Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу определить направление развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#46 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 10 апреля 2017 - 12:29

Остановился на связке программ "Google Keep" (мне показалась удобнее айфоновских заметок) и Wunderlist, удобнее пока ничего не нашел. Я так понимаю, средства вторичны, главное внедрить их в жизнь и пользоваться с умом? А бумажный блокнот удобнее на совещаниях, оттуда можно быстро все перенести в тот же Wunderlist

• 0

#47 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2017 - 16:05

Да, главное регулярно пользоваться инструментами, а не насколько они крутые.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#48 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 10 апреля 2017 - 23:34

Развиваться - это, сложно. Достигать своих целей - тоже сложно. Хочется иногда пожить "как нормальный человек". Позавтракать колбасой, вечером холодного пивка под футбол. Приходится иногда отказывать коллегам в рюмке-другой, потому что вечером я теперь бегаю. Из позитивного - на весах цифра меньше, до планируемого осталось сбросить 4 килограмма. Очень хочется сорваться, наестся гамбургеров. Выбросить из головы свой распорядок, свои напоминалки и цели и просто "пожить". Сложно, блин)

Во мне как две личности сидит. Одна за порядок, целедостижение, за режим "все по полочкам". Вторая за "отпустить ситуацию", сильно не заморачиваться, не париться и ловить волну. 

Сообщение отредактировал Dentz: 10 апреля 2017 - 23:40

• 0

#49 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:42

Зажорные дни НАДО устраивать.

"Ловить волну" это вода. Пока ты это не опишешь конкретно, это все херня. Напиши конкретно что ты хочешь.

Сходи на психотерапию, разбери эту двойственность.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#50 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2017 - 13:42

Автор, тему бегло пролистал, у меня аналогичная проблема была.

1) Почитай Успех 2.0 Филиппа Богачева.
Там есть и про постановку целей, и про их достижение.
Так же есть техника "День овоща", которая помогает отдохнуть и не сломаться.

2) Посмотри на ютубе семинар Радислава Гандапаса Личный успех. Скрипты и алгоритмы.

Это сразу тебе покажет, зачем надо двигаться к успеху, а не "просто жить", как твои друзья.

3) Посмотри на ютубе семинар Николая Мрочковского Управление временем - секретный фильм про тайм менеджмент.

Множество маленьких тонкостей про планирование и постановку целей на день.
Решит твою проблему с самобичеванием от того, что ''день пропал зря''

4) Если понимаешь, что ставишь цели, но не идешь к ним (откладываешь дела на потом, прокрастинируешь),
посмотри на ютубе семинар Павла Кочкина Прокрастинация
Прочти Нейл Фьоре: Легкий способ перестать откладывать дела на потом
Прочти М. Дж. Райан: В этом году я

Вставил бы ссылки на семинары на ютуб, но вроде как нельзя.
Осиль это и будет все в ажуре.
Ну и то, что тебе Анжелика до этого писала.

Сообщение отредактировал Lucky): 11 апреля 2017 - 13:43

• 2
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#51 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2017 - 21:23

Читая комментарии под заметками о насилии и заботе, вижу, как тяжело многим людям даже просто представить себе отношение к себе без насилия. Часто путаются усилие и насилие, жалость отождествляется с унижением, забота - с импульсивностью (захотел - слопал тортик целиком). Один из чаще всего звучащих аргументов против ненасильственной жизни: если я это перестану делать, то буду а) жить по пути наименьшего сопротивления, избегать любого напряжения на работе и не только б) буду заниматься самопотаканием - пить, курить, жрать без ограничений, заброшу спорт, буду бесконечно играть в компьютерные игры/бродить по сети/смотреть телевизор и так далее. В общем, только ломка себя поможет э... переломить тенденцию 1f642.png:))

Оба варианта (по сути - две грани одного и того же) являются примерами не заботы о себе, а саморазрушительного поведения организма в ответ на систематическое насилие. То есть подобная аргументация звучит для меня так: "если я перестану заставлять себя что-то делать из того, чего я не хочу, то я разрушу себя".

Страшно то, что нередко так и происходит.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#52 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 15 апреля 2017 - 23:32

Анжелика, по Вашему совету купил новую книгу Максима Дорофеева "Джедайские техники. Как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо". Отличный материал, максимально легкая подача, очень многие вопросы отпали. В общем, то, что нужно. Автор советует отдельные инструменты планирования задач и управления временем - не связанные между собой список задач и календарь. Рекомендую к прочтению всем интересующимся.

Сообщение отредактировал Dentz: 15 апреля 2017 - 23:33

• 1

#53 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2017 - 23:44

Попробуй начать с изучения английского языка.

