенок. И если ты в себяне вкладываешь,то этим ты как раз СЕМЬЮ ограничиваешь в материальных и не только благах.
Если ты сам ощущаешь себя придатком к семье, то что удивляться, что жена тебя не воспринимает.

Сядь и реши для себя какие у тебя самого желания и потребности и начинай вкладываться в себя и свое развитие.
  • 2

#47 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 00:30

какие именно радикальные меры?

съехать

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#48 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 08:08

я вкладывал в свою жену только получается что не надр было а все в всебя? я правильно понял?

Почему ты видишь только крайности? Или в нее, или в тебя? Почему нельзя развиваться или вместе, или параллельно? Подкопить денег и вместе ходить в зал. Подкопить денег и ей на курсы парикмахерские, а тебе английский или что там еще надо для того, чтобы развиваться в профессии.

потому что я все время нахожусь на работе, после работы я давал жене отдохнуть от ребенка и тогда она ходила в зал, либо просто отдыхала. Когда ребенок был поменьше, она старалась брать работу на вечер когда я был бы уже дома. А когда в садике она берет заказы на свободный промежуток времени исходя из усталости. Я работаю с 8 до 17, 18-00, когда прихожу домой поели убрали, и потом я с малым так вот у меня вопрос во сколько мне пойти в зал в 19-00 и сказать ребенку "Сынок ты извени но папа пошел заниматься собой а тобой как нибудь в другой раз"? или в 22-00 когда малого уложили спать и все закрыто?

Я не против саморазвития но как-то в моей жизни все из крайности в крайность, либо одно либо другое и приходится делать выбор.

Мне обидно за то что либо жена не видит что я сделать выбор в сторону ее и ребенка а на себя и свои потребности и желания забил, либо ей просто похуй. Ну и как всегда третий вариант которого я не знаю )))

тоесть ограничить семью в материальных благах? да я вкладывал в свою жену только получается что не надр было а все в всебя? я правильно понял?

А кроме "все" и "ничего" других вариантов нет?
И что значит "ограничить семью в материальных благах"? Твоя семья - это не жена и ребенок. Это - ТЫ, жена и ребенок. И если ты в себяне вкладываешь,то этим ты как раз СЕМЬЮ ограничиваешь в материальных и не только благах.
Если ты сам ощущаешь себя придатком к семье, то что удивляться, что жена тебя не воспринимает.

Сядь и реши для себя какие у тебя самого желания и потребности и начинай вкладываться в себя и свое развитие.

у меня как-то заложилось еще с поведения моего отца "Первое ребенок, потом жена, а желания и потребности отца подождут"

какие именно радикальные меры?

съехать

ну съехать это не самая радикальная мера в моей ситуации наверно

• 0

#49 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 09:36

Ты хороший мужик, правельный по жизни, работящий и думающий, но в важных вещях ты заложник своих установок, которые надо править:
-жизненая позиция 1 семья-1 женщина(при условия, что женщина думает так же и показывает это действиями) Да и вообще, с чего ты вбил это себе в голову? Это у тебя оправдание такое для себя самого, чтобы за собой не следить? Или ты религиозный? Че тогда жена у тебя не такая же?

-Первое ребенок, потом жена, а желания и потребности отца подождут
Ставишь себя после жены, вот и являешься тем, на кого в семье обращают внимание в последнюю очередь. Ты ж глава семьи, или как?
  • 1

#50 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 11:09

Ты хороший мужик, правельный по жизни, работящий и думающий, но в важных вещях ты заложник своих установок, которые надо править:
-жизненая позиция 1 семья-1 женщина(при условия, что женщина думает так же и показывает это действиями) Да и вообще, с чего ты вбил это себе в голову? Это у тебя оправдание такое для себя самого, чтобы за собой не следить? Или ты религиозный? Че тогда жена у тебя не такая же?

-Первое ребенок, потом жена, а желания и потребности отца подождут

Ставишь себя после жены, вот и являешься тем, на кого в семье обращают внимание в последнюю очередь. Ты ж глава семьи, или как?

честно сказать не знаю оправдание или нет. Нет я не религиозный. Знал бы ответ не писал бы тут на форуме,

Я глава семьи но имеем то что имеем

Сообщение отредактировал 2749560: 09 июня 2017 - 11:10

• 0

#51 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 11:27

У меня у брата жена, и она ему говорила "ну посмотри на себя - пиздуй в зал, хочу красавца мужа", а тот ныл в ответ:

Я работаю с 8 до 17, 18-00, когда прихожу домой поели убрали, и потом я с малым так вот у меня вопрос во сколько мне пойти в зал в 19-00 и сказать ребенку "Сынок ты извени но папа пошел заниматься собой а тобой как нибудь в другой раз"? или в 22-00 когда малого уложили спать и все закрыто?

