Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение заработок / аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#46 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 15:37

Если вкратце ответить то считаю, с 400 штук отдавать  100 тысяч на аренду -  Это полный финансовый дибилизм) 

400 тысяч это не те деньги, что б жить по принципу "ни в чем себе не отказывая". 

В цифрах - 3-5% от дохода отдавать на аренду квартиры ради прихоти я готов.  Больше жесткое расточительство) 

я считаю, что при малейшей возможности купить свое надо покупать его. Соотношение никакое неприемлемо. Съем только от безысходности, а там уже не до соотношений. При доходе 400к с моей точки зрения бредово не купить свою

Я раньше так же считал.

Пример: есть условные 20 000 000 рублей. Можно купить на них хату в доме бизнес-класса 100м2 по 150 т.р. за м2, еще в 5 млн. попробовать уложиться с ремонтом/мебелью/техникой (по минималке). Аналогичную хату будут сдавать в аренду за 70-100 тысяч в месяц (времена тяжелые, людей с баблом мало) - это доходность вложенных средств 4,2 - 6,0 %. Хуйня полная. На вложенные 20 млн. лично я без проблем (без рисков, просадок и т.п.) могу качать стабильный доход 12-15% годовых - т.е. 200 000 - 250 000 рублей минимум. И если бы у меня были гипотетические 20 млн. в наличии - нахуя мне покупать?

Просто нет смысла сравнивать оборотные деньги и прибыль которую ты вывел на покупку квартиры, прочей жизни. Это как пороше с грузовиком сравнить. Стоят одинаково, но кто додумается их сравнивать?)  

Если это последняя 20ка и нет ни места работы, ни понимания что с ней делать, лучше купить 3-4 квартиры на эти деньги, в одной жить и остальные сдавать. Так хоть пожрать будет что, и не проебешь на радостях последние деньги) 

Ну и при доходе в 200.000 , снимать хату за 100.000 как то крайне не логично. 

• 2

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 16:00

Лизард зачем тебе деньги? Ты будешь тратить на себя когда сравняешься с Усмановым по капиталам?
  • 0

#48 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 16:48

Лизард зачем тебе деньги? Ты будешь тратить на себя когда сравняешься с Усмановым по капиталам?

Так я и трачу)  Просто я хочу тратить еще больше, а главное продолжить тратить, после того как сдохнет основной бизнес. А для этого нужно как раз откладывать, реинвестировать, разрабатывать новые проекты, учиться, развиваться.  

• 0

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 17:52

А там сдохнет второй бизнес, вообще они имеют свойство дохнуть
  • 0

#50 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 18:11

Как же мне надоели рассуждения людей, которые реально не были в ситуации рассмотрения покупки квартиры в ипотеку.
Итак, сейчас имеется возможность даже с минимальным взносом в 100 т.р. купить квартиру с хорошей отделкой в подмосковье.
При этом твой платеж будет не более 30 т.р. в месяц (при сроке ипотеки на 30 лет).
И это будет не студия, а полноценная однушка.
Какие 18%! Очнись!
Для всех сейчас ставка 12%

Ты прав, ипотека под 18% была в прошлом году, сейчас почти везде 12. Но я и считал именно этот процент. На 10 лет - 90000 в год, при средней цене однокомнатной квартиры в Москве 6.5 млн. Это готовое жилье в нормальном районе, а не студия в 30 км от МКАДа. Про покупку квартир на стадии строительства тут уже говорили, СУ-155 была одним из крупнейших застройщиков в России, тем не менее от банкротства это ее не спасло. Ну и брать ипотеку в России на 30 лет под 12%, это пиздец, тут и за 5 лет все может поменяться до неузнаваемости.

