Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#46 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:21

Я не про налог. Могут ведь и большевики прийти к власти. Я про то, что квартира не является твоей собственностью де факто в полной мере - её могут отобрать разными способами, 90% из которых тебе даже неизвестны. Налог это просто один из вариантов.

Перефразируя товарища Сталина, "другой собственности у меня для вас нет". Могут и инопланетяне прилететь, да. 

Тщетно бытие - ведь и шапку на улице могут сорвать зимой. Лучше обезопаситься и ходить без шапки.

Если серьезно - какими-то случаями потери жилья можно пренебречь, как статистической погрешностью.

• 0

#47 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:21

Смысл покупать 4ккв вместо 2ккв, если потом детям придётся что-то с жильем придумавать? - Лучше к 2ккв покупать 1кк вов. Для детей на перспективу. Или дачу.

Заебись идея, 20 лет ютиться в тесноте, чтобы потом чадо могло съехать.

Сообщение отредактировал rih: 31 марта 2015 - 12:25

• 0

#48 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:33

Рих

Я точно не просчитывал плюсы-минусы, но если была возможность в декабре, имея ипотеку под 13% открыть пополняемый депозит на год под 22% (а ведь были и по 25% предложения) и аккумулировать свободные средства на этот депозит в течение года, а потом всю сумму со счета пустить на досрочное погашение - разве это был бы проигрыш?

Хотя, тут все зависит от этапа выплаты кредита - если платишь почти чистые проценты, тебе выгоднее как можно быстрее отдавать долг вначале.

• 0

#49 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:37

Как работодатель скажу: Ипотека - это заебись! У сотрудника мотивация и настрой на длительную работу.

Когда я был работником, я сказал себе: нахер ипотеку, мне нужна свобода.

А ещё лучше когда пациент работник женат, да?:) Тогда он точно уже никуда не денется, будет пахать за столько, за сколько прикажешь. Хорошо быть работодателем) А то холостой может и послать, если что не так :)

• 1

#50 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:52

Если я буду почасово и посуточно снимать - мне это дороже будет, так как я трахаюсь часто :) У меня не будет от этого удобства)

Дороже, но много удобней)). Да ты не пробовал - попробуй. Если женщин несколько, то удобства очень хорошие. Да даже если одна которую ебешь 20 раз в месяц тоже некоторые положительные моменты есть)), но тут и недостатки появляются. 

Не бывает так чтоб баба тебя не пропинговала про финансовую состоятельность (клубные фасты не считаются). Не надо бла бла про идеальное соблазнение. После первого секса ты ей что скажешь? Уверен что будет второй секс?

Если ты своим поведением показываешь что у тебя всё хорошо, то ей этого достаточно. Если не показываешь, то будут вопросы о работе, интересах, и т.д.

Если серьезно - какими-то случаями потери жилья можно пренебречь, как статистической погрешностью.

Если серьезно то за 20 лет (время за которое беспроцентный кредит с арендой выходят в ноль) шансы потерять 30-50% квартиры около 50%. Всю квартиру 20%. Можешь пренебрегать при долгосрочном планировании.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 12:46

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#51 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 12:56

Ksyara, в том-то и дело что невыгодно, если конечно речь не идёт о том, что ипотека почти выплачена.

Почему? А то я как раз прикидываю
  • 0

#52 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:20

Могут и инопланетяне прилететь, да. 

Тщетно бытие - ведь и шапку на улице могут сорвать зимой. Лучше обезопаситься и ходить без шапки.

Насчет шапку сорвать, я просто предлагаю в стоимости квартиры учитывать риски потери собственности. В России не так давно был интересный случай, когда РТС свалился с 2500 до 600, тоже как-то не учли.
Так же неплохо бы помнить историю России, за последние 100 лет было 3 катаклизма - 1917,1945,1990. И при покупке чего-то с периодом выхода в окупаемость через 20 лет катаклизмы стоит учитывать, а так же перерасрпеделение собственности при катаклизмах.
Ну и так по мелочи есть куча вариантов, из наиболее вероятных это введение налога на недвижимость, в результате которого треть квартиры перейдет государству, а так же развод с разделом имущества.
Учитывая все вышеизложенное очень опрометчиво квартиру считать своей собственностью.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 13:20

• 0

#53 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:24

Рих
Я точно не просчитывал плюсы-минусы, но если была возможность в декабре, имея ипотеку под 13% открыть пополняемый депозит на год под 22% (а ведь были и по 25% предложения) и аккумулировать свободные средства на этот депозит в течение года, а потом всю сумму со счета пустить на досрочное погашение - разве это был бы проигрыш?
Хотя, тут все зависит от этапа выплаты кредита - если платишь почти чистые проценты, тебе выгоднее как можно быстрее отдавать долг вначале.

В декабре была паника, люди в очередях простаивали в банки третьей сотни, сейчас такого нет. Так-то прикупив долларов ы начале 2014, а продав их 16 декабря можно было ещё больше заработать.

Почему? А то я как раз прикидываю

Напиши как считаешь, раз на приведенных Романом Сергеевичем цифрах у тебя получается выгоднее.

Сообщение отредактировал rih: 31 марта 2015 - 13:22

• 0

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:29

Ну я прикинул насколько у меня уменьшится платеж, прикинул сколько это за год денег будет сэкономлено, потом посчитал сколько денег придет с депозита
Как то первая сумма оказалась меньше второй
Больше ничего. Я проценты не считал и прочее. Просто сколько денег будет через год и все

Сообщение отредактировал Ksyara: 31 марта 2015 - 13:30

• 0

#55 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:44

А чем удобней? Девки иногда сами приезжают прямо ко мне. Куда удобнее? :)

Знаю реальный пример мужика у которого были три квартиры. После двух неудачных браков осталась одна, но зато есть двое детей. Да потерял активы. Но без этого его бы жизнь лучше не была. А так с детьми няньчиться по очереди.

