Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В чем важность собственных детей для мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#46 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:38

Полностью солидарен с Акро.

Для меня субъективно важнее процесс, чем результат. Поэтому процесс воспитания детей меня не привлекает, т.к. опыт уже имела.

Я вот не пойму, если человек задается вопросом - что лучше, свои или чужие дети, то причем тут то, что тебя не привлекает процесс воспитания детей? Или что ты вообще не хочешь детей? Так сложно вести конструктивную беседу, если скакать из стороны в сторону. Создается впечатление, что тебя это беспокоит, и ты хочешь выговориться, на эту тему, пусть даже если она про другое.

Давай! Я свое мнение написала выше, теперь ты напиши свое.

Ты написала свое мнение не по теме. Я же выше сформулировал свое мнение, а именно:

Я стараюсь принять сложный путь - я уверен, что в общем так жить лучше (я ловлю больше кайфа от результата - и это субъективно для меня). Хотя признаю, есть исключения, когда можно выиграть больше, делая меньше.

Я за своих детей.
  • 0

#47 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:38

Анжелика, ну ты рассказывала о трудном детстве. Ну чего Библию с "английскими учеными" притягивать за уши?) У тебя травма детства, тебе кажется, что мир несправедлив, провидение раздало тебе невыгодные стартовые карты, а сейчас ты хочешь добрать то, чего ты была лишена - покоя, удовольствий. Всегда выгоднее честно фиксирвать корень проблем - иначе они будут вечными и лишь замаскированными.

А почему это не аргумент? Почему надо жить вопреки и не нормально жить для того чтобы просто быть счастливым? Я и не отрицаю что у меня травма детства. Но есть еще одна мелочь - когда мне было 4-5 лет, мне мама покупала прекрасных немецких пупсиков и шила им потрясающее постельное белье, клеила волшебные дома из коробок с самодельной мебелью. Это было мило, но я предпочитала играть в конструктор, гонять на самокате и играть с машинками. ИМХО, желание/ не желание иметь детей и ориентация закладывается еще до рождения и определяется в детстве.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#48 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:42

ИМХО, желание/ не желание иметь детей и ориентация закладывается еще до рождения и определяется в детстве.

Сорри за оффтоп. Если ты откроешь тему - нормально ли НЕ хотеть иметь детей вовсе, то я первый там отпишусь и скажу, что совершенно нормально. Все великие люди в истории творили и самореализовывались вообще без привязки к детям. А для меня вопрос самореализации намного важнее, чем размножение. Хотя я признаю, что семья человеку нужна, но думаю, что дети не обязательный ее атрибут.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 15:44

• 0

#49 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:44

Полностью солидарен с Акро.
Я вот не пойму, если человек задается вопросом - что лучше, свои или чужие дети, то причем тут то, что тебя не привлекает процесс воспитания детей? Или что ты вообще не хочешь детей? Так сложно вести конструктивную беседу, если скакать из стороны в сторону. Создается впечатление, что тебя это беспокоит, и ты хочешь выговориться, на эту тему, пусть даже если она про другое.
Ты написала свое мнение не по теме. Я же выше сформулировал свое мнение, а именно:
Я за своих детей.

Ты написал что тебя привлекает результат рождения и воспитания ребенка (какой именно, кстати, так и не написал), я тебе написала что я человек процесса - мне важно чтобы мне нравился процесс (на результат мне пофиг, если он не влияет на мой кофморт). И добавила что меня не привлекает процесс воспитания детей и процесс дележки ресурсов с еще одним потребителем. Где тут перескакивание?

И я тебе уже ответила выше

Лично для меня - я детей не хочу вообще, если случиться завести - то предпочла бы от мужа и другой тетки, усыновленные для меня не приемлемы.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#50 Внимательный Читатель

Внимательный Читатель

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:10

.я не буду вдаваться в высокие материи. напишу просто.
у меня двое-сынок и доця) сынок-моя внешняя копия,но с маминым распиздяйским характером.
доця-копия мама,но с моим ,мягко говоря,не простым характером. 
чужих детей я просто тихо ненавижу.они меня раздражают.бывают, конечно,исключения,но они очень редкие и это дожен быть действительно "золотой" ребенок. если бы сложилось так,что я бы полюбил девушку с ребенком,возможно я и полюбил его ,как своего(сейчас я это уже допускаю)  только вот в чем дело-я предпочитаю создавать свою жизнь,как бы это не звучало) и видел,как гордился мой отец,когда со спины нас путали,по телефону,как гордился он моими какими-то поступками,в которых он видел себя. 
у меня очень красивая жена и я счастлив,что через несколько лет смогу увидеть опять ту ,17 ти летнюю красотулю,которая смогла заставить меня забыть весь тот хоровод девок,окружавший меня на тот момент.
а вообще-кто как хочет,так и ... ну вы в курсе)

• 1

Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.

