Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#46 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:01

Странный ты какой-то :)

"я решил открыть своё собственное дело, но ненавижу бизнес, ненавижу продажи, терпеть не могу людей и заниматься этим вообще не хочу, да оно мне и не надо"

так, что-ли? :)

Я наконец-то решил получить права,

Машина мне в общем-то не нужна,

Проблема в том, что мне абсолютно не нравится водить! Ну просто бесит.

• 1

#47 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:08

Вообще Фима Полужид тебе понравится такое предложение за 300 баксов. Когда тебя скажут экзамен через месяц. Мы назначим тех (треть от группы) которая сдаст экзамен в первую очередь, а еще две трети не сдадут (чтобы сохранить вид экзамена), и снова пойдут сдавать еще через месяц, назначим еще треть, а еще через месяц сдаст последняя треть.

Вполне маячила перспектива тусить на их экзаменах раза три и ждать три месяца ВУ, за свои кровные 300 баксов, которые ты заработал. А это именно предложение автошколы.

У меня есть знакомства. Небольшие знакомства в разных сферах жизни. Я резко вышел на тех людей которые могут обеспечить мне ВУ завтра и сделал это.

А это цирк ДОСААФ пускай работает дальше.

И согласись при такой структуре экзамена МРЭО шансов получить на основании собственных знаний НЕТ вообще!

У них все расписано, кто и в каком порядковом по очереди экзамене сдаст. Причем скидок за задержку в три месяца они не дают.

Мой коллега идет третий раз, очередь подходит теперь его )) За 11 лет НИЧЕГО не изменилось.

"В этом месяце получит, пришла его пора, ВУ в окно стучится и гонит со двора"

Ну такой регламент. Неудивительно что я разнервничался и резко нашел способы, как бы без этих сложных регламентов и процедур

связки автошкола-МРЭО еще как-нибудь получить. У меня вообще на тот момент машина купленная стояла во дворе.

Что я и сделал, сконцентрировавшись на практическом движении по дорогам столицы с автоинструктором.

Зато получил по нормальному. И МРЭО меня все зауважало причем по серьезному, когда пизды получила от вышестоящих по телефону по поводу моей персоны.

Никогда не забуду крик в трубку - "ты блять, там написано выдать блять, суббота сберкасса закрылась на пошлину, это твои проблемы блять, выдать сегодня блять, ты тупой что-ли блять".

Вот это серьезный разговор.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 14:20

• 0

#48 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:22

И согласись при такой структуре экзамена МРЭО шансов получить на основании собственных знаний НЕТ вообще!

некоторые даже сейчас утверждают, что сдают сами :)

• 0

#49 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:23

некоторые даже сейчас утверждают, что сдают сами :)

Не все рассказывают про эти дела, просто. Говорят я сам.

Возможно, после 10 лет практики и целенаправленной подготовки на площадке ГИБДД с механикой. И то 100% гарантии не будет.

Были такие преценденты, когда сдавали снова водители с 10 летним стажем и не сдавали,

я серьезно )) Как они попали на сдачу там мутные истории. Не припоминаю их.

Вот тебе факт Wadim - в моей группе сдали деньги все, кроме меня, где-то 11 человек.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 14:38

• 0

#50 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:41

Вот тебе факт Wadim - в моей группе сдали деньги все, кроме меня, где-то 11 человек.

я всё сдавал сам, кроме вождения уже в гаи, где валили несколько раз. Пришлось пробашлять. Было это в 02 году, сколько забашлял - уже не помню. Вроде $150.

С тех пор езжу, до сего момента безаварийно.

Как-то так :)

• 1

#51 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:44

я всё сдавал сам, кроме вождения уже в гаи, где валили несколько раз. Пришлось пробашлять. Было это в 02 году, сколько забашлял - уже не помню. Вроде $150.

С тех пор езжу, до сего момента безаварийно.

Как-то так :)

И я прекрасно понимаю почему тебя Wadim валили в ГАИ.

У меня было в 04. Если даже пробашлявшие через автошколы сдают с третьего раза, через три месяца!!!!!

Очередь ведь!

Вроде $150

Питер, немного другие цены.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 14:52

• 0

#52 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 14:47

Насчет механики - тут, конечно, дело привычки. Мне в каком-то смысле даже больше нравится на МКПП

Но механика механике рознь. Просто при слове "механика" у людей старше 90 г.р. сразу всплывает какая-нибудь "пятерка" (и это не бэха)!

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#53 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:04

Просто при слове "механика" у людей старше 90 г.р. сразу всплывает какая-нибудь "пятерка" (и это не бэха)!

Зубила. Отличная тачка. Да, кипела немного, пока блок предохранителей сгнивший не поменял. А так ездила отлично :)

• 1

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:10

а на матизе механика переключается двумя пальцами и педальки мягонькие, ах! С ужасом вспоминаю первую копейку  :fie:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:15

кстати не понятно, что все так уверены в необходимости ездить на палке. (исходя из соображений все уметь). Врядли многие из этих советчиков ездили, скажем, на уазе и владеют техникой двойного выжима. А так пол логике, тогда надо с уаза начинать, чтоб уметь все! 

Гонял по лесу на уазе знакомого, огонь тачка! 

Зубила. Отличная тачка. Да, кипела немного, пока блок предохранителей сгнивший не поменял. А так ездила отлично :)

Тоже гонял, +1

а на матизе механика переключается двумя пальцами и педальки мягонькие, ах! С ужасом вспоминаю первую копейку  :fie:

На копье гонял) там свой дух времени.

