А что касается психопата-нарциссита - так я больше подхожу под все критерии) Да и вообще игра в БД используется всеми так или иначе. И признаков бездушия не замечала. Наоборот он слишком чувствителен и пытается это скрыть. Он когда девушку предыдущую бросил, неделю переживал и не спал. Такие эмоции нельзя подделать
Ревность к подруге МЧ
Отправлено 12 августа 2016 - 06:52
Отправлено 12 августа 2016 - 17:46
При первых встречах?Не находите это несколько неадекватным?
При первых встречах парень уже решает, будет ли девушка его женой, но предложение руки и сердца делает гораздо позже. Хотя здесь я с тобой согласна, если в первые свидания спросить "Женишься на мне?", то спугнёшь парня.
Факт знакомства и частого общения с его родителями не считается? Ну и вообще разговоры с его подачи и выборе имени для ребенка и тп. - это всё пустые слова?
Это распространённая уловка, хождение вокруг да около, очень эффективная для создания иллюзии возможного брака в будущем, чтобы ты в отношения вкладывалась.
Он просто такой человек, возможно, слегка инфантильный.
Его слабость и инфантильность заключаются в том, что он не может сказать девушке, что она ему нужна только для секса и слива эмоциональной помойки. Он прекрасно понимает, что ты вкладываешься, так как рассчитываешь на большее, чем просто секс. Вот эта недосказанность, умалчивание реальных планов на тебя и есть лукавство.
Если он платит за тебя в кафе, дарит подарки, оплачивает отдых, место встреч, а ты ему за это даёшь только секс, то это и есть бытовая проституция. В таком случае его совесть будет чиста: он потратился и за это получил секс. Я бы тебе для начала посоветовала вывести отношения из плоскости бытовой проституции, то есть начать вкладываться в отношения материально, на равных, и не ходить в рестораны, которые ты не можешь оплатить. Так и скажи ему: "Я не хочу чувствовать себя обязанной тебе, поэтому я заплачу за себя сама". Дай ему возможность совершить эту ошибку (сэкономить свои деньги) и выдать свои истинные намерения. Парень, который хочет с девушкой логического развития отношений, перехода на новый уровень (брак), никогда не позволит девушке платить за себя самой.
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 12 августа 2016 - 17:53
При первых встречах парень уже решает, будет ли девушка его женой, но предложение руки и сердца делает гораздо позже.
Сэнсэй, расскажите нам больше о парнях.
Факт знакомства и частого общения с его родителями не считается? Ну и вообще разговоры с его подачи и выборе имени для ребенка и тп. - это всё пустые слова?
Это распространённая уловка, хождение вокруг да около, очень эффективная для создания иллюзии возможного брака в будущем, чтобы ты в отношения вкладывалась.
Все верно, когда я не планирую брак с девушкой я ее иду знакомить со своими родителями. Это у нас как черная метка.
Дай ему возможность совершить эту ошибку (сэкономить свои деньги) и выдать свои истинные намерения.
Мне кажется ты забыла сегодня свои лекарства принять.
Отправлено 12 августа 2016 - 18:08
Все верно, когда я не планирую брак с девушкой я ее иду знакомить со своими родителями. Это у нас как черная метка.
Знакомство с родителями совсем не означает намерения жениться. Родители часто сами хотят познакомиться с девушкой своего сыночка, что бы спать спокойно, и быть уверенными, что он не связался с наркоманкой, алкоголичкой, приезжей нищей прохвосткой, которая хочет пристроить свою задницу в их столичной квартире.
