Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно скинуть 35 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#46 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 07:13

Вика, википедия тебе поможет. Хотя бы базовый курс биологии и анатомии человека. За один вечер не сложно осилить понятия АТФ, гликолиз, гликоген. Еще вот "При расщеплении 1 г жиров выделяется 38,9 кДж энергии, что примерно вдвое больше, чем при расщеплении 1 г углеводов или белков".

Ну да жир можно перегнать в воду с выделением энергии, в мышечную клетку он не превратится, даже Википедия не поможет

P.S. пересмотрел фото с крайнего чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы, Казахстан. Че-то пресс нихуа не просматривается ни у одного...

Как нет?!? В малых весовых через одного
А че пресс? Если не просматривается значит мышц нет?

P.P.S. я понимаю мейнстрим, все такое, но перед тем как писать что возможно, что невозможно, ознакомьтесь пожалуйста с официальной наукой, а не той что преподают химические качки в сетевых фитнес-клубах.

Ознакомь гле искать то хоть, Википедия большая
  • 0

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 07:14

и когда ты не худыш, то у тебя при разрушении жира фигарит при нагрузках пот + естественный допинг + строительный материал.

Нет? не так все? в магазинах спортпита другое нынче рассказывают?

Что за таинственный материал?
  • 0

#48 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 09:36

Триглицериды, Жирные кислоты = Используются только как источник энергии, за неимением приоритетных. Не подвержены процессам конвертации ни во что!

Сахариды (Моно, Ди, Мульти) = Приоритетный источник энергии. В редких случаях и условиях, возможна прямая конвертация печенью в триглецириды (деноволипогенез).

Белки, Аминокислоты = Источник энергии, строительный материал. Возможна прямая конвертация печенью в сахариды (неоглюкогенез). Конвертация в триглецириды не возможна.
  • 0
Антоша

#49 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 09:44

че, пацаны и приравненные к ним авторитетные девочки, вы серьезно? а чемпионы по тяжелой атлетике в супервесах в курсе????

там у вас производители спортпита биологию отменили по ходу, да?

то есть факт того, что жир = вода + АТФ не в курсе никто?

и когда ты не худыш, то у тебя при разрушении жира фигарит при нагрузках пот + естественный допинг + строительный материал.

Светогор, при всем уважении, ты немного не в своей теме пальцы гнуть начал.
И если сейчас в твоем этом посте по полочкам докопаться - то и за меньше у нас тут люди в бан улетали.
Поэтому не гони.
Жир это жир, а мышцы это мышцы, два разных типа тканей, одно в другое не преобразуется.
"Перекачать жир в мышцы" - это как раз залепуха от нерадивых продавцов спортпиа, которые этой волшебной фразой продвигают категорию спортивного питания под назвнием "Жросжигатели".

Сообщение отредактировал оКунь: 27 ноября 2014 - 09:52

• 0

#50 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:28

ребят, ну докопайтесь. Я же культурно разговариваю. Ща еще тренера своего на форуме зарегаю и попрошу отписать, чтоб еще более авторитетно поговорили. Давайте разбираться. Вот вы дом построили. Бетон, кирпич, вся хурма - да, коробка готова. А потом вы туда электричество не подвели, газ, отопление и воду. Кто-нибудь там квартиру купит? Нет! Почему? А сдохнут. Является ли таким образом энергия необходимой частью строительства? Да, однозначно. То же самое и с жиром. Он расщепляется на воду, которая выводится из организма (да, мне например приходится в душных помещениях парацетамол жрать на соревнованиях, когда под нагрузкой в 30кг поддоспешник 4кг пота впитывает. К счастью в отличие от бокса у нас парацетамол еще не запретили) и на энергию непосредственно. Которая позволяет "бетону" и "кирпичам" аминокислот и прочего встраиваться в организм новыми мышцами. Именно поэтому, худыши покупают дохрена спортпита и все равно приходится воевать с биологией. А любого крупного толстяка довести до жима 100кг лежа можно за 3 месяца. Если хотите - хоть на полляма забьемся. Сколько раз уже в зале именно так и делали, и человек худел по принципу - скинул "дурной" жир (как раз как у автора темы тупо от режима улетело 10 кг) - поднабрал мышц - увеличил результаты кача - еще мышцы - еще кач - есть норматив 100кг лежа, 10 подтягиваний, 20 брусья, 100 отжиманий 4 подходами - ну а теперь и ссушить чутка можно, а можно и не ссушить, пофигу.
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#51 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:20

че, пацаны и приравненные к ним авторитетные девочки, вы серьезно? а чемпионы по тяжелой атлетике в супервесах в курсе????

