Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#46 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 февраля 2016 - 06:22

83-я отдельная десантно-штурмовая бригада (в/ч 71289)
http://voinskayachas...voyska/vch71289
классно написано, но лучше служивших поискать, пообщаться, выдержишь ли ты по физической подготовке такой род войск, а то, может быть, лучше в тёплое местечко за взяточку.
В вконтакте  https://vk.com/topic-17007122_23101609
или на форумах
"Десантура.ру"  http://desantura.ru/...2465/?PAGEN_1=6
Форум "Мать солдата" http://prizyvnikmoy.ru/forum/50-833

Спасибо за ответ)  По физической выдержу... в этом не сомневаюсь)  теплое местечко не хочу...) взяточку бы дал что бы в дшб попасть) Спасибо, еще почитаю на форумах этих)

• 0

#47 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:05

просись уж в ГРУ, Нигеру напиши, он тебя пристроит.

• 0

#48 VaDiM_aKa_uNIt

VaDiM_aKa_uNIt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 224 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2016 - 11:53

Из своего опыта - с погонами максимум что светит в суровых реалиях это старший сержант за два года.
Зарплаты тоже тут не космические, рассказ о Ярославле 60к - это исключения из правил, как пример в ЮВО ~27 твоя за по началу будет
Чтобы чему-то научиться сюда надо со школьной скамьи идти когда в жопе раскаляется шило, в твоём возрасте оно уже осиыло и я бы тебе вообще не советовал идти
Но если хочешь пересидеть времена - личное дело каждого, удачи
  • 0

Советы - сука, самое губительное что может делать человек (С)

#49 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2016 - 01:12

Вадим, ты военный? Мне твоя позиция близка, мне 22 в данный момент студент, но как закончу придет время идти в армию и уже будет 24.
  • 0

#50 VaDiM_aKa_uNIt

VaDiM_aKa_uNIt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 224 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 18:16

Impostore, да, действующий командир взвода)
  • 0

#51 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2016 - 19:11

Супер мне вот хотелось бы услышать мнение военного человека. Как ты считаешь, стоит ли парню после вуза в 24 года идти в армию? И что я полезного там могу узнать и чему там меня научат? Если да, то аргументируй. После школы, когда сдал ЕГЭ рвался в армию, но родители переубедили т.к. ЕГЭ пришлось бы после армии сдавать снова, а поскольку родители переживали за это сильнее меня)) отправился я учиться в институт. На данный момент мое решение кардинально изменилось и уже совершенно нет желания туда идти, стал гораздо сильнее ценить время.
  • 0

#52 VaDiM_aKa_uNIt

VaDiM_aKa_uNIt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 224 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2016 - 10:41

Я считаю что не стоит. Не стоит по двум причинам - в 24 ты уже без этой каши сформируешься и вторая что тебя там ничему не научат, к сожалению
Лично я сам шёл сюда за романтикой, а её здесь нет, здесь одна показуха и сплошь и рядом будут происходить вещи, которые не будут иметь логического объяснения для нормального человека с гражданки.
Ещё совет солдатских матерей, прокуратура, всо - это не советская-постсоветская армия... Нет нет и нет
Два года есть, заработай на билет, год жизни если ты не эльф 80 уровня тебе будет полезнее в разы, десятки раз
  • 2

#53 1Jon1

1Jon1
  • Участник
  • 28 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 23 февраля 2016 - 05:47

Я считаю что не стоит. Не стоит по двум причинам - в 24 ты уже без этой каши сформируешься и вторая что тебя там ничему не научат, к сожалению
Лично я сам шёл сюда за романтикой, а её здесь нет, здесь одна показуха и сплошь и рядом будут происходить вещи, которые не будут иметь логического объяснения для нормального человека с гражданки.
Ещё совет солдатских матерей, прокуратура, всо - это не советская-постсоветская армия... Нет нет и нет
Два года есть, заработай на билет, год жизни если ты не эльф 80 уровня тебе будет полезнее в разы, десятки раз

Мне многие знакомые кто служил говорят что это пустая трата времени.... ни физухи, ни стрельбы... сплошная уборка.

• 0

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2016 - 08:56

Автор, а не проще ли взять кредит, купитт военник, поработать год, получить опыт и отдать крелит?

Все понимаю но тут даже я утух))
Каримыч, гений монетизации, поясни в чем проще то? Год не потерян?)))))))

Всех причастных - с праздником! Каримыч, не волнуйся, как Родина позовёт- будем защищать даже такое говно как ты.

Мне многие знакомые кто служил говорят что это пустая трата времени.... ни физухи, ни стрельбы... сплошная уборка.

Многие знакомые кто служил говорят что это пустая трата времени - сплошные стрельбы и физуха, заебывало так что хотелось просто в части побыть сутками

А некоторые одаренные ещё и романтику там ждали.

Сообщение отредактировал Ksyara: 23 февраля 2016 - 08:56

• 0

#55 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2016 - 18:55

извиняюсь за оформление сообщения, но пишу с планшета и много - знаки препинания и заглавные игнорирую)

Считаю бесполезным мнение по данному вопросу тех, кто не служил. Так что половина постов в этой теме не информативна.

