Поговорили вчера с бывшей, скорее всего с точки зрения догм пикапа я накосячил что пиздец, но мне уже все равно.
Кинул ей урок по фотографии (она этим занимается), сказал что мне самому понравилось, она поблагодарила прям с энтузиазмом, но выразила сомнение что сможет так же. Я сказал что конечно она сможет и лучше, что она в себя просто не верит. Потом поболтали ни о чем, разговор плавно перешел к алкоголю, я выразил мнение что алкоголь это плохое решение проблем, но если его пить для раскрепощения в компании то он не так уж плох. И пошутил что главное по пьяни в любви кому-нибудь не признаться (мы первый раз признались в любви к друг другу будучи изрядно под градусом). Она спросила камень ли это в ее огород? Я говорю - нет, было даже забавно. И тут она похоже обиделась, сказала ну и слово ты подобрал, лучше молчи. Я опять отшутился, мол прости что потревожил столь сакральное чувство плоскими шуточками и перевел тему. Но она все равно прокомментировала что-то вроде "ну хоть тебя это все позабавило". Узнал, что она осталась работать на двух работах и именно этим и занимается сутками (видимо не сильно спешит домой к новому суженному). Слегка отчитал (да, включил старого ворчливого деда, я же зануда и люблю строить отношения с точки зрения своего покровительства), сказал что ей нужно отдыхать иначе она загонит сама себя. В ответ она мне говорила что ей плевать и на здоровье, и на то что ненормированный график работы может сократить жизнь, и вообще она все равно вон курит и умрет раньше или позже ей без разницы, как будто мне не пофиг. Вероятно это была опять провокация, но я ответил по-человечески, так как бы ответил бы реально другу. Сказал ей что странно что я вижу в ней потенциал, а она сама в себе его не видит, и типа да, у нее теперь своя дорога, но хочу чтобы она была поосторожнее и мне не пофиг как другу.
Она сказала опять спасибо и мы пожелали друг другу приятного вечера.
О, еще забыл. Она меня в разговоре спрашивала какие планы и куда я ухожу, я честно признался что щас в кафе и кино иду и чувствую что ее защемило пиздец. Я знаю когда ее что-то задевает. Хотя у меня даже не было умысла ее задеть.
После всего этого осталось странное чувство. Как говорят психологи, я как будто закрыл гештальт. Меня больше ничего не беспокоит, сердце не сжимается от тоски, ревности нет совсем. Мы не просто немного легче, мне гораздо легче! Ничего не понимаю. Абсолютно все равно теперь что будет дальше. Если когда-нибудь еще разок переспим - хорошо, нет и ладно.
А девушка номер 2 вчера призналась мне в любви. Хотя мы знакомы всего-ничего! Подарил ей цветы, фотки теперь в инстаграме-вк и повсюду. Сам вообще ничего не чувствую.
Теперь мне ни хорошо, ни плохо. Какая-то пустота внутри. Теперь думаю как бы поэкологичнее ее слить.