Интересно посмотреть на работодателя, который внимательно читает резюме. По крайней мере, по моему опыту более важную роль играют знакомства....
Критика вашего резюме
Отправлено 08 сентября 2017 - 13:23
Отправлено 08 сентября 2017 - 20:26
Интересно посмотреть на работодателя, который внимательно читает резюме.
По крайней мере, по моему опыту более важную роль играют знакомства....
Ну любой адекватный работодатель внимательно прочтет резюме, принимая человека с улицы. И исходя из полученной информации, задаст еще с десяток вопросов, дабы в общих чертах иметь представление о кандидате.
Ну по моим наблюдениям по знакомству устраиваются люди двух типов:
1. Редкие толковые спецы (врачи, топовые управленцы, инженеры и т.п.) Там человеку в течение работы на одном месте приходят предложения от других работодателей. Или как только узнают, что человек увольняется, то сразу перехватывают. Под редкими и толковыми я подразумеваю людей, отличающихся от серой говнистой массы.
2. "Сынки, внучки, хорошие знакомые" и прочие. Это особая каста. Много пафоса и китча в упоминании места работы, должности и перспектив. Дальше два пути. Одни схватывают и взлетают по карьерной лестнице. Ибо протекция+способности и интеллект-это адская смесь.И вторые через полгода-год с треском вылетают, пополняя ряды айтишников, продажников и состоятельных респектабельных бизнесменов.
Отправлено 08 сентября 2017 - 23:53
Интересно посмотреть на работодателя, который внимательно читает резюме.
По крайней мере, по моему опыту более важную роль играют знакомства....
Ну любой адекватный работодатель внимательно прочтет резюме, принимая человека с улицы. И исходя из полученной информации, задаст еще с десяток вопросов, дабы в общих чертах иметь представление о кандидате.
Ну по моим наблюдениям по знакомству устраиваются люди двух типов:
1. Редкие толковые спецы (врачи, топовые управленцы, инженеры и т.п.) Там человеку в течение работы на одном месте приходят предложения от других работодателей. Или как только узнают, что человек увольняется, то сразу перехватывают. Под редкими и толковыми я подразумеваю людей, отличающихся от серой говнистой массы.
2. "Сынки, внучки, хорошие знакомые" и прочие. Это особая каста. Много пафоса и китча в упоминании места работы, должности и перспектив. Дальше два пути. Одни схватывают и взлетают по карьерной лестнице. Ибо протекция+способности и интеллект-это адская смесь.И вторые через полгода-год с треском вылетают, пополняя ряды айтишников, продажников и состоятельных респектабельных бизнесменов.
На самом деле, касательно "устройства по знакомству" всё несколько сложнее и разнообразнее. Супер-спецы и сынки, которых реально будут тянуть - это, скорее, исключительные случаи
Подавляющее большинство "устройств по знакомству" представляет собой следующее:
Есть определенные места, где спрос значительно опережает предложение. Где условия и зарплата по отношению к требованиям к квалификации и трудозатратам лучше, чем на рынке вакансий. Таких мест в экономике огромное количество, я бы даже сказал, большая часть, но в объявлениях и на хедхантере этих мест нет. Это разные места, разные профессии, разные должности, но суть одна - это определенные "вкусные" места, которые не доходят до хедхантера, на них кто-то кого-то приводит через знакомых.
Для работяги, который нихуя не умеет, это может быть какое-нибудь градообразующее предприятие, где платят в полтора раза больше, а работать нужно в два раза меньше, для тетки бухгалтерши - маленькая успешная конторка, где оклад будет побольше, а возни с бумажками и мозгоебства поменьше. Для какого-нибудь потенциального мелкого руководителя - будет свое "вкусное" место, куда его порекомендуют. У всех этих людей по факту в процессе работы не будет никакой протекции - но они и так прекрасно справятся, а на хедхантере они соответствующую работу не найдут.
Выпускник универа не найдет работу по специальности - но места есть, и без опыта берут охотно. Но через знакомых. И условный более умный и способный хуй с улицы не имеет никаких преимуществ перед тем, у кого есть мало-мальские связи, т.к. на начальной должности никаких особых талантов не требуется, нужно просто знать что эта вакансия сейчас есть, и иметь того, кто тебя между делом порекомендует.
Иногда вообще достаточно просто знать, что вакансия есть. Или ты работаешь где-то, и освободилось место попизже, или какой-то твой знакомый работает где-то, где освободилось место как раз для тебя с твоим опытом (скажем, руководителя среднего звена по твоему профилю), и тебе достаточно просто принести резюме и сказать "вот он я!", ведь так бывает, что вакансия вроде-бы и есть, вроде-бы человека и ищут, вроде как нужен, но вроде работа и без него кое-как работается, и ищут без особого энтузиазма, подвесив вакансию на каком-нибудь одном ресурсе не первой популярности...
