а какие тренинги по продажам или управлению продажами ты посетил и у кого?
а вообще, сейчас уже все "научились" продавать по одному скриптовому шаблону. иногда доходит до смешного, когда мне звонят с ДОМ.ру пару раз в месяц разные телефонные продавцы и начинают задавать одни и теже вопросы "какой у вас провайдер", "как оцените его работу и довольны ли скоростью". т.е. парням и девушкам дают одну и туже клиентскую базу, перепаханную вдоль и поперек.
Только что пообщался с нашим директором по продажам, спросил, как он дошел до своей должности, посещал ли тренинги. Он сказал, что тренинги по продажам - в основном хуета, и я с ним в этом согласен) Харизма, мозги, опыт и знание того, что продаешь - вот что реально важно. Но это я больше про продажу крупной недвижимости.
После повторного Базового я значительно лучше стал продавать и проводить переговоры. А после Мастерского я не то , что продавать лучше стал, я терки с криминальными личностями\людьми в погонах на новом уровне стал проводить. Не на те тренинги он ходил ;) Калибровка состояния, понимание и подстройка под ценности, раппорт и ведение это не только для соблазнения годится ;) Только нужна практическая отточка до интуитивного уровня, а не теория которую чаще всего дают классические тренинги. Хотя опять таки, всего 10 лет назад приемы которые описывал ден кеннеди для личных продажах были очень сильны. Так что кто ищет тот найдет.
p.s. Мой начальник отдела продаж тоже не особо какие то тренинги посещала, так что ни ее ни, твоего начальник это не красит.