Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Советы карьеристам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#46 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:50

Каримыч, получил сообщение, отписываюсь. 

Забавно, но мне эта тема сейчас была бы полезна как никому, сам вряд ли смогу дать компетентные советы. Ну раз уж пошел разговор, пару слов о моем скудном опыте:

Сам недавний выпускник, экономика, не Москва. После учебы болтался на неквалифицированных подработках, лелея мечту о работе по специальности и бешеной карьере. И вот, с недавних пор хуярю как раб 9 до 18 пять дней в неделю за копейки (до двадцатки с трудом з/п дотягивает) по специальности (по специальности, честно говоря, это очень громко сказано). Организация - крупное производственное предприятие. В трудовой называюсь "экономист", по факту - занимаюсь ебаной операционной хуетой. Обозримых перспектив не вижу абсолютно, но судорожно пытаюсь разглядеть. Почему не вижу перспектив:

Работа, как я уже сказал - ебаная операционная хуета, рутина приправленная мозгоебством в стиле "сделай всё быстро и безошибочно, в последние 20 минут переделай всё заново". Какой-то аналитической работой, именуемой гордыми словами "экономический анализ" и "фин.менеджмент" занимаются, возможно, только фин дир с замом, и то не факт (ну и еще, наверное, самый главный фин дир, который сидит в Москве в управляющей компании). Остальные – операционисты, называя вещи своими именами. Поэтому, в плане опыта и профессиональных компетенций можно научиться, разве что, резво хуярить и уважать начальство))) Ну и запись в трудовой нормальная, может потом роль сыграет.

В плане денег – 60-80 получают только начальники отделов (ну и из отдела продаж ребята иногда что-то около этого зарабатывают). Остальные нищеебят. Стать начальником отдела в ближайшие несколько лет получится только при дико удачном  стечении обстоятельств. Проявить себя супер охуенным – не получится, нет задач, которые требуют мышления на уровне выше среднего и которые позволяют показать свою конкурентоспособность. Нужно просто быть винтиком и хорошо и быстро делать свою работу.

По поводу корпоративных игр:

Тут реальных вариантов для маневра нет. Въебывать сверхурочно до потери пульса и заискивать перед начальством – бессмысленная глупость. Скорешиться с кем-то из вышестоящего руководства, чтоб текущего начальника послали нахуй и посадили тебя – если человек так умеет, то ему нахуй никакие советы не нужны))). Хочешь повышения – просто поддерживай нормальные отношения с коллективом, нормально работай, и жди пока дойдет очередь (даже несмотря на то, что молодой амбициозный толковый парень всегда будет в приоритете, ждать заебешься). Но в любом случае, 60к, о которых идет речь – это всего лишь чуть больше, чем нихуя. Игра не стоит свеч совершенно.

Исходя из этого, как вижу свою дальнейшую стратегию:

Перекантоваться здесь с полгодика, обзавестись нормальной записью в трудовой, и искать работу в организации поменьше, рассчитывая на какой-то более широкий функционал и простор для действий, нассав в уши потенциальному работодателю. Параллельно думаю об альтернативных вариантах (ну типа бизнес-хуизнес)

По поводу родства:

Товарищ работает заводе (что-то техническое), уже лет пять на одной должности (какой-то средний специалист) ждет когда начальник съебется на пенсию. Не съебывается)). Один его коллега лихо перескакивает одну за другой карьерные ступени (долбоеб долбоебом по словам товарища, но сын кого-то из руководства).

В общем, выводы, которые я для себя сделал на данный момент: если речь идет о классическом российском акционерном капитале (а не о яндексах всяких), продвинуться по карьерной лестницы очень тяжело (и стечение обстоятельств тут роль играет уж точно не меньшую, чем мозги и въебывание). А вести речь о каких-то корпоративных играх среди шестеренок – это просто смешно. 

• 0

#47 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 00:57

Это

хуярю как раб

и это

9 до 18 пять дней в неделю 

взаимоисключающие утверждения  :)

(если только не занимаешься тяжелым физ. трудом)

Сообщение отредактировал ildarovsky: 03 апреля 2016 - 00:59

• 2

#48 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 01:00

взаимоисключающие утверждения  :)

времена когда рабы не отдыхали уже прошли)

• 0

#49 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 12:08

И вот, с недавних пор хуярю как раб 9 до 18 пять дней в неделю за копейки (до двадцатки с трудом з/п дотягивает) по специальности (по специальности, честно говоря, это очень громко сказано). Организация - крупное производственное предприятие. В трудовой называюсь "экономист", по факту - занимаюсь ебаной операционной хуетой. Обозримых перспектив не вижу абсолютно, но судорожно пытаюсь разглядеть. Почему не вижу перспектив:

