Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ради чего имеет смысл жениться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#46 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 22 апреля 2015 - 15:08

Мне надоело))) тебе еще рано понимать такие вещи, а мне влом писать много букффф. Ты ток универ закончил, когда насытишься и нагуляешься - все сам поймешь. А ребята не какие-то там особенные, обычные, просто старше и опытнее.

милая, это догадки.

я в техникум в 17 закончил а в 20 заочно вышку получил. имею 6 лет опыта работы из которых 4 на руководящих должностях.

я конечно корону не ношу и говорить что я лучше кого либо не буду, но так без основательно намекать на мою никчемность я не позволю. ))

я от тебя хочу только услышать про то что действительно ребенок это в своем роде трудности, которые многие люди не хотят иметь (откровенно говоря это даже и лучше), и что действительно ребенок в каком то роде забирает свободу и ресурсы. вместо этого упираюсь на что я молод и глуп. ))) ну окей.

Каким должен быть ребенок - пол, характер и качества человека закладывааются с первым делением его клеток, с первым слиянием хромосом - это уже человек с определенными способностями. Изменить человека ты не в силах, только подкорректировать немного. Если человек спокойный и инфантильный - он таким и останеться, как бы ты не старался сделать из него чемпиона по бегу на короткие дистанции, хоть Болта нанимай в личные тренера. Если ребенок "шиловжопный", как бы ты не старался заставить его сидеть и слушать внимательно историю или приучать к размеренному течению жизни - он все равно будет срываться на движуху. Или ты помогаешь человеку раскрываться или просто давишь человека авторитетом, делаешь его несчастным, а ваши отношения говоенными и полными недопонимания.

у меня есть простая статистика.

есть один учитель у него каждый год на мировые олимпиады дети ездят, есть другой, у него дети даже его отчество не помнят.

занятная статистика.

есть навыки которые прививаются и развиваются, а ребенок это чистый лист. ))

конечно чемпионом ты его не сделаешь без его желания, а вот язык второй ему в голову вбить можно.

к спорту приучить, следить за здоровьем его.

морально подготовить к трудностям, накачать морально для действий в нужное русло. 

это все работа, которую как сделать, лично я, не знаю. я думаю и ты не знаешь.

• 1

альтернативное мнение

#47 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 апреля 2015 - 15:39

милая, это догадки.

я в техникум в 17 закончил а в 20 заочно вышку получил. имею 6 лет опыта работы из которых 4 на руководящих должностях.

я конечно корону не ношу и говорить что я лучше кого либо не буду, но так без основательно намекать на мою никчемность я не позволю. ))

я от тебя хочу только услышать про то что действительно ребенок это в своем роде трудности, которые многие люди не хотят иметь (откровенно говоря это даже и лучше), и что действительно ребенок в каком то роде забирает свободу и ресурсы. вместо этого упираюсь на что я молод и глуп. ))) ну окей.

у меня есть простая статистика.

есть один учитель у него каждый год на мировые олимпиады дети ездят, есть другой, у него дети даже его отчество не помнят.

занятная статистика.

есть навыки которые прививаются и развиваются, а ребенок это чистый лист. ))

конечно чемпионом ты его не сделаешь без его желания, а вот язык второй ему в голову вбить можно.

к спорту приучить, следить за здоровьем его.

морально подготовить к трудностям, накачать морально для действий в нужное русло. 

это все работа, которую как сделать, лично я, не знаю. я думаю и ты не знаешь.

ребенок забирает свободу и ресурсы? с таким же успехом у тебя забирает свободу и ресурсы твоя работа, твое имущество, твои привычки. Милый мой, я помню была после окончания универа начальником испытательной лабор-рии в известном нии, была начальником отдела экспертизы - это никак не говорит о житейском опыте )) ты в свои 23 увидел в моих сообщениях какие-то свои намеки на некчемность, когда там было написано четко- нагуляйся и поймешь.

статистика, учитель - ок, хороший пример. Но не о том. Ребенок - белый лист? Допустим я - белый лист. В меня вкладывали много разных моральных ценностей, школьную и универ программу, язык. Но НИКТО, слышишь, Никто в меня не вкладывал страсть к адреналину, родители не учили лезть по скалам или сигать с мостов, не учили сплавляться и получать удовольствие в преодолении стихии, холода, жары. Они никогда не отправляли меня на спорт, я отпраивлась туда сама в 5 классе. Они и сейчас удивляются "откуда это все взялось". А не откуда не взялось, все уже было заложено и тянуло, тянуло, пока не нашло выхода в реализации.

