Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хочешь женись или не еби мне мозги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#46 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 12:46

Потому что  любящие друг друга люди   хотят просыпаться вместе  и  обычно  они  хотят  жить  вместе. Прок в   том  что наши  отношения будут  более  серьезными,  я хочу попробовать   нести  сам ответственность  за себя и за нее. Но  женится  через  пол  года  не готов.

Набор клише. "Любящие люди...обычно..."

Пока я вижу, что ты обсуждаешь очередную свою (36-ю, кажется) так называемую "ОЖП" на пикаперском форуме на предмет того, как бы ее "прогнуть" под себя. Так любящие люди поступают?

Ты по умолчанию считаешь ее принципы "тараканами" просто потому, что они не вписываются в твои хотелки.

Ты даже не стараешься ее понять, хотя она тебе предельно ясно все объяснила, так, что даже многие из этой ветки ее поняли с твоих слов ))

И в чем твоя ответственность за нее? Что ты будешь платить 70% за хату, которая ей не нужна? Что ты будешь называеть ее "своей ЛТР"?

Я думаю, автор, ты находишься во власти догмы, что любые отношения "должны развиваться". А раз должны куда-то развиваться, то следующий шаг, по-твоему, это сожительство. Ну вот так ты почему-то привык думать.

А еще взбрыкнуло самолюбие, которое многие в этой ветке нещадно подстегивают фразами "она тебя прогибает, не ведись". Теперь дело принципа - настоять на своем. Не стоит, автор, она тебя не прогибает, это видно, как ясный день. Она именно хочет жить в соответствии со своими принцпами. Ведь что такое принципы - это правила, которых человек придерживается в любой ситуации, даже принося в жертву сиюминутные выгоды и хотелки, чтобы выиграть в главном, самом важном для нее.

я и думаю, только  не знаю  какие привести аргументы для нее  и  плюсы   которые она действительно  сочтет  плюсами. А  то  да что-то  выходит  что геморроя больше  она получит от  гб...

Казалось бы, автор осознал, что аргументов таких не найти, и вот бы остановиться на этом, но... ))

Сообщение отредактировал ReadyToRun: 13 марта 2015 - 12:51

• 4

#47 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 12:53

Отсутствие родителей в ее и моей жизни  -  сам себе хозяин. Я считаю  что  таким образом  мы можем подготовить  себя к построению  семьи  если  все будет хорошо.

Поправил. Она давно готова!
Ты просто не уверен в себе, и с т100б у тебя беда. Хочешь организовать свой комфорт просто, но она не настолько глупа и все понимает. Либо дай себе год на развитие, и она готова подождать даже, либо некст, у Вас разные приоритеты.

Сообщение отредактировал music fan: 13 марта 2015 - 12:55

• 1

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#48 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:03

Набор клише. "Любящие люди...обычно..."

Пока я вижу, что ты обсуждаешь очередную свою (36-ю, кажется) так называемую "ОЖП" на пикаперском форуме на предмет того, как бы ее "прогнуть" под себя. Так любящие люди поступают?

Ты по умолчанию считаешь ее принципы "тараканами" просто потому, что они не вписываются в твои хотелки.

Ты даже не стараешься ее понять, хотя она тебе предельно ясно все объяснила, так, что даже многие из этой ветки ее поняли с твоих слов ))

И в чем твоя ответственность за нее? Что ты будешь платить 70% за хату, которая ей не нужна? Что ты будешь называеть ее "своей ЛТР"?

Я думаю, автор, ты находишься во власти догмы, что любые отношения "должны развиваться". А раз должны куда-то развиваться, то следующий шаг, по-твоему, это сожительство. Ну вот так ты почему-то привык думать.

А еще взбрыкнуло самолюбие, которое многие в этой ветке нещадно подстегивают фразами "она тебя прогибает, не ведись". Теперь дело принципа - настоять на своем. Не стоит, автор, она тебя не прогибает, это видно, как ясный день. Она именно хочет жить в соответствии со своими принцпами. Ведь что такое принципы - это правила, которых человек придерживается в любой ситуации, даже принося в жертву сиюминутные выгоды и хотелки, чтобы выиграть в главном, самом важном для нее.