Скажу за себя. Отслужил 2 года, из которых год срочки и год контракта. контракт подписал в середине срочной службы, для поступления в военный вуз. Служил в 217 парашютно-десантном полку в иваново.

Итак, общая обстановка: на срочке ты скорее всего будешь чувствовать себя некомфортно, из-за того что многие твои командиры будут младше и глупее тебя. разные вещи, которых так боятся не служившие - дедовщина и проч. у меня была, но в легкой форме, и в начале службы в "карантине" (это когда ты только призвался. курс молодого бойца) там и поотжиматься придется, и побегать, и поиграть в разные военные игры типа отбой-подъем, три скрипа, и т.д. много их. потом тебя переведут в подразделение где ты и будешь служить до конца службы скорее всего. там будут старые контрактники и офицеры, которым ты - молодой контрактник, будешь равен срочнику во всем). нормально ты себя почувствуешь после года службы, тогда и можно будет съехать в квартиру. Конечно все равно будут тревоги, наряды, полевые выходы по несколько недель, а то и месяцев, но в остальное время будешь спокойно возвращаться домой. со службы отпускают в 18 часов, а прибывать нужно к 8. воскресенье - стабильный выходной, суббота как повезет. у нас была пятидневка в части, но часто приходилось приходить на неполный рабочий день - до обеда. платить первый год будут минималку - 20 примерно у рядового на первой сетке тарифной. все оклады можешь посмотреть в интернете. если с физухой хорошо, сдаешь высший уровень, выполняешь программу прыжков, встаешь на должность командира отделения и будешь получаться примерно тысяч 40. у вас там еще территориальные надбавки. так что я думаю под 50, может чуть больше. это бытовые вопросы. 

теперь о личностном росте. ну я буду писать что лично мне армия дала, потому что кому-то ничего не дает, действительно.

1)в армии очень много времени подумать, там оно вообще по другому идет. начинаешь гораздо больше его ценить. тебя выдергивают из привычной среды обитания и ты можешь посмотреть на свою жизнь как бы со стороны. не нужно думать что есть, что одевать, что делать. и создается вакуум в голове, который каждый заполняет в меру своих интеллектуальных возможностей. я многое переосмыслил и переоценил. много литературы перечитал, построил планы на жизнь и сейчас их реализую.

2)мне в жизни не хватало умения доводить дела до конца, была какая-то инфантильность, хоть мне и было 22 года. служба в вдв меня научила доводить дела до конца, действовать несмотря ни на какие препятствия. это для меня было очень важным достижением, оно мою жизнь сильно изменило к лучшему. там тебе расскажут и главное ты прочувствуешь все эти установки "задача поставлена - задача должна быть выполнена", "где есть десант - там нет задач невыполнимых", "гвардия не сдается и не отступает" и т,д. потому что нужно будет действовать игнорируя голод, холод, жару, усталость, страх, боль и сомнения. и это не громкие слова) просто много печатать - маленькой книжки не хватит все описать. это для меня самый важный пункт.

3) появляется умение строить коммуникации с абсолютно разными типажами. где-то доверительное общение, где-то наглость, где-то сила...там очень разношерстный коллектив, и все друг от друга зависят.

4) много новых интересных впечатлений. те же прыжки, учения, антитеррор, просто занятия, стрельбы, полевые выходы. вообще необычные чувства. тревога, через два часа ты на аэродроме, потом прыжок, и ты на другом конце страны. и не знаешь где будешь еще через сутки.(такое конечно не часто, но очень запоминается).

ну остальные приятности по мелочам. принадлежность к определенной социальной группе, сослуживцы в разных уголках страны, еще один праздник в году.

ну и о минусах...куда без них:

1) действительно срочник это в основном рабочая сила. делать придется много всего - и мести, снег убирать, полы мыть, пилить, рубить, строгать, красить. уборки действительно много до определенного времени, а особенно зимой. потом приходят новые срочники, и становится полегче. а контрактников у нас негласно старались на грязную работу не отправлять. только контролировать.

2) действительно это год жизни. допускаю что есть часть людей, у которых конкретный план на жизнь, и на реализацию своих целей, и их это может только отвлекать. но это процентов 5-10 от общего числа людей. многим просто кажется что у них есть план, и что они действуют. думаю эти процентов 10 могут провести год продуктивнее. но такие люди сомнений не имеют.

3) конечно в таком возрасте угнетают отношения подчиненности. часто начальники и командиры не заслуживают ни капли уважения, а приходится подчиняться и выполнять. кстати часть из них будут твои ровесники, или младше. хотя когда уже по контракту служишь, такого особо нет.

4) по срочке были моменты когда на тебя орут, или могут ударить, а ты в ответ не можешь - начальство. иначе статья и дисбат. с сослуживцами твоего уровня все конечно решается. были и драки и ругань и т.д.