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 12 августа 2016 - 23:03
Если он платит за тебя в кафе, дарит подарки, оплачивает отдых, место встреч, а ты ему за это даёшь только секс, то это и есть бытовая проституция. В таком случае его совесть будет чиста: он потратился и за это получил секс. Я бы тебе для начала посоветовала вывести отношения из плоскости бытовой проституции, то есть начать вкладываться в отношения материально, на равных, и не ходить в рестораны, которые ты не можешь оплатить. Так и скажи ему: "Я не хочу чувствовать себя обязанной тебе, поэтому я заплачу за себя сама". Дай ему возможность совершить эту ошибку (сэкономить свои деньги) и выдать свои истинные намерения. Парень, который хочет с девушкой логического развития отношений, перехода на новый уровень (брак), никогда не позволит девушке платить за себя самой.
А если и так почти на равных и больших трат на меня нет, то всё, точно бежать, роняя тапки? Он достаточно экономен и в рестораны не ходит от слова совсем. Я думаю, мы примерно одинаково вкладываемся (в последнее время), либо он платит, если куда-то приглашает. Или вариант: он приносит мамонта, а я из него готовлю ужин.
Он не прогибается слепо под мои капризы. Например, если я начинаю что-то просить сделать или купить, он говорит что-то вроде "решим вопрос", "посмотрим", "в следующий раз". И делает это, но позже.
Мне надо как-то повысить свою значимость. Что посоветуете? Собой занимаюсь, социальная жизнь не менее насыщенная, чем у него (пожалуй, более насыщенная). Может, меньше о нем думать и не читать форумы, подобные этому? А то что-то сильно стала загоняться на тему БД, БЗ...ХЗ :)
Отправлено 13 августа 2016 - 00:04
А если и так почти на равных и больших трат на меня нет, то всё, точно бежать, роняя тапки? Он достаточно экономен и в рестораны не ходит от слова совсем. Я думаю, мы примерно одинаково вкладываемся (в последнее время), либо он платит, если куда-то приглашает. Или вариант: он приносит мамонта, а я из него готовлю ужин.
Он не прогибается слепо под мои капризы. Например, если я начинаю что-то просить сделать или купить, он говорит что-то вроде "решим вопрос", "посмотрим", "в следующий раз". И делает это, но позже.
Вот про его вложения из твоего поста стало ясно. А твоих вложений в отношения, кроме приготовления ужина из мамонта, я не увидела. Секс не в счёт, удовольствие оба получаете. Так что же ты покупала на свои кровные денежки? Ты платила за презервативы, за продукты, за билеты, за путёвки, хотя бы за себя?
Мне надо как-то повысить свою значимость. Что посоветуете? Собой занимаюсь, социальная жизнь не менее насыщенная, чем у него (пожалуй, более насыщенная).
Социальная жизнь твоя здесь ни при чём. Это твоя жизнь, а не его, и не совместная. Сначала вылези из неравноценных коммерческих отношений по деньгам в партнёрские (расходы пополам, или взаимозачётом). Значимость можно повысить или по внешке, или по образованию, или по материалке. По внешке - фитнес, по-образованию - ВУЗ, профессиональные курсы, курсы кулинарии, кройки и шитья - всё что в будущем обернётся в доход или экономию, по материалке - купи себе квартиру в центре города, где он с удовольствием пристроит свою задницу.
Сообщение отредактировал Астра.: 13 августа 2016 - 00:07
Отправлено 13 августа 2016 - 09:48
За себя платила. Например, за свой билет на поезд, а он - гостиницу, расходы общие. За него иногда тоже или добавляла, если не хватает. Он любит рулить, поэтому бывало, что сам просил по мелочи заплатить где-то,а когда я сама пыталась, не всегда понимал, зачем, как-то без энтузиазма реагировал. Нет, конечно, не было такого: "Ты оскорбляешь меня этим!". Всё было адекватно.
Вы считаете, нужно жестче озвучить позицию "всё пополам"? Что это даст?
Отправлено 13 августа 2016 - 10:45
Астра, что за ересь? купить квартиру для мужика, мужика оскорбляет, что девушка вкладывается материально. Ты сама себе противоречишь.