Казалось бы, автор осознал, что аргументов таких не найти, и вот бы остановиться на этом, но... ))

Это не только так автор привык думать, так и должно быть, что отношения будут развиваться, а иначе нахуй они вообще нужны? Отношения без развития обречены на гибель не сразу, но они постепенно сойдут на нет.

Просто с совместной жизнью можно еще годик автору обождать, не обязательно это сейчас делать.

Ты пишешь "теперь дело принципа - настоять на своем", точно так же как у его ОЖП дело принципа настоять на свадьбе после 2-3 месяцев совместной жизни. Принципами нужно поступаться в отношениях, вопрос в значимости. Если она не готова отступить от своих принципов ради чувств к автору, то и нах8й вообще она такая нужна.

И, да, ее принципы именно тараканы, может быть принцип не ходить через дорогу на красный свет и ей никто запрещать не будет этого делать, а у нее такой принцип, который ограничивает и ставит условия ее молодому человеку, что не совсем правильно. То есть она ставит свою цель выскочить замуж на первый план, кладя хуй на финансы ее парня, кладя хуй на непонятки с жильем, кладя хуй на мнение родителей и многое многое другое. Это по-твоему так и должно быть и нормальный расклад? Ее тоже понять можно, она уже не студентка все таки, но в таких случаях обычно ищутся компромиссы, а не ультиматумы диктуются.

Еще раз тебе напишу, в любви нет места эгоизму, нужно искать компромиссы, она их не ищет, она ставит хитровыебанные ультиматумы, на что лично я предложил автору сделать встречный ультиматум и осадить ее со всеми ее хотелками. Заметь, автор готов к компромиссам, он сказал, что не против свадьбы, но, например, не через 2-3 месяца совместной жизни, а через год, а у нее дедлайн блядь. На место ее надо грамотно поставить вот и все.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 марта 2015 - 13:14

• -2

#49 Халк Хоган

Халк Хоган
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2015 - 13:07

Это не только так автор привык думать, так и должно быть, что отношения будут развиваться, а иначе нахуй они вообще нужны? Просто с совместной жизнью можно еще годик обождать, не обязательно это сейчас делать.

Ты пишешь "теперь дело принципа - настоять на своем", точно так же как у его ОЖП дело принципа настоять на свадьбе после совместной жизни. Принципами нужно поступаться в отношениях, вопрос в значимости. Если она не готова отступить от своих принципов ради чувств к автору, то и нах8й вообще она такая нужна. Еще раз тебе напишу, в любви нет места эгоизму, нужно искать компромиссы, она их не ищет, она ставит хитровыебанные ультиматумы, на что лично я предложил автору сделать встречный ультиматум и осадить ее со всеми ее хотелками.

Тут  наверное даже заступлюсь за  нее:  она не настаивает  на женитьбе  , ее  устраивает  просто  встречаться-  ни быта , ни геморроя. С ее слов  не надо  торопить  события   и  около  года  даже двух  можно просто  встречаться и  узнавать  друг  друга.

• 0

#50 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:10

Тут  наверное даже заступлюсь за  нее:  она не настаивает  на женитьбе  , ее  устраивает  просто  встречаться-  ни быта , ни геморроя. С ее слов  не надо  торопить  события   и  около  года  даже двух  можно просто  встречаться и  узнавать  друг  друга.

И что тебя в этом не устраивает? Зачем тебе понадобилось съезжаться, никак не пойму? Все тот же пресловутый уют?

Ну не тот ты мужчина, который ей нужен для совместной жизни. Прими это как данность, тогда появятся новые вопросы - почему, что, может быть, в себе изменить, а та ли это женщина, с которой надо строить отношения конкретно тебе и т.п.

• 0

#51 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:17

Тогда не вижу проблемы, развивайся, разбирайся с финансами, а там будет видно, но держи в голове, что раз такой закидон со свадьбой был, она может от тебя отлепиться за это время. Появится кто перспективный кто ее замуж позовет - она и отвалится.

• 1

#52 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:17

Зачем тебе понадобилось съезжаться, никак не пойму?