устал писать) для меня, плюсы перевесили значительно, и я абсолютно не жалею о службе. более того - для меня она была полезной, хотя были многие кто просто оттарабанил год не задумываясь и таким же ушел. или не таким же...не скажу за них. у меня было много событий, я и в грязи ползал, в снегу замерзал, на бмд на броне катал, с неба падал выходя из самолета на скорости под 400 км/ч, страну посмотрел, на красной площади прошагал 9 мая, настрелялся из пм и ак. или как я когда съехал с казармы и квартиру снял без мебели, с одним стулом...сел посередине комнаты и думаю: незнакомый город(я раз пятый за год вышел в город), ни одного знакомого человека, ни одного родственника, ничего. просто как жизнь с чистого листа. очень необычное чувство. именно это запоминается, а не рабочки, драки, и придурошное начальство. 

скажу что многое зависит от части. я считаю что мне с моей повезло.

выясни побольше про часть куда хочешь, с военкомом поговори, выясни когда туда будут команды набирать со сборного пункта и попроси повестку на день перед этим днем. попроси чтобы в личном деле отметили что хочешь именно в вдв, например. у меня в военкомате сотрудники шли навстречу и проблем не чинили. 

все взвесь и поступай так как считаешь нужным) удачи)  

и еще добавлю, справедливости ради, что через полгода после меня в псков в вдв пошел мой друг, и ему не понравилось. не прыгнул с ила, дедовщина была, и даже когда старший призыв ушел, а младший пришел, тоже ему нелегко служилось. так что тоже все зависит от человека.

• 4
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#56 Kameton

Kameton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2016 - 17:13

Херня. Не хер там делать. Не ходи, лучше откупись.

Я сходил, только год впустую.

1. Ты будешь выполнять абсолютно дурацкие приказы начальства (из серии круглое несём, квадратное катим). При том начальство само с собой не может договориться. Один сказал - копайте яму, второй пришёл - на хуй вы копаете, закапывайте. Я до сих пор охуеваю, когда вспоминаю, как черпал лужи лопатой и переливал воду в носилки.

2. Ты будешь стараться проебаться, а проёб там как правило тупейший. Гасишься где-нибудь, стараешься поспать или пожрать.

3. Соответственно, тупеешь там жёстко. И окружение твоё будет таким же.

4. Если повезёт, будут нормальные сослуживцы. Но не факт. Я столько долбоёбов повидал за время службы, шо пиздец. Причём если эти долбоёбы - твоё начальство, то пиздец вдвойне.

5. Кормят хуевасто. В любом случае на гражданке пизже. На хуй тебе эти тяготы и лишения? Я как питался дома здоровой пищей, так и питаюсь, а в армии приходилось жрать ебучий бикус, фу.

6. За весь этот год ты сможешь хорошенько прокачаться в физическом, духовном и материальном плане на гражданке. В армии - ну, может физуху подтянут тебе. Опять же далеко не факт, смотря куда попадёшь. Может, задрочат рабочками и пиздец.

7. Про секс даже и пояснять не надо.

8. Те, кто отслужил, говорят, вот, мол, начал ценить время, близких, дисциплину наладил. Да ну, хуйня. Там дрочат конечно этим, но если ты хуй клал на это, то и придя с армейки так же будешь. Тут главное внутренний контроль и то, что у тебя в голове. Ты и на гражданке сам в состоянии научиться ценить всё это, если до сих пор ещё не научился. Вот есть примеры, как люди возвращались и начинали бухать, так и бухают до сих пор наверно. Я с армейки пришёл и неделю где-то привыкал вновь к гражданской жизни, поначалу вообще ничего не хотелось. Ни работать, ни чем-то заняться. Вообще ничего. Просто как потерянный ходил. Короче, хуйня всё это. Истинно потеря времени. И здоровья. У многих в армии открывались какие-то болячки, болезни какие-то, хотя до армии всё норм было.

Так что дома пизже. Вот, пожалуй, единственное, что я извлёк - дома заебись и не хуй было ходить в армию) Учись на моих ошибках.

• 3

#57 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2016 - 20:02

Мужики, а вот  если откупаться, там военник выдают и ты,типа по здоровью не подходишь?

А если в будущем какая-то работа подвернется, а там в военник посмотрят, а ты болезненный какой или не?

У одного знакомого так было, давно правда, от армии отмазали, но потом никуда нормально устроиться не мог и пособие получал, потому,что написали, что больной какой-то.

• 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2016 - 20:03

Мужики, а вот  если откупаться, там военник выдают и ты,типа по здоровью не подходишь?

А если в будущем какая-то работа подвернется, а там в военник посмотрят, а ты болезненный какой или не?

У одного знакомого так было, давно правда, от армии отмазали, но потом никуда нормально устроиться не мог и пособие получал, потому,что написали, что больной какой-то.

а ты качайся и потом, при вопросе с потенциальной работы, страшно красней и смущенно пожимай плечами "Да чо-т они ошиблись, наверное" :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2016 - 20:11

Полная ерунда.
Если ты ограниченно годен, то никаких проблем с трудоустройством не возникнет (если только не ФСО, полиция и тому подобное).
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#60 запах_менструаций

запах_менструаций

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 374 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2016 - 20:17

Был на сборах после военки в инсте. После нее идти в армию никому не советую. Совершенно бессмысленное времяпровождение. Единственный плюс - это то, что стал больше ценить, что имею
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0