Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вы добились своей квартиры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#46 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 02:20

По поводу банков добавлю - они выплачивают процент, не чтобы вам дать заработать, а чисто ради покрытия инфляции (хотя зачастую процент по вкладу даже ниже инфляции).

Так что те, кто предлагает "выгодно" вложиться в банк и жить на проценты - недальновидные личности. Деньги-то постепенно будут обесцениваться.

ага, при вложении 10 млн руб под 8 %, получая при этом 66 т.р. в месяц, совсем хреново наверное, в итоге станешь банкротом )

При соотношении  банковский % / риски - это далеко не самый плохой вариант, уж куда эффективнее, чем покупка квартиры и сдача её в аренду. Про вложиться в бизнес и прочие варианты не буду тут рассматривать.

Если говорить о гарантированной доходности на уровне 10 % в год и выше, то и риски будут куда выше, чем при распределении средств на вкладах в банках.

Сообщение отредактировал pafnutii: 22 января 2017 - 02:24

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 09:41

Я спросил зачем забирать деньги с Райфайзен банка чтоб купить хату и сдать, когда выгоднее их держать в банке

Выгоднее - в свой (успешный) бизнес вложить. А у любого самого сверхнадежного банка очень легко и просто могут отозвать лицензию "за рискованную кредитную политику", что неоднократно случалось.
Хоттабыч ты дебил? Я уж прямо спрошу
Я могу кучу более выгодных вариантов накидать, например играть в покер
У меня был простой вопрос про купить квартиру vs банковский вклад.
Что из этого прибыльнее
Откуда вы набежали с автомойками и бизнесом
  • 0

#48 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 11:04

По поводу банков добавлю - они выплачивают процент, не чтобы вам дать заработать, а чисто ради покрытия инфляции (хотя зачастую процент по вкладу даже ниже инфляции).

Так что те, кто предлагает "выгодно" вложиться в банк и жить на проценты - недальновидные личности. Деньги-то постепенно будут обесцениваться.

Банк работает на территории со свободной рыночной экономикой, любой товар и ресурс имеет свою цену. Банк может занять в долг деньги у ЦБ, за пользование деньгами он будет платить определенную цену - процент, может занять у населения и тоже им платить. При чем тут инфляция?! Деньги платят за пользование товаром/ресурсом, в нашем случае деньгами.

Заметил, что у тех, кто занимается бизнесом, обычно диверсифицировано все: часть денег на рублевом вкладе в банке, часть прибыли вкладывается в расширение бизнеса, частично деньги инвестируются в недвижимость. Утонет одна тема - останется другая на плаву. Вкладывать 100% только в банк, только в бизнес, только в недвижимость - рискованно.

Сидели недавно в кафе с приятелем нашего акционера общались, у него свободных несколько сотен млн. (бизнесом не хочет уже заниматься), на мой вопрос почему он хранит большинство денег в рублях и на вкладах (Сбер) и не боится ли он событий 98го или 91го годов, у нас же непредсказуемая страна, был четкий ответ, что нет, сейчас экономическая ситуация в стране совсем другая, нежели та, которая предшествовала событиям 91го и 98го годов. Ну вроде человек заработавший такие деньги на протяжении двадцати лет труда че-то в жизни понимает.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 22 января 2017 - 11:12

• 0

No brain - no gain.

#49 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 13:31

У меня был простой вопрос про купить квартиру vs банковский вклад.
Что из этого прибыльнее

Это вы насмотрелись Богачева, тот видос, где он говорит, что вкладываться в квартиры за 4% невыгодно, и что это "норка, где хомячок может жрать, спать и срать".

Я Фила очень уважаю, он классный мужик. Но вот по данному вопросу можно поспорить. У квартиры очевидный плюс - надежность. Всегда в цене, не подвержена инфляции, не страшны дефолты. Всегда можно её сдать, можно самому жить, можно поселить детей, в конце концов... И Фил сам же владеет, как минимум, несколькими квартирами. А других учит, что не надо так.

А Ксяра, обратите внимание, типичный диванный тролль. Не может нормально аргументировать - начинает переходить на личные оскорбления.

ага, при вложении 10 млн руб под 8 %, получая при этом 66 т.р. в месяц, совсем хреново наверное, в итоге станешь банкротом )

Ещё раз.

10 млн постепенно будут обесцениваться. В 2015 году была инфляция 13% против твоих 8%

Может произойти дефолт, и тогда не постепенно, а сразу.

В любой момент банк может лопнуть, и тебе останутся только 1.4 млн (которые застрахованы АСВ).

Заметил, что у тех, кто занимается бизнесом, обычно диверсифицировано все: часть денег на рублевом вкладе в банке, часть прибыли вкладывается в расширение бизнеса, частично деньги инвестируются в недвижимость. Утонет одна тема - останется другая на плаву. Вкладывать 100% только в банк, только в бизнес, только в недвижимость - рискованно.

Полностью согласен.

• 0

#50 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 14:28

Я спросил зачем забирать деньги с Райфайзен банка чтоб купить хату и сдать, когда выгоднее их держать в банке

В этой стране деньги в любой момент могут обесцениться. Причем, чем сильнее нас убеждают в том, что все хорошо, тем сильнее сжимается очко от нехорошего предчувствия.

Квартира - это уже актив, который может приносить доход. Пусть этот доход чуть меньше, зато стабильнее. В конце концов, продать ее всегда можно.

• 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#51 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 14:31

Я всегда думал, что квартиры это не средство заработка, а средство сохранения капитала.