#51 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:12

Я ж и спросил почему вам важны именно собственные дети, объяснил чем я руководствовался, тебе важны собственные тем что тебе сложно, тогда снова вопрос - почему не возьмешь грудничка отказника? Или трудности по полной нужно чтоб и жена с беременностью испытала?

Правильный вопрос. При "прочих равных" (если вообще хотеть детей) большинство мужчин выберет рожать своего ребенка. Если это "хочет" вынести за скобки, то останется только разобраться с "прочие равные". Ну а чтобы было понятно откуда эти "прочие равные" становятся равными - было написано про любовь к сложностям жизни.

Если же спрашивать почему при "прочих равных" мужчина хочет своего ребенка? А почему мужчина хочет, чтобы в его женщине был свой член, а не чужой? Ведь чужой может быть больше и более умелый и париться не надо? Почему хочет свой дом, свой сад, свою машину, свой бизнес? Давайте спросим - кто вообще придумал т100б и верна ли она? Может надо жить как Диаген в бочке, не имея ничего своего? Имхо "при прочих равных" очевидно, что для абсолютного большинства иметь свое лучше, чем чужое. И глупо это отрицать.

Но если для кого то аргументы за-против перевешивают желание иметь свое, то "прочие равные" перестают работать и нормально выбрать чужое.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 16:20

• 0

#52 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:20

Дак как мужчина решает что это свое? Женщина то понятно она носила и рожала, а ты как свое определяешь? По ДНК тесту? Похож хорошо, а не похож внешне?
Это ж чисто твое внутреннее решение что "свое", не зависит от того куда ты совал член 9месяцев назад
Или зависит? Как четко решить что свое? Вот пришла женщина которая с тобой спит и сказала что беременна от тебя- это хватает же? Но почему тогда не решить так же на чужого? Тут как эту принадлежность поймать
Свой член в своей женщине и определяет то, что женщина своя. А тут почему определяет давнишний секс а не то, что этот ребенок живет с тобой, берет с тебя пример и прочее настоящее
  • 0

#53 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:24

))

Ну, хорошо. Если внесет какую-нибудь ясность, я буду рад.;)

Лично я вижу себя не песчинкой во вселенной, ищущей где удобнее, а звеном длиннющей цепи поколений, перед которой я чувствую ответственность не прервать эту удивительную цепь передачи жизни, как прометеевского огня. В том, как они боролись, воевали, рисковали жизнью, строили и отстраивали жизнь, в их муках и надеждах я чувствую их желание передать мне, лично мне все то, о чем они мечтали и что у них, может не совсем сбылось. В суровых лицах на старых фотографиях я вижу немое обращение ко мне. Не желание пожрать-поспать там где-то в сторонке и сдохнуть, удовлетворив свои потребности, а деятельное участие в судьбе потомков. Те стихи, рассказы и поэмы, которые я читал в молодости, воспевали такие вещи, таким я и вырос. Жену свою я тоже выбрал по сильному душевному порыву, как еще говорят "увидел в ее глазах своих детей". Ребенок, созданный наполовину из тебя, наполовину из человека, которого ты любишь - может быть что-то лучше придумано на земле? Рождение ребенка, своего, открывает горизонты, начинаешь задумываться о тех вещах, о которых раньше не думал, начинаешь заботиться о будущем - столько планов сразу, столько идей и все трудности начинают казаться несерьезными. Начинаешь ощущать свою сопричастность ко всему на свете, и это чувство не угасает, с ним ты ложишься спать, с ним просыпаешься. Это не короткая радость от хорошего отпуска - это преманентно. Мне кажется, чужой ребенок не может дать таких эмоций, впрочем я не уверен, так как чужих не усыновлял. Ну что, все понятно? Мне кажется, не стоит эти вещи обзывать примитивными инстинктами, в противовес якобы какой-то ясной мыслительной деятельности и отказа от устаревших штампов. По мне, так все дело как раз с точностью до наоборот.

Про любовь женщины к ребенку я не говорю, это надо видеть, как мать привязывается к своему сыну или дочке. Женщина, которая этого не знает....ну я не знаю, для чего она существует, если честно, нонсенс на мой взгляд полный. Макароны на кухне жевать? Таращиться на скалу Мамбет или на какую-то статую на площади в другой стране и от этого впадать в нирвану?)

• 1
сделал дело - пошел нахуй

#54 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:25

Дак как мужчина решает что это свое?

Сам себе придумывает. И очень важно это придумать про все, чем богат этот мир. Т.к. если мужчине похуй свое-чужое, то на выходе ты получишь типичного фрустрированного неудачника, без гроша в кармане, с образованием пту, живущего у мамы и ебущего свои руки. Ну или отшельника ирелигиозного фанатика. Но абсолютно точно ты не получишь "успешного мужчину" в общественно принятом понимании, если ему не нужно иметь ничего своего.

