Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Психологическая устойчивость в конфликтах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#46 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 10:23

Вспоминается некая байка откуда то из детства, что древние римляне, когда выбирали рабов, для воспитания гладиаторов, то одним из тестов было неожиданно показать льва этому человеку. При этом у всех людей вырабатывается адреналин, но есть люди, которых этот адреналин просто валит с ног, начинается тремор, дрожь по всему телу, человек теряет волю и сознание. А есть те, у кого прилив адреналина вызывает повышение давления, лицо краснеет, мышцы напрягаются, человек максимально готовится к бою... Вот таких и брали в гладиаторы.

И вот эта внутренняя реакция ОРГАНИЗМА, она и обсуждается здесь. Так вот моя ИМХА, что это заложено с рождения, и никакими психологическими тренингами и тренировками, не изменить. Пользуясь терминологией Протопопова, это инстинктивная составляющая реакции организма. Если ты высокопримативен, то изменить это ты никакими приемами не сможешь. А вот если ты низкопримативен изначально, то тренируясь, ты можешь изменить разумную реакцию организма. И в результате выброса адреналина, ты всё равно сможешь сохранять разумность своего поведения. Так что здесь палка о трёх концах. Кому то БИ могут помочь правильнее реагировать на страх, а кому-то как ни пришей к пизде рукав.  ;)

• 0

#47 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:04

Вспоминается некая байка откуда то из детства, что древние римляне, когда выбирали рабов, для воспитания гладиаторов, то одним из тестов было неожиданно показать льва этому человеку. При этом у всех людей вырабатывается адреналин, но есть люди, которых этот адреналин просто валит с ног, начинается тремор, дрожь по всему телу, человек теряет волю и сознание. А есть те, у кого прилив адреналина вызывает повышение давления, лицо краснеет, мышцы напрягаются, человек максимально готовится к бою... Вот таких и брали в гладиаторы.

И вот эта внутренняя реакция ОРГАНИЗМА, она и обсуждается здесь. Так вот моя ИМХА, что это заложено с рождения, и никакими психологическими тренингами и тренировками, не изменить. Пользуясь терминологией Протопопова, это инстинктивная составляющая реакции организма. Если ты высокопримативен, то изменить это ты никакими приемами не сможешь. А вот если ты низкопримативен изначально, то тренируясь, ты можешь изменить разумную реакцию организма. И в результате выброса адреналина, ты всё равно сможешь сохранять разумность своего поведения. Так что здесь палка о трёх концах. Кому то БИ могут помочь правильнее реагировать на страх, а кому-то как ни пришей к пизде рукав.  ;)

т.е. "высокопримативные и адреналиновые" были рабами и со львами на убой разминались

в то время как вертели ими ещё фиг знает какие римляне (возможно, низкопримативные и не особо к борьбе способные)

ну и отдельно за разложение таких римлян известно

так что показательная история, да

кстати, с тех времён мало что изменилось

во все времена "пушечным мясом" в войны/конфликты и бросали/-ют самых крепких/сильных/способных

поэтому, "высокопримативным" ещё бы и в уме иногда добавлять

• 0

модный нигер

#48 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2016 - 11:44

Не стоит расценивать бокс, как панацею, но я бы рассматривал эффект в комплексе: улучшается ВС (особенно после тренировок) и пропадают лишние загоны, улучшается ВС, уменьшается уровень жира, увеличивается уровень тестостерона (в т.ч. и за счет убыли жира) и т.д. Одно тянет за собой другое и так по кругу.

• 1

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#49 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:33

Так вот моя ИМХА, что это заложено с рождения, и никакими психологическими тренингами и тренировками, не изменить. Пользуясь терминологией Протопопова, это инстинктивная составляющая реакции организма. Если ты высокопримативен, то изменить это ты никакими приемами не сможешь. А вот если ты низкопримативен изначально, то тренируясь, ты можешь изменить разумную реакцию организма. И в результате выброса адреналина, ты всё равно сможешь сохранять разумность своего поведения. Так что здесь палка о трёх концах. Кому то БИ могут помочь правильнее реагировать на страх, а кому-то как ни пришей к пизде рукав.  ;)

И на чём базируется эта твоя "ИМХА"?

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#50 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:37

Читай Протопопова "Трактат о любви". Там хорошо всё описывается... А ботанику я со школы плохо знал...

• 0

#51 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:45

Читай Протопопова "Трактат о любви". Там хорошо всё описывается... А ботанику я со школы плохо знал...

Ну не знаю, как-то сомнительно читать книгу, в которой людей делят на красавчиков и неудачников изначально от рождения. По крайней мере сужу по написанному тобой посту.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#52 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:48

Ну не знаю, как-то сомнительно читать книгу, в которой людей делят на красавчиков и неудачников изначально от рождения. По крайней мере сужу по написанному тобой посту.

И правильно, не читай. Там нет ничего про красавчиков и неудачников... Она вообще о другом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0