теперь автору
постараюсь по пунктам и по цифрам
возможно, буду писать частями/дописывать позже
заранее хочу сказать, что данная тема очень большой пример вообще всем, кто собирается открывать темы в данном подразделе
подход и оформление - выше всяческих похвал
Цели обращения в ГПС РВВ
1. Понять свой цветотип и получить рекомендации по цветам основных вещей
2. Получить обратную связь по текущему гардеробу: а) что хорошо; б) что может быть лучше по качеству / размеру /цветам элементов одежды в сочетании друг с другом.
3. Получить предложения по дальнейшему развитию гардероба
3.1. что необходимо исключить/заменить
3.2. что проще всего добавить к тому что есть, чтобы сильно улучшить общее впечатление от образов / укрепить гардероб. В идеале, с фото-примерами образов, которые подойдут мне.
3.3. комментарии к моему представлению о развитии на ближайшие месяцы (см.ниже)
4. Получить предложения по альтернативным маркам одежды в рамках указанного бюджета с лучшим соотношением цена/качества и подходящими для моей фигуры фасонами.
5. Получить советы о которых не просил, но которые напрашиваются сами собой / не выходят из головы когда смотришь на фото.
Просьба в ответах указывать пункты, что обозначены выше.
1. По тем фото и условиям освещённости, что я вижу - цветотип лето.
Особенностей во внешности, которые могут дополнительно повлиять на цвета/оттенки - пока не вижу.
Оправы очков рекомендовал бы тёмно-коричневые или светло-серые.
По цветам одежды
Чёрный близко к лицу и верх.части очень нежелателен. Из близкого к чёрному допустим: "мокрый асфальт" и т.п. оттенки.
Также вам нежелателен оранжевый во всех своих оттенках. Светлый беж/карамельный, насыщенный красный, тёмный фиолет,
бутылочный зелёный, оливковый, лососевые оттенки, золотистые.
Подходящие:
тёмно-коричневый с серым подтекстом, светло-жёлтый/лимонный, холодные оттенки розового, фуксия,
холодный сиреневый, светло-фиолетовый, голубые и синие оттенки с серым "подтекстом",
светлые оттенки зелёного (близкие к цвету воды/волн), светло-серый в любых проявлениях.
2. Текущий гардероб на фото
Фото 1: пуховик и шарф сливаются воедино по цвету. Это уже сразу плохо.
Пуховик/брюки сидят нормально. Обувь видно плохо, но пока смотрится нейтрально.
Пуховик и шарф не самого выигрышного оттенка для вас. Ситуацию может исправить подбор сюда другого шарфа.
Фото 2 и 10: пальто вам либо велико на размер, либо просто не вашего кроя/фасона. Сидит как с чужого плеча. Рукава длинноваты.
Цвет пальто, увы, тоже не ваш (если это чёрный). Ситуацию частично может поправить опять-таки замена шарфа.
Фото 4: Ремень видно плохо. Если он коричневый, то с чёрной обувью это очень неправильное сочетание.
В формальных и приближенных к ним нарядах цвет обуви должен совпадать или перекликаться с ремнём.
Джинсы хорошо. Рубашка плохо. Манжеты, кажется, застегнули туго или же просто чуть подлиннее рукав нужен.
Рукава бы немного заузить. Рубашка в целом плохая из-за воротника и лейбла на груди (их, как и карманов, в формальных рубашках надо избегать).
Фото 5-6: Оттенок трикотажа ваш. Сидит всё хорошо.
Фото 6-7: а вот здесь цвет трикотажа уже не ваш.
Фото 9: кеды точно нет. Пуховик вам не идёт по причинам длины и дизайна секций, которые визуально очень утяжеляют ваш центр,
создавая несколько комичный образ. Пуховики вам надо подлиннее и дизайном желательно V-образными секциями (или же просто нейтральные панели).
В целом вот такие образы с явно направленной подросткой обувью и прочим - создавать крайне не желательно.
Это дисгармонирует с вашей внешностью.