Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу определиться с выбором профессии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#46 ЧИКО

ЧИКО

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 17 января 2015 - 20:06

А трактористов-сантехников таких ты много знаешь?

Я не хочу ничего не делать, хочу делать то что мне нравится и получать за это хорошие бабки, даже если сначала буду только на еду работать.

Я такой человек, я НЕ ХОЧУ идти против себя

вкалывают

Вот ключевое слово. А работа должна нравиться, это самое главное

Ты за сколько руб. в месяц вкалываешь?) если не секрет

У успешного человека может не быть документов об образовании, но не поверю, что успешный человек не стремится к знаниям и навыкам, по крайней мере, в начале пути.

Согласен, я вот стремлюсь.

11кл закончил. Понимаю что хочу как-то расти, но какой вектор развития выбрать не знаю

С ваших трактористов до сих пор ржу, в ответ посоветую вам заняться вязанием и шитьем, откроете магазин и бабло к вам придет. интересно же да?)

Готов я много работать, лишь бы нравилось. Почти год горбатился на заводах с 7 до 16.00 или посменно 12 часов. Интересный опыт. Но если бы мне в 5 раз зарплату подняли я бы ушел все равно
  • 0
У нее было двое друзей. Один любил ее и приносил ей цветы.
Другого любила она и давала ему деньги.

#47 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 января 2015 - 22:40

Ты полюби то, чем занимаешься, а не ной на форуме, что ничего не нравится.
Недавно я познакомился с плотником, у него своя небольшая фирма, делает очень крутую мебель в элитные заведения СПб.
Заказы на миллионы рублей. Выглядит он отлично, в деньгах не нуждается. Просто любит свою работу и делает ее очнь хорошо.
  • 3

#48 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 17 января 2015 - 23:13

А трактористов-сантехников таких ты много знаешь?

Я не хочу ничего не делать, хочу делать то что мне нравится и получать за это хорошие бабки, даже если сначала буду только на еду работать.

Я такой человек, я НЕ ХОЧУ идти против себя

вкалывают

Вот ключевое слово. А работа должна нравиться, это самое главное

Ты за сколько руб. в месяц вкалываешь?) если не секрет

У успешного человека может не быть документов об образовании, но не поверю, что успешный человек не стремится к знаниям и навыкам, по крайней мере, в начале пути.

Согласен, я вот стремлюсь.

11кл закончил. Понимаю что хочу как-то расти, но какой вектор развития выбрать не знаю

С ваших трактористов до сих пор ржу, в ответ посоветую вам заняться вязанием и шитьем, откроете магазин и бабло к вам придет. интересно же да?)

Готов я много работать, лишь бы нравилось. Почти год горбатился на заводах с 7 до 16.00 или посменно 12 часов. Интересный опыт. Но если бы мне в 5 раз зарплату подняли я бы ушел все равно

Чтобы в чем-то расти - нужно для начала что-то уметь делать, а ты ничего не умеешь и учиться тоже не хочешь, как все поняли из темы.

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#49 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 01:33

Автор, разберись у себя в голове со взаимоисключающими параграфами, а то получается - хочу работу которая нравится, но не знаю что мне нравится!
А трактористы сейчас ржут с тебя, у них есть профессия и работа которая им нравится, а у тебя её нет :wink:
Вон тебе Bier привел пример, плотник имеет свою компанию и зарабатывает хорошо, а плотник это средне-специальное, учат в ПТУ.
Чем не хорошая профессия? Это ж искусство, работа с деревом, твори всё что в голову придет.
  • 0

#50 ЧИКО

ЧИКО

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 14:49

Херово вы поняли, хочу я учиться, хочу.

Ваш посыл понятен. Учись на кого возьмут и полюби это. Совковое мышление.
  • 0

#51 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 14:55

Как ты поймешь что ты любишь, если ты ни чего не делаешь? Ты любишь писать посредственные сообщения на посредственном форуме. А еще? Ранее озвучены тобою "нравящиеся дела" ты сегодня не развиваешь. Иди работай. Не знаешь где работать, тогда просто работай и думай,развивайся. Это лучший вариант.

