Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как думаете, когда купившие 3-4 телевизора начнут их продавать на авит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#46 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 09:05

Латынина хороша тем, что читая её есть над чем подумать.

Заметим: не тупо в себя пропихивать её труды, а именно подумать.

Ну, например: Латынина весь (да, весь!) предыдущий год кричала на всех углах какой замечательный Фалькон и какая говённая Ангара. И какой умница Элон Маск и какие тупые правители у сраной рашки.

Прошел год, и Ангара успешно полетела, а метеорит Фалькон сгорел в атмосфере (чего Бананан, на фоне тоже наебнувшегося Антереса небось и не заметил).

Какой вывод сделать, над чем подумать?

Сказать, копируя Ланину, что теперь все наоборот: Россия встала с колен а Америка катится в пизду?

Никак нет, господа. Вывод надо сделать следующий: пиздит Латынина как Троцкий и относится к её домкратам надо критично.

И вот ну подумай, Бананан: в России, по Латыниной не выгодно быть булочником и зарабатывать.

Твой собственный жизненный опыт не опровергает ли этот вывод?

Ты не видел булочек в магазинах?

Хозяева магазинов-супермаркетов - нищие люди, мало зарабатывают?

Я сейчас в почти в каждой статье вижу откуда у материала ноги растут, у кого она это сдрючила и к чему клонит. Хотя иной раз не клонит, просто пургу несет, но я уже писал, что она сидит на какой-то хуйне, ибо иные работы написаны явно под некой штукой, которая сознание - расширяет, силы творческие - мобилизует, а вот критические центры - отключает.

Сообщение отредактировал SLEdakov: 05 января 2015 - 09:05

• 1

#47 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 09:40

Бананан, Австрия, Скандинавия, Новая Зеландия - части империи

Не все это понимают, особенно из тех кто читает латынину, у них же все на ровном месте

Мне вот чисто на попиздеть интересно вот два примера стран где государство для человека, никто ж не будет спорить, что в США именно так- вот в это стране рабство отменили позже даже чем в сраной Рашке, а разделение на белых и черных совершенно нормальное было еще 50 лет назад, совсем недавно. И вот там где государство для человека просто потому что ты черный ты чмо, не надо даже доноса соседей. Ну и вот законные пытки, или к примеру если тебя остановили на шоссе а ты не окно открыл машины а дверь, тебе совершенно справедливо застрелили, гражданина такой прекрасной страны. У меня вот как то не вписывается это, хочу пояснений у кого "все просто" и "есть всего две философии"
А второй пример - возьмем Францию, десятилетиями выкачивающую соки из севера Африки и юговостока Азии - через это уважающее коренных французов- это достойный путь строительства государства для человека?

Про неимперию Австрию посмеялся отдельно

США явно не та страна, которую можно назвать социальным государством. Там изначально люди могли надеяться только на свои силы и поэтому и психология у них другая.
  • 0

#48 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 16:01

Работать надо лучше, стране в говне от того, что никто не работает нихера. И вата в голове у многих из тех, кто о ней тут много пишет.

Золотые слова. Я не перестаю удивляться, насколько 90% пассивны, глупы и не хотят развиваться. Я работаю в довольно крупном холдинге, и настоящих профессионалов можно по пальцам пересчитать. Во всех финансовых отделах всех подразделений реально сильных, перспективных и инициативных сотрудников 3-4, не больше. Еще 20% - средние, ответственные сотрудники, не очень инициативные, но надежные.

Остальные - либо откровенно тупые, либо ленивые. И при этом зарплаты довольно высокие! Часто тупые не только рядовые работники, но даже руководители отделов!

Действительно, с чего бы в стране такая жопа...

А если к этому прибавить тот факт, что все развитые страны предпочитают видеть нас источником ресурсов, все становится еще понятнее... 

• 1

#49 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 18:51

Ничего, сейчас все очухаются от НГ и техника ещё подорожает. Так что купившие ещё и продадут дороже потом

• 0

#50 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 19:18

Не бойтесь, граждане, нефть уже 54 и продолжает падать. Так что скоро будет совсем весело

успешные бизнесмены потирают, наверное, потные ручонки, ух как у них всё попрёт-то!