Работа, как я уже сказал - ебаная операционная хуета, рутина приправленная мозгоебством в стиле "сделай всё быстро и безошибочно, в последние 20 минут переделай всё заново". Какой-то аналитической работой, именуемой гордыми словами "экономический анализ" и "фин.менеджмент" занимаются, возможно, только фин дир с замом, и то не факт (ну и еще, наверное, самый главный фин дир, который сидит в Москве в управляющей компании). Остальные – операционисты, называя вещи своими именами. Поэтому, в плане опыта и профессиональных компетенций можно научиться, разве что, резво хуярить и уважать начальство))) Ну и запись в трудовой нормальная, может потом роль сыграет.

с компанией не угадал, такое тоже бывает

а какой-нибудь кока колы нет в регионе или марса? в международной компании рост побыстрее

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#50 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 14:55

с компанией не угадал, такое тоже бывает

а какой-нибудь кока колы нет в регионе или марса? в международной компании рост побыстрее

не, таких нет

бля братан, тут вопрос не в "угадал-не угадал", это единственный случайно подвернувшийся варик, имеющий хоть какое-то отношение к моему диплому, куда меня взяли без опыта

Да нормально всё, прорвемся))

• 0

#51 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 17:49

Сам недавний выпускник, экономика, не Москва. После учебы болтался на неквалифицированных подработках, лелея мечту о работе по специальности и бешеной карьере. И вот, с недавних пор хуярю как раб 9 до 18 пять дней в неделю за копейки (до двадцатки с трудом з/п дотягивает) по специальности (по специальности, честно говоря, это очень громко сказано). Организация - крупное производственное предприятие. В трудовой называюсь "экономист", по факту - занимаюсь ебаной операционной хуетой. Обозримых перспектив не вижу абсолютно, но судорожно пытаюсь разглядеть. Почему не вижу перспектив:

В плане денег – 60-80 получают только начальники отделов (ну и из отдела продаж ребята иногда что-то около этого зарабатывают). Остальные нищеебят. Стать начальником отдела в ближайшие несколько лет получится только при дико удачном  стечении обстоятельств. Проявить себя супер охуенным – не получится, нет задач, которые требуют мышления на уровне выше среднего и которые позволяют показать свою конкурентоспособность. Нужно просто быть винтиком и хорошо и быстро делать свою работу.

Просто праздник!) Раб с 9 до 6 пять дней в неделю, как уже выше сказали, хаха.

Я в Мск 10 лет назад на 6 тыщ устроился и был рад работать на низовой должности по своей специальности и получать опыт. В начале просто тупо ездил по поручениям и как неудивительно много чему научился, а дальше начали доверять и другую работу.

А ты сразу хочешь заниматься "аналитической работой". Родители часто говорили, что ты очень умный и ты поверил и решил, что тебе сразу пора на ответственную работу за солидную зп?

Можешь обижаться на меня за резкость изложения, но советую спуститься на землю и переосмыслить свое видение ситуации.

Сообщение отредактировал Nexi: 03 апреля 2016 - 17:50

• 1

#52 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2016 - 18:04

Бля, доебались до раба)) это образно. Да и вообще, вот Вадим - поспал до обеда, поадминил на расслабоне в удобное время, получил 120 в конце месяца, или омфг (чем он там занимается хуй знает, не помню) - работает из дома, 300 штук имеет - белые люди, а за 20к с 9 до 18 хуярить с жопой в мыле пожрать не успевая - это раб)))

А ты сразу хочешь заниматься "аналитической работой". 

не сразу, в обозримом будущем. Написал же, никто этим не занимается кроме фин дира и зама точно

• 1

#53 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 00:15

Тоже получил сообщение от Каримыча, не знаю, что написать - сам я карьеру не сделал, вступил в возраст, когда на работу по найму уже не берут, так что придется и дальше всю жизнь работать на себя, стараясь развиваться и совершенствоваться.

По теме меня всегда интересовало, как люди становятся судьями, особенно арбитражного суда. Вот есть ряд девочек и женщин, которые несколько лет сидят в секретарях за копейки, занимаясь тяжелой работой, отписывая тысячи документов. Одни становятся судьями и переходят на другой уровень (должность пожизненная), а другие или сидят в секретарях до пенсии, или уходят из системы.

