Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где найти толкового продажника, способного вести серьезные переговоры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#46 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2015 - 21:26

Отвечу просто статьей одного предпринимателя, мне он не знаком, не со всеми мыслями я согласен, но все же:

Алексей Поспеховдиректор Iconic Mobile

Пожалуй, вся эта истерия, связанная с псевдобанкротством Look At Media, задержками зарплат (у них и не только), позволит мне сказать слово от лица всего предпринимательского сообщества.

Мы все знаем огромное количество людей, которые привыкли получать зарплаты за факт своего существования, и повышать их каждый год на 30%. Все эти люди прекрасно были уверены в завтра, брали кредиты, жили на полную катушку, считая, что праздник халявы не закончится никогда.

Их терпели работодатели, их терпел костяк самых уязвимых людей — тех работников, которые отдавали всех себя Делу, с большой буквы. Эти люди с чистой совестью поддерживали все те события и процессы, которые происходили на нашей Родине, возможно, искренне разделяя этот «пьяный угар» вместе с теми мудаками, которые распиливали бюджет за обман своих сограждан.

Но теперь они больше всех кричат, больше всех ноют, больше всех тратят свое время на громкие слова, впервые столкнувшись с отсутствием повышения дохода, с задержкой зарплаты, которую, как они думали, могут задерживать только телевизионным персонажам в далекой провинции.

И им нет смысла ничего объяснять, они лишь раковая опухоль в наше сложное время.

Зато все остальные прекрасно должны знать. Ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили.

Мы не отказались от своих обещаний, от своих обязательств, от своих слов. A promise is a promise. Мужчины держат свои слова, как бы сильно не скрипели наши зубы и нервы. Посмотрите по сторонам. Мы не поступили так, как на известном государственном заводе, мы не отправили всех работать три дня в неделю, мы выгрызали из партнёров сохранение каждого рубля зарплат, мы никого насильно не увольняли.

Мы ночуем в офисе, у нас нет никакой личной жизни, мы не легион чиновников, которые обеспечили своим правнукам безбедную жизнь в Ницце. Каждое наше действие нацелено лишь на одно — на выживание и рост в условиях катастрофы, за которую так ратовали «наши менее умные братья».

Мы каждый день воюем с налоговыми, кредиторами, дебиторами, бесконечными проверяющими. Мы не отказываемся, а смиренно принимаем этот вызов, делаешь ты пиццу в провинции или строишь полимерный завод.

Мы из последних сил стараемся помогать нашим бывшим, и тем людям, с которыми нам давно не по пути, сами ничего не имея взамен. Мы никуда не уехали. Мы делали, делаем и будем делать свой бизнес в России.

Сейчас мы делаем единственную вещь, которую должен делать настоящий русский предприниматель — экспортируем наши мозги по миру, зная, что этот ресурс стоит в тысячи раз больше, чем то, что мы заливаем в трубопроводы, и зная, что это окупится сторицей.

От себя нельзя уволиться, у нас нет такой опции. Лёша Амётов не может отрастить бороду, прийти в понедельник в свой классный офис, поглядеть по сторонам и бросить фразу: «Всё, пацаны, расходимся, а я поеду на Сахалин, всегда мечтал стать рыбаком».

Владелец миллиардной обувной компании не может сесть в самолет, бросить всё и улететь на острова с мыслью «Гори эта страна огнем».

Мы не можем написать заявление самим себе. Поэтому в следующий раз, когда вам в очередной раз будут задерживать зарплату, которую вы, возможно, (Г-сподь с вами, рад, если это не про вас) привыкли строго получать два раза в месяц вне зависимости от результата, знайте. Ваши работодатели давно живут в режиме форсажа, прикладывая все свои интеллектуальные силы, чтобы поддерживать тот бизнес и людей, с которыми они начинали свое Дело на коленках.

Мы всю свою жизнь созидали, а не воевали. И задумайтесь о том, какой выбор каждый может сделать, и на сколько от каждого из нас зависит будущее нашей страны. А мы и дальше будем делать то, что должны — обеспечивать вас и ваши семьи достойной жизнью, а нашу страну чуть лучшей экономикой. Как можем.

Мне как то никто и никогда не оплачивал ни проезд ни еду, кроме мамы с папой.

Я всю жизнь работал без оклада, только на %%. Сколько зарабатывал, столько и ел и ездил.

В контексте данной темы эта история вообще непонятна. Наемный работник на то и наемный работник. Истерию вижу только в словах этого Алексея. Читаем первое определение, которое дают в школе на изучении основ экономики:  "предприниматель - человек, действующий на свой страх и риск... в целях получения прибыли".

Если работнику ничего не давать, кроме возможности заработать кусочек от своего заработка, то зачем ему тогда вообще нужен работодатель, если с таким же успехом он может работать и на себя. Особенно, если умеет продавать.

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#47 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2015 - 22:08

А как ты на себя будешь работать? И где, в амвэе?

• 0

No brain - no gain.

#48 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2015 - 22:29

А как ты на себя будешь работать? И где, в амвэе?

Для начала я бы чему-то научился, чтобы продавать свои услуги

Но в постановке у нас на это нет времени, поэтому элементарное посредничество - веб-студии, рекламные агентства, отделка и ремонт и т.д.

Вопрос в собственных компетенциях.

Сообщение отредактировал Отчаянно: 07 апреля 2015 - 22:30

• 0

#49 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2015 - 22:47

Ты бы прежде чем утверждать зачем тебе нужен работодатель, сам бы попробовал повариться и там и там, а потом бы уже с высоты жизненного опыта делал далеко идущие заключения.

