Мне надоело))) тебе еще рано понимать такие вещи, а мне влом писать много букффф. Ты ток универ закончил, когда насытишься и нагуляешься - все сам поймешь. А ребята не какие-то там особенные, обычные, просто старше и опытнее.
милая, это догадки.
я в техникум в 17 закончил а в 20 заочно вышку получил. имею 6 лет опыта работы из которых 4 на руководящих должностях.
я конечно корону не ношу и говорить что я лучше кого либо не буду, но так без основательно намекать на мою никчемность я не позволю. ))
я от тебя хочу только услышать про то что действительно ребенок это в своем роде трудности, которые многие люди не хотят иметь (откровенно говоря это даже и лучше), и что действительно ребенок в каком то роде забирает свободу и ресурсы. вместо этого упираюсь на что я молод и глуп. ))) ну окей.
Каким должен быть ребенок - пол, характер и качества человека закладывааются с первым делением его клеток, с первым слиянием хромосом - это уже человек с определенными способностями. Изменить человека ты не в силах, только подкорректировать немного. Если человек спокойный и инфантильный - он таким и останеться, как бы ты не старался сделать из него чемпиона по бегу на короткие дистанции, хоть Болта нанимай в личные тренера. Если ребенок "шиловжопный", как бы ты не старался заставить его сидеть и слушать внимательно историю или приучать к размеренному течению жизни - он все равно будет срываться на движуху. Или ты помогаешь человеку раскрываться или просто давишь человека авторитетом, делаешь его несчастным, а ваши отношения говоенными и полными недопонимания.
у меня есть простая статистика.
есть один учитель у него каждый год на мировые олимпиады дети ездят, есть другой, у него дети даже его отчество не помнят.
занятная статистика.
есть навыки которые прививаются и развиваются, а ребенок это чистый лист. ))
конечно чемпионом ты его не сделаешь без его желания, а вот язык второй ему в голову вбить можно.
к спорту приучить, следить за здоровьем его.
морально подготовить к трудностям, накачать морально для действий в нужное русло.
это все работа, которую как сделать, лично я, не знаю. я думаю и ты не знаешь.