и про замужество: мужики разные бывают, ну не думает никто, когда видит девушку, что вот это моя будущая жена, времена не те. Сейчас скорей думают, какая задница и как бы ее уложить, а про свадьбу только через какое-то время, свадьба для мужика это по-моему офигеть какой сложный шаг. Так что, Астра, выйди на улицу и посмотри на 21 век)
Scarlet, ты сделала дальше, он ближе, на словах прогнулся, так что у тебя получается, но не надо в будущем закатывать такие истерики, Дальше должно быть контролируемым, иначе ты перегнешь и он убежит сверкая пятками))
Отправлено 13 августа 2016 - 18:20
Нет, всё нормально, сохраняй такой же денежный баланс. Встречайся, пока вопрос замужества терпит.Вы считаете, нужно жестче озвучить позицию "всё пополам"? Что это даст?
А какие у твоего парня отношения с родителями? С кем он советуется? Кто ему мозги чистит?
Отправлено 14 августа 2016 - 11:49
А какие у твоего парня отношения с родителями? С кем он советуется? Кто ему мозги чистит?
С мамой больше взаимопонимания. Отец вечно пилит и прессует на тему хобби ("доиграешься в свои игрушечки - "имя мое" бросит тебя). Когда были в ссоре, говорил, что они его ругали за то, что поссорились. Часто говорил, что они внуков хотят
Отправлено 14 августа 2016 - 14:56
С мамой больше взаимопонимания. Отец вечно пилит и прессует на тему хобби ("доиграешься в свои игрушечки - "имя мое" бросит тебя). Когда были в ссоре, говорил, что они его ругали за то, что поссорились. Часто говорил, что они внуков хотят
Если всё это почти правда, то это похоже, что ситуация выглядит таким образом. Родители, в принципе, видят тебя своей невесткой, но дать совет сыну "Женись на ней" боятся, так как, если брак окажется неудачным, то сын обвинит в этом именно их. Поэтому постороннему человеку всегда проще дать совет, чем родственнику. Сам парень решиться не может, так как ты для него хороший вариант, но не супер хороший, и ещё есть время поискать получше, помоложе, побогаче, посимпатичнее. И вот эта возрастная планка для него является определяющей. То есть, если он намерен до 30 (33, 35) лет искать, то он будет искать, а потом жениться на том, что есть, что попадётся, или вообще не жениться. Но ты с этим сделать ничего не можешь. То есть для тебя ситуация риска: 1) можно остаться с ним и выиграть, так как девушка получше так и не встретиться на его пути, можно проиграть - ты постареешь, а он жениться на другой 2) можно разорвать отношения и поискать вариант, который на тебе жениться, но это будет парень победнее, пострашнее, похуже этого варианта, и весь вопрос в том, согласна ли ты снизить планку.
Нужно отталкиваться не от теории будущего, а от данного момента. По косвенным признакам жениться он на тебе не хочет, но тебе очень сложно в это поверить, и ещё сложнее поверить в то, что жениться он и не захочет. Единственное, что тебя отрезвит - это его вербальный отказ от женитьбы.
Большинство отписавшихся в теме, и я тоже, считают, что вероятность его женитьбы на тебе очень низка, и тебе было бы выгоднее поискать другой вариант. Я бы основывалась на том, что тебе 27, ему 29, вы оба взрослые, оба образованные, оба работаете, оба давно достигли брачного возраста, то есть нет никаких препятствий для заключения брака, но он так и не сделал тебе предложение. Ещё один момент, ты ему уже давала понять (делала "дальше"), что тебя такой уровень отношений не устраивает, однако он навешал тебе лапши на уши и вернул всё в прежнее русло, а почему бы нет, если все твои угрозы и намёки по сути пустые слова? Ты сама вернулась на прежний уровень отношений, поверив его красивым словам и ухаживаниям.
Scarlet X, а как ты живёшь? Отдельно от родителей? В съёмной хате или в своей? Насколько близко к нему? И как он живёт?