Если ты в себе покопаешься, ты найдешь что и в тебе уже все заложено, что надо для счастья.

Сообщение отредактировал Тотороша: 22 апреля 2015 - 15:41

• 1

#48 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 22 апреля 2015 - 16:17

ребенок забирает свободу и ресурсы? с таким же успехом у тебя забирает свободу и ресурсы твоя работа, твое имущество, твои привычки

конечно забирает, тогда когда я делать этого не хочу и не понимаю нахрена я это делаю. )

а когда это смысл жизни моей, то все отлично.

Милый мой, я помню была после окончания универа начальником испытательной лабор-рии в известном нии, была начальником отдела экспертизы - это никак не говорит о житейском опыте )) 

забыл что житейский опыт это желание детей иметь. :))

ты в свои 23 увидел в моих сообщениях какие-то свои намеки на некчемность, когда там было написано четко- нагуляйся и поймешь.

ты же тыкаешь меня в это, как кота в его писню.

а я если еще начну более агрессивно свое мнение выражать, то за день забанят меня. ))))

Допустим я - белый лист. В меня вкладывали много разных моральных ценностей, школьную и универ программу, язык. Но НИКТО, слышишь, Никто в меня не вкладывал страсть к адреналину, родители не учили лезть по скалам или сигать с мостов, не учили сплавляться и получать удовольствие в преодолении стихии, холода, жары. Они никогда не отправляли меня на спорт, я отпраивлась туда сама в 5 классе. Они и сейчас удивляются "откуда это все взялось". А не откуда не взялось, все уже было заложено и тянуло, тянуло, пока не нашло выхода в реализации.

Если ты в себе покопаешься, ты найдешь что и в тебе уже все заложено, что надо для счастья.

Лично ты, дорогая моя, со всех сторон уникальный экземпляр.

В мое поколение мы сначала шлялись по дворам да балкам, в бедные девяностые. Затем по компьютерным клубам тусили, затем опять шлялись по дворам да по подьездам с девочками. Некоторые до сих пор шляются. )))

Откуда у меня эта тяга появилась я сам не знаю, родители мне ее точно не прививали.  :laugh:

Что заложено и тянуло меня говорить не буду - глупости это.

Сейчас тоже дети находят в себе страсть в дотку посидеть, ягу пососать.

Окружение такое, и ситуация такая.

Смысл в чем, не предлагали мне учить виолончель с году, не настаивали на спорте, не рассказывали про всесторонее развитие, как построить лидерские качества в себе, даже что английский выучить неплохо было бы говорили конечно, но никто не озаботился этим, а мне малолетке это нахрен не надо было. А надо было мне жрать, ржать и нихрена не делать.

А по сути можно же было задаться целью. )) 

А более менее про разницу детей из разных социальных слоев, я к 13 годам понял, когда со школы ушел. Так вот, разница колосальна. )) Если взять ребенка на пару лет отдать в школу для атлетов, поверь если его вернуть обратно потом в школу обычную, он будет там лучше физически развитым. Если загнать в школу где английскому учат усердно, через пару лет он со сверстников которые не знают нихрена будет ржать.

Я может не самый глупый парень но сейчас не смогу вприципе дать ребенку возможность например стать неебическим музыкантом, потому что я не музыкант. )) А знаешь кто смог бы!? Правильно учитель-музыкант для детей пиздюкового возраста.

Тоже самое касательно развития лидерских качеств, можно ребенка направлять в всякие походы и требовать от него проявления лидерства. А кто смог бы!? Точно какой нибудь человек который посвятил себя воспитания качеств детям.

Касательно развития эллементарных качеств типа внимательности, сообразительности, памяти, моторики этим тоже можно озадачить умного специалист, потому что знаешь что!? Я об этом нихуя не знаю. И не хочу знать. ))

так есть оно все.

мне для счастья двигаться нужно и достигать чего хочу.

Сообщение отредактировал Minorah: 22 апреля 2015 - 16:20

• 1

альтернативное мнение

#49 Тотороша

Тотороша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 апреля 2015 - 16:56

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

• 2

#50 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:05

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот....
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице

Я не претендую на эксперта в области воспитания, но мне кажется, что ты едва ли сможешь презентовать рецепт воспитания, при котором гарантированно вырастет успешный человек или наоборот неудачник. Есть масса примеров, где у хороших родителей вырастает чмо и наоборот, у бедных лузеров толковый человечище. А знаешь почему? Потому ты можешь заложить основу, но после совершеннолетия (плюс-минус) от тебя уже мало что зависит.