Сообщение отредактировал bratishka: 08 сентября 2017 - 23:55
Отправлено 09 сентября 2017 - 14:38
Тоже выложу своё резюме на критику. Цель - устроиться в студию в городе- миллионнике в России. На любую должность, связанную с видеопродакшеном.
ФИО
Телефон:
e-mail:
Дата рождения 19.07.1991
Образование
2008 – 2013 г.г.
Донецкий Национальный Университет, Экономико-правовой факультет. Специальность – правоведение.
Опыт работы
Март 2016 г. - по сей день
Шахтерская студия телевидения «МКТ». Должность - корреспондент.
Обязанности: монтаж телепрограмм, моушн-дизайн (межпрограммное оформление эфира), копирайтинг и озвучивание сюжетов, ведение ежедневной информационной новостной программы, подготовка репортажей.
Достижения: полное обновление дизайна канала, подготовил полностью видеооформление 4-х городских мероприятий, полное обновление программного обеспечения студии, выступал лицом рекламной кампании телеканала.
Декабрь 2013 - декабрь 2014 г.г.
Управление государственной казначейской службы Украины в г. Шахтерске Донецкой области.
Должность - главный специалист-юрисконсульт.
Обязанности: представление интересов государственной казначейской службы в суде, контроль проведения тендерных торгов нижестоящими организациями, работа с населением.
Июль 2013- декабрь 2013 г.г.
Отдел образования Шахтерского районного совета.
Должность - юрист, начальник отдела кадров.
Обязанности: прием и увольнение сотрудников организации, а также школ, подпадающих под юрисдикцию отдела образования, представительство организации на судебных заседаниях, проведение тендерных торгов.
Дополнительные сведения:
владею следующими программами: Adobe Premiere Adobe After Effects Adobe Photoshop Adobe Illustrator Adobe Audition Cinema 4D. В свободное от работы время изучаю режиссуру в кино и рекламе, сценарную работу, операторскую работу. Главное для меня в работе - интерес зрителя и качество продукта.
Отправлено 18 сентября 2017 - 17:44
Тоже выложу своё резюме на критику. Цель - устроиться в студию в городе- миллионнике в России. На любую должность, связанную с видеопродакшеном.
ФИО
Телефон:
e-mail:
Дата рождения 19.07.1991
Образование
2008 – 2013 г.г.
Донецкий Национальный Университет, Экономико-правовой факультет. Специальность – правоведение.
Опыт работы
Март 2016 г. - по сей день
Шахтерская студия телевидения «МКТ». Должность - корреспондент.
Обязанности: монтаж телепрограмм, моушн-дизайн (межпрограммное оформление эфира), копирайтинг и озвучивание сюжетов, ведение ежедневной информационной новостной программы, подготовка репортажей.
Достижения: полное обновление дизайна канала, подготовил полностью видеооформление 4-х городских мероприятий, полное обновление программного обеспечения студии, выступал лицом рекламной кампании телеканала.
Я бы добавил ссылки на примеры работ или ссылки на аккаунт на фрилансе. Много портфолио + положительные отзывы на мой взгляд для работодателя хорошие плюсы.
Отправлено 20 февраля 2019 - 11:21
Тема живая? Не?
Отправлено 20 февраля 2019 - 12:04
Тема живая? Не?
Раз закреплена на верху, значит живая ;) А так то новых поступлений нема. Не ищет народ работу))
Отправлено 20 февраля 2019 - 12:35
Кому можно в личку скинуть резюме для обратной связи?
Отправлено 20 февраля 2019 - 12:50
Отправлено 20 февраля 2019 - 13:26
Отправлено 21 февраля 2019 - 01:22
Отправлено 21 февраля 2019 - 04:02
Если по уму, то я конечно должен начать со своей же индустрии. Но глобальная цель все-таки получить опыт в большой корпоративной среде с хорошим тренингом. Потом свое дело.
Из проблем вижу частую смену рабочих мест - но объясняю это концом контракта. По факту же -мне не интересно задерживаться на одном месте.
Кроме того, не уверен, что кадровики за то короткое время, что они просматривают резюме видят то, что им надо. С одной стороны я противник детальных описаний, с другой, можно было бы добавить все ачивки с мест работ.
Странно, что не можешь найти.... резюме не прям профильное, но вполне подходящее для начальной позиции. Надо смотреть, как пробуешь устроиться, в какой сектор, какие продажи и тд. Короче, мало вводных
Как я это вижу - менеджер по продажам в отелях - менеджер по продажам b2b в большой конторе.