Катаклизмы всегда случаются. Надо смотреть на них как возможность разбогатеть, а е быть ограбленым. Метры квадратные никуда на пропадают- лишь перераспределяются
4ккв сомнительная инвестиция. Её очень сложно реализовать. Городские квартиры всегда теснота...хочешь простора - строй дом.
...

Так а как ты покажешь ей что у тебя все хорошо, не упоминая финансы? Бредо генератором долго не протянешь, постоянно отшутиваться не получиться.
  • 0

Скрытый текст

#56 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:50

А чем удобней? Девки иногда сами приезжают прямо ко мне. Куда удобнее? :)

Стирать, прибирать.... смотреть чтобы одна девка не нашла лифчик другой. В съемных квартирах такой проблемы нет. Плюс на свою квартиру или арендуемую долгосрочно девки иногда припираются не когда тебе надо, а когда им. И выгнать их при этом не обидев, и оставив у них хорошие эмоции бывает проблематично. Плюс они порываются забыть лифчик, щетку, подушку, а то и переехать к тебе. С квартирой по часам таких проблем нет.

Знаю реальный пример мужика у которого были три квартиры. После двух неудачных браков осталась одна, но зато есть двое детей. Да потерял активы. Но без этого его бы жизнь лучше не была. А так с детьми няньчиться по очереди.

А представь что у тебя была одна квартира. Тоесть потеря собственности нормально? ну ок, тогда.

Катаклизмы всегда случаются. Надо смотреть на них как возможность разбогатеть, а е быть ограбленым. Метры квадратные никуда на пропадают- лишь перераспределяются

Если ты овощ, который пропахал на ипотеку, вместо того чтобы инвестировать в личное развитие, то на катаклизме ты проебешь все что можно проебать.

Так а как ты покажешь ей что у тебя все хорошо, не упоминая финансы? Бредо генератором долго не протянешь, постоянно отшутиваться не получиться.

Отшутиваться не придется - вопросов не будет. Как покажу? Девушка смотрит в первую очередь не на то, что ты говоришь, а на то как, и в большей степени на то, как себя ведешь, как вообще себя ощущаешь, на твою психоэмоциональность, уверенность, спокойность, умение обращаться с женщиной, и т.д. Если ты по этим параметрам показываешь все как надо, она дает; если ей не совсем понятно, то идут вопросы; если хреново, то тебя сливают.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 13:52

• 0

#57 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:54

А так ты не стираешь свои вещи и живёшь в бардаке?
Когда не зову - никто не приходит. Общаюсь с адекватными ожп. Никто в дверь не ломится.
Прибраться успеваю за пару минут, пока девушка себя в порядок приводит. (Это кстати девушки ценят- когда есть и шампуни и гели для тела, и полотенца хорошие и фен).

Будь у него одна квартира - может и детей от него не родили бы бабы.
Так я не понял в чем преимущество нифига не иметь , чем иметь квартиру?
Засыпать с чужой съёмной квартире с мыслями "я свободен"?

Про овошь не понятно. Как тебя саморазвитие спасёт в кризис? Вот ты сейчас пельмени одни жрешь - а мог бы иметь активы за спиной если б деньги не промотал.

Сообщение отредактировал bozored: 31 марта 2015 - 13:52

• 0

Скрытый текст

#58 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:56

Так я не понял в чем преимущество нифига не иметь , чем иметь квартиру?

Квартиру, или пару-тройку миллионов наличкой. Я где-то выше описывал на что эти пару-тройку миллионов можно потратить.
Если тебе не куда их с пользой тратить, то бери квартиру.

• 0

#59 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 13:59

"психоэмоциональность, уверенность, спокойность, умение обращаться с женщиной"
Без реального филдрепорта от тебя как ты так трахнул 6-7ку - это пустые слова

Ценность этих "пару тройку миллионов" недавно снизилась процентов на 30-50%
Квартиры вот не подешевели

Куда ты сейчас миллион сможешь с пользой потратить?

Сообщение отредактировал bozored: 31 марта 2015 - 13:59

• 0

Скрытый текст

#60 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2015 - 14:02

"психоэмоциональность, уверенность, спокойность, умение обращаться с женщиной"
Без реального филдрепорта от тебя как ты так трахнул 6-7ку - это пустые слова

Я ебу в основном 5-к.

Куда ты сейчас миллион сможешь с пользой потратить?

200 штук курсы английского.
50-70 штук запуск проекта частных услуг (вебсайт с отзывами и т.д.)
50 штук донесение своего мнения до широкой аудитории людей занимающихся авиацией о том как развивать парочку проектов гражданской авиации.
100 штук проведение нескольких экспериментов, в основном сео
70-90 штук запуск проекта новостного агрегатора для забугорного интернета
Тысяч 100 на тренинги по коммуникациям
Тысяч 100 на тренинги по соблазнению.
Если ничего из проектов указанных выше не пошло, то тысяч 200-300 на изучение какой-нить профессии, на которой годика через 2 можно зарабатывать тысяч 60 (в ценах 14-го года).

Я думаю ты посчитаешь что это бесполезные траты, и тут наши мнения разойдутся)).

Я в общем-то не претендую чтобы все люди приняли мое мнение. Я лишь предлагаю поглазеть на мое мнение, а дальше вы там живите как хотите - берите ипотеку в 20 лет, вместо того чтобы развиться хотя бы до 60т.р. зарплаты, привлекайте телок квартирой( а не собой), и.т.д.

Сообщение отредактировал SunDot: 31 марта 2015 - 14:15

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0