Хочешь помощь?
Нет. Зачем?
Вот фантазии-то у людей...
Отправлено 16 октября 2015 - 13:14
Хочешь помощь?
Нет. Зачем?
Вот фантазии-то у людей...
Отправлено 16 октября 2015 - 18:59
я так понимаю, это попытка перехода на личности?
неправильно понимаешь
скажи хотя бы, ты с бабушкой живешь, с родителями или снимаешь? или 10 мультов наликом достал и хату оплатил себе?
я хочу понять твою бизнес-модель и логику мышления. ведь если я это пойму, то сразу станет ясно, почему за нашего президента голосует такой процент людей
Отправлено 16 октября 2015 - 21:31
неправильно понимаешь
скажи хотя бы, ты с бабушкой живешь, с родителями или снимаешь? или 10 мультов наликом достал и хату оплатил себе?
я хочу понять твою бизнес-модель и логику мышления. ведь если я это пойму, то сразу станет ясно, почему за нашего президента голосует такой процент людей
с женой я живу вдвоем и кот еще.
мне б твою логику понять, почему у тебя кредит на тачку зло, а ипотека - добро. Вот я этого в упор не понимаю, чем один потреб кредит принципиально отличается от другого? Вот где тут логика и причем тут мой возраст?
Отправлено 17 октября 2015 - 08:34
с женой я живу вдвоем и кот еще.
мне б твою логику понять, почему у тебя кредит на тачку зло, а ипотека - добро. Вот я этого в упор не понимаю, чем один потреб кредит принципиально отличается от другого? Вот где тут логика и причем тут мой возраст?
ипотека -добро, потому что на съемке жить не вариант (платежи сопоставимые, а там хата хотя бы твоя). а жить все равно где-то надо
вот конкретно я на данный момент не могу достать 7-10 миллионов из кармана и взять себе хату.
а копить смысла нет при нашей инфляции, на депозит ложить тоже (ставки ниже инфляции). я так хотя бы цену зафиксирую
если по деньгам все нормально, можно досрочно загасить и сумма будет меньше. там аннуитетная система
конкретно насчет тачки - это не средство первой необходимости
без этого вполне можно жить
+ты всегда знаешь, во сколько тебе встает каждый месяц квартира. а машина как бы ломается и это еще + к твоим расходам
вот я за последние 3 месяца потратил на машину (вместе с бензином) около 100 000. а если бы еще кредит платить? уже многовато было бы
а возраст тут твой притом, что у многих людей за 30 очень слабое понимание экономики, оно просто не заложено. сам-то где хату взял? родители сложились, твои и жены? или от бабушки осталась? или вот ты пришел такой конкретный, достал 10 мультов из штанов и купил не в кредит?
Отправлено 17 октября 2015 - 08:54
вот конкретно я на данный момент не могу достать 7-10 миллионов из кармана и взять себе хату.
конкретно насчет тачки - это не средство первой необходимости
вот я за последние 3 месяца потратил на машину (вместе с бензином) около 100 000.
Джеймс, в этой теме
http://www.pickupfor...c=216048&page=2
ты писал, что твой доход 40-60 т.р., 20 из которых ты "берешь дома"... Это получается, что 2\3 дохода в машину вкладываешь?)))
Или сотка на машину за три месяца-это кредитные?)))
Отправлено 17 октября 2015 - 08:59
ипотека -добро, потому что на съемке жить не вариант (платежи сопоставимые, а там хата хотя бы твоя). а жить все равно где-то надо
Почему то ты считаешь, что тачка это не первая необходимость, а иметь квартиру в своей собственности это первая необходимость.
Снимать можно и совместно квартиру, и даже совместно комнату, платить при этом копейки и копить на жилье. Но белые люди ведь недостойны жить по 2е в комнатах.
Отправлено 17 октября 2015 - 09:45
если ты про мск (7-10мио), то нифига подобного. Здесь ипотечный платеж раза в 2-3 больше будет аренды, это при том, что она сейчас падает.
и хата вовсе не твоя, а в залоге у банка - ты договор-то почитай
а копить смысла нет при нашей инфляции, на депозит ложить тоже (ставки ниже инфляции). я так хотя бы цену зафиксирую
если по деньгам все нормально, можно досрочно загасить и сумма будет меньше. там аннуитетная система
однушка в 2007 стоила 5мио, сейчас где-то 7. Если считать, что это удорожание из-за инфляции, то это тар-рам-па-пам - всего 6% в год!
Ипотека от 12%. Депозиты до кризиса от 8% вроде были...конечно, никакого смысла
а вообще копят обычно в валюте...тут уж я объяснять не буду.
+ты всегда знаешь, во сколько тебе встает каждый месяц квартира. а машина как бы ломается и это еще + к твоим расходам
вот я за последние 3 месяца потратил на машину (вместе с бензином) около 100 000. а если бы еще кредит платить? уже многовато было бы
ну так возьми новую - так же будешь планировать, сколько залить бенза за год и как пройти одно маслянное ТО.
Я за год на обслугу тыщ 6-7 потратил, а свечи можно было вообще не менять, тогда было б вообще 2500р.
сам-то где хату взял? родители сложились, твои и жены? или от бабушки осталась? или вот ты пришел такой конкретный, достал 10 мультов из штанов и купил не в кредит?
