Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как на Вас отразился кризис и падение курса нац валюты?

Кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#46 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:30

Да, ВВП - вообще ни о чем. Точнее об одном: о дураках, которые в эту "бухгалтерию" свято верят.

ВВП США - вообще притча воязыцах и по структуре и по методике расчета. Куры бы хохотали, но .... над вооруженным бандитом смеяться никто не решается.

• 1
сделал дело - пошел нахуй

#47 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:34

Расходы возросли процентов на 50.

При этом с декабря я не покупал шмотки и барахло. 

Отдых 8 дней в египте в феврале на двоих обошелся в сто с гаком штук. У самого дешевого туроператора. (отель правда шикарный, 5* международная сеть с отличным сервисом, разумеется без тагилов и алкашей соотечественников)Как и раньше, планирую отдыхать 3 раза в год, но бюджет придется выделять в 2 раза больше, но отдых это святое. Крым и всякие сочи в рот ебал. Был там много раз в детстве и юности, говна этого наелся на всю жизнь(тогда то думал что там ништяк, но просто не с чем было сравнивать). Все равно за границей пока отдыхать не намного дороже чем у нас. При катастрофической разнице в уровне сервиса.

Менять машину пока передумал. Ездит хорошо, ремонтируется тоже прекрасно. Детали подорожали в 2 раза, но пока вполне терпимо. Пока что психика не принимает, что сейчас за полтора ляма мне предлагают новое что-то типа шевроле круза.  

Недвижимость -  тут упакован, можно чуть поремонтировать, но можно и спокойно обойтись, т.к нихуево так ремонтировался в 2011-2012.

Но с другой стороны доход возрос, причем в марте планируется рост в два раза(тьфу-тьфу, т.к пока деньги заказчиков на счету не лежат). Сам являюсь экспертом по контекстной рекламе, более общее направление - интернет-маркетинг. Радует то, что даже до самых отмороженных и упертых предпринимателей начинает доходить, что интернет блядь это четко считаемые и окупаемые инвестиции, а не непонятные "бюджеты на рекламу". Радует то, что рекламодатели режут рекламные бюджеты на тв, радио, журналах и всяком причем малоэффективном и "роскошном" и переориентируются на интернет, т.к начинают понимать стоимость привлечения клиента тут заметно ниже. Пока ниже.

Так что в общем спокоен, с партнерами принимаем меры для того, чтобы оттяпать еще кусочек этого рынка. 

+мозг постоянно работает над вопросом получения 100% дохода в валюте. Сказки про стабильность и "скален" уже кроме смеха ничего не вызывают.

а, ну еще баксов накупил и продолжаю накупать. в рублях только на еду и текущие расходы держу деньги

• 1

#48 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 13:35

У меня доход в долларах, и мне выгодно падение рубля. Но как-то стыдно жить в стране где средняя зарплата на уровне Грузии и в 2,5 раза ниже чем в Эстонии. 

Не жалеешь ты себя, Юрий Венедиктович! 

Ты глянь, что проклятые гейропецы придумали! Какое-то точное земледелие. Ну, тупыыыыые.

https://ru.wikipedia...чное_земледелие

А жиды-то что творят, а? Капельное орошение придумали! Ах, еретики! 

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#49 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 14:02

Политикан

ты начинаешь сильно надоедать

Тут или от сверх прибыли отказываться, или закрываться, или уменьшать сбытовою сеть до 1-2 торговых точек на мегаполис. :)

всё вышеперечисленное, кстати, постепенно и происходит

• 0

модный нигер

#50 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 14:50

Да, ВВП - вообще ни о чем. Точнее об одном: о дураках, которые в эту "бухгалтерию" свято верят.

ВВП США - вообще притча воязыцах и по структуре и по методике расчета. Куры бы хохотали, но .... над вооруженным бандитом смеяться никто не решается.

Расскажи нам Страшную ПравдуЪ, вместе посмеемся. 

• 0

#51 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 16:19

мне кажется ты не поймешь )

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#52 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 16:35

мне кажется ты не поймешь )

"Ой, ну всё!" 