• 0

#51 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 19:45

Just a stranger а может в такой пассивности и есть залог успеха? Тупые становятся руководителями отделов, а умные просто увязают в текущих задачах и забивают на все болт. Их могут не стараться продвинуть, даже если сделали что то полезное. Главное, чтобы более высокое начальство поменьше напрягалось, а работу, чтобы делать всегда дураков найти можно.

• 0

#52 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 21:04

Bier, не ты даешь людям работу, а люди для тебя деньги зарабатывают. И бизнес ты замутил не ради того, чтобы "государство с колен подымать". Ты его открыл чтобы зарабатывать много денег для себя и жить красиво)

• 1

#53 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 21:24

Бананан, Австрия, Скандинавия, Новая Зеландия - части империи

Какой "империи", ЕС что ли? Тогда и всякие прибалты-венгры-словаки "части империи", вот только непонятно, чего греки оттуда рвутся.

Считаю, что твою фразу " у государства либо имперские интересы либо оно в полнейшем говне" неверной, потому что любое примитивное упрощение глупо.

Нефтяных чурок куда отнести? Или ЮВА с тем же Сингапуром? Никто не страдает комплексами, не отжирает чужую территорию, не засылает к соседу боевиков с оружием, живут как-то без этих интересов и неплохо живут.

Ну, например: Латынина весь (да, весь!) предыдущий год кричала на всех углах какой замечательный Фалькон и какая говённая Ангара. И какой умница Элон Маск и какие тупые правители у сраной рашки.

Прошел год, и Ангара успешно полетела, а метеорит Фалькон сгорел в атмосфере (чего Бананан, на фоне тоже наебнувшегося Антереса небось и не заметил).

Маск на самом деле умница и молодец, а у нас в государстве к власти пришли случайные и ограниченные люди.

Фалькон летел за частные деньги, а Булава - повод для распила государственных.

И Маск сделает выводы, а Рогозин продолжит пилить, потому что не факт, что в следующий раз "что-то не пойдет не так".

И вот ну подумай, Бананан: в России, по Латыниной не выгодно быть булочником и зарабатывать.

Твой собственный жизненный опыт не опровергает ли этот вывод?

Ты не видел булочек в магазинах?

Хозяева магазинов-супермаркетов - нищие люди, мало зарабатывают?

Да, согласен с Латыниной - сумма трансакционных издержек при импорте всегда меньше, чем при производстве.

Хозяева супермаркетов - это барыги, они ничего не производят, только перепродают. Сети задушили все магазины и прочий мелкий барыжный бизнес.

Булочник вынужден платить откаты и пр., чтобы пробиться на полку.

Мой опыт показывает, что лучше всего живут те, кто присосались к бюджету. У Латыниной бывают отдельные косяки, но в целом она права, мое мировосприятие совпадает.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#54 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 22:12

Да, согласен с Латыниной - сумма трансакционных издержек при импорте всегда меньше, чем при производстве.

Хозяева супермаркетов - это барыги, они ничего не производят, только перепродают. Сети задушили все магазины и прочий мелкий барыжный бизнес.

Булочник вынужден платить откаты и пр., чтобы пробиться на полку.

А может это плюс? Потому что почти все мелкие магазины принадлежали/принадлежат хачикам.

Маленькие грязные магазины с убогим ассортиментом и высокими ценами не очень круто.

Я сейчас затарился на НГ на рынке фруктами и понял, что в супермаркете я бы затарился дешевле. А как потом показал опыт еще и лучше.

Теперь вместо рынка фрукты буду покупать в супермаркете.

• 0

#55 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 22:42

Крупный бизнес тоже принадлежит хачикам, они везде. Если говорить о булочнике, я бы с удовольствием покупал домашнюю выпечку. За границей в любом курортном месте полным-полно всяких мелких лавочек, люди дорожат репутацией, это семейные бизнесы. Продаются круасаны, хлеб, плюшки-пироженки, но в России это невыгодно. С фруктами у нас беда, страна холодная, нет технологий хранения, с дебильным запретом европейского импорта все стало еще хуже.

• 1

#56 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 05 января 2015 - 23:29

Какой вывод сделать, над чем подумать? 