ребенок забирает свободу и ресурсы? с таким же успехом у тебя забирает свободу и ресурсы твоя работа, твое имущество, твои привычки.

Если мыслить плоско с точки зрения единственного ресурса - времени, то да. Если мыслить глубже (скажем, работа дает деньги, деньги дают свободу и т.д.), то ты путаешь то, что дает ресурсы и то, что забирает.

зы: по теме хотел бы оспорить п.1 из преимуществ барка - мотивация. Имхо мотивация она 2я - своя собственная/внутренняя и обусловленная внешними факторами. Так вот, если собственную вынести за скобки (ведь Эйнштейн изобретал не потому что был/не был в браке или его заставляли), то внешняя получается такая:
1) В браке. Есть женщина, есть секс, тебе готовят, стирают убирают. Деньги общие, общий бюджет. И т.д. - как итог мотивации не так уж и много. Как показывает опыт - в браке как раз и есть зона комфорта, при которой люди нихуя не делают и не развиваются.
2) Одинокий мужчина (после расставания). А вот тут появляется уже конкуренция с другими самцами за лучшую девочку. И вот тут как раз и начинаются хороший заработок, внешний вид, дорогое авто и т.д.

В итоге как раз получаем, что в браке мотивации меньше. Если же ты одинок - то как раз мотивации намного больше, т.к. тебе нужно найти подходящего партнера.

И хотел бы добавить на мой взгляд важный момент, отнесем его к преимуществам брака. Заключается он в понятии "как принято". Так вот в нашем обществе "принято" заводить семью в браке. Если ты не принимаешь для себя этот факт, то ты будешь ограничен в выборе тех же хороших девочек. Это как тупо следовать 3х свиданке, и если девочка готова на секс на 4м-5м, то тебе она уже не подходит ибо ты тупо действуешь по шаблону 3хсвиданки. Так же и тут, если девочка верит в то, как принято (а именно в брак), то если ты противник брака, тебе придется отсеить много хороших девочек. Тем самым сузить свой выбор/согласиться на меньшую бальность девочки, согласной, что брак не нужен. Так вот это "как принято" важно. Можно наплевать на принятые обществом правила только если ты стоишь НАД обществом. Если же ты просто середнячок, то больше проиграешь, если будешь идти против принятых правил.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 апреля 2015 - 18:06

• 2

#51 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:20

Согласен с тем что дело каждго - дело личное,

ИМХО брак нужен больше барышням, мне кажется они его и придумали, для нас вся эта брачная игра очень непродолжительно интересна мужикам, но нас наебали в этом моменте и мы идем против природы. Хотя, конечно, есть масса положительных эмоций от брака семьи которые не возможно испытать без семьи.

За себя скажу, что брак нужен от того что мужчина по природе строитель, ему нужно нужно что то строить, либо карьеру, подчиненных, семью, жену, домА, дороги, мосты- создавать что то есть потребность. Это раз.

Далее дети, ну конечно же нет смысла в браке без детей(по мне), семья это с детьми, а без них это ЛТР, подруга, герлфренд, ГЖ, и даже жена, но не семья нихуя. Далее это твой собственный социум, ну или может быть ваш - вашей семьи, при правильном подходе - не скажу как это, но при правильном - крутая вещь.

Самые большие минусы семьи - это необходимость постоянной работы в направлении развития, улучшения, ну или хотя бы поддержания отношений, уровня жизни и необходимость постоянно идти на компромисы. Разбираться во всем необходимо, даже если не охото, решать проблемы придеться всегда и везде вне зависимости от желания. Принимать решения нужно, даже когда они не удобные, не нравяться, т.к. ты глава семьи, назвался как говориться груздем полезай в кузов, без вариантов- иначе пиздабол и все такое, это чисто про меня.

Несвобода. Это решение конечно вопроса одиночества, но как ни крути, брак это почти тюрьма в этом смысле, даже если у тебя суперпонимающая и принимающая тебя со всеми твоими увлечениями жена, один хер 50% как минимум всего своего свободного от работы времени будешь тратить на семью. меньше ИМХО - хуйня, нельзя так, не будешь в теме.

В общем отношения семейные не простая штука и я откровенно не верю, что они бывают складываются легко, свободно непринужденно и без проблем сами по себе. 

При этом тот собственный мир со своими законами, радостями  и огорчениями, волнениями и весельем - чисто вашими семейными фишками - это конечно не сравнимая ни с чем и чрезвычайно увлекательная штука.

