Если вкратце ответить то считаю, с 400 штук отдавать 100 тысяч на аренду - Это полный финансовый дибилизм)
400 тысяч это не те деньги, что б жить по принципу "ни в чем себе не отказывая".
В цифрах - 3-5% от дохода отдавать на аренду квартиры ради прихоти я готов. Больше жесткое расточительство)
я считаю, что при малейшей возможности купить свое надо покупать его. Соотношение никакое неприемлемо. Съем только от безысходности, а там уже не до соотношений. При доходе 400к с моей точки зрения бредово не купить свою
Я раньше так же считал.
Пример: есть условные 20 000 000 рублей. Можно купить на них хату в доме бизнес-класса 100м2 по 150 т.р. за м2, еще в 5 млн. попробовать уложиться с ремонтом/мебелью/техникой (по минималке). Аналогичную хату будут сдавать в аренду за 70-100 тысяч в месяц (времена тяжелые, людей с баблом мало) - это доходность вложенных средств 4,2 - 6,0 %. Хуйня полная. На вложенные 20 млн. лично я без проблем (без рисков, просадок и т.п.) могу качать стабильный доход 12-15% годовых - т.е. 200 000 - 250 000 рублей минимум. И если бы у меня были гипотетические 20 млн. в наличии - нахуя мне покупать?
Просто нет смысла сравнивать оборотные деньги и прибыль которую ты вывел на покупку квартиры, прочей жизни. Это как пороше с грузовиком сравнить. Стоят одинаково, но кто додумается их сравнивать?)
Если это последняя 20ка и нет ни места работы, ни понимания что с ней делать, лучше купить 3-4 квартиры на эти деньги, в одной жить и остальные сдавать. Так хоть пожрать будет что, и не проебешь на радостях последние деньги)
Ну и при доходе в 200.000 , снимать хату за 100.000 как то крайне не логично.