Эк ты батенька хватил. ГКНПЦ Хруничева обладает большой историей разработки ракет-носителей и ракетной техники. Понятно, что у Маска и ко такого опыта нет

Кроме того, Маск пытается решить сразу несколько принципиально сложных задач (вернее, поймать баланс): 

- высокая успешность запуска

- максимальный объем груза, выводимый на орбиту

- низкая стоимость ракеты

- низкая стоимость 1 кг груза

В SpaceX вложено 100 млн долл Маском. Только на разработку Ангары потрачено 100 млрд руб

• 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 07:04

Нефтяных чурок куда отнести? Никто не страдает комплексами, не засылает к соседу боевиков с оружием, живут как-то без этих интересов и неплохо живут.

Читаю и удивляюсь...
Бананан, ты реально такой незамутненный или просто дальше носа не видишь, это нефтяные то чурки не страдают комплексами и не засылают боевиков, прям реально? А боевиков в сирии кто заслал? Может это ватники там? Сириянаша? А весь кипиш на ближнем востоке он вообще с чего? ТЫ ни разу не слышал про сложную политическую обстановку? Или ты новости не смотришь а только латынину слушаешь?
ЮВА ну да прям империи прям народ живет даже не знаю как богато и зашищенно
Блять если человек уверенно показывает на черное и говорит белое конечно ему дальше объяснять нет смысла. Тут нет логики, и логические какие то выводы бесполезны.
Греция блять часть империи... Несет как спит, Швеция говорит не империя ни разу, ты б хоть википедию открыл, историю Швеции почитал

У Латыниной бывают отдельные косяки, но в целом она права, мое мировосприятие совпадает.

Ну да, ткнешь носом в любое высказывание- ну тут даже упоровшись никак... Но в целом она права... В чем блять в целом, что нало ненавидеть государство, или что надо страдать что ты тут живешь. В целом то конечно
  • 0

#58 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 09:34

Да я уже понял, что ты пересмотрел новостей про "сложную политическую обстановку" )) все или в империи, или в говне, другого не дано. 

Вату из головы можно выбить только ударом по самому чувствительному месту - по холодильнику, все только начинается.

2989378742.jpg

• -1

#59 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 10:37

Bier, не ты даешь людям работу, а люди для тебя деньги зарабатывают. И бизнес ты замутил не ради того, чтобы "государство с колен подымать". Ты его открыл чтобы зарабатывать много денег для себя и жить красиво)

если ты не в курсе, то гос-во должно жить за счет таких как я, малых бизнесменов. Чем таких, как я больше, тем лучше живет гос-во.

Т.к. я не прошу у него денег, как бюджетники и еще 30ти сотрудникам даю возможность не просить денег у гос-ва. Да, у меня есть и личный интерес, хотя пока сотрудники не принесли мне ни копейки денег.

Где ты будешь работать, если бизнес не создаст для тебя рабочее место?

• 1

#60 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 января 2015 - 14:20

Да я уже понял, что ты пересмотрел новостей про "сложную политическую обстановку" )) все или в империи, или в говне, другого не дано. 
Вату из головы можно выбить]

Я в опупеозе, вот честно. Взрослый мужик который молится на какую то истеричную придурошную пейсательницу, которая просто несет ахинею, даже сама признает что ни хера не понимает в том что несет. Которая деньги только вот с таких креативных дебилов зарабатывает, как в оттепель было - а вы знаете что сталин убил 20 млн?! Нет он убил 40! И кто больше скажет тот и есть Правдоруб. Вот солженицин сказал 160млн и стал совесть земли русской. Вот эти наркоманы про вату рассказывают. Сука два плюс два сложить не может, вату он выбивает... Охуеть просто. Конечно Саудиты сидят се ровно и ничего никуда не лезут, никаких трений нет все прям мирно сосуществуют. Англия вот тоже мирная крайне никуда не лезет. Бедные США вот только отдуваются ну просто потому что надо, на самом деле ничего нет, нет империй, все мирные что писец. Не разваливаются государства, не бомбят целые страны
Нету ничего, вот только вата про империю и ее выбить надо.
Так для тех кто не в курсе, в Лаосе никто не слышал про имперские амбиции? Вата там в головах? А теперь угадайте какую страну за всю историю мира бомбили больше всех? На какую страну скинуто бомб больше чем за всю вторую мировую?
Правильно- Лаос
Хотя вообще без амбиций, сидели спокойно. США вот они не понравились, и те накидали им имперских подарков. Вату наверное выбивали. Чтоб точно не захотели имперствовать.
Узнать бы что латынина думает по этому поводу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0