Либо, желательно - сразу младший продажник в большой конторе. Что думаете?
Предпочтительные сферы IT, консалтинг, стартапы, недвижка, либо же сферы связанные с отельными (поставщики).
Сообщение отредактировал komatozz: 21 февраля 2019 - 04:03
Отправлено 21 февраля 2019 - 04:16
Вот ты пишешь про своё дело. Посмотри на своё резюме отстранённо, глазами нанимателя - ты бы взял себя на работу? Много мест работы, но вообще не понятно что ты делал и куда тебя пихать - продажником нарабатывать новых клиентов или в поддержку клиентов развивать существующую клиентскую базу?
Отправлено 21 февраля 2019 - 04:47
Позитивный - клёво, а как насчёт амбициозности? Почему именно эта работа и именно в этих сферах? Не понятно что ты знаешь из ИТ, просто на обаянии и напористости тты в ИТ никому не нужен и учить тебя продукту никто долго не будет, пусть не на глубоком уровне, но ты должен знать продукты, которые ты хочешь продавать, потому что продажник понимающий в технологии и начинке продукта знает и найдёт больше аргументов в пользу того, как продукт решит проблемы клиента.
Под каждую желаемую отрасль у тебя должно быть своё адаптированное резюме с измеримыми результатами твоих достижений. Причём в 90-95% даже если hr будет звонить на старую работу, ему всё равно никто не скажет % прибыли от твоих продаж и он никак не проверит эти цифры из резюме.
Я, честно говоря, не совсем понимаю что можно продавать в сфере гостеприимства, если это не курортный отель, куда и так все хотят. Корпоративное бронирование, какие-то уникальные услуги? Вообще не могу представить что можно придумать для сети отелей, чтобы новая услуга выстрелила по всей сети. Но это ок, я с отелями плотно не работала, только по верхам представляю принцип услугообразования, особенно в элитных отелях, а не на курортах.
А для ит тебе надо писать что ты со стороны продажников и маркетологов участвовал во внедрении какой-нибудь crm и так проникся ею, что понял что только она поможет любому бизнесу развернуться и стать контролируемым и потому воодушевился и решил перейти продажником именно в ит индустрию. Ну хз, террасофт, какие-то облачные, не помню по названмям, в 1с оригинальный, который развивается в Европу и Южную Америку - это самое простое. Если мозгов хватит - изучить и попытаться влезть в сап хотя бы в России.
Для каждой индустрии сядь, придумай более-менее настоящий продукт, придумай как бы ты стал его продавать, кто бы мог быть целевой аудиторией, где она обитает, как до неё дотянуться, какой рекламой и какими преимуществами продукта.
Определи 50-100 компаний в каждой из желаемых отраслей, посмотри их сайты и продукты, распиши предложения как ещё можно продавать продукты. Не поленись сделать это письменно. Таким образом у тебя в голове осядут оригиналтные идеи, которые, возможно, во время собеседования компенсируют у тебя отсутствие опыта в новых для тебя отраслях.
Например, меня часто на работу брали в первую очередь из-за того что я предлагала по 3-4 варианта решения проблем потенциального работодателя.
Полазий в инете, посмотри какие стартапы на слуху, что есть на кикстартере, что они предлагают и, то же самое, предложи варианты как дотянуться до желаемой и новой целевой аудитории. Например, я предложила сервису по доставке еды что можно дотянуться до молодых мам, до худеющих, до сидящих на лечебных диетах, до пожилых, сделать детское меню, доиянуться до аллергиков и страдающих всякими непереносимостями. Они обалдели что такие целевые группы могут стать их клиентами, они даже не думали в эти стороны. Написала им как можно улучшить их сервис на нескольких этапах взаимодействия с клиентами и какими утп можно выделиться.
Попробуй так же зайти в новые для тебя отрасли.
По факту же -мне не интересно задерживаться на одном месте.
----
Тогда тебе точно в консалтинг и ит.
Отправлено 21 февраля 2019 - 05:58
Cпасибо большое! Масса дельных советов.
Позитивный - клёво, а как насчёт амбициозности? Почему именно эта работа и именно в этих сферах? Не понятно что ты знаешь из ИТ, просто на обаянии и напористости тты в ИТ никому не нужен и учить тебя продукту никто долго не будет, пусть не на глубоком уровне, но ты должен знать продукты, которые ты хочешь продавать, потому что продажник понимающий в технологии и начинке продукта знает и найдёт больше аргументов в пользу того, как продукт решит проблемы клиента.
