ничего, я еще юн) но людей много знаю и видел многое) пиши, в чем не согласен. На то и форум)
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:10
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:10
Согласен. Человека которого я приводил в пример, был глава города. Как раз в девяностых.
Но как-то же и сейчас люди поднимаются. Яркий пример, наш Фил.... Не думаю что он напиздил в 90-ых. И таких примеров дохера.
Уговорил - используй установку: Добиться результата любой ценой.
p.s. Фил не пипец какой богатый человек. Фил скорей пример достижения крутого лайф стайла. Отличного сочетания работы и хобби, о свободе по жизни, о реализации МНОГИХ своих мечт. Нежели о реальном богатстве. О том, что можно получать достойный доход, но не быть прикованным к своему месту, офису, должности.
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:56
Выходит, вся эта херня с мышлением успешных людей, все загоны про бизнес ради денег... Это полная чушь?
Нужно тупо брать и пробовать, действовать именно в своей ситуации.... И исходя из этого уже что-то менять или нет.
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:18
Любой бизнес начинается с того "что надо людям такого, что я могу им дать?". Т.е. надо смотреть на потребности людей, за удовлетворение которых они будут готовы платить. Плюс сколько у тебя есть денег, чтобы стартануть, плюс есть ли у тебя возможность выйти на нужный людям ресурс. Плюс чтобы тебя самого перло от того, что ты делаешь.
В районе новостроек - хороший продуктовый магазин + пекарня или мини-парикмахерская, или мини-детский сад. В спальном районе с пенсионерами осмотреться и тоже сделать что-то такое, что им надо.
Я, например, как внедренец СМК была сильно мотивирована тем, что через полгода после окончания проекта ко мне приходили коллеги и говорили, что им стало удобнее и проще работать, руководительница всем клиентам и конкурентам рассказывала про СМК и говорила что я стояла во главе проекта внедрения, а клиенты слали благодарственные письма нашей фирме за хорошее качество работы. На основании этого и другого опыта я бесплатно делала описание процессов для подруги-кондитера. Она через полгода стала влегкую зарабатывать по 50-100 тысяч в НН на своих тортиках, потому что я ей пошагово расписала что и как делать для раскрутки (с учетом ее бюджета), как вести записи по учету расходников, отслеживать время в процессе, сделать процессы более прозрачными, придумать интересную упаковку и разные фишечки. Теперь она про постоянную работу и в ус не дует и ее передают из рук в руки.
Делала бы я свою работу на отъ*бись, всего бы этого не было. А так и ей польза, и мне денежка. Сейчас через нее еще 2 проектика подвалило.
Выходит, вся эта херня с мышлением успешных людей, все загоны про бизнес ради денег... Это полная чушь?
Нужно тупо брать и пробовать, действовать именно в своей ситуации.... И исходя из этого уже что-то менять или нет.
Если у тебя есть условно бесконечный ресурс денег, то делай что угодно, если ресурс конечный, то посмотри что ты делаешь лучше всего и чтобы ты делал даже бесплатно, подумай будет ли кто-то готов за это платить деньги и проведи исследование есть ли стабильный спрос на твои услуги. Отсюда и пляши.
Либо, даже если это не твое любимое занятие - смотри доступ к какому ресурсу у тебя есть сейчас с наименьшими зарплатами. Например, у тебя мама работает на кондитерской фабрике и ты сможешь через нее покупать дешево разные конфеты. Склепай сайтик с ценами и наборами, пройди как User21 ножками по школам и детсадам, раздай буклетики "К Новому году сладкие подарки в таких-то комплектациях по таким-то ценам". Купи на алиэкспрессе или еще где красивые дешевые мешочки и картонные упаковки, посади всю семью и разложите конфеты из 15 кучек в несколько сотен коробок, потом развези ножками или еще как. Вот тебе и пример заработка.
А от этого плясать к - сладким букетам, игрушкам из конфет и сладостей, далее к комплекту "игрушка + сладкая игрушка" и так далее, куда выведет спрос.
Это один из вариантов, а там хз какие у тебя знания, умения и ресурсы есть.
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:18
Любой бизнес начинается с того "что надо людям такого, что я могу им дать?". Т.е. надо смотреть на потребности людей, за удовлетворение которых они будут готовы платить.
Ок, а если есть какой-то бизнес, у него есть база клиентов. И я считаю что могу сделать тот же бизнес, но качественней, лучше, с лучшим продуктом и лучшим обслуживанием.
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:22
Так и продолжай думать
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:22
Ок, а если есть какой-то бизнес, у него есть база клиентов. И я считаю что могу сделать тот же бизнес, но качественней, лучше, с лучшим продуктом и лучшим обслуживанием.
Не вопрос. Если тебе есть что такого уникального предложить - выходи на клиентов и предлагай. Что у тебя за идея и чем ты лучше конкурента?