Мне сегодня пришло предложение работы на полную ставку (а я полные ставки не работаю). Пришло по ошибке, просто потому что я некоторую область той более широкой автоматизирую. Ошибаются в общем.

Набор требований типичный для офисного планктона: Ворд, Ексель, Аутлук, умение работать с данными, желательно хоть немного понимать что-то в веб базах данных. Правда скорость печати хотят аж 350 знаков в минуту с 98% акуратностью (навык прокачивается как на курсах, так и большинством сетевых компьютерных игр). В пересчете на рубли предлагают 110т.р. в месяц. Те, кто не знают английского, с такими навыками могут рассчитывать, я так думаю, максимум на 40т.р.

Поэтому пока не знаешь куда двигаться - учи английский, чтобы время не терять.

• 1

#54 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 16 апреля 2017 - 00:39

Анжелика, вопрос еще такой. Слишком максималистично воспринимаю все эти свои планирования, "новые жизни" и др. Порой бывает хочется отдохнуть без планов всяких, пойти в бар, съездить к морю. Незапланированно. Просто набрать хорошей девочке и сказать, одевайся, поехали к морю. То есть, планирование как-то психологически загоняет меня в рамки. Тяжело сформулировать, короче, но, надеюсь, проблема понятная.

• 0

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2017 - 00:51

Ну сделай, твои планы немного сдвинутся, делов-то!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:13

Есть вероятность, что ты себе поставил слишком жесткие рамки и планы и/ или НЕ включил в них отдых и развлечения. Эти две причины приводят тебя к срыву - вине - забрасыванию планов.

Это ровно тот же цикл, что и при правильном питании - нет цели вести целибат, есть цель поддерживать такой режим питания, чтобы он обеспечивал тебя нужными кбжу в нужном количестве. Можно не отказываться от алкоголя, фастфуда и сладкого, надо просто взять на себя ответственность за это и сделать предупредительные мероприятия - за неделю до вечеринки с обжираловым сократить калорийность суточного рациона еще на 100-150-200 калорий, тогда к концу недели у тебя будет хороший минусовой задел, который ты заполнишь фастфудом и алкоголем и минус на плюс дают ноль и, значит, ты не наберешь лишнего. Минус 100-200 калорий это всего лишь минус 20-25 грамм от порции еды.

С работой и отдыхом то же самое - да, ты должен достигать свои цели, придерживаться плана и с помощью тайм-менеджмента помогать себе быть более результативным, но в планах ДОЛЖЕН быть отдых каждый час и 1-2 раза в неделю и ДОЛЖНЫ быть развлечения хотя бы 1-2 раза в неделю, 1 раз желательно на середине недели. Тогда у тебя все планы будут двигаться равномерно и не будет накапливаться переутомление. И отдых надо планировать не тогда, когда ты весь день пахал, а вечером падаешь с ног и засыпаешь, а превентивно, еще до того как ты устал, т.е. 5-10 минутные перерывы каждый час с полным отвлечение от того, что ты делаешь.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#57 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 апреля 2017 - 00:51

Анжелика, отдых я действительно не включил, в моем плане исключительно личные и рабочие дела. Почему? Да потому что проблема в том, что я не знаю, что из себя представляет качественный отдых. После которого я буду как голодный до побед питбуль - здравый, свежий и энергичный. После выходных обычно я не высыпаюсь. Либо провожу выходной день в постели, от чего энергия тоже не появляется. Как я "отдыхаю" от работы сейчас (допустим, в субботу)? Ну, 1 раз в неделю я принципиально стараюсь не приходить на работу, и как правило, это суббота. Если выхожу поработать, то на 1-2 часа. Обязаловки нет, сам решаешь для себя. Если остаюсь на квартире (там, где работаю) - убираюсь, делаю домашние дела, готовлю что-нибудь вкусное, валяюсь полдня с ноутбуком в обнимку, вечером пройдусь на речку посидеть в наушниках. Если уезжаю в город - прогуливаюсь по центру/иду в бар/хожу в кино. Собственно, вот и весь "отдых". После которого я не отдыхаю, скорее просто немножко перезагружаю мозги. Немножко. Да, на следующий день (даже если это воскресенье), работать легче, приходят новые идеи. Это если не бухал и выспался. Если все-таки грешок имелся, на следующий день я овощ, что дома (когда воскресенье), что на работе (когда понедельник). 

Предполагаю, что Вы, Анжелика, наверное, скажете, что вместо прокуренного бара отдыхать надо как-то типа "полетать на дельтаплане", "на денек автостопом уехать в другую страну без денег", "заняться дайвингом или рафтингом" или что-то в этом роде. Даже желания нет, честно говоря. К экстриму не готов. Да, на самом деле, к вопросу отдыха мне нужно подойти  крайне серьезно.