не тянет автор съем хаты в одиночку, он же говорил.
  • 1

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#53 Халк Хоган

Халк Хоган
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 марта 2015 - 13:19

не тянет автор съем хаты в одиночку, он же говорил.

и  еще  люблю  уют  и  вкусно  пожрать  и сладко  по....ться

Сообщение отредактировал Халк Хоган: 13 марта 2015 - 13:19

• 0

#54 AMAI.Scamp

AMAI.Scamp

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:19

ReadyToRun

да просто за счет телки хочет от родителей съехать)) сам не вывозит по деньгам- вот таким хитрым способом решил ее втянуть в оплату хаты. 

По теме - нужно больше зарабатывать или меньше хотеть. Когда сам будешь снимать хату - она будет у тебя оставаться - потом глядишь и останется навсегда с вещами. А тебе лишь бы поделить квартплату. 

Хата говорит у него у родителей большая, но когда они дома- она ночевать не остается. 29 лет  :yes:

Сообщение отредактировал AMAI.Scamp: 13 марта 2015 - 13:20

• 3

#55 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:26

Это не только так автор привык думать, так и должно быть, что отношения будут развиваться, а иначе нахуй они вообще нужны? Отношения без развития обречены на гибель не сразу, но они постепенно сойдут на нет.

Просто с совместной жизнью можно еще годик автору обождать, не обязательно это сейчас делать.

Ты пишешь "теперь дело принципа - настоять на своем", точно так же как у его ОЖП дело принципа настоять на свадьбе после 2-3 месяцев совместной жизни. Принципами нужно поступаться в отношениях, вопрос в значимости. Если она не готова отступить от своих принципов ради чувств к автору, то и нах8й вообще она такая нужна.

Еще раз тебе напишу, в любви нет места эгоизму, нужно искать компромиссы, она их не ищет, она ставит хитровыебанные ультиматумы, на что лично я предложил автору сделать встречный ультиматум и осадить ее со всеми ее хотелками. Заметь, автор готов к компромиссам, он сказал, что не против свадьбы, но, например, не через 2-3 месяца совместной жизни, а через год, а у нее дедлайн блядь. На место ее надо грамотно поставить вот и все.

Все немного не так.

Вот представь себе сито. Для чего нужно сито? Чтобы просеивать. Сито отделяет мусор от того, что нужно пользователю сита.

У женщин принципы работают точно так же - фильтруют мужчин, отделяя перспективных от неперспективных. Перспектива здесь - свадьба и дети.

Отношения должны развиваться, это так. Но они могут развиваться как до семьи и детей, так и до своего прекращения по разным причинам. Отношения нельзя развивать через силу, это взаимное желание двух человек.

У ОЖП не дело принципа - настоять на свадьбе через 2-3 месяца. Ее принцип - не жить вместе с мужчиной, для которого она не смысл жизни. Звучит, может быть, высокопарно, но точно передает суть.

Свадьба здесь играет роль фильтра - если мужчина не хочет жениться на ней, значит, это не ее мужчина, просто потому, что он не желает сделать ее своей. Попытка навязать женщине ГБ в данном случае лишь попытка контролировать ее половую жизнь + ништяки от "уюта", который она должна создать.

Автор первый заговорил о ГБ, он поставил в данном случае телегу впереди лошади. Женщина хочет понимать, что она - единственная для мужчины. В нашем обществе это принято обозначать предложением руки и сердца, свадьбой. Возможно, у папуасов это делается через подношение жопы попугая, я не знаю. Но у нас - через свадьбу.

Свадьба - это публичное демонстративное объявление о том, что этот мужчина делает эту женщину своей, принимая на себя обязательства заботиться о ней и их будущей семье - перед всем обществом, родственниками ее и своими, и в отдельных случаях - перед Богом. С момента свадьбы ответственность за эту женщину переходит с ее отца на ее мужа. Вот это я понимаю - взять на себя ответственность.

Поэтому свадьба - это не пустая формальность, как многие говорят и считают.

Только после выражения мужчиной желания заботиться о ней всю оставшуюся женщина с легкой душой может согласиться на совместное проживание.

Вот - ее принципы in the nutshell.

