Какой тут может быть "страх перед женщинами", если "мы оба переодически бываем в отношениях с кем-то" - то есть у него были отношения.
Скажу честно, у меня была подобная ситуация, я был конечно со стороны парня. Объявилась такая красавица, которая якобы в меня влюблена. Поначалу я конечно не верил, потому что явно она ничего не писала, а только намёками. Потом я стал ее приглашать туда, сюда, встретиться. Но она отвечала отказами и игнорила, типа у нее молодой человек, и я ее неправильно понял. Короче крутила мозги. Пару раз правда согласилась, но короткое общение меня ничем не впечатлило, в жизни оказалась не такая и классная, не особо цепляла..
Потом уже не соглашалась. Скорее пришел к выводу, что держит как запасной аэродром либо какие-то проблемы у нее с парнями. Очевидно неадекватная девушка оказалась (зачем красивой девушке такие сложные проблемы вытаскивать тфна, это вообще тупость, когда вокруг казалось бы должны быть кучи классных праней). Девушка при ближайшем рассмотрении оказалась малообщительная, повернутная на вконтакте, интернете и ванильных цитатах. Странный круг общения.
Акцент делался именно на переписке разного вида, чтобы я ее развлекал, писал ей и т.п. Мне конечно это все надоело.