зы: как мы придумываем, что женщина "своя", хотя в ней побывало много мужчин? Как придумываем, что эта квартира "своя", хотя покупалась на вторичном рынке? Как бизнес "свой" когда у тебя его в любой момент отнимут, да и есть он благодаря текущей власти? В мире все субъективно, но я хочу думать, что это мое.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 16:33

• -1

#55 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:29

Любовь не надо противопоставлять мыслительной деятельности?
Смело
Камрад, мы тут сугубо любые методы обсуждений приветствуем - напишешь ты: ах я так тащусь так тащусь, я прям вот надрезал пальцы себе и сыну и спаял нас кровью- вариант
Я ж и говорю - кто вот считает что это вот что то реально значимое - почему для вас так.
Но говорить - выкиньте мыслительную деятельность это не совсем нужное предложение
Я прояснил свою позицию на чем я основывался. Почему это не мыслительная деятельность я не понимаю. Ровно как и плюсов которые именно мыслительно рождены я не увидел, кроме эмоций которые вызваны тем что тебе рассказали, на необъективной картине (мы ж помним что все бабы бляди и Васек возможен)

Сам себе придумывает. И очень важно это придумать про все, чем богат этот мир. Т.к. если мужчине похуй свое-чужое, то на выходе ты получишь типичного фрустрированного неудачника, без гроша в кармане, с образованием пту, живущего у мамы и ебущего свои руки. Ну или отшельника ирелигиозного фанатика. Но абсолютно точно ты не получишь "успешного мужчину" в общественно принятом понимании, если ему не нужно иметь ничего своего.

Дак что мешает ребенка не рожденного от твоего хера принять как своего?
  • 0

#56 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:36

Дак что мешает ребенка не рожденного от твоего хера принять как своего?

Мешает подмена понятий. Себя сложно обмануть, у тебя получилось развесить ярлыки "свой-чужой" так, что на ребенке нет этого ярлыка. Кто то на свою женщину не вешает этого ярлыка, и ей пользуется кто пожелает. Кто то живет у мамы, и ему похуй на свое материальное. У кого то вообще нет ярлыков "свое" и нет ничего за душой. А у меня на базовых ценностях дом-женщина-ребенок-очаг-деньги висят ярлыки "мое".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 16:41

• 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:46

Почему, я так же точно его как своего обозначил, но мне сравнить не с чем, может я себя обманываю. Я ж о том что мне не мешает повесить ярлык то, что не я тыкал хером в его маму. Почему это условие обязательно у большинства? Почему этот ярлык именно таким способом присваивается а не по тому принципу - живет со мной - мой
Вот если мы об аналогиях- ты ездишь на машине, неважно что новой ее заказывал другой человек который тебе потом как не нужную ее продал. Или это принципиально сесть в нее в салоне иначе- не мое
  • 0

#58 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 16:54

Почему, я так же точно его как своего обозначил, но мне сравнить не с чем, может я себя обманываю. Я ж о том что мне не мешает повесить ярлык то, что не я тыкал хером в его маму. Почему это условие обязательно у большинства? Почему этот ярлык именно таким способом присваивается а не по тому принципу - живет со мной - мой

Если женщина живет с тобой, но с ней спит другой - чья она? Можешь обозначить как угодно, но факт есть факт - она уже НЕ твоя. Также и приемный никогда не будет твоим в общепринятом понятии. Еще раз, это наши ярлыки, мы сами все придумываем. Почему "большинство" считает так или иначе? Почему общество ценит наличие "своего" а не чужого? Это уже скорее филосовский вопрос, ответа на него тут ты не получишь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 16:59

• 0

#59 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:04

Ну я ж не к обществу я к конкретным людям, ответ за меня так общество решило- я тоже считаю нормальным
По сути сводится к вопросу что вам позволяет навесить ярлык свой на ребенка
На женщину то ты верно аналогию привел но неверные условия задал. Если ты спишь с ней но когда то с ней спал другой- для кого то нестерпимый позор а кому то вполне себе.
  • 0

#60 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2015 - 17:10

На женщину то ты верно аналогию привел но неверные условия задал. Если ты спишь с ней но когда то с ней спал другой- для кого то нестерпимый позор а кому то вполне себе.

В рамках принятого в нашем обществе как раз таки мой пример корректен. На женщине или квартире ярлык вешается в момент "приобретения". А на ребенке в момент "создания". Когда у тебя знакомые узнают про приемного, скажут "ууу...а как это..надо же..а кто его родители?". Никто никогда не спросит "надо же, сколько мужиков еб..о твою жену до тебя" или про твою квартиру в центре Москвы "представляю сколько тонн говна спустили в этот унитаз". Но опять же, если пофигу, что спят с твоей женщиной, то ты убогий. Если же пофигу чужой-свой ребенок, то это абсолютно не критично в нашем обществе, даже наоборот поощрается. Разве что будут думать, что это у тебя не от хорошей жизни (проблемы по здоровью), но это не так важно.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 февраля 2015 - 17:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0