насколько я поняла, в Беларуси сложности с получением денег как фрилансер. Только я не помню в какую сторону. + налоги на безделие.
Какой выбрать город в РФ для работы на EC/USA фрилансе?
Отправлено 10 октября 2016 - 16:02
Отправлено 10 октября 2016 - 16:51
Автор, а чем тебя курортные города не устраивают?
По-моему Сочи/Адлер оптимальный вариант (в РФ) с точки зрения климата/развитой инфраструктуры, общественного питания, ну и телочек, конечно.
Образ жизни немного другой, местные люди менее напряжные, много туристочек, более склонных к всякого рода приключениям, нежели у себя в Брянске/Курске. В городе чисто, да и те же дороги хорошие.
Да и хрен с ним с этим всем, МОРЕ и ГОРЫ, вот что действительно круто!
Сообщение отредактировал Отчаянно: 10 октября 2016 - 16:53
Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)
Отправлено 10 октября 2016 - 17:10
насколько я поняла, в Беларуси сложности с получением денег как фрилансер. Только я не помню в какую сторону. + налоги на безделие.
Ну автор же не планировал менять гражданство.
У автора задача переместиться в дешевое место, в котором теплее, чем в Сибири, а часовой пояс удобнее для работы. С какой-никакой инфраструктурой и населением от 300 тысяч.
Была б я фрилансером с такими условиями, то я б купила/сняла качественное жилье в Бресте, а за деньгами (и частью шопинга) ходила бы в Польшу. :) Может, и чего большее выходила.
В дорогущее Сочи с хамоватым и ленивым народонаселением пусть перемещаются отставные силовики.
Сообщение отредактировал Sunlana: 10 октября 2016 - 17:15
Отправлено 10 октября 2016 - 17:18
Была б я фрилансером с такими условиями, то я б купила/сняла качественное жилье в Бресте, а за деньгами (и частью шопинга) ходила бы в Польшу. :) Может, и чего большее выходила.
Осмелюсь предположить, что у абсолютного большинства местных фрилансеров-стартапперов средний доход за месяц едва больше 500 баксов.
А это есть ничто для снятия/аренды качественного жилья и ходьбы на шоппинг в Польшу. Если только питаться святым духом и передвигаться телепортируясь.
Нужно на порядок больше.
Отправлено 10 октября 2016 - 17:19
Осмелюсь предположить, что у абсолютного большинства местных фрилансеров-стартапперов средний доход за месяц едва больше 500 баксов.
Тогда нахрена им предлагают Сочи?
Псков. Самое им там место.
Сообщение отредактировал Sunlana: 10 октября 2016 - 17:20
Отправлено 10 октября 2016 - 17:29
В дорогущее Сочи с хамоватым и ленивым народонаселением пусть перемещаются отставные силовики.
Сплошные стереотипы
Что там дорогого, конкретно? Автор работать едет, а не на бананах кататься и жилье не посуточно снимать будет.
Долгосрочная аренда там вполне адекватных денег стоит, остальное как везде, нормальных недорогих столовок и кабаков в разы больше.
Хамоватое население - чей-то не припомню подобного, встретить быдло на окраине МСК/СПБ куда проще.
Сообщение отредактировал Отчаянно: 10 октября 2016 - 17:31
Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)
Отправлено 10 октября 2016 - 17:33
Ну шоппинг можно убрать, а оставить только Брест. Не думаю, что проживание там дороже, чем в России в большинстве мест.Осмелюсь предположить, что у абсолютного большинства местных фрилансеров-стартапперов средний доход за месяц едва больше 500 баксов.
А это есть ничто для снятия/аренды качественного жилья и ходьбы на шоппинг в Польшу. Если только питаться святым духом и передвигаться телепортируясь.
Нужно на порядок больше.
Имхо, но надо просто больше зарабатывать и ехать в нормальные места с теплым морем, вкусными фруктами и горячими туземками.))
Отправлено 10 октября 2016 - 17:39
Не думаю, что проживание там дороже, чем в России в большинстве мест.
По соотношению цена-качество - дешевле (продукты лучше, услуги - например, здавоохранение, куда тщательнее). Я после идеи Бананана погуглила. Идея очень привлекательная, кстати.