Отправлено 14 августа 2016 - 19:21
Чувствую себя героиней программы "Давай поженимся")) Нет, это не сарказм. Спасибо Вам, Астра, за внимание к моей скромной персоне) Я теперь более трезво смотрю на свои отношения...думаю, это поможет понизить значимость моего товарища.
Scarlet X, а как ты живёшь? Отдельно от родителей? В съёмной хате или в своей? Насколько близко к нему? И как он живёт?
Я с родителями: зряплаты на свою не хватит. Надо бы потратить энергию лучше на поиск доп.доходов...
У МЧ своя квартира в ипотеку, но окончательно не переехал от родителей. Доход раза в 3-4 больше моего, но и я с голода не умираю. Должности у обоих перспективно-стабильно-престижные. Живем далеко довольно друг от друга. Часа полтора нас разделяют))
Вообще у него план: в скором времени съехаться, через полгода где-то думать о ребенке. Свадьба с его точки зрения - дело десятое и нужное только для того, чтобы у ребенка была юридически оформленная семья. Боится, что если я найду кого получше, будет много проблем с разводом (это он мне прямо не говорил, известно от третьих лиц) Картина,конечно, вырисовывается слишком рациональная, но и я давно уже не верю в большую и светлую любофф, которой чужд любой рассчет.
Отправлено 14 августа 2016 - 20:03
Вообще у него план: в скором времени съехаться, через полгода где-то думать о ребенке.
Хороший план для него, но будет ли он реализован? По сути он предлагает тебе гражданский брак, чтобы ты его пообслуживала полгодика, а потом он устроит скандал и скажет, что не готов к рождению детей. Я ещё понимаю, когда в гражданский брак вступает РСП, она таким образом защищает наследство своего ребёнка от посягательств нового супруга. Но когда в гражданский брак вступают личности без прошлого, то это банальное недоверие к друг другу. Тебе, Scarlet X, уже 27 лет, а после 28-ми начинают стареть, терять эластичность хрящи тазовых костей, которые раздвигаются во время первых родов. Медицина шагнула далеко вперёд, но затягивать с рождением ребёнка тоже не стоит.
Свадьба с его точки зрения - дело десятое и нужное только для того, чтобы у ребенка была юридически оформленная семья.
Конечно, ведь у тебя проблем больше, чем у него, банально, ты беднее, и заключать с тобой сделку (брак) не очень-то хочется. Ещё одна маленькая юридическая деталь - он хотел бы закончить выплату ипотеки до вступления в брак, чтобы эта квартира не была совместно нажитым имуществом. Так что тянуть с браком он будет до конца ипотечных выплат.
Боится, что если я найду кого получше, будет много проблем с разводом (это он мне прямо не говорил, известно от третьих лиц)
Думаю, что это "испорченный телефон". Кого ты найдёшь лучше с ребёнком на руках? Никого, он и его родня это прекрасно понимают. Скорее это наводит на мысль, что он боится, что ты быстренько сольёшься, узнав, что детей с тобой он не планирует в ближайшем будущем.
Отправлено 15 августа 2016 - 20:08
В принципе, можно согласиться на условие рождения ребёнка вне брака, но только сразу, а не через полгода, год, два. Фиг с ним, пусть выплачивает свою ипотеку, всё равно всё достанется в конечном счёте общему ребёнку. Но только ты, Scarlet X, должна понимать, что ничего "нашего" в твоём гражданском браке не будет, будет только "твоё" и "моё". Мечта любой женщины - выйти замуж за мужчину, который будет и кормильцем, и защитником её и детей. Если уж он берёт её в жёны, то будет заботиться о ней "и в горе, и в радости". Но такая позиция сейчас редкость, чаще встречается принцип "комфортно - живёт с этой женщиной, некомфортно - уходит к другой", и нельзя утверждать, что это неправильно. Это жизненно, и количество распадающихся браков тому подтверждение.
Отправлено 16 августа 2016 - 19:52
Отправлено с моего 9005X, используя приложение Пикапфорум mobile app
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0