Хочу еще добавить пару мыслей.
1) Уровень доверия. Вот, к примеру, ты нашел у сына в кармане пачку сигарет - варианты? Можно на него наорать, перестать давать денег, настучать маме(родственникам) и устраивать скандалы - это линия поведения автора. Что на выходе? А на выходе сын будет меньше кушать, покупать сигареты подешевле и мечтать поскорее свалить из дома и оказаться в уютном подвальчике, где он вдоволь накурится в понимающей компании. Но есть второй вариант - принять выбор сына, сказать ему, что это его выбор и его никто не будет за это унижать/ругать/карать и пр.
Так вот и в 1м и во 2м случае мы в любом случае попытаемся сыну объяснить, что курить плохо и почему, НО в 1м случае ему будет похуй, он будет тихо ненавидеть нас за эти скандалы и лишения и будет мечтать убежать и покурить. Во 2м же случае уровень доверия будет достаточно высоким чтобы сын услышал наши доводы, принял их и, возможно, даже задумался о том, чтобы бросить.
2) Значимость партнера. Вот у меня (да и у многих) бывают ситуации, когда обстоятельства просят нас закончить день с выпивкой в баре в сомнительной компании. Почему же я этого не сделаю? Да потому что я достаточно уважаю свою жену, чтобы НЕ доставлять ей дискомфорт таким безответственным поведением. Иными словами она для меня достаточно значима чтобы я НЕ делал по отношению к ней такую хуйню. Так почему тогда жена автора так поступает? Да потому что ей похуй на автора, его значимость для неё не велика. Вот это имхо основная проблема, а то, что она позволяет себе бухать с мужиками - это следствие.
3) Вес твоих слов. Любые наши слова могут иметь вес, а могут попросту сотрясать воздух. В чем разница? Вес слов появляется только тогда, когда они подкреплены поступками. Если же это только слова, то они со временем обесцениваются и абсолютно ничего не значат. Вот как пример - ты устроил скандал жене - она переживает, волнуется, но сорвалась. Потом закатил 5й скандал, 10й, 100й, и что? А ей уже похуй, она знает, что ты можешь только поистерить, покричать и все. Если же ты был бы способен на поступок и умел подкреплять свои слова делом, то жена бы 100 раз подумала перед тем как забухать с мужиками в кабаке.
Как вывод - я вижу, что все поведение автора неправильно и не принесет результата. И самое важное, что качество отношений невысокое, значимость автора низкая. И это прекрасно видно из поведения жены и желания автора жаловаться её родителям на то, что она его не слушается (типичное ТФНское поведение решить проблемы в отношениях, пожаловавшись родителям ожп). Вот имхо те проблемы, над которыми следует поработать, а не придумывать "как бы так еще попрессовать жену".
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 08 декабря 2016 - 11:01