Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как обойти эйчаров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#46 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2017 - 19:29

Я сама Эйчар и единственный способ нас обойти, это выйти напрямую к боссам, мы часто отсеиваем тех кого потом боссы приводят с семинаров и выставок типа бери на работу мне он нравится. Ну или понравиться Эйчару на собеседовании, быть приветливым, отвечать на вопросы по существу, подготовиться к собеседованию и пр. почему такой вариант не рассматриваем? Просто априори женщины строже в выборе, чем мужчины.

Отправлено с моего iPad используя Пикапфорум

Я одного не понял: почему существительное "эйчар" написано с большой буквы?

• 2

No brain - no gain.

#47 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2017 - 19:42

Я сама Эйчар и единственный способ нас обойти, это выйти напрямую к боссам, мы часто отсеиваем тех кого потом боссы приводят с семинаров и выставок типа бери на работу мне он нравится. Ну или понравиться Эйчару на собеседовании, быть приветливым, отвечать на вопросы по существу, подготовиться к собеседованию и пр. почему такой вариант не рассматриваем? Просто априори женщины строже в выборе, чем мужчины.

Отправлено с моего iPad используя Пикапфорум

Я одного не понял: почему существительное "эйчар" написано с большой буквы?

Я еще не понял быть приветливым, отвечать на вопросы по существу, подготовиться к собеседованию и пр.

Как это вообще влияет на пользу от сотрудника в работе ? Пришел спец бородатый, ну может волнуется а может вы ЭЙчар ему не понравились, или что-то еще - все, плохой вариант ? А криворукого улыбчивого подхалима - легко пропустим. 

Я сам не любил и не люблю с эйчарами общаться, бесполезная трата времени. Всегда старался с начальством сразу. 

Я сам не любил и не люблю с эйчарами общаться, бесполезная трата времени. Всегда старался с начальством сразу. 

• 0

#48 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2017 - 20:01

Какой тогда смысл вашей работы?

мы часто отсеиваем тех кого потом боссы приводят с семинаров и выставок типа бери на работу мне он нравится. 

Ну как какой. Корпоративы, тимбилдинги, найти идеальный планктон (с прицепом и ипотекой), придумать как замотивировать людей работать задешево, отсеять людей сложных к управлению ими, отсеять тех, кто не впишется в коллектив, красиво уволить с работы, в соответствии с законодательством отказать, и т.д.

Сообщение отредактировал What_to-do: 23 июля 2017 - 20:03

• 0

#49 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2017 - 21:26

я тоже не люблю их. Они всегда участвуют во всех некрасивых акциях начальства, которому надо выгнать норовистого сотрудника. Устраивают беременным сладкую жизнь, чтоб сама ушла. Пишут в трудовую ни в чем не виновному человеку гадости...А еще они очень любят чтоб все было по-современному. И поэтому прилежно переводят зарубежную литературу,  заучивают на зубок и радостно внедряют. Понятий менталитет, культура и прочие иррациональные штучки для них не существует. А еще есть венец этого дебилоидного искусства - беседа с психологом ))) Как же, проходил. 6 лет прошло, а я все помню этот дурдом "Ромашка".

Впрочем, не всегда все однозначно плохо. Меня кадровичка настоятельно рекомендовала к беседе главному инженеру и гендиру, которые сами к моему резюме никакого интереса не проявляли. Так что всякое бывает.

p/s все написанное выше - личные наблюдения и опыт, не более.;)

Сообщение отредактировал Stesh: 24 июля 2017 - 21:29

• 0

#50 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2017 - 22:30

Я еще не понял быть приветливым, отвечать на вопросы по существу, подготовиться к собеседованию и пр.