Автор, мне в кайф покататься на тестах на разных машинах и вообще тема автомобилей интересна, поэтому навык езды на механике просто необходим! Ну и на автомате тоже. Все сразу нравилось, до автоматизма действия невозможно имхо довезти катаясь с кем то, с инструктором или друзьями, тут чисто твой личный опыт, но если не нравиться тебе все это дело, то может и нахер? Езди на такси в основном, ну а для статуса купи пусть стоит в гараже хули.

• 2

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#56 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:37

Возвращаясь к теме автора

Машина мне в общем-то не нужна

Проблема в том, что мне абсолютно не нравится водить! Ну просто бесит. 

Зачем тогда все эти движения? Зачем делать то, что тебе изначально не в кайф? Езди на общественном транспорте или на такси

Но раздражает практически все: габариты, постоянные повороты головы по зеркалам, постоянное нажимание сцепление и дерганье ручки передач на каждом светофоре и лежачем полицейском.

Даже с АКПП придется крутить жбаном и толкаться в пробках. 

Решил купить себе машину скорее поддавшись стадному чувству, все-таки большинство считает это признаком статуса.

Блядь, еще один. А тебе не похуй, кто что считает? Ты для себя живешь или для кого-то, чтобы что-то кому-то доказать?

Статус, хуятус. Где-то болтается тема про то, дает ли тачка желаемый статус. Там срач перешел в неприкрытое меряние фаллосами. Почитай, повеселись.

Лично знаком с парой далеко не бедных людей, которые не водят машину. Деньги у них есть, позволить себе могут, просто не хотят или не считают нужным. У одного вообще прав нет, насчет другого не знаю. Ездят на такси и не парятся. 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#57 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:47

признаком статуса.

Ну признаком статуса она может быть только  в Сватове или Белой Церкви, возможно где-нибудь в ЗасранУсманске под Воронежом.

В Москве же увы.... Даже очень дорогой машиной ты никого не удивишь, максимум какая-нибудь дура будет гадать владелец ли ты или всего-лишь наемный шофер ))

У меня заместитель начальника департамента, это серьезный грейд вполне себе нормально ездит на УАЗ Патриот и не парится.

Машина для дачи у него. Он даже за ней особо не следит.

Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 15:49

• 2

#58 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:53

Ну признаком статуса она может быть только  в Сватове или Белой Церкви, возможно где-нибудь в ЗасранУсманске под Воронежом.

В Москве же увы.... Даже очень дорогой машиной ты никого не удивишь, максимум какая-нибудь дура будет гадать владелец ли ты или всего-лишь наемный шофер ))

У меня заместитель начальника департамента, это серьезный грейд вполне себе нормально ездит на УАЗ Патриот и не парится.

Машина для дачи у него. Он даже за ней особо не следит.

Да неправда, в Москве наличие машины и квартиры уже давно является атрибутом любого успешного человека. :biggrin:  Думаю, что когда люди узнают, что у меня нет машины, это сразу минус к статусу.

• 0

#59 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 15:59

Совет даю:

1. купить игруху-симулятор + руль, коробку и педали, играть дома, желательно, если будет возможность, выбирать свой город и ближайшие улицы,
  2. брать не только обязательные занятия в автошколе, но и дополнительные с частным инструктором,
  3. нормально быть обклеяным чайниками, тогда будет не так страшно где-то потупить в потоке или на развязке, более опытные и дружелюбные водилы всегда прикроют, пока ты соориентируешься,

1. Ни в коем случае во время учёбы в автошколе.

Это не только моё мнение, кстати. Мышечная память, реагирование и действия а-ля как в игрухе - сослужат дурную службу потом на реал.дороге.

2. Это обязательно в условиях Москвы и любого крупного города;

3. А вот этого делать тоже не стоит. Нет у нас никаких "более дружелюбных водил".

Все эти наклейки только "красная тряпка" для потока.

Я недавно повредил левую ногу. Ничего серьезного, но сейчас хожу с палкой, и буду ходить еще месяц-полтора. Машина у меня на механике, доехать, конечно, могу, но уж очень неудобно, и нога болеть начинает. Подруга дала на время свою, на автомате. Мою взять она не может. Не потому, что я не даю, а потому что не умеет ездить на "ручке".

Дак это каждому свое. Мне например, механика просто нравится, в отличие от автомата. Каких-то неудобств не замечаю, даже в пробках.

мне всегда так нравятся эти трогательные "передачи" своих машин друг другу

особенно какой-нибудь кайенн подруге дать... да конечно бери

дело не в неудобствах, а в банальной усталости и выматывании,

когда в работе задействовано две руки и две ноги постоянно

В Москве и т.п. городах это совершенно не нужно

Фима, а ты не думал о том, что была бы у тебя машина на автомате ты бы не отобрал у подруги машину и у нее бы не было проблем от того что ты повредил ногу.

+1

• 0

модный нигер

#60 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2016 - 16:00

Думаю, что когда люди узнают, что у меня нет машины, это сразу минус к статусу.

Ну все. Нет машины-нет статуса-жизнь накрылась махровой пиздой.

ТС, а ты, дабы еще больше подчеркнуть свой статус, начни играть в гольф. Везде таскайся с клюшками для гольфа и, при случае, упоминай, как недавно играл в гольф.

К статусу и карме +100. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0