• 0

#51 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 18:27

Как же мне надоели рассуждения людей, которые реально не были в ситуации рассмотрения покупки квартиры в ипотеку.
Итак, сейчас имеется возможность даже с минимальным взносом в 100 т.р. купить квартиру с хорошей отделкой в подмосковье.
При этом твой платеж будет не более 30 т.р. в месяц (при сроке ипотеки на 30 лет).
И это будет не студия, а полноценная однушка.
Какие 18%! Очнись!
Для всех сейчас ставка 12%

Ты прав, ипотека под 18% была в прошлом году, сейчас почти везде 12. Но я и считал именно этот процент. На 10 лет - 90000 в год, при средней цене однокомнатной квартиры в Москве 6.5 млн. Это готовое жилье в нормальном районе, а не студия в 30 км от МКАДа. Про покупку квартир на стадии строительства тут уже говорили, СУ-155 была одним из крупнейших застройщиков в России, тем не менее от банкротства это ее не спасло. Ну и брать ипотеку в России на 30 лет под 12%, это пиздец, тут и за 5 лет все может поменяться до неузнаваемости.
А чего делать?
Люди брали кредиты по 18%, теперь кредиты подешевели, но у людей так и остались эти 18%
Да и ждать когда проценты будут доступные (1-5%) тоже не вариант, это может никогда и не будет, а квартиры людям нужны
  • 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 18:32

В смысле будут доступные проценты?
Что это за бессмыслица?
Ну будет процент 1 тогда цена у хаты вырастет.
Вы ж понимаете, да, что цена жилья она максимальная сколько могут платить, никакого отношения к себестоимости не имеет.
  • 2

#53 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 18:44

Су-155 кстати, была разворована изнутри, причем друзьями совладельцев. Но людям от этого не легче. И другие застройщики тож не застрахованы от этого.
  • 0

#54 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 19:33

Су-155 кстати, была разворована изнутри, причем друзьями совладельцев. Но людям от этого не легче. И другие застройщики тож не застрахованы от этого.

Ну и твои предложения? При исходных данных, когда нет своего жилья и нет поддержки никого вокруг?)

• 0

#55 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 20:43

Ну и твои предложения? При исходных данных, когда нет своего жилья и нет поддержки никого вокруг?)

Снимать, копить, вкладывать в бузинесс... пока не сможешь купить сданную хотя б квартиру. Или на крайняк сдача макс через три месяца. В 2017 будет жопа у девелоперов. И дело не в цене на нефть, а в том что западные кредиты урезали, на них кормилось полстраны. Щас предлагают кредит застройщикам для достройки, но смысл его брать если квартиры уже все проданы в доме дольщикам, а кредит отдавать придется. Хотя есть смысл взять и не достроить и свалить. В любом случае дольщикам писта...

У тебя кстати, какой договор? долевого участия?

• 1

#56 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 20:57

Снимать, копить, вкладывать в бузинесс... пока не сможешь купить сданную хотя б квартиру. Или на крайняк сдача макс через три месяца. В 2017 будет жопа у девелоперов. И дело не в цене на нефть, а в том что западные кредиты урезали, на них кормилось полстраны. Щас предлагают кредит застройщикам для достройки, но смысл его брать если квартиры уже все проданы в доме дольщикам, а кредит отдавать придется. Хотя есть смысл взять и не достроить и свалить. В любом случае дольщикам писта...

У тебя кстати, какой договор? долевого участия?

да

• 0

#57 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 21:02

Увы да и такое может произойти. Есть лишь шанс что следующий виток работоспособного бизнеса вознесет выше.  Но есть нюанс.  Мелкие и средние бизнесы  дохнут по большей части из-за конкуренции.  А текущий умирает из-за законов и административного давления.  

• 0

#58 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 21:04

Увы да и такое может произойти. Есть лишь шанс что следующий виток работоспособного бизнеса вознесет выше.  Но есть нюанс.  Мелкие и средние бизнесы  дохнут по большей части из-за конкуренции.  А текущий умирает из-за законов и административного давления.  

Лизард (Ящерица), в чем секрет твоего успеха?:)

• 0

#59 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 21:17

В цифрах - 3-5% от дохода отдавать на аренду квартиры ради прихоти я готов.  Больше жесткое расточительство) 

Что такое доход? Чистая прибыль? Тогда 3-5% странная величина - это же 30-50 тыс. с 1 млн.

з.ы. В погоне за инвестированием и реинвестированием, считаю, надо и для себя пожить успеть.

• 0

No brain - no gain.

#60 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2016 - 21:26

На вложенные 20 млн. лично я без проблем (без рисков, просадок и т.п.) могу качать стабильный доход 12-15% годовых 

На депозит чтоль положить?

без рисков - это фантастика(С)

По теме - нисколько. меня и коммуналку платить бесит. И вообще кому-то платить...непонятно за что.

Снимал-снимал около года - и больше не осилил.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0