С точки зрения экономики - конечно одному проще, но скучнее ИМХО, особенно после того как печень сдаст, йенг уже не будет стоять сам по себе, а все друзья будут гонять в футбик и ходить в бани со своими сыновьями, женить их и даже уже няньчить внуков. Вот тут то захочеться несвободы, обязательств и родной крови,

так всегда бывает, хочется всегда того чего нет.

Я женился потому что почувствовал, что от этой женщины я хочу детей,

и не прогодал в целом, мать хорошая, дети красивые, умные, хотя и мозг мне по жизни поимела вполне, но думаю без этого никак.       

• 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#52 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2015 - 20:10

Зачем тебе жениться?

Сам как, женат?

Yosho, напиши лучше про то, зачем дети. жениться я уже решил для себя мне нужно только если дети нужны. А так на хер не надо.

ограничение сексуальной свободы. Даже если ты посещал наши тренинги, грамотно выстроил отношения в семье. Даже если жена не возражает против того, чтобы ты трахал других девушек. Даже в этом случае, времени и сил на любовниц все равно останется сильно меньше.

даже в этом случае жену ебать всё-равно придется. и не год и не два. А стареющую и обвисающие, известную давно, в которой нет ничего нового, и так минимум лет 20.

потребности в создании микрогруппы близких людей у тебя нет, то жениться в общем-то и незачем

С какого хуя жена близкий человек??? Если не питать иллюзий, то жена скрывает от мужа очень многое. Ни одна из моих любовниц не говорили своими мужьям что они со мной (или кем-то еще) ебутся, а это между прочим была значительная часть их эмоциональной жизни, и они эту часть своей эмоциональной жизни скрывали от своих мужей - о какой близости может быть речь?.

С развитием цивилизации на первые планы выдвинулись такие неожиданные потребности человека как психологический комфорт, эмоции и приемлемое внутреннее состояние. 

Можно подумать оно недостижимо даже если просто дрочить.

Например, где взять мотивацию, как победить стресс, как обрести уверенность.

Пока я был девственником честно говоря по этим всем пунктам у меня было как-то получше.

уверенность в себе. Которую так часто ищут. Если ты не в курсе, то на животных проводились эксперименты в которых измерялась их степень уверенности в зависимости от близости к центру «своей» территории. Как ты догадываешься, на своей территории животные чувствуют себя намного увереннее. То есть по факту маленькая собака возле своей будки может легко отпугнуть крупную собаку, которая забрела на чужую территорию. И происходит это именно из-за роста чувства уверенности в себе. Именно такое ощущение «своей» территории дает счастливая семья. Когда ты знаешь, что рядом люди, за которых ты готов умереть в любой момент, это поднимает твое внутреннее состояние на качественно новый уровень.

Если по мотивации и жизни в своем болоте во многом правда (хотя когда я был девственником я вполне находил мотивации к развитию), то по части уверенности в себе хрень. Самый высокий уровень уверенности в себе у меня так был даже не во время лтр, а в то время, когда я в 23 года зарабатывал 5-7 килобаксов в месяц. При том жена может так же уйти прихватив детей и обрушить уверенность, как и можно лишиться доходов.

Есть место, где ты можешь в сложной ситуации передохнуть и набраться сил. Где тебя примут и поддержат, не зависимо от проблем, которые сейчас случились. Когда ты был маленьким, ты за подобной поддержкой обращался к родителям, но теперь ты вырос и можно основать свой дом.

Как-то сказочно звучит. Неплохо бы разобраться с тем, откуда эти сложные ситуации берутся. И лучше всего в таких ситуациях помагает трезвый ум, а не чья-то психологическая поддержка.

виденье глобального будущего. Кому ты оставишь все свои достижения, кода отправишься в страну вечных онлайн игр? Кто будет присматривать за твоей финансовой империей (магазином, ларьком)?

Становишься успешным человеком, и люди сами будут впитывать твои виденья и взгляды. Проверено.

Сообщение отредактировал SunDot: 22 апреля 2015 - 19:59

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#53 Maydon

Maydon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 392 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 02:15

Потому ты можешь заложить основу, но после совершеннолетия (плюс-минус) от тебя уже мало что зависит.

Согласен с мыслью, но подкорректировал бы формулировку: можно заложить основу, базу, но воли личности никто не отменял. А когда она начинает проявляться: в 13 или в 23 - это дело десятое. Главное то, что всегда есть личный выбор. И поэтому особо смешно выглядят люди, обвиняющие в своих неудачах родителей: "меня так воспитали".