• 0

#52 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 14:57

Как ты поймешь что ты любишь, если ты ни чего не делаешь? Ты любишь писать посредственные сообщения на посредственном форуме. А еще? Ранее озвучены тобою "нравящиеся дела" ты сегодня не развиваешь. Иди работай. Не знаешь где работать, тогда просто работай и думай,развивайся. Это лучший вариант.

+1, автор, ты сам не знаешь что хочешь и что любишь, причем тут совок?
  • 0

#53 ЧИКО

ЧИКО

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 15:18

При том. Мне так бабушка говорит. Куда тебя такого возьмут, а если возьмут то не теряй шанс и получай говнопрофессию=)
  • 0

#54 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 15:36

Чувак, сиди дома, никуда не выходи, фриланси 4 часа в день, заказывай товары на дом и не ипи ни нам ни себе мозги!
  • 0

#55 ЧИКО

ЧИКО

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 16:28

По существу никто так и не ответил

Всем спасибо

Сходи в центр занятости населения и попроси тесты на профориентацию.

Самый дельный совет
  • 0

#56 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 22:52

Чтобы учиться 10-11кл школы и в универе, надо иметь деньги на жилье, жратву, одежду, проезд, зачастую и на само обучение.

Согласен, у многих в семье все фигово и нужно идти работать после 9го, но ведь есть и вечерние школы-экстернаты, вечерние техникумы и вечерние вузы, было бы желание. А так тяжелые истории и все потому что родители тоже не улавливают высокое образование и зависимость от этого карьеры.

По существу никто так и не ответил

Всем спасибо

Сходи в центр занятости населения и попроси тесты на профориентацию.

Самый дельный совет

Попробуй освоить специальность сварщика. Во-первых у них всегда есть работа и им всегда похуй все кризисы. Во-вторых у сварщика всегда есть лавэ потому что сварщики имеют халтуру и левак. Ну и сварщик это тебе не за станком стоять, сварщик - это всегда крутой чувак.

Сообщение отредактировал Кубометр: 18 января 2015 - 22:53

• 0

#57 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 23:30

В целом это славная работа.

Типа зайцы в глазах, объекты в ебенях, коллеги половина чудаки, работа руками и не всегда там, где чисто. Очень много не похалтуришь из-за глаз, разъездов. Галстук не оденешь.

С другой стороны, пенсия в 45, зарплата хорошая для работников руками, а так не очень хорошая. Сварщик на стройке - это как младший офицер, имхо.

Один раз я сварил хуй с яйцами из болта и подшипников, чем очень и очень горжусь.

• 2

There is no knowledge that is not power

#58 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 января 2015 - 23:48

Ну лучше быть сварщиком на производстве, там можно интересные вещи научиться делать. Самое хуевое это сварщик в жеке. Они всегда варят по колено в говне в телогрейке жековской на крыше или в подвале где крысы бегают. Хотя к такого всегда халтура есть и левые лавэ. А на стройке с таджиками варить под угрозой статьи если херово сваришь и что-то рухнет.

Да, я говорю сварщик - это всегда крутой чувак. Я когда уехал мотать на зону на полтора года, там освоил специальность сварщика и варил в цеху. Никогда не забуду :)

Сообщение отредактировал Кубометр: 18 января 2015 - 23:49

• 0

#59 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 января 2015 - 03:27

Приведу пример своего знакомого в 30+ лет: образование - ПТУ закончил, по найму почти не работал, с 20 лет пытался всегда чем-то своим заниматься, много раз прогорал, оставался без бабла, сталкивался с кидаловым, короче говна в жизни много было. Но наконец то упорство дало плоды - 0,5 - 0,7 млн чистого дохода имеет, пока что потихоньку покупает квартиры, продукты в Дикси покупает, по ресторанам не ездит, выглядит так себе, короче нихуя не скажешь что человек при бабле. Письменная речь неграмотная, с кучей ошибок. Однако, у человека есть просто безумный заряд энергии и желания преуспеть, всегда готов обучаться чему-то новому (как я выражаюсь, постоянно дрочит на всякие бесплатные тренинги и бессмысленные вебинары).

З.Ы. И я вот честно говоря не знаю - исключение это такое или нет...
  • 0

No brain - no gain.

#60 02rus

02rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 19 января 2015 - 07:50

По-моему Богачев писал про поколение 2000-х, которое считает себя особенным и хочет получать нормальные деньги в 19-25 лет ничего толком не умея и не желая учиться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0