Cлушай, я здесь в форумного альфача не играю, и даю советы исключительно исходя из собственного опыта, а не потому что "он стандартный, его давали до того, как я узнал о форуме, его дают и сейчас". У тебя другой опыт - что ж отлично, поделись, аргументируй и я думаю, автор сумеет сам разобраться, что ему больше подходит. В любом случае, я не думаю, что наличие прав модератора позволяет тебе делать выводы о том, что чьи-то советы, с которыми ты не согласен и которые для тебя не являются стандартными - "херовые" (с). И переходы на личности, такие как "следи за базаром", "сам-то успокойся" и т.д. оставь лучше для своих друзей в реале, если рассчитываешь здесь на конструктивный диалог по теме, а не самоутверждаешься подобным образом.
А так, ты прав, конечно, совет Т10Д лучше бывшей - просто отличный, стандартный и универсальный, из серии:
разбил Тойоту - ерунда, купи себе новых 10 Лексусов;
уволили с работы - херня, найди новую, с окладом в 10 раз больше;
отжали бизнес - фигня, открой 10 новых, более прибыльных;
расстался с девушкой - подумаешь, трахни 10 новых лучше нее
Я даже больше скажу, можно на 10 не размениваться, достаточно Меган Фокс выебать, вообще мигом отпустит )
Проблема в том, что в ЛТР нормальные люди без перекосов по БЗ находятся, как правило, примерно одинаковые по балльности (иначе бы автора точно так не шатало) и, предлагая ему Т10Д - ты, по сути, предлагаешь ему трахнуть 10Д выше его по балльности. Непонятно, правда, с чего ему должны девушки лучше бывшей давать, если он 2,5 года деградировал в этих отношениях, не развиваясь, и, в дополнение, имеет абсолютно нулевой ВС, но это же частности, правда? И, даже, если предположить, что он каким-то чудом все-таки трахнет девушку лучше бывшей (то есть, выше его по балльности) - то он на первой же и залипнет в таком состоянии, это очевидно.
Совет Т10Д как раз хорош для стандартного ТФНа, у которого была всего было одна-две-три девушки, вкупе с походом на РМЭС, и для которого практически любая будет лучше той, что была, но, одновременно с этим, ниже или равной ему по балльности. Тогда он реально будет действовать. Я не считаю что автор данной темы ТФН.
В любом случае, концептуально я даже не об этом хочу сказать, это все частности. Совет Т10Д, как бы к нему не относиться - элементарно предполагает замену одних эмоций от предыдущих отношений другими, более сильными. А эмоции - и жить, питаясь эмоциями от отношений - это, в принципе, бабский удел и бабская биология, хотя и многие мужчины сейчас живут именно так. Мужчина же должен жить рассудком и холодной головой, прежде всего, контролируя получение этих эмоций, но не завися от них. Максимально развиваясь и прокачиваясь, повышая себе ценность и балльность, автор просто приобретет необходимый ВС и соответствующую самооценку, благодаря которой его, в принципе, так эмоционально раскачивать после расставаний не будет. Вот к чему нужно стремиться. Его самооценка и ВС, в принципе, не должны зависеть от того, даст ли ему какая-то абстрактная ОЖП (лучше ли, хуже ли) или нет.
Сообщение отредактировал Дейм: 01 ноября 2016 - 22:02