Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Профессиональный кризис. Не дай бог профессиональная деградация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#46 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2017 - 18:32

а какие тренинги по продажам или управлению продажами ты посетил и у кого?

а вообще, сейчас уже все "научились" продавать по одному скриптовому шаблону. иногда доходит до смешного, когда мне звонят с ДОМ.ру пару раз в месяц разные телефонные продавцы и начинают задавать одни и теже вопросы "какой у вас провайдер", "как оцените его работу и довольны ли скоростью". т.е. парням и девушкам дают одну и туже клиентскую базу, перепаханную вдоль и поперек. 

Только что пообщался с нашим директором по продажам, спросил, как он дошел до своей должности, посещал ли тренинги. Он сказал, что тренинги по продажам - в основном хуета, и я с ним в этом согласен) Харизма, мозги, опыт и знание того, что продаешь - вот что реально важно. Но это я больше про продажу крупной недвижимости.

После повторного Базового я значительно лучше стал продавать и проводить переговоры. А после Мастерского я не то , что продавать лучше стал,  я терки с криминальными личностями\людьми в погонах  на новом уровне стал проводить.   Не на те тренинги он ходил ;)   Калибровка состояния, понимание и подстройка под ценности, раппорт и ведение это не только для соблазнения годится ;)  Только нужна практическая отточка до интуитивного уровня, а не теория которую чаще всего дают классические тренинги.  Хотя опять таки, всего 10 лет назад приемы которые описывал ден кеннеди для личных продажах были очень сильны.  Так что кто ищет тот найдет. 

p.s. Мой начальник отдела продаж тоже не особо какие то тренинги посещала, так что ни ее ни, твоего начальник это не красит. 

• 0

#47 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:27

После повторного Базового я значительно лучше стал продавать и проводить переговоры. А после Мастерского я не то , что продавать лучше стал,  я терки с криминальными личностями\людьми в погонах  на новом уровне стал проводить.   Не на те тренинги он ходил ;)   Калибровка состояния, понимание и подстройка под ценности, раппорт и ведение это не только для соблазнения годится ;)  Только нужна практическая отточка до интуитивного уровня, а не теория которую чаще всего дают классические тренинги.  Хотя опять таки, всего 10 лет назад приемы которые описывал ден кеннеди для личных продажах были очень сильны.  Так что кто ищет тот найдет. 

p.s. Мой начальник отдела продаж тоже не особо какие то тренинги посещала, так что ни ее ни, твоего начальник это не красит. 

Люди часто неправильно ставят приоритеты. Важнее всего хороший опыт, если остается время - можно и тренинги посетить, только процентов 90 из них - развод на бабки.

Когда мы говорим про тренинги, я сразу вспоминаю свою бывшую подчиненную. Она примерно столько же лет работает, сколько и я, вся страница ВК у нее исписана темами о том, какие она охуенные тренинги по переговорам посетила и как много почерпнула. Только вот вся соль в том, что от нее просто все выли, когда она работала у меня в компании, а ее попытки строить из себя уверенную бизнес-леди выглядели скорее смешно. Те вопросы, которая она часами мусолила с людьми, я решал одним звонком при помощи хорошего отношения коллег. А все потому, что у меня времени на тренинги нет, и отношения с коллегами я учился налаживать на практике))))

• 0

#48 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2017 - 22:14

siberiankat

интересно,как бы ты решил такую проблему?

46b44f8a4e0bb080f7b1678c892501ba.png

Думаю, что тут лучше всего сработают концептуальные продажи,  если конечно у ЛПР есть концепция, видение развития своего бизнеса, Большая Цель. Эти концепции надо узнать - с помощью изучения заказчика и/или с помощью общения.

А дальше, узнав концепцию заказчика - остается только увязать ее со своим предложением, и если оно способствует достижению этой Большой цели - то уже гораздо проще преодолеть те моменты, которые по отдельности кажутся непривлекательными, например "не хочу заморачиваться".

Продать IT аутсорсинг посложнее чем стиральный порошок, но думаю оно того стоит - имеет смысл разобраться какая у заказчика Большая цель и концепция. Средний чек, судя по всему в таких сделках неплохой

Пример - что вы скажете если я предложу вам

- просыпаться в пять утра?

- бегать по 5 км в день?

- отказаться от мяса и кофе?

- утром и вечером обливаться холодной водой?

наверное ничего хорошего...

А что вы скажете если я предложу вам

- быть вечно молодым?

- иметь безупречное здоровье?

- быть богатым?

- быть успешным у женщин?

Думаю, что тут многие скажут "А что для этого нужно сделать?"

А я отвечу. Для этого нужно

- просыпаться в пять утра

- бегать по 5 км в день

- отказаться от мяса и кофе

- утром и вечером обливаться холодной водой

Согласитесь, что как-то оно после этого воспринимается по-другому.

ну не буквально, но как-то так.

Сообщение отредактировал siberiankat: 20 февраля 2017 - 22:16

• 0

ухожу в Метавселенную

#49 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 12:53

Большой цели у заказчика может и не быть, в этом случае будет сложнее - но тоже все возможно.

Тут надо убедить заказчика в 2 моментах - во первых в выгоде, а во-вторых (хотя это в этой ситуации пожалуй главное) - что

"а главное то- что вам и делать-то ничего не придется!!" - так Федя Ручечник уговорил сообщницу в фильме "Место встречи"

• 0

ухожу в Метавселенную

#50 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 13:10

"а главное то- что вам и делать-то ничего не придется!!" - так Федя Ручечник уговорил сообщницу в фильме "Место встречи"

придется сисадминов увольнять, а им семьи кормить надо.