:biggrin:

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#53 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 419
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2015 - 18:03

На первой работе сократили с должность рук.отдела и перевели в сотрудники с понижением оклада на 40% (не хочешь - иди на улицу), потом повысили оклад на 7%, но убрали премию - 50% от зарплаты.
Официально упразднили дополнительную должность. По поводу доплаты за доп должность - вопрос решается в течение месяца.Увеличили круг обязанностей.
Грядет вторая волна сокращения. Первая была в октябре, выгнали около 20% штата. Остальные 20% понизили в должностях. Уволили часть директоров.
Часть филиалов по России вообще закрыли.

На второй работе - отменили годовой бонус и индексацию.

Лекарства, анализы и медобслуживание подорожали, родителей стало тянуть еще сложнее.
Мысли о свадьбе и детях придется отложить с резко упавшим доходом и возросшими расходами.
Мысли о машине - тоже ибо в свое время проебланил и не купил. А может и хорошо что не взял.
Мысли о ипотеке - тоже

Стал экономить на одежде, продуктах, почти не хожу в кино и кафе.

Начал повышать квалификацию, добирать знания пока есть возможность, т.к. есть оборудование.
Пока тяжело: депрессия от перемен прокрастинация, апатия, постоянное желание выспаться, упереться взглядом в телик или потолок.
Постепенно адаптируюсь и карабкаюсь вверх, ищу варинты заработка помимо двух работ и расширения обязанностей, чтоб окончательно не свалиться в безработицу и фин.несостоятельность.
Есть пара вариантов. В целом немного бабла принесут.
Иного пути нет, если не двигаться, будет пиздец.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 марта 2015 - 18:17

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#54 Jason07

Jason07

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 694 Cообщений
-49
Очень плохой

Отправлено 06 марта 2015 - 19:52

Не могу работу найти уже два месяца, вот как кризис отразился.

• 0

#55 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 08:10

никак не повлияло.как греб деньги маленькой лопаткой,так и гребу.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#56 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 13:51

Посмотрел динамику доходов/затрат за последние полгода - с декабря уменьшил регулярные расходы почти в 2 раза, отказался от ненужной всякой ерунды в пользу сохранения и накопления денег.

• 0

No brain - no gain.

#57 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 14:46

Пока заметно только то, что больше денег стало уходить на еду. Других расходов практически нет, все необходимые крупные покупки сделаны давно, живем скромно, хотя заначка всегда была в валюте, от зарубежного отпуска в январе отказался. Зарабатываю так же, как и последние годы, заказы идут.

На этой неделе был прикол, вышли поужинать в "Васаби", приносят суши, а на дощечке имбирь желто-серого цвета.

Спрашиваю у официанта, что за фигня? Ответ - поставщик сменился, теперь всегда такой будет. На вкус - гадость.

За соседним столом мужик с тем же вопросом. Но ему девочка начинает заливать: это самый натуральный, природный цвет, а розовый был подкрашенный, вымоченный и т.п. Смотрю, мужик пробует, сплевывает и говорит, ну все, больше сюда ни ногой.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#58 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 15:31

Спрашиваю у официанта, что за фигня? Ответ - поставщик сменился, теперь всегда такой будет. На вкус - гадость.

За соседним столом мужик с тем же вопросом. Но ему девочка начинает заливать: это самый натуральный, природный цвет, а розовый был подкрашенный, вымоченный и т.п. Смотрю, мужик пробует, сплевывает и говорит, ну все, больше сюда ни ногой.

http://img1.liveinte...ppZwrwtHu5g.jpg

имбирь вообще-то)

• 0

#59 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 15:41

Раньше был розовый - маринованный, к чему эта картинка? Интереснее, какая страна раньше его поставляла?

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#60 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2015 - 15:58

Раньше был розовый - маринованный, к чему эта картинка? Интереснее, какая страна раньше его поставляла?

Ты почитай, что такое розовый имбирь и почему он именно розовый)) Я без понятия, другого и не пробовал реально. Вполне допускаю, что другой - не такой на вкус как розовый, а хуже)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0