Спасибо, Yosho, очень познавательная статья.

Сообщение отредактировал Maydon: 23 апреля 2015 - 02:17

• 1

#54 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 02:57

У меня есть хороший знакомый. 25 ему. Недавно сделал предложение своей девушке, с которой они год живут вместе. А знакомы в несколько раз больше. И история их отношений - совсем не банально развивающийся роман.
Мотивировать его дополнительно не нужно. У него с мотивацией все хорошо. Две книжки, пара премий, планы на второе высшее и т.д. Да, на всякий случай, это - не единственные ЛТР в его жизни.
Главное в истории. Когда я спросила - зачем, собственно, ему нужна женитьба, он ответил, что - помимо эмоций и остального понятного - нужно, чтобы был человек, доверенное лицо, который по правилам системы должен представлять тебя в этой системе, если ты сам не можешь. Прежде всего, когда речь идет о помощи и о решениях, которые нужно принимать в очень сложных ситуациях. Например, в больнице или в отделе полиции. Родители, предположим, далеко, а друзья по нашим правилам - в таких пограничных ситуациях никто. А от этих ситуаций активные люди совершенно не застрахованы. Нужны близкие родственники, чтобы не оказаться в положении не просто опасном, а катастрофическом. И подруга его тоже так считает.
И я, пожалуй, в первый раз подумала, что в поколении 20-летних все-таки есть мужчины, способные очень умно и ответственно готовиться к серьезным жизненным действиям (я совсем не женитьбу имею ввиду).
И этот молодой мужчина своим объяснением заставил меня понять, что можно, приняв дополнительную социальную роль, стать для этого самого социума куда более твердым орешком. Для приобретения этой стойкости, я бы даже сказала жизнестойкости, нужно использовать разные методы. Даже те, которые до сих пор рассматривались как методы подавления отдельной личности, методы встраивания ее, как здесь принято говорить, в матрицу (а вот тут я как раз женитьбу имею ввиду).

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 апреля 2015 - 03:02

• 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#55 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 08:53

Похоже, что люди, имеющие некий опыт в общении с противоположным полом, гораздо сложнее принимают брак для себя. Ведь имея самодостаточность и видя истинные лица, крайне сложно вестись на стереотипные поступки. Определённо разнообразие в жизни и семейный быт сложно совместимы. Все слышали исследование британских учёных на тему, что люди, занимающиеся сексом не реже 4х раз в неделю (или  около того) гораздо успешнее тех, кто делает это реже. Но может-быть тут обратная зависимость? Те, кто успешнее, занимаются сексом чаще  :yes:  

Sunlana, тебе, вероятно, попался именно тот тип людей, которые женятся "по контракту", что и было сказано открыто: 

речь идет о помощи и о решениях, которые нужно принимать в очень сложных ситуациях. Например, в больнице или в отделе полиции

Не о детях речь, не об эмоциональном или физическом здоровье, нет; у него это потребность в партнёре, закреплённом за ним юридически. 

1) В браке. Есть женщина, есть секс, тебе готовят, стирают убирают. Деньги общие, общий бюджет. И т.д. - как итог мотивации не так уж и много. Как показывает опыт - в браке как раз и есть зона комфорта, при которой люди нихуя не делают и не развиваются.
2) Одинокий мужчина (после расставания). А вот тут появляется уже конкуренция с другими самцами за лучшую девочку. И вот тут как раз и начинаются хороший заработок, внешний вид, дорогое авто и т.д.

FrankDrebin, пересмотри уже свой взгляд на брак; то, что секс до свадьбы можно - это все уяснили, а то, что женщина не обязана раздвигать ноги, готовить жрачку, стирать и убирать - нет. " Я не домработница!" - вот это ты услышишь, если предъявишь первый пункт. Есть дофигище валенков, которые кроме жарки яишницы и ношения носков по месяцу нихуа не могут, зато мегасамцы, а остальные для них - педики и подкаблучники. Но глянешь на их жен и думаешь: эй, да как у тебя встаёт на неё? Это сколько надо воздержания? Откуда страсть? 

Сообщение отредактировал Крик оленёнка: 23 апреля 2015 - 08:54

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#56 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:11

Т.е. ты считаешь, можно жить с человеком без любви год, заставляя себя каждый день без серьезных причин видеть какого-то человека, ложится с ним в постель? В 25? Ну, тебе, наверное, виднее. Ты, видимо, можешь :)))
Как по мне - а я видела эту пару - то это будет союз по любви и по идеологии. Союз, в котором люди, используя правила общества, играют против правил общества. Сами себе создают условия для осмысленной и интересной жизни. И про игрища в альфов никто и не думает. Другие - куда более важные - есть.