Тогда она сказала ему - торжественно клянусь сидеть эти 2 часа с ребенком и не пропрекать тебя этим. И она честно занималась ребенком и не трогала его, пока он неделю безвылазно просидел за компом. В качалку конечно же он так и не записался.

Автор, в общем и целом у тебя есть 2 варианта: 1) либо повышать свою значимость, тем самым повышать качество отношений 2) либо развод.

Так вот что касается 1), то если ты хочешь улучшить качетсво отношений с девушкой, то, как ни парадоксально, нужно вкладываться не в отношения или девушку, а в себя. Вот станешь ты сам лучше (лучше тело, лучше заработок, вообще все лучше), то девушка тебя захочет, и качетсво отношений улучшиться. Если же ты вкладываешь только в девушку, то разница между вами растет, твоя значимость падает.

Если же ты уверен, что над собой работать не хочешь (думаешь, что некогда, что ты и так выше среднего), тогда только развод.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 июня 2017 - 11:32

• 0

#52 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 11:36

У меня у брата жена, и она ему говорила "ну посмотри на себя - пиздуй в зал, хочу красавца мужа", а тот ныл в ответ:

Я работаю с 8 до 17, 18-00, когда прихожу домой поели убрали, и потом я с малым так вот у меня вопрос во сколько мне пойти в зал в 19-00 и сказать ребенку "Сынок ты извени но папа пошел заниматься собой а тобой как нибудь в другой раз"? или в 22-00 когда малого уложили спать и все закрыто?

Тогда она сказала ему - торжественно клянусь сидеть эти 2 часа с ребенком и не пропрекать тебя этим. И она честно занималась ребенком и не трогала его, пока он неделю безвылазно просидел за компом. В качалку конечно же он так и не записался.

Автор, в общем и целом у тебя есть 2 варианта: 1) либо повышать свою значимость, тем самым повышать качество отношений 2) либо развод.

Так вот что касается 1), то если ты хочешь улучшить качетсво отношений с девушкой, то, как ни парадоксально, нужно вкладываться не в отношения или девушку, а в себя. Вот станешь ты сам лучше (лучше тело, лучше заработок, вообще все лучше), то девушка тебя захочет, и качетсво отношений улучшиться. Если же ты вкладываешь только в девушку, то разница между вами растет, твоя значимость падает.

Если же ты уверен, что над собой работать не хочешь (думаешь, что некогда, а по факту просто лень), тогда только развод.

над собой у меня желание есть работать, я пытался заниматься дома (месяца 2) но из етого не вышло ровным счетом ничего

• 0

#53 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 11:52

над собой у меня желание есть работать, я пытался заниматься дома (месяца 2) но из етого не вышло ровным счетом ничего

Если ты не умеешь самое простое, то о восстановлении отношений тут не может быть и речи. Потому что восстановить отношения в разы сложнее, чем восстановить свое тело. Ты знаешь, как человек, который собрался строить свой дом, но из строительного опыта только "год назад не смог повесить полочку". Ну тогда развод, что еще тут скажешь. Либо терпеть. Если терпеть, то хорошо работают самооправдания:

- ну а че, можно и без секса, вон в интернете всегда есть на что подрочить

или

- ну а что, все также живут

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 июня 2017 - 11:54

• 0

#54 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 12:39

Твоя женщина больше тебя не хочет.

Единственный вариант, при котором такую ситуацию можно исправить - это если причина в том, что что то изменилось в тебе - анализируй свои изменения за прошедшие годы, ищи причину и убирай.

Во всех остальных случаях - это приговор отношениям в том или ином виде.

Если проблема только в сексе - любовница таки выход. Как минимум, чтобы трахать красивую женщину, самому придется стать мужчиной с телом выше среднего, деньгами, как я понимаю, у тебя заманить качественную женщину возможности нет.

А имея красивое тело, на которое засматриваются красивые женщины, кто знает - может и жена начнет глядеть и относиться по-другому.

В отношениях не только пряники должны быть. Забота, поддержка, финансирование - все это хорошо и нужно. Но и понимание того, что если совсем расслабиться, то быстро найдутся желающие утешить, тоже должно быть.

• 1

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 12:42

Что именно ты делал дома и что именно не получилось? И почему?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 12:46

1) либо повышать свою значимость, тем самым повышать качество отношений 

Как и что конкретно сделать в конкретном случае Автора? 

С учетом того что:

- рычагов влияния на жену у него нет никаких;

- жена его не уважает, не ценит и не видит в нем главу семьи;

- жена его не хочет как мужчину;

- вероятнее всего все попытки саморазвития Автора, находясь в браке, будут восприняты в штыки. А именно: повышение дохода будет уходить не на себя, а снова в семью, ее деньги будут так же только ее, время, которое он захочет потратить на себя, будет ему противопоставлено "ты совсем не занимаешься ребенком".