был забавный случай, когда обзвон компаний проводили по аутсорсингу бухгалтерии. и у руководителя оказалась жена главбух и как тут предложить чтобы он жену уволил и взял аутсорс)

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 21 февраля 2017 - 13:18

• 0

#51 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:35

придется сисадминов увольнять, а им семьи кормить надо.

Думаю, что вопросы семей сисадминов не очень занимают ЛПР, При желании вопрос решаемый - цивилизованно или нет - это уж как там принято, Это, я думаю, как правило - "ложное возражение" (ситуация с женой - исключение, не в счет).

Ложное возражение не надо преодолевать. Надо найти истинное и преодолевать его.

Истинное может быть совсем другое, предположу распространенный вариант - что сисадмин - свой сотрудник, подконтрольный, его квалификация и возможности известны ЛПР. А вот к аутсорсеру доверие пока еще не сформировалось, его экспертность в глазах заказчика не проявилась. В этом случае первая задача - добиться доверия заказчика, показать свою экспертность - причем так чтобы он понял

• 0

ухожу в Метавселенную

#52 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:53

Про сисадмина.

Зачем менять проверенного специалиста у которого всё работает, на каких-то непонятных типов с улицы? Ну да, денег меньше просят, а могут вообще все похерить или инфу слить, стоит ли так рисковать из-за одной зарплаты ниже среднего? Тем более был раньше приходящий, не справлялся, пришлось взять на постоянку.

Про предприятия с 100 и более компов я вообще молчу, какой аутсорс, вы о чем. Вам начальник IT отдела(или даже департамента) быстро за щеку накидает таких, что надолго отпадет желание лезть.

Т.е мне видится ошибка в выборе целевой аудитории. Самой-самой целевой аудиторией для аутсорса IT будут небольшие фирмы, в которых 2-5-10 компьютеров, пара принтеров итп. Небольшие агентства недвижимости, клиники, турфирмы. Те кто сидят в офисных зданиях и занимают по 1-2-3 комнаты - пройтись по таким  и предложить услуги.

Некоторые бизнес-центры в комплекте с арендой комнат предлагают и своего сисадмина. Типа по 1 сисадмину на пару этажей, он ходит и обслуживает все конторы арендаторов на этих этажах. Я бы бизнес-центрам предложил бы такую тему. Т.е контора аутсорсеров берет на обслуживание ваше здание и всех арендаторов.  

Разумеется это только мнение, как там на самом деле фиг его знает с этим ит-аутсорсом.   

• 2

#53 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 14:57

а)допустим, есть отзывы и благодарственные письма о сотрудничестве от известных российских компаниий. это для вызова доверия хватит?

б)целевая аудитория ит-аутсорса это платежеспособные клиенты: банки, автосалоны.

Про предприятия с 100 и более компов я вообще молчу, какой аутсорс, вы о чем.

тут не совсем так. как раз мелким фирмам нужны обычно низко и среднеквалифицированные сисадмины. а крупным с развитой технической базой нужна мастера сис администрирования, а таких на рынке труда либо не хватает либо ожидания по зарплате заоблачные. вот тут и приходит ит-аутсорсер, который предоставляет свой высококвалифицированный штаб по адекватным расценкам.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 21 февраля 2017 - 15:04

• 0

#54 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:04

целевая аудитория ит-аутсорса это платежеспособные клиенты: банки, автосалоны 

Сколько банков уже на аутсортинг взял?

• 0

#55 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 15:08

Сколько банков уже на аутсортинг взял?

я лично не брал. просто давно стажировку проходил в такой ит-аутсорсинг компании. поэтому немного знаю специфику

• 0

#56 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 17:24

Про сисадмина.

Зачем менять проверенного специалиста у которого всё работает, на каких-то непонятных типов с улицы? Ну да, денег меньше просят

Менять главного сисадмина никто не будет, а вот его помощников очень даже! Рабочая схема!

• 1

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#57 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2017 - 17:55

а)допустим, есть отзывы и благодарственные письма о сотрудничестве от известных российских компаниий. это для вызова доверия хватит?

я думаю, что если у ЛПР будет возможность лично поговорить с ключевыми лицами этих компаний - то это сильно поднимет доверие и рейтинг. Причем далеко не обязательно он будет с ними разговаривать, но возможность такую обеспечить неплохо

mem-zhdun-kak-poyavilsya-i-chto-oznachae

В общем, жду 6-ю работу

Походу дождался, думаю принимать-нет. Несколько дней есть на размышление, пока думаю что приму. Вопрос закрыт в 3 недели

И - то густо то пусто - еще 2 предложения зреют, но пока не сделаны, а они возможно более привлекательные. завтра 2 собеседования.

А грабли "не то руководитель не то исполнитель" таки в голове никуда не делись, с ними надо будет позже разбираться....

Про сисадмина.

или инфу слить

Да, забыл упомянуть - конечно заказчику нужна уверенность в защите данных, конфиденциальной информации

• 0

ухожу в Метавселенную

#58 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2017 - 12:44

Мой начальник отдела продаж тоже не особо какие то тренинги посещала, так что ни ее ни, твоего начальник это не красит. 

Люди часто неправильно ставят приоритеты. Важнее всего хороший опыт, если остается время - можно и тренинги посетить, только процентов 90 из них - развод на бабки.

что интересно, на ютубе есть видео где как раз бизнес-тренинги Vertex продает, в режиме реального времени звонит, и то как на это реагируют на том конце провода показано

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 22 февраля 2017 - 12:45

• 0

#59 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2017 - 19:05

Кстати отличное видео, я пока писал продажник, заслушался краем уха и весь час прослушал :) 

• 0

#60 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2017 - 21:03

Да, человек знает что делает. Но для того чтобы быть успешным в холодных звонках - нужно иметь особый склад характера, такой далеко не у всех есть

• 0

ухожу в Метавселенную

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0