Сообщение отредактировал ReadyToRun: 13 марта 2015 - 13:37

• 1

#56 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:42

Все немного не так.

Вот представь себе сито. Для чего нужно сито? Чтобы просеивать. Сито отделяет мусор от того, что нужно пользователю сита.

У женщин принципы работают точно так же - фильтруют мужчин, отделяя перспективных от неперспективных. Перспектива здесь - свадьба и дети.

Отношения должны развиваться, это так. Но они могут развиваться как до семьи и детей, так и до своего прекращения по разным причинам. Отношения нельзя развивать через силу, это взаимное желание двух человек.

У ОЖП не дело принципа - настоять на свадьбе через 2-3 месяца. Ее принцип - не жить вместе с мужчиной, для которого она не смысл жизни. Звучит, может быть, высокопарно, но точно передает суть.

Свадьба здесь играет роль фильтра - если мужчина не хочет жениться на ней, значит, это не ее мужчина, просто потому, что он не желает сделать ее своей. Попытка навязать женщине ГБ в данном случае лишь попытка контролировать ее половую жизнь + ништяки от "уюта", который она должна создать.

Автор первый заговорил о ГБ, он поставил в данном случае телегу впереди лошади. Женщина хочет понимать, что она - единственная для мужчины. В нашем обществе это принято обозначать предложением руки и сердца, свадьбой. Возможно, у папуасов это делается через подношение жопы попугая, я не знаю. Но у нас - через свадьбу.

Свадьба - это публичное демонстративное объявление о том, что этот мужчина делает эту женщину своей, принимая на себя обязательства заботиться о ней и их будущей семье - перед всем обществом, родственниками ее и своими, и в отдельных случаях - перед Богом. С момента свадьбы ответственность за эту женщину переходит с ее отца на ее мужа. Вот это я понимаю - взять на себя ответственность.

Поэтому свадьба - это не пустая формальность, как многие говорят и считают.

Только после выражения мужчиной желания заботиться о ней всю оставшуюся женщина с легкой душой может согласиться на совместное проживание.

Вот - ее принципы in the nutshell.

Сударь, Вы прибыли-с из 19 века к нам? :tongue:

Свадьба в 21 веке почти для всех именно что пустая формальность. Я столько свадеб видел когда все счастливы и улыбаются, а потом через 2-3 месяца развод.

И чтобы этой пустой формальности не было не нужно ставить дурацких условий в виде 2-3 месяцев совместной жизни, а потом в ЗАГС. Нужно делать предложение, когда ты к этому готов, созрел и искренне хочешь этого, а она ставит рамки (в ее понимании это может и фильтр, но для ее молодого человека это ограничение). Именно из-за этих рамок никто не застрахован от развода через несколько месяцев. То есть она создает не фильтр, а препятствие для здорового развития отношений. 

P.S. Автор, если ты это замутил из соображений сдельно платить за аренду и еще иметь вкусную, горячую пищу, постиранное шмотье и секс под боком, то это пиздец нагло :))) Лучше сам подкопи и снимай тогда уж, а ее со временем перетянешь к себе и думаю условие про 2-3 месяца как-то отъедет, ну или просто будет у тебя иногда оставаться на пару дней, но не жить, что в принципе еще лучше.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 марта 2015 - 13:48

• 0

#57 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 13:51

Сударь, Вы прибыли-с из 19 века к нам? :tongue:

Свадьба в 21 веке почти для всех именно что пустая формальность. Я столько свадеб видел когда все счастливы и улыбаются, а потом через 2-3 месяца развод.

не нужно ставить дурацких условий в виде 2-3 месяцев совместной жизни, а потом в ЗАГС. Нужно делать предложение, когда ты к этому готов, созрел и искренне хочешь этого, а она ставит рамки

Сударь, встречаются еще девушки, которые твердо знают, чего хотят. Следствие это правильного воспитания или хорошего ума.

Остальные живут в ключе "гуляй, пока молодой", прыгают в постель при первом "прожиме", затем живут ГОДАМИ в гражданском браке без надежды на детей. Потом либо такие отношения разваливаются, потому что именно мужик не готов к их развитию (в виде свадьбы, детей и ответственности), либо, что еще хуже, перетекают с приложением немалых усилий женщины в супружескую жизнь, в которой мужчина точно также сожительствует, давя щи и потрахивая жену, когда лень идти к любовнице.