Чем дольше работаю, тем больше информации, мой вывод - все индивидуально. У одних родственные связи, у других бабло, а третьи просто понравились председателю суда своим отношением к делу.

Поэтому если нет родителей и пр., кто бы чем ни занимался, остался один вариант - въебывать. Ваш кэп.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#54 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 00:44

Я в Мск 10 лет назад на 6 тыщ устроился и был рад работать на низовой должности по своей специальности и получать опыт. В начале просто тупо ездил по поручениям и как неудивительно много чему научился, а дальше начали доверять и другую работу.

А ты сразу хочешь заниматься "аналитической работой". Родители часто говорили, что ты очень умный и ты поверил и решил, что тебе сразу пора на ответственную работу за солидную зп?

Можешь обижаться на меня за резкость изложения, но советую спуститься на землю и переосмыслить свое видение ситуации.

И в итоге к чему тебя это привело через 10 лет? Сколько зарабатываешь?

А на мой взгляд нормальное видение ситуации. Можно еще 5 лет там просидеть, выполняя одну и ту же операцию, но только смысл какой?

• 0

#55 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 00:46

успех в бумажной работе не означает, что будет какое-то продвижение. многие всю жизнь усердно трудятся в канцеляриях. там другие качества нужны: усидчивость, внимательность, отсутствие амбиций. Зачастую люди имеющие куда больший успех в жизни этими качествами как раз не обладают.

• 0

#56 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 01:13

И в итоге к чему тебя это привело через 10 лет? Сколько зарабатываешь?

А на мой взгляд нормальное видение ситуации. Можно еще 5 лет там просидеть, выполняя одну и ту же операцию, но только смысл какой?

Работаю самостоятельно, бывает 100, бывает 200, по-разному, в зависимости от месяца.

Выше мой пост был про то, что "не западло" вначале заниматься простой работой за скромную зп. Это не значит, что дальше ничего делать не надо и не надо думать каким образом подниматься. 

успех в бумажной работе не означает, что будет какое-то продвижение. многие всю жизнь усердно трудятся в канцеляриях. там другие качества нужны: усидчивость, внимательность, отсутствие амбиций. Зачастую люди имеющие куда больший успех в жизни этими качествами как раз не обладают.

Вот Бананан выше написал про девочек в канцеляриях судов(на 90% там девочки). 

Начинают там некоторые от 5-6 т. р. И лет 5 точно нужно отработать на низовых должностях. С начала в канцелярии, потом помощником или секретарем у судьи. Зарплаты растут, но все-равно копеечные. Идти туда имеет смысл либо для опыта на год-два либо с прицелом стать судьей. А став судьей, ты будешь иметь неплохую зп и кучу плюшек от государства. А тех, кто там сидит всю жизнь там очень мало. В основном молодежь постоянно меняется. 

• 0

#57 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 01:18

Мне собственно в этой теме смысла нет отписываться, я наверное из категории "Раб")) c 10 до 6 за 15-20к, но я пока студент и как закончу институт(если закончу) в профессии себя не особо вижу, перспектив думаю у меня в ней не много, а профессия у меня с красивым названием Политология +год-полтора назад обнаружил блевотный инстинкт на все эти новости конфликты Украины, Сирии все это пиздабольство в СМИ, вообщем если на 1-2 курсе было интересно, то сейчас все достало и понимать что СМИ это просто мусор за которым истины не найти. Вот закончу и в какую сторону рыть еще не знаю, продажи мне как-то интересны, если хороший продукт продавать, собственно на данный момент в них работаю, в институте практически не появляюсь, институт собственно тот же бизнес, деньги платишь за учебу - красавчик, зарабатывать там не научат это точно. 

• 0

#58 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 01:26

Работаю самостоятельно, бывает 100, бывает 200, по-разному, в зависимости от месяца.

Выше мой пост был про то, что "не западло" вначале заниматься простой работой за скромную зп. Это не значит, что дальше ничего делать не надо и не надо думать каким образом подниматься. 

Так вроде автор того поста и говорил, что он уже научился этой простой работе и понял, что это тупик. Надо двигаться дальше

• 0

#59 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 01:34

Так вроде автор того поста и говорил, что он уже научился этой простой работе и понял, что это тупик. Надо двигаться дальше

Он писал, что с недавних пор там работает. 

• 0

#60 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 11:15

У меня с bratishkoy один в один ситуация. Экономист. Только я зам зама руководителя учреждения. Мой руководитель не подпускает к важным делам, тем самым делая себя не заменимой.  Зп у нее выше моей в три раза. Вот так и сижу.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0