Но с другой стороны - быстро ее не всегда продашь по рыночной стоимости. Можно и год продавать, и два
  • 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 14:52

Хоттбыч точно дебил
Что я не смог аргументировать? Написал для тех кто умеет читать доходность квартир. Про квартиры я много лично со спунки общался, имею общее представление что там и как. Но это не аргументы, хоттабыч их не видит,
Квартира не подвержена инфляции и не страшны дефолты - сразу нахуй
То есть сразу в Киев, и ознакомься как там квартиры стремительно съёживаются в цене не сохраняя нихуя твой капитал, а долларовый вклад зато его отлично сохраняет
  • 0

#53 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 15:29

То есть сразу в Киев, и ознакомься как там квартиры стремительно съёживаются в цене не сохраняя нихуя твой капитал, а долларовый вклад зато его отлично сохраняет

Ооо, ну ты ещё Индию приведи в пример, где люди живут по 20 человек в полиэтиленовой палатке, и она стремительно съеживается в цене :))

• 0

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 15:36

Ооо ну тут украинцев нет. Страшно далекий пример
Я тебе могу свой город в пример привести. Но у тебя найдётся оооо ну это какой то моногород маленький
Учись уже думать и анализировать, а то столько тренингов посетил, я б стеснялся это светить, с такими мозгами
  • 1

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 16:12

Эм, моя квартира, допустим, 5.100.000. Только сейчас это 70.000 долларов, а в 2013 это было 150.000 долларов

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 января 2017 - 18:13

Эм, моя квартира, допустим, 5.100.000. Только сейчас это 70.000 долларов, а в 2013 это было 150.000 долларов

Ну сказал же тебе хоттабыч - не подвержена инфляции! Не боится дефолтов!
А ты без аргументов тут...
  • 0

#57 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 23 января 2017 - 23:04

И что, ты живешь в этой квартире - вот и оцени превентивные затраты за съем похожей квартиры с процентными ставками по депозитам.
Так и не понял смысла вашей реплики: хотите в рублях на депозите - получите, то же самое что и квартира сейчас в рублях минус затраты на аренду квартиры.
Хотите в долларах -))) тут еще посчитать надо + или -
по ставкам валютным депозитам, то велкам 0,5% годовых по долларам США, и 0,1% годовых в евро, добавьте затраты по аренде.

Что не ужеле в Киеве дешевле чем в Севастополе??? Ну сейчас откроет Порох безвизовый режим, так еще цены упадут, т.к. все ринутся в Европу и спрос на недвижку в Киеве упадет (как в продаже так, и в аренде).

Я тебе могу свой город в пример привести. Но у тебя найдётся оооо ну это какой то моногород маленький
Учись уже думать и анализировать, а то столько тренингов посетил, я б стеснялся это светить, с такими мозгами

Я бы почитал-послушал.

Сообщение отредактировал Givi2: 23 января 2017 - 23:04

• 0

#58 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 23 января 2017 - 23:35

много с кем удалось пообщаться за последние 2 года, с бизнесменами в том числе.

В целом вывод для себя сделал такой - лучше снимать квартиру и спокойно крутиться, что-то начинать и развивать. пусть и траты будут за аренду.

А вот ипотека уже совсем другая песня - ты на нервяках, всегда ДОЛЖЕН быть подтянутым, дабы не потерять работу, скован в маневрах, нерешителен. и в стрессе. и по сути хата не твоя, пока все не выплатишь. просрочка - плати %.

У людей, у кого все хорошо в делах пошло наскребали денег у родни и свои откладывали и всё у них хорошо уже.

интересен один пример - рассказал друг об одном парне-  купил большую хату в девяткино, умудрился её разделить на студии, и все сдавать :) выплачивая ипотеку. но ему дали на хороших условиях, так как первоначально внес около ляма сразу.

• 0

#59 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 24 января 2017 - 00:34

А вот ипотека уже совсем другая песня - ты на нервяках, всегда ДОЛЖЕН быть подтянутым, дабы не потерять работу, скован в маневрах, нерешителен. и в стрессе. и по сути хата не твоя, пока все не выплатишь. просрочка - плати %.

дело говоришь. ипотеку можно брать в принципе, когда есть с чего отдавать (большой доход, хотя бы от сотни в месяц). а обычным сотрудникам по найму за те копейки что они получают, лучше даже не ввязываться в это. хотя с другой стороны понимаю мотивацию людей. время идет, хочется пожить, люди плюют на все объетивные расчеты, мыслят с позиции что "любыми способами вырваться", пускай даже кредитная каббала будет, но только съехать. если у них по несколько человек в комнате спят, то я их понимаю.

• 0

#60 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 24 января 2017 - 07:20

Многое от обстоятельств зависит. Въезжать в готовую квартиру по ипотеке с мизерным взносом – очень серьезное давление, тем более в текущей экономической ситуации.

Вместе с тем, если есть на взнос 2 млн. и хочется именно свою хату, то некоторые варианты можно рассматривать. Кстати, сейчас все чаще и чаще застройщики вводят беспроцентную рассрочку на готовую квартиру при взносе от 50%. (Спрос так или иначе падает, до 2012-ого таких "акций" не видел).

Аренда однушки в Питере — 30 000 + квартплата.

Купить приемлемую однушку — 4 млн. При взносе в 2 млн. и ипотеке на 5 лет выходит по 33 тыс. в месяц. И через 5 лет за плечами будет СВОЯ квартира.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0