Я не шучу. По крайней мере молочные, мучные и сахар - продукты серьезно ухудшают работу мозга.
В случае мяса, рыбы и яиц - 50/50. Были исследования что влияют негативно, а некоторые - позитивно.
Сахар ухудшает работу мозга, ты серьезно?
Отправлено 11 апреля 2016 - 13:59
Я не шучу. По крайней мере молочные, мучные и сахар - продукты серьезно ухудшают работу мозга.
В случае мяса, рыбы и яиц - 50/50. Были исследования что влияют негативно, а некоторые - позитивно.
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:00
Это с каких это пор сахар (углеводы) стали ухудшать работу мозга? Чего-то я не воткнул.... это переворачивает мои представления о мозге.
Это же сука самый энерговооруженный орган требующий колоссальных энергетических затрат. Он чуть ли не 60% заюзывает энергии производимой в организме.
Цифра 60% приблизительная (я не помню данных из пруфов и саму ссылку на пруфы)... Но в любом случае цифра колоссальная.
Даже гипотеза есть, что психические косяки с мозгом могут происходить из-за нарушений обмена веществ и прозводства ЭНЕРГИИ, то есть причина эндогенная,
но лежит не в голове, а где-то там, на уровне транспорта питательных веществ и метаболитов разных.
Сообщение отредактировал Mixrud: 11 апреля 2016 - 14:03
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:03
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:07
Конечно. Сахар как и мука - продукт промышленного производства. Его нет в природе. Он ведет к разрушению организма, истощению ЦНС. ухудшению состояния зубов, уничтожает витамины и еще десятки негативных моментов. тем более он относительно недавно в рационе человека.
Предки наши в лучшем случае ели мед или сладкие фрукты, но эти продукты содержат в себе фруктоза и необходимые вещества для усвоения телом.
Это с каких это пор сахар (углеводы) стали ухудшать работу мозга? Чего-то я не воткнул.... это переворачивает мои представления о мозге.
Это же сука самый энерговооруженный орган требующий колоссальных энергетических затрат. Он чуть ли не 60% заюзывает энергии производимой в организме.
Цифра 60% приблизительная (я не помню данных из пруфов и саму ссылку на пруфы)... Но в любом случае цифра колоссальная.
Не путай чистый столовый белый сахар (углеводные пустышки) и углеводы в рисе/картофеле/меде.
Это разные вещества по воздействию на тело.
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:08
Сахар изготавливается из тростника и свеклы. Как его нет в природе?
Сообщение отредактировал Mixrud: 11 апреля 2016 - 14:08
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:09
Сахар изготавливается из тростника и свеклы. Как его нет в природе?
Это изобретение человека и химической промышленности (современной цивилизации).
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:12
Я отгуглю Jason. Этот вопрос стоит изучения
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:24
Я отгуглю Jason. Этот вопрос стоит изучения
Не вопрос.
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:26
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:27
Я на кето, углеводов и сахара нет вообще
Когда перестану думать, мозг отключится?
Или ещё помучаюсь все же? Спецы веганы, отзовитесь, я переживаю
Тебе рыжему еврею-менту лучше бы помолчать.
Оскорбление пользователей, неделя рид-онли. Анжелика
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 11 апреля 2016 - 16:40
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:27
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:31
Мёд? Вполне себе натуральный продукт. Вштыривает на уровне искусственного сахара.
Ну не совсем так. Мед совершенно другой по хим.составу. Он состоит их фруктозы/глюкозы + куча витаминов и микроэлементов. Он не дает такого всплеска энергетического как столовый сахар.
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:33
Джейсон, как так вышло что рыжий еврей мент живёт и богаче и интереснее тебя?Тебе рыжему еврею-менту лучше бы помолчать.
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:40
Джейсон, как так вышло что рыжий еврей мент живёт и богаче и интереснее тебя?
И не девственник даже.
При этом без мозгов
То есть ты худе и тупее рыжего еврея мента? Не обидно?
Богаче? Приличные менты живут не на зарплату, а крышуют бандитов, берут взятки и получают откаты.
Не девственник? Нашел чем гордиться.
А по сути ты рыжий еврей.
Отправлено 11 апреля 2016 - 14:54
Народ, всем большое спасибо за ответы!
Не могу всем отсыпать всем репутации, пишет: "Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня".
Уточнение - сахар не ем, вместо него сахарозаменитель "Сукразит". У него немного специфичный вкус, там сахарин и сода, но я привык, да и удобнее, чем ложки сахара класть - пара нажатий и даже размешивать не надо.
Уровень сахара в крови приемлемый, 5, слава богу, не диабетик, хотя наследственная предрасположенность есть.
А, ну да, я шоколад ем, а там сахар :)
Добавлю час утром на велике по парку, сироп родиолы розовой, мультивитамины, час сна днем, посмотрим результат, какое-то ощущение, что уже "выхожу на рабочие показатели обучающего процесса", даже стало нравится учиться по книгам :)
0