Сообщение отредактировал Sunlana: 23 апреля 2015 - 09:15

• 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#57 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:48

классно написано, мне очень понравилось.

но это так, лирика.

я ведь нигде не предлагал ломать жизнь ребенку просто дать ему возможности.

У меня есть хороший знакомый. 25 ему.

круть конечно, но что мешает дать доверенность на выполнение каких либо действий - своему лучшему другу/подруге.

почему он своей жене не говорит что ты классная, но вот решение по здоровью я доверю Свете потому что я ее с детства знаю и она врач с известным именем, решение по финансам я дам Васяну потому что мы с ним с трех лет бизнес строили, и решение по ментам я дам Юристу. ))

опять тема на попиздеть.

Т.е. ты считаешь, можно жить с человеком без любви год, заставляя себя каждый день без серьезных причин видеть какого-то человека, ложится с ним в постель? В 25? Ну, тебе, наверное, виднее. Ты, видимо, можешь :)))

мы просто хотим любить минимум 5 классных девушек.

:rtfm:

• 0

альтернативное мнение

#58 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:54

В стране проблема доступного секса. За прошедшие 20 лет парни не знающие как получить секс и остающиеся девственниками после 20 изрядно пополнили мужское население славянских стран..И именно поэтому брак как выход из ситуации.

+1

Конечно спать с одной женщиной на протяжении 5-10 лет противоречит полигамии, но так лучше, нежели быть низкоранговым и искать постоянные связи ушатывая себе психику.Итог, брак следует поощрять, одобрять, и помогать одиноким людям найти свою вторую половину которая бы максимально приблизила психологический комфорт упомянутый собственно топикстартером..

Очень красиво сказано, Pointman, но не реалистично, на мой взгляд. Дело в том, что низкоранговый МЧ - это, как правило, физически слабый и умственно туповатый мужчина, который даст такое же слабое потомство. А женщина хочет видеть ребёнка здоровым, сильным, умным и конкурентноспособным,  поэтому предпочтёт родить от альфа-самца. Как говорил мой дед: "Нет детей - это плохо, но больной ребёнок - это ещё хуже, вкладываешь в него, вкладываешь, и всё без толку".

У низкорангового МЧ развит инстинкт продолжения рода, и это нормально. Несостыковка заключается в том, что низкоранговый самец хочет родных детей, а здоровая женщина, способная потянуть семью, абсолютно не хочет от него рожать. Одним из критериев вступления в брак является положительный ответ на вопрос: "Хочу ли я от этого человека иметь детей?"  Поэтому выход для низкорангового мужчины - это гражданский (незарегистрированный) брак с РСП или с такой же низкоранговой женщиной. К сожалению, так. ИМХО.

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#59 Minorah

Minorah

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 09:58

Поэтому выход для низкорангового мужчины - это гражданский (незарегистрированный) брак с РСП или с такой же низкоранговой женщиной. К сожалению, так. ИМХО.

вот так взяла и раздела людей на первый и второй сорт...

а с виду приличная девушка.

• 0

альтернативное мнение

#60 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 10:53

FrankDrebin, пересмотри уже свой взгляд на брак; то, что секс до свадьбы можно - это все уяснили, а то, что женщина не обязана раздвигать ноги, готовить жрачку, стирать и убирать - нет. " Я не домработница!" - вот это ты услышишь, если предъявишь первый пункт.

Я где с этим спорю? Я также считаю, что в нормальных отношениях не должно быть обязательств по умолчанию. Все добровольно или по договоренности. Я пишу не к тому у кого какие обязанности, а к тому, что в браке у мужчины мотивация МЕНЬШЕ. Вот если убрать внутреннюю мотивацию, то у мужика в браке стимула развиваться меньше. Вот возьмите любой случай "меня слили после 10 лет бла-бла.. " - что происходит? А человек как будто выходит из спячки - сразу спортзал, смена работы, новый стиль, чтение умных книг, курсы, знакомства и т.д. Необходимость искать партнера - очень сильная внешняя мотивация, которая теряется когда ты в браке. Даже в лтр эта мотивация больше, т.к. теоретически ты готов в любой день расстаться, а брак - это галочка "больше искать не нужно".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0