Расстанусь:
+ свобода (хотя я не сказал бы что я слишком несвободен - обычные связывающие любым браком обязательства)
+ возможность начать новые отношения с уже более прагматичным подходом с более подходящим мне по ценностям и перспективам человеком
+ новый опыт
+ жизнь без тещи
+ отсутствие ставших привычными мозгоебками о том, что я слишком мало времени уделяю быту, слишком много работе, и повсюду мои носки
+ (?) возможно ей так будет лучше - у нее возможность начать новые отношения с более подходящим бла-бла-бла
+ (?) возможно отношения с сыном перейдут из меньшего количества в большее качество
- ограничение общения с ребенком
- ещё большее ограничение при создании новой семьи с моей или ее стороны
- похеренные отношения с большой частью совместных знакомых, друзей, родственников...
- чувство вины за то, что не сумел сберечь семью
- (?) возможное скатывание отношений с сыном в полное говно
- (?) возможное переосмысление и желание вернуть все обратно //буду честен - такое имело место с моим отцом. Исходя из пердставлений Юнга, Фрейда и прочих - я практически претендент на повтор этого сценария.
Попробую восстановить:
+ ребенок будет жить в нормальной семье
+ я живу с человеком, вера в которого хоть и пошатнулась, но я эту женщину уже хорошо знаю (но я тоже ж не безгрешен, хотя она об этом и не догадывается)
+ я по крайней мере попробовал
+ ЧСВ что сумел восстановить все
+(?) возможно реанимированные после такого кризиса отношения выйдут на новый уровень + преодоление подобной проблемы будет хорошим прецедентом и опытом на будущее
- мне придется смириться с фактом того, что был некий вася, который знает обо мне много личных подробностей (какой я "плохой" муж)
- я бынужден буду продолжать общаться с ебанутой на всю голову тещей.
- (?) нихрена не изменится. меня будет бесить ее мать. ее расстраивать моя. она будет пилить меня по поводу быта и носков ... я буду продолжать дополучать недостающего секса, общения и прочих плюшек на стороне.
приблизительно так.