Как это вообще влияет на пользу от сотрудника в работе ? Пришел спец бородатый, ну может волнуется а может вы ЭЙчар ему не понравились, или что-то еще - все, плохой вариант ? А криворукого улыбчивого подхалима - легко пропустим. 

bbJHXsxvFvw.jpg

• 2

#51 Мишкаил

Мишкаил

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2017 - 15:14

По мне так проблема сильно преувеличена, только один раз за много собеседований попалась неадекватная эйчар, задавала тупые вопросы и была крайне невежлива, я ей сказал что мне не нравитесь вы, не нравится ваша компания и свалил)

• 0

#52 Рукивбоки

Рукивбоки
  • Участник
  • 1 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 июля 2017 - 19:09

Охохо... я не буду раскрывать тему откуда инфа, буду писать криво и с ошибками потому что пишу с планшета. И так я хотеть сказать следущее (-так у меня пригорело под конец таки-)
1 все хр-ры срут со страха если их заменят роботы не важно что это, или как это выглядит да хоть пример прозвон кандидатов за них. Это же экономит кучу времени просто подготовьте списки прозвона и скрипт все, нажмите отправить цена копейки... нет все паника мы не нужны. Сервис говно он не даст результатов. Ок. Дождались привет робот вера ... кому то видно хр очень сильно насолили своими мы вам обезвательно позвоним )) а это между прочим бесит и бесит очень сильно.
2. Просмотр резюме. Проходит неделя звонок алло а вы бы не хотели ... хотел даже очень хотел. Я даже вам звонил, даже за...ах вашего секретаря. Что он соизволил мне попасть в святую святых отдел кадров, кузницу богов блт. Даже говорил вот он я смотрите вот мое резюме ...и что. Окей что не вы так другие, 5 дней и я нахожу новое место работы. Зачем мне звонить то теперь через неделю чем вы там занимаетесь то? А я скажу чем. Да ни чем. Все это звиздеж чистой воды. Найти 40 человек сейчас стоит 1500 рублей. Купить базы на день 7к. Позвонить и пригласить 50 человек это 2 часа максимум. Переговорить день тем более явно дойдут не все, принять решение еще день. Все. Все карл вакансия закрыта. А тут еще и сам кандидат резюме прислал. Но нет надо про ть неделю и пр ть кандидата... я уж молчу про всякие сервисы.
3. Приглашение о господи ваще песня. Порой думаю что хрр боится набрать мой номер, а если и набрал то считает что первое что он ... да да он услышит в трубку - ТЫЫ УМРЕЕЕШЬ ЧЕРЕЗ 7 ,ДНЕЕЕЕЕЕЙ. Поэтому нахрен звонить кину я лучше смс через хх. А я потом сиди и строй графики куда мне поехать и кому мне позвонить. К счастью я этого овна хапнул только в течении недели.
4.некомпетентная непроходимость головного отдела в райне чвс.... о чем было написано выше, просто плюсую. Историю озвучу потом с компа.
5.опять таки по долгу службы. Выборка из 20 хров. 12 не смогли описать кого они ищут. Не смогли. Никак. Ни на бумаге ни словами ни сука рисунками блт. Никак. Просто есть вакансия есть требования. Есть 15 кандидатов. 0 попаданий. И 1 горящий анус. У меня конечно и так 12 раз. Ладно я тупое говно, я дебил, я животное из бобруйска - но давай те пройдемся по требованиям по требованиям все ок. Совпадают, почему не подходят... в этот момент я слышал как жжужит вентилятор у них отделе, как летает муха. Как орет сигнализация на стоянке но ровно минуты 2-3 они молчали. Потом на них нисходило откровение - я же хр, я же девушка есть классный выход -истерика! Закотить истерику. Уйти от ответственности через истерику. Если нет разумного и логичного обьяснения всегда есть истерика....

Если кому интересно доберусь до дома и поправлю. А сейчас всем хорошей пятницы.
  • 1

#53 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2017 - 23:18

Закотить истерику. 

5a47a454782929cb5d019c47eab1ee3f.jpg

Сообщение отредактировал Дейм: 28 июля 2017 - 23:18

• 2

#54 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2017 - 10:17

как вы относитесь к ситуации, когда вам звонят с вакансии где зп не указана и просят вас назвать желаемую зарплату? потом после озвучивания, кадровик говорит, что передаст ваше резюме на рассмотрение начальству и если, что вам позвонят и назначат встречу.

• 0

#55 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2017 - 13:12

Скорее всего, в приоритете будет тот, кто запросит меньше, желательно чтобы был готов работать за еду. Или вакансии как таковой нет вообще, просто собирают информацию что почем на рынке труда.