Что вызывает у меня непонимание - это массовые просмотры резюме на том же head hunter - где у меня все расписпано (в основном из моих обязанностей, но буду менять на достижения). То есть вряд ли кандидат который меня обошел имеет мое образование, опыт (может и не профильное, как заметил RIG, но тем не менее релавантное).
Я целиком и полностью согласен, что каждое резюме должно быть адаптировано - и я обычно пишу в сопроводительных письмах детали, которые могут помочь в ситуациях. Но не так детально как ты описала - надо будет взять на вооружение. Изначально мой расчет был на то, что HR не читает резюме, а сканирует и я старался как можно меньше неважной информации туда вложить и сделать его как можно более easy-to-use.
Я, честно говоря, не совсем понимаю что можно продавать в сфере гостеприимства, если это не курортный отель, куда и так все хотят. Корпоративное бронирование, какие-то уникальные услуги? Вообще не могу представить что можно придумать для сети отелей, чтобы новая услуга выстрелила по всей сети. Но это ок, я с отелями плотно не работала, только по верхам представляю принцип услугообразования, особенно в элитных отелях, а не на курортах.
А для ит тебе надо писать что ты со стороны продажников и маркетологов участвовал во внедрении какой-нибудь crm и так проникся ею, что понял что только она поможет любому бизнесу развернуться и стать контролируемым и потому воодушевился и решил перейти продажником именно в ит индустрию. Ну хз, террасофт, какие-то облачные, не помню по названмям, в 1с оригинальный, который развивается в Европу и Южную Америку - это самое простое. Если мозгов хватит - изучить и попытаться влезть в сап хотя бы в России.
По поводу звонков и проверок - я не особо волнуюсь. Вряд ли они захотят звонить не то, что по межгороду, но и по междугородке. И на такие имейлы мало кто отвечает, особенно если все это было давно - там уже вся команда сто раз сменилась.
Оооо зря ты так про гостиничное дело. Тут масса каналов сбыта- у всех свои интересы и задачи. Особенно если речь идет не о банальном потоке автобусов с туристами. Особенно важен торг с поставщиками гостей. В одном из отелей где я работал у нас в отделе продаж было 15 человек не считая маркетологов и корпоративный офис. А тут в тайе, дай бог их двое, и хотя бы один сносно думает и по английски говорит. Сейчас эта как и любая другая индустрия куда сложнее и детальнее чем кажется. По специфике очень похожа на работу в авиалиниях, особенно в вопросах ценообразования и управления прибылью. И в целом - я бы наверное даже не уходил из этой сферы если бы тут платили достойные деньги и брали больше квалифированных сотрудников.
Для каждой индустрии сядь, придумай более-менее настоящий продукт, придумай как бы ты стал его продавать, кто бы мог быть целевой аудиторией, где она обитает, как до неё дотянуться, какой рекламой и какими преимуществами продукта.
Определи 50-100 компаний в каждой из желаемых отраслей, посмотри их сайты и продукты, распиши предложения как ещё можно продавать продукты. Не поленись сделать это письменно. Таким образом у тебя в голове осядут оригиналтные идеи, которые, возможно, во время собеседования компенсируют у тебя отсутствие опыта в новых для тебя отраслях.
Например, меня часто на работу брали в первую очередь из-за того что я предлагала по 3-4 варианта решения проблем потенциального работодателя.
Полазий в инете, посмотри какие стартапы на слуху, что есть на кикстартере, что они предлагают и, то же самое, предложи варианты как дотянуться до желаемой и новой целевой аудитории. Например, я предложила сервису по доставке еды что можно дотянуться до молодых мам, до худеющих, до сидящих на лечебных диетах, до пожилых, сделать детское меню, доиянуться до аллергиков и страдающих всякими непереносимостями. Они обалдели что такие целевые группы могут стать их клиентами, они даже не думали в эти стороны. Написала им как можно улучшить их сервис на нескольких этапах взаимодействия с клиентами и какими утп можно выделиться.
Попробуй так же зайти в новые для тебя отрасли.
По факту же -мне не интересно задерживаться на одном месте.
----
Тогда тебе точно в консалтинг и ит.
Спасибо, надо будет подумать над кейсами для сопроводительных писем. Но одно "но" только. Большенство работодателей даже не отвечает на e-mail или отклик на LinkedIn или HH. Обидно время тратить на такой маленький коэффициент откликов. Для реально золотых компаний надо искать выход напрямую на HR. Звучит как будто я ленюсь и может от части это так, но только из-за очень небольшого кол-ва откликов и массы отказов. Но в целом, спасибо большое, многое возьму на вооружение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0