Билет до Петербурга - копейки. Свободная экономическая зона - можно накопать большую пользу для своих проектов. ЕС под боком - поездки, какие я люблю, на порядок дешевле. Беловежская пуща со всеми радостями природных вылазок - под боком. Атмосфера без дутой гордости великороссов и православнутого мракобесия. Ну и множество другого интересного.
Сообщение отредактировал Sunlana: 10 октября 2016 - 17:42
Отправлено 10 октября 2016 - 17:59
Тогда нахрена им предлагают Сочи?
Псков. Самое им там место.
Да хоть Лондон или Сингапур пусть предлагают)))
Если денег только на Верхний Баскунчак, то можно помечтать.
Многие перед тем, как взять кредит на Приору играются в конфигураторе Ауди и Мерседеса. Смысл тот же.
Имхо, но надо просто больше зарабатывать
Вот отсюда и плясать нужно.
Отправлено 10 октября 2016 - 18:00
Для Украины это большие деньги.
Нужно ехать в Одессу. Море, каждая лучшая баба украины на недельку летом приезжает в Одессу. За 200 у.е. приличную квартиру можно снять. Еда дешево.
Отправлено 10 октября 2016 - 18:01
Конфигуратор автора понятный. И решаемый. Брест или Одесса больше подходят под его запросы, чем Верхний Баскунчак или Кинешма.
Отправлено 10 октября 2016 - 18:09
Для Украины это большие деньги.
Нужно ехать в Одессу. Море, каждая лучшая баба украины на недельку летом приезжает в Одессу. За 200 у.е. приличную квартиру можно снять. Еда дешево.
А для какой-нибудь восточно-азиатской провинции так вообще огромные.
Боюсь, что лучшие бабы Украины на недельку приезжают в Одессу на поиски лучших мужиков Украины или с ними под руку. Чтобы им соответствовать, нетрудно догадаться, нужно быть хотя бы кандидатом в лучшие мужики.
Ну если есть мало, то вообще экономия хорошая будет.
Конфигуратор автора понятный. И решаемый. Брест или Одесса больше подходят под его запросы, чем Верхний Баскунчак или Кинешма.
Кстати, автор, сколько фриланс-то твой приносит в среднем за год?
Отправлено 10 октября 2016 - 19:07
Так Одесса ему же не подойдёт по времени.
Отправлено 10 октября 2016 - 22:21
Боюсь, что лучшие бабы Украины на недельку приезжают в Одессу на поиски лучших мужиков Украины или с ними под руку. Чтобы им соответствовать, нетрудно догадаться, нужно быть хотя бы кандидатом в лучшие мужики.
Ну если есть мало, то вообще экономия хорошая будет.
я имею в виду не "мисс Украина". А все красивые бабы(судя по соц сетям, по знакомым, по подругам) едут в Одессу отдыхать, в то время как стремные и бедные едут во всякие поселки и села возле меря.
А для какой-нибудь восточно-азиатской провинции так вообще огромные.
Например? Тай минималка $1000, Бали туда же..
Отправлено 10 октября 2016 - 23:15
2.1 Побольше солнечных часов в году. (южнее лучше, меньше облаков лучше)
2.2 Поменьше осадков в демисезонный период.2.3 Без серьезных аномалий (сверх сильный ветер например).
3 Инфраструктура:
Обычная инфраструктура города от 300 тысяч человек.
4. Социум-население
4.1 Светский мультирелигиозный социум с преобладанием религий христианских направленностей.4.2 Отсутствие каких либо местных обычаев сильно отличающихся от общеевропейских.
4.3 Было бы неплохо разнообразие по профессиям и сферам деятельности, в сторону подальше от силовой, и поближе к научной.
p.s. кто знает где найти климатическую статистику (баллы облачности, число солнечных часов в году, ветер, прочее), буду очень рад.
По описанию - это Кипр.
Можешь прямо счас уезжать - на 90 дней - для россиян въезд свободный.
Но он сука, дорогой...
Хотя х.з., че у тебя там за фриланс))
Сообщение отредактировал Cybernaut: 10 октября 2016 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0