Раскатывать губу не стоит. Был бы нужен человку и заинтересовало бы резюме - пригласили бы.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#56 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2017 - 18:33

как вы относитесь к ситуации, когда вам звонят с вакансии где зп не указана и просят вас назвать желаемую зарплату? потом после озвучивания, кадровик говорит, что передаст ваше резюме на рассмотрение начальству и если, что вам позвонят и назначат встречу.

Я называю цену адекватно рыночной. Формулирую примерно так: "Я рассчитываю получать от [подставить минимально желаемую зарплату]. Это цифра, от которой я отталкиваюсь. Дадите больше - буду рад :)"

• 0

#57 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2017 - 19:03

Абсолютно нормальная тема. HR сформировала список возможных кандидатов и их зарплатных ожиданий, после чего отправляет данный список ЛПР. Берут обычно не того, кто меньше попросил, а кандидата, попавшего в ЛПР)
  • 0

#58 ananasov-13

ananasov-13
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 августа 2017 - 22:41

У одного человека (доходы больше ляма в месяц) читал его мнение о том как устроиться на работу по найму на примере специалиста по продвижению сайтов: http://blogarbik.ru/?p=6051

У него нет такого дохода, он пиздабол и мошенник, доказано много раз.

https://vk.com/arbieten

У него есть видео , где он рассказывает что его доходы превышают 10 000 000 в месяц.

Представим на секунду, что это поавда, но стал бы он тогда оказывать консультации за 3 000  рублей и продавать свои курсы и вебинары за 4500 рублей?

Это мелкий мошенник и кидала в кругах SEO, он  давно унижен всем сообществом SEO, но стоит отдать должное, он умеет разводить людей.

Даже при наличии 100+ негативных отзывов и доказательных переписках, Арбайтену все равно несут деньги новички, которые  хотят стать миллионерами на его курсах )) 

Сообщение отредактировал ananasov-13: 06 августа 2017 - 22:51

• 0

#59 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2020 - 20:05

По теме

1. Искать работу через знакомых - самое быстрое и надежное
2. Если без знакомых - то брать количеством и конверсией. 100 разосланных резюме - 5-7 собеседований, 1-2 предложения о работе. Вопрос только толковые ли будут предложения. Если не годятся - цикл повторить. Эрчары в этом случае - неизбежность
3. О какой специальности речь? Мой опыт размещения вакансий - юрист - 500 откликов, бухгалтер - 500, маркетолог - 600. Второй вариант - Врач дерматолог - 12, врач невролог - 6, процедурная медсестра -5. Во втором случае эрчарам сложнее выеживаться - ибо заполнение вакансии с них все же требуют

• 0

ухожу в Метавселенную

#60 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 08:57

Обойти можно лишь прямым обращением к генеральному директору или собственнику бизнеса. В остальных случаях всегда будешь натыкаться на тупость самовлюблённых эйчарок. Кадровичками их не называю, потому что должность сотрудник отдела кадров ещё надо заслужить. В России, чаще всего, нормальная работа распределяется между своими. Те вакансии, которые размещаются в свободном доступе, в основном шлак. Либо эйчарши собирают базы данных на кандидатов, чтобы в случае увольнения сотрудника быстро подобрать новый винтик, либо изображают бурную деятельность, чтобы самим не оказаться на улице. Работал в организации, где подбором персонала занимался лично собственник компании, почему то человек не доверял подбор людей напудренным малолеткам ))) Почему так? Да, коллектив там был стабильный с минимальной текучкой кадров.

Процедура проста, компания размещает вакансию, которая висит на сайте годами. Потом вакансия попадает в ЦЗН, в ЦЗН отчитались перед Центром, что предложили гражданам столько то вакансий, и т.д и .т.п. Все довольны. Эйчар показала видимость бурной деятельности, ЦЗН отчитался, а соискатель получил фигу (не с фигового дерева). Да, выше писали, что зачастую вакансии размещаются, чтобы просто изучить рынок труда. Поиск в России персонала больше похож на собеседование больного в психиатрическую лечебницу. 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0