Я не вижу в таких вводных ни одного способа без войны и развода выйти из сложившейся ситуации. Пытался придумать, но не вышло.

Некоторые пишут: сломай систему, повышай значимость, приводят примеры. 

Убедительно прошу расписать, как это сделать в этом конкретном случае. Только без воды. 

Ситуация эта стандартная и хотя бы немного действующая схема была бы очень полезна для других столкнувшихся.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 09 июня 2017 - 12:47

• 3

#57 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 13:11

Как и что конкретно сделать в конкретном случае Автора? 
...
повышение дохода будет уходить не на себя, а снова в семью

Не понял тебя. Т.е. ты считаешь, что выучить языки, закончить доп. курсы, написать несколько резюме или походить по собеседованиям это непосильная задача? Удивительно, но я почему то это умел в 23 когда был сопливым шкетом. А тут мужик под 30 с семьей. И что значит "будет уходить в семью"? Т.е. по твоему вот заработав, скажем, 2к $ автор не сможет пойти и купить абонемент за 100$ потому что "ой, надо же все в семью" так?

Так то ясен хуй, что все попытки развития будут восприниматься в штыки, но поэтому мужик и должен быть мужиком. Чтобы вести отношения, чтобы понимать как нужно и делать соответственно. А тут очевидно, что нужно вкладывать в себя, ну так и в чем проблема? 

Неужели по твоему страх того, что "воспримет в штыки" сильно хуже ситуации автора, где ему даже не дают?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 июня 2017 - 13:12

• 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 13:11

ИМХО, как вижу я:

1. таки заняться спортом хотя бы для начала и считать калории, научить ребенка этому же. Если нет денег, то на дворе лето, ребенка за шкирку и на ближайшие турнички, долгую прогулку-пробежку в парк-в лес и так далее. 6 лет уже взрослый, вначале поноет, потом втянется + новый ритуал папы и ребенка + жене свободное время для работы и тренировок, + параллельно с ребенком можно учить что-то, слова русские-украинские-английские, писать палочками на земле, составлять слова, читать книжку ему после тренировки, перекусить бутербродом вместе,
  2. я хз чем зарабатывает автор, но уверена, что в любой работе есть куда и как развиваться, т.е. надо найти 3-4 часа в неделю именно для этого развития по профессии,
  3. сейчас придет Бозоред и начнет фыркать, но лично мне кажется что на данном этапе автору надо больше помогать по дому, чтобы хотя бы еще на треть-половину разгрузить жену + ставить себе напоминашки по домашним делам и делать их без ее пинка,
  4. быть выдержанным (персен, отвлечение, счет в уме) и не вестись на провокации к сканадалам от жены. Просить все писать по почте или в вотсапе, типа "Напиши, пожалуйста, что ты хочешь, чтобы я сделал, чтобы я не забыл, а то я сейчас не могу говорить, мне надо убегать". Как минимум это снизит уровень стресса в доме. Вначале она, конечно, по привычке побьется бабочкой на тему "Почему не срабатывет обычная стратегия?", потом или смирится, или найдет свой плюс в том что она написала, он не забыл и сделал,
  5. пару раз сбагрить ребенка бабушкам или вызвать няню, пригласить жену куда-то в кафе, а еще лучше на аттракционы или еще куда, где будут яркие впечатления. Не ждать при этом что она по возвращению домой сразу раздвинет ноги, а просто хорошо провести время вместе без ожиданий и мозгоебли. На 3-5 раз она скорее всего сама включится и намекнет или сама инициирует секс.

2-3 месяца в таком режиме и уже пойдут первые заметные результаты хотя бы по спорту и по быту. Уверена, что жена их заметит и уже станет задумываться на тему "А нужен ли мне развод, если он так активно помогает по дому и с ребенком, взялся за себя и начинает хорошо выглядеть?".

Даже если это и не сработает и она снова будет фыркать и вставать в позу, то эти начинания не зря - и тело, и подвижки в работе будут нужны и полезны ему в случае расставания.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 2749560

2749560
  • Посетитель
  • 43 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 09 июня 2017 - 13:12

Что именно ты делал дома и что именно не получилось? И почему?

гантели отжимания подтягивания в домашних условиях с ребенком мне результата не дали

• 0

#60 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2017 - 13:16

гантели отжимания подтягивания в домашних условиях с ребенком мне результата не дали

А что именно было не так? Что не получалось? Делал ли ты замеры и фотографии в самом начале и потом через 3 месяца? Менял ли ты свое питание?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0