родители выделили...но только после свадьбы.
до этого тоже были проблемы...когда не было ЛТР, жил у бабуси, а когда кто-то появлялся - по выходным снимал гостиницу - это около 12 тыр в месяц...всего...в мск причем и без бытовых расходов, т.к. там все готовое.
Потом год снимал за МКАДом...за 18 тыр+комуналка...
А по-твоему мне надо было в иботеку залезть с платежом от 100К в месяц...и счас ходить без штанов ![]()
я понимаю еще, когда люди туда залезают уже от безысходности, когда уже семья, а жить вообще реально негде...причем это обычно жены на мозги капают.
Но при этом рассказывать, как это круто и здорово по 10 лет выплачивать проценты и как вас банк облагоденствовал...но это уже за гранью...
Сообщение отредактировал Cybernaut: 17 октября 2015 - 09:33
Отправлено 17 октября 2015 - 15:47
Джеймс, в этой теме
http://www.pickupfor...c=216048&page=2
ты писал, что твой доход 40-60 т.р., 20 из которых ты "берешь дома"... Это получается, что 2\3 дохода в машину вкладываешь?)))
Или сотка на машину за три месяца-это кредитные?)))
я сейчас не в этой сфере работаю и не за эту зп
родители выделили
все с тобой понятно
ну так возьми новую - так же будешь планировать, сколько залить бенза за год и как пройти одно маслянное ТО.
Я за год на обслугу тыщ 6-7 потратил, а свечи можно было вообще не менять, тогда было б вообще 2500р.
новый rx или highlander стоит 3 млн примерно
у меня столько нет и кредит я на это принципиально не возьму
+у меня пробег 30 в год минимум, тут надо раза 4 масло поменять в год
и хата вовсе не твоя, а в залоге у банка - ты договор-то почитай
почитай, чем отличается залог от заклада - потом расскажешь
Отправлено 17 октября 2015 - 16:24
На эту тему можно и холивар устроить, потому что, кроме как мнимого "хата хотя бы твоя" и "не надо платить чужому дяде" плюсы то и заканчиваются. Т.е. только психологический фактор жить в своем жилье, пусть и под залогом у банка.
Почему никто не упомянул и не провел примерные расчеты такого варианта, как снимать+копить (выйдет побыстрее, чем ипотека). Плюсы съемного жилья очевидны, не привязываешься к месту работы, городу/области/стране не боишься ее потерять или найти лучший вариант. Не останешься на улице без квартиры и с долгами+всегда будет подушка безопасности ввиде сэкономленного первоначального взноса.
Срач не поднимаю, но уверен, что такой вариант "лучше", кто захочет заморочится и посчитает сам.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 17 октября 2015 - 16:25
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 17 октября 2015 - 18:16
Почему никто не упомянул и не провел примерные расчеты такого варианта, как снимать+копить (выйдет побыстрее, чем ипотека). Плюсы съемного жилья очевидны, не привязываешься к месту работы, городу/области/стране не боишься ее потерять или найти лучший вариант. Не останешься на улице без квартиры и с долгами+всегда будет подушка безопасности ввиде сэкономленного первоначального взноса.
Это для бездетного и одинокого заебись. А вот как семья и дети появляются - там прямо противоположные расклады, с детскими садами, поликлиниками, школами и т.д., но кто из местных пикаперов о таких мелочах задумывается)))
И да, если квартира единственное жилье - банк ее отнять не может.
Отправлено 17 октября 2015 - 18:21
И да, если квартира единственное жилье - банк ее отнять не может.
Буду знать.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 17 октября 2015 - 18:25
Это для бездетного и одинокого заебись. А вот как семья и дети появляются - там прямо противоположные расклады, с детскими садами, поликлиниками, школами и т.д., но кто из местных пикаперов о таких мелочах задумывается)))
Оно и понятно, если у тебя, условно, 2-е детей - то квартира это уже необходимость и ипотека это выход. Другой вопрос, чем ты раньше думал, когда детей заводил.
Отправлено 17 октября 2015 - 18:33
Оно и понятно, если у тебя, условно, 2-е детей - то квартира это уже необходимость и ипотека это выход. Другой вопрос, чем ты раньше думал, когда детей заводил.
Что за хуйню ты несешь, право.
Именно когда головой думают, и понимают, что когда-нибудь будет семья, а в семье дети, тогда и предпочитают ипотеку съемной квартире, даже если семьи как таковой еще нет.
А когда живут здесь и сейчас, то квартиру снимают, наебывая самого себя, что создадут семью тогда, когда "на квартиру накопят", что в современных реалиях для 80% невыполнимо.
Отправлено 17 октября 2015 - 18:40
Даже примерно, не понял что ты хотел сказать?
Платить ипотеку выполнимо, а накопить невыполнимо?
Или что те у кого нет ипотеки живут иллюзиями?
Отправлено 17 октября 2015 - 19:04
Я в кредит брал
- машину (льготный)
- квартиру
людям, которые сейчас могут купить хорошую квартиру в мск без ипотеки, завидую белой завистью)
сильнее всего повезло тем, кто купил в 2000-2005 или в 2009 г. но больше халявы по ходу не будет
Сообщение отредактировал Newbie-here: 17 октября 2015 - 19:05
0