Выше уже писали - люди готовы платить больше за КАЧЕСТВО. Взять ту же тему про такси - я лично готова заплатить на 200-300 р больше за непрокуренную машину, молчаливого водителя и радио классику. Я готова заплатить на 500-1000 р больше за качественно сделанные ногти и молчаливую маникюршу. Я готова платить на 10% больше за доставку хороших продуктов на дом при условии, что все согласования будут по электронной почте. Я готова платить на 10-15% больше риэлтору, который будет предлагать мне варианты, который соответствуют моим запросам, а не "предложу все подряд, вдруг согласится".
Отправлено 30 ноября 2015 - 15:23
Да. Нужно пробовать. А что именно - карьера или бизнес, что и в какой сфере, тут хуй угадаешь.
Вот я, например, дохуя раз слышал, что не стоит делать первый бизнес на заемные деньги, и не стоит первый бизнес делать по франшизе. Один знакомый человек первый свой бизнес сделал на заемные 5млн по франшизе. Чувствует себя сейчас охуенно. Ему нет и тридцати. Еще один знакомый (на самом деле, знакомый отца) всю жизнь крутится как белка в колесе, хуярит, пробует то одно то другое. Ему где-то 45. И у него нету нихуя.
И таких примеров можно приводить хуеву тучу
Отправлено 30 ноября 2015 - 18:54
На мой взгляд, Анжелика, ты пишешь лишь о малой части, тех качеств, которыми должен обладать успешный бизнесмен.
Я бы сформулировал так:
Креативность мысли, умение предвидеть, решительность.
Сама идея, как принести пользу людям - не принесет тебе денег, надо думать именно, что такого можно сделать, чтобы заработать и главное делать и верить в то, что делаешь.
Не обязательно при этом делать товар или услуги, познавшие дзен, делают сразу деньги (Баффет, Сорос)
Отправлено 30 ноября 2015 - 19:25
Олег, я не претендую на истину в последней инстанции. Я говорю о том, что нельзя упирать только в бабло и как его срубить.
Вот хорошо что ты пришел, как раз хотела спросить - как ты специальность и специализацию выбирал? Почему именно стоматология? Как сейчас к клиентам относишься - только ли как к денежным мешкам или хоть как-то про репутацию клиники задумываешься?
Еще бы Окуня услышать на эту тему.
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:47
Я бы так сформулировал: всё в жизни, на что не распространяются законы физики (или другой точной науки), имеет бесчисленную вариативность решений и результатов. Зарабатывание денег, по большому счету, это совокупность множества факторов из которых получается конечный результат. Что определяет конечный результат? Да много чего: ум, знания, креативность, решительность, удача, правильно выбранное время и т.д. и т.п.
Очень важно не ограничивать себя чужими мыслями. Я как таковым бизнесом не занимаюсь (ну не могу я свою деятельность бизнесом назвать в полноценном понимании этого слова), но больше всего потерь я понес и принял неправильных решений только тогда, когда руководствовался чужими ограничивающими убеждениями и не прислушивался к интуиции.
И еще важный момент №2: если ты во что-то веришь - занимайся этим со всей самоотдачей. Даже на самую гениальную идею найдется масса людей, которая скажет, что либо это невозможно, либо это глупо. Не слушай. Делай.
No brain - no gain.
Отправлено 30 ноября 2015 - 23:09
Олег, я не претендую на истину в последней инстанции. Я говорю о том, что нельзя упирать только в бабло и как его срубить.
Вот хорошо что ты пришел, как раз хотела спросить - как ты специальность и специализацию выбирал? Почему именно стоматология? Как сейчас к клиентам относишься - только ли как к денежным мешкам или хоть как-то про репутацию клиники задумываешься?
Еще бы Окуня услышать на эту тему.
про первый вопрос, да вот так получилось, одно могу сказать - стать врачом не было моей детской мечтой.
Про отношение к пациентам: так одно следует из другого, репутация позволяет получать больше денег. Мысль из двух действий на самом то деле. Без репутации денег не будет в моей форме бизнеса.
Мне кажется, что это вообще не про тему топика.
Отправлено 03 декабря 2015 - 01:02
Почему, в медицине тоже бывают бракоделы, которым главное, сорвать куш по-быстрому. И у них бабло водится.
Отправлено 03 декабря 2015 - 15:04
Константин, если ты решил узнать для чего создают бизнес очень богатые люди, то ты пришел не на тот форум ))
С не меньшим успехом можешь набить свой вопрос в яндексе и читать эту нудятину хоть все воскресенье. А потом вернуться к прежней жизни.)
Насчет свободы. Абсолютной не бывает ни у кого, но суть не в этом. Слишком много свободного времени - тоже не всегда айс. Посмотри на детишек олигархов: гедонизм, тоска, ебля в жопу, наркотики. По бабам таскаться можно и будучи крановщиком. Про личностное развитие и интересную жизнь то же самое. Глянь хотя бы на Олега (Декстера) Аксенова или, например, на Григория Соколова (не тот, что музыкант, а тот, что вологодский путешественник-естествоиспытатель. А тут многие пытаются где-то надыбать бабла в надежде, что это что-то им придаст как личности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0