Я вот тоже считаю, что зарплата развращает и паразитируют, особенно на продажниках. Смысл сытому продажнику рвать жопу и что-то продавать? Работодатель должен тебе дать рабочее место, свои навыки и опыт, подсказаит и научить как продать конкретно его товар и выпустить тебя в поле, где ты уже и будешь выполнять свою работу. Работодатель работодателю, конечно, рознь, но если у тебя есть мозги то ты можешь попросить работодателя дать тебе хорошую удочку, вместо того, чтобы просить с него раз в месяц дохлую рыбешку. 

• 1

No brain - no gain.

#50 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 00:53

Я вот тоже считаю, что зарплата развращает и паразитируют, особенно на продажниках. Смысл сытому продажнику рвать жопу и что-то продавать? Работодатель должен тебе дать рабочее место, свои навыки и опыт, подсказаит и научить как продать конкретно его товар и выпустить тебя в поле, где ты уже и будешь выполнять свою работу. Работодатель работодателю, конечно, рознь, но если у тебя есть мозги то ты можешь попросить работодателя дать тебе хорошую удочку, вместо того, чтобы просить с него раз в месяц дохлую рыбешку. 

Не совсем понял. Это что же, продажник должен вечно голодать что ли, чтоб была мотивация к работе? Голодный продажник с пустыми карманами (в смысле если это не стартовые условия, а если это уже долго длится) особо много не продаст.

Не знаю конечно как у Bier'а устроена работа, но я повидал разных работодателей. Некоторые искренне считали, что человек должен сам полностью изучить продукт, рынок, конкурентов, сам найти всех клиентов, сам привести/подписать/разгрузить, а на все вопросы по продукту или по специфике слали либо в Гугл либо нахер. И у меня тоже тогда появлялись вопросы типа "зачем вообще вокруг меня компания, если я вообще все делаю тут сам"?

А вот если на начальных этапах работодатель готов подсказать/научить/передать опыт и т.д, то вот это уже другое дело.

По поводу оклада и процентов: продажи бывают разные. Некоторые товары/услуги можно продать с одного звонка или с одной встречи, тут конечно лучше процент от сделки платить, а оклад и все эти подачки не обязательны (я сейчас так и работаю, только на проценте). Если продажи длинные (например оборудование какое-нибудь для газовых компаний, которое согласовывается по полгода и проходит кучу разных всесторонних оценок), то продавец с голоду умрет, пока получит свой бонус. Тут без оклада никак.

Bier, а у тебя как человек бонусы получает? Вот он договорился с директором, подписал договор, но сотрудники этой фирмы могут и через 3 месяца только к тебе прийти. И как быть7

• 0

#51 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 09:40

Ты бы прежде чем утверждать зачем тебе нужен работодатель, сам бы попробовал повариться и там и там, а потом бы уже с высоты жизненного опыта делал далеко идущие заключения.

Не надо говорить мне, как лучше и что делать. Прежде чем делать далеко идущие выводы, ты бы спросил - поработал я там и там или нет. Последние 3 года я сам себе работодатель.

Да тут все просто. Работодатель получает прибыль на протяжении последних лет. Он, что, приходит делиться с сотрудниками прибылью "чето мы дохуя заработали". Нет. Будут получать именно столько, сколько прописано в договоре.

Зато когда стало все плохо, то схуяли риски с ним вдруг должны делить сотрудники?

Сообщение отредактировал Отчаянно: 08 апреля 2015 - 09:41

• 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:06

Ого какая тема
Весь форум в миниатюре
Никто не хера не знает ниче не умеет но дают советы, при том что человек решил свои проблемы без них
Оплатил бы, делился заработком...
Хоть бы глазами читали че бир ждет
  • 1

#53 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:20

Ого какая тема
Весь форум в миниатюре
Никто не хера не знает ниче не умеет но дают советы, при том что человек решил свои проблемы без них
Оплатил бы, делился заработком...
Хоть бы глазами читали че бир ждет

Это точно. Ты бы тоже сначала прочитал статью, которую Бир же выкладывал, тогда бы и понял к чему была вторая часть поста

Сообщение отредактировал Отчаянно: 08 апреля 2015 - 10:21

• 0

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 10:22

Ну тебе история была непонятна в контексте темы, но тем не менее полез комментировать ее
Что весьма характерно
  • 0

#55 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 12:35

Ну тебе история была непонятна в контексте темы, но тем не менее полез комментировать ее
Что весьма характерно

Именно, поэтому и полез комментировать.

Но если ты не отличаешь значение "непонятно в принципе" и "непонятно в данном контексте", то о чем тут разговор вообще

• 0

#56 LifeIs

LifeIs

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:05

В нормальных конторах есть ставка + % от продаж.

Пускай ставка минимальная но это ставка.

Все остальные условия для нищебродов.

• 0

#57 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:24

У меня лично нет и никогда не было никакой ставки. Я и сейчас у самого себя сижу на %%. И если я сам лично ручками не заработаю, то и не получу нифига и всегда у меня так было. С какого хуя за работу на результат я должен платить, как за работу на процесс?

• 0

#58 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:27

Тоже никакой з/п не имею. 

• 0

No brain - no gain.

#59 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 13:27

Да блин что значит должно - предлагаешь свои условия, если есть люли которые на них согласны значит все отлично если нет - то меняешь условия.
Что за должно быть вот так... Для кого то должно так а кому то нет
  • -1

#60 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2015 - 14:08

На месте такого сотрудника нужно ОЧЕНЬ доверять работодателю, чтобы по результатам работы его не кинули. Потому что откуда он узнает какой трафик идет по какому договору и какие там фактически проходят суммы, от которых ему процент считают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0