Когда сбиты ориентиры, немудрено и замуж выскочить, и развестить через 2-3 месяца.

На минуточку, она НЕ ставит рамки! Она НЕ тащит его в ЗАГС. Она готова встречаться дальше и так, сама об этом и говорит.

Это он хочет жить вместе!

Сообщение отредактировал ReadyToRun: 13 марта 2015 - 13:57

• 3

#58 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 14:11

Сударь, встречаются еще девушки, которые твердо знают, чего хотят. Следствие это правильного воспитания или хорошего ума.

Остальные живут в ключе "гуляй, пока молодой", прыгают в постель при первом "прожиме", затем живут ГОДАМИ в гражданском браке без надежды на детей. Потом либо такие отношения разваливаются, потому что именно мужик не готов к их развитию (в виде свадьбы, детей и ответственности), либо, что еще хуже, перетекают с приложением немалых усилий женщины в супружескую жизнь, в которой мужчина точно также сожительствует, давя щи и потрахивая жену, когда лень идти к любовнице.

Когда сбиты ориентиры, немудрено и замуж выскочить, и развестить через 2-3 месяца.

На минуточку, она НЕ ставит рамки! Она НЕ тащит его в ЗАГС. Она готова встречаться дальше и так, сама об этом и говорит.

Это он хочет жить вместе!

Да это все понятно, я не об этом. Вот смотри, отношения должны развиваться, верно? Ну повстречаются они еще 1 год, потом автор снимет себе хату, будет она у него оставаться еще полгода иногда, а дальше только совместная жизнь и на этом этапе она ставит рамки. Что мол 2-3 месяца, а потом будь любезен женись, типа вынуждает, что за бред то? Что ей мешает жить с автором, например, 2 года вместе и потом он сам подойдет морально и финансово к тому, чтобы сделать предложение ей? 

Но вообще сейчас глупо загадывать, еще впереди полно времени для размышлений и маневров, пока автор оставляй все как есть и копи бабос, ну и будь готов к тому, что пока ты развиваешься, найдется чувак посерьезнее и посолиднее, который кота за яйца тянуть не будет и перевезет ее к себе на хату на своей bmw 7, например (а таких свободных в возрасте 30 лет не мало), она вполне вероятно свалит к нему.

Сообщение отредактировал Sekirowski: 13 марта 2015 - 14:14

• 0

#59 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 14:12

Поддержу тремя руками готового бежать, ибо никак ОЖП не нагибает автора. Это он хочет "развить" отношения, переведя их в формат: "Да вот, живу тут с одной...". А она такой формат отнюдь не считает "развитием", и не хочет быть в таком состоянии. И это ее система ценностей. Сейчас она сама находится в отношениях "встречаемся" и для нее это нормально. А развитием таких отношений в ее системе ценностей является замужество. Что тоже вполне нормально.

И при этом это она готова под него прогнуться, пожив в таких отношениях 2-3 месяца (но вполне конечный срок), а после этого либо замуж, либо разбежаться. Так что тут вполне предложен компромисс. И не надо говорить, что она под себя гнет. Ей уже 27, ей надо СВОЮ жизнь устраивать. И жить хрен знает сколько на птичьих правах она не хочет. Поэтому обсуждать здесь можно лишь количество месяцев, сколько она готова будет ждать...

• 1

#60 ReadyToRun

ReadyToRun
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2015 - 14:16

Что ей мешает жить с автором, например, 2 года вместе и потом он сам подойдет морально и финансово к тому, чтобы сделать предложение ей? 

А ей это зачем - жить 2 года вместе и гадать, подойдет он морально к этому решению или не подойдет. А если не подойдет - 2 года коту под хвост?

И потом, почему она должна ждать два года, когда любящий и морально зрелый мужчина уже через полгода поймет, что хочет взять ее в жены? Его только встретить надо, но если 2 года жить в ГБ, тут уж точно не встретишь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0