• 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2017 - 01:12

Распиши свою неделю по часам, пожалуйста. И я забыла в каком ты городе.

И такой момент - ты бухаешь чтобы что?

Например
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 Dentz

Dentz
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 апреля 2017 - 01:25

Распиши свою неделю по часам, пожалуйста. И я забыла в каком ты городе.

И такой момент - ты бухаешь чтобы что?

По часам не распишу, потому как не расписываю. Просто есть день недели, есть список задач, которые я должен в этот день сделать по работе. После работы, если сильно не устал, то спорт (бег, качалка, бассейн). Если усреднить, конечно, то будет примерно так. 

7.00 - подъем.

7.15 - 8.15 - подготовка (душ, завтрак, чай, собраться/одеться/выйти)

8.30 - 13.00 - решение задач по работе

13.00 - 14.00 - обед, если с обеда возвращаюсь в 13.30, небольшая 20-минутная сиеста.

14.00 - 18.30 - решение задач по работе.

18.30 - 19.00 - кофейный перекур, посиделки с коллегами

19.00 - 21.00 - ситуативно (когда работы много - работа, когда работы немного - спорт).

21.00 - 00.00 - вечерние тупняки, в лучшем случае - книги/конспекты, в худшем - сериалы, фильмы

00.00 - 07.00 - прерывающийся сон.

Город Краснодар.

Интересный вопрос про бухич. Скажем так, потребление мной алкоголя (виски/чача/граппа/ром/коньяк) в 80 % случаев определенно приурочено к чему-то и заранее запланировано. Самое частое - это день рождения коллеги, корпоративы и др. 15 %- это незапланированные бух-встречи с друзьями в стиле "о, давно не виделись, давай по вискарику, пообщаемся"/или коллега после работы притащит в офис бутылку домашнего вина/коньяка, мы и оформим это дело на троих-четверых/или вдруг какой-то знакомой девушке станет дома скучно. Тут я пью не в сопли, разумеется, в "легкий хмель". И 5 % это когда я сам себе, например в отпуске или на длительных праздниках, устраиваю амебный день, беру самую вредную еду, колу, сигариллы и устраиваю себе пати на хате. Иногда это пати может быть совместно с кем-то. Как-то так. 

В общем, все это чтобы:

а) поддержать свою компанию, не выбиваться из коллектива;

б) немного поднять настроение после тяжелого дня, так как небольшая порция хорошего алкоголя (не пива) мне действительно улучшает настроение, иногда даже чувствую поток позитивных мыслей, которые я стал записывать в инкубатор мыслей (по Дорофееву). Кое-какие кажутся перспективными, пока еще не проверял.

• 0

#60 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2017 - 02:30

Тебе не кажется что обе причины недостаточно ценны? Ты пришел на корпоратив/ др, ты уже показываешь принадлежность к к коллективу/ человеку, при чем тут алкоголь?

Тебе не кажется что можно расслабляться как-то иначе - кино с интересным сюжетом, книга, массаж, полежать в горячей ванне, погулять в красивом месте?

Давай поставим эксперимент, пожалуйста?
1. С завтрашнего дня ставь таймер на каждый час и на 10 минут физически выходи с работы (можно с чашкой чая) и гуляй и сиди на лавочке, принудительно выгоняя из головы все мысли. Т.е. давай через раз - раз просто гуляй, раз сделай 10 приседаний и 10 отжиманий от лавочки, раз медитируй на дыхание. Самое главное чтобы ты был совершенно один. И так до пт включительно. В сб напиши сюда о том как изменилось самочувствие физическое, в голове и продуктивность.

2. Вечером вместо перекура сам с собой поиграй в футбол ровно в течение перекура. В сб напиши:
2.1. Как реагировали коллеги - что говорили, как себя вели.
2.2. Просились ли в игру?
2.3. Если да, то как себя вели после игры?
2.4. Если включались, то какое количество каждый день?
2.5. Те, кто не включились, что гоаорили и как себя вели?

На игру прям ставь таймер 15-20 минут, не больше.

И напиши мне сейчас или позже - что заставляет тебя набухиваться, даже зная что на следующий день у тебя похмелье и отходняк? И попробуй написать - я пью потому что: ...., и перечисли все-все-все причины. Если будешь пить в ближайший месяц, то каждый раз записывай почему:
* позвали за компанию,
* перенервничал на работе,
* устал,
* хотелось поиграть в красивую жизнь,
* др или какой-то праздник.

Отказываться от алкоголя НЕ надо, просто запиши причину и сколько и чего выпил.

А, и еще - этот месяц купи и пей успокоительные чаи каждый вечер после прихода с работы и в обед, и записывай свое настроение по 10 балльной системе до чая и на следующий день утром
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0