там у вас производители спортпита биологию отменили по ходу, да?

то есть факт того, что жир = вода + АТФ не в курсе никто?

Светогор, при всем уважении, ты немного не в своей теме пальцы гнуть начал.
И если сейчас в твоем этом посте по полочкам докопаться - то и за меньше у нас тут люди в бан улетали.
Поэтому не гони.
Жир это жир, а мышцы это мышцы, два разных типа тканей, одно в другое не преобразуется.
"Перекачать жир в мышцы" - это как раз залепуха от нерадивых продавцов спортпиа, которые этой волшебной фразой продвигают категорию спортивного питания под назвнием "Жросжигатели".

Не ну как посоны, с точки зрения университетской биохимии такой метаболический путь есть - из липидов (жиров) в аминокислоты (белки). Но опосредованный, и насколько это используется в качалке - я не знаю. Вот вам картинка.
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#52 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:20

прошу прощения,если мое мнение унижает поклонников фитнес бикиини,я не считаю это спортом в принципе.Конкурс красоты скорее.В котором за развитые задние дельты снимут баллы конечно,же)что качается питания писать будет ох как долго.Все просчитывалось до грамма и менялось на возрастание общего каллоража.

спорить не буду. там есть здоровые "тетки"
Делись инфой - общий калораж, рост, силовые на 10 раз?

та есть и здоровые,но это не в наших местных федерациях.Фото я таки выложила в теме достижения(ибо еще люди хотели глянуть)Ничего нового в питании ты не увидишь,дефицит каллорий(небольшой),читмил раз в неделю (не сразу а когда сбросила 8 кг),5 раз в неделю тренировка на одну группу мыщц.Силовые да,упали-но ведь и рабочие веса упали,но меньше 40 кг на 20 повторений я не делала.Становую и жим от груди убрала вообще.Плато каллорий от 1500 до 2000,сейчас благополучно ем почти 2500,планирую дорастить до 3000 ,вес 59 кг,рост 1,71.Строение тренировки:пирамиды,плиометрика,дроп-сеты,сверхмедленные повторения-короче каждый день у меня тренировка разная,ничего не повторяю.Для того чтоб гормон адреналин лучше "пугал"сало.Пресс и бицепс рук не качаю почти-такова моя теория.Питание дробное по бжу,белки -1,5 гр на 1 кг веса,жиры-не менее 1 гр на 1 кг веса,углеводы 2 гр на 1 кг веса)такие дела)если есть еще вопросы,то давай в теме про достижения,тут как видишь спор идет про метаморфозы сала в мышечную ткань)
  • 0
по самые ноздри в протеине....

#53 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:29

На опыте нескольких тысяч сообщников ru_healthlife, а также 2000 участников двух разных фитнес-проектов, такое ВОЗМОЖНО и называется рекомпозицией тела. Такой эффект (одновременное похудение и набор мышечной массы) бывает только раз в жизни и называется "эффектом новичка", когда человек, который никогда и ничем не занимался, вдруг начинает считать калории и активно (и правильно!) тренироваться, то первые полгода тренировок у него будет рекомпозиция за счет наращивания мест и похудения. Но, конечно же, НЕ за счет того что жир преобразуется в мышцы.

После первого полугода (а то и 3-5 месяцев) возникает плато и дальше все, чисто анатомия, биология и физика - только худеешь, поддерживаешь или набираешь массу в зависимости от тренировоки и кбжу.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#54 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 15:07

Не ну как посоны, с точки зрения университетской биохимии такой метаболический путь есть - из липидов (жиров) в аминокислоты (белки). Но опосредованный, и насколько это используется в качалке - я не знаю. Вот вам картинка.

жир в белок не преобразуется! углеводы в белок не преобразуются.
потому что в белке есть АЗОТ, которого нету ни в составе жира, ни в составе углеводов.. синтез АЗОТА из других хим. элементов в организме не происходит.. но особо верующие и просветленные конечно могут поглощать азот из воздуха :) гыы

Сообщение отредактировал AlexT: 27 ноября 2014 - 15:07

• 0
that's what I'm talking about...

#55 kakdela?

kakdela?

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 15:28

На опыте нескольких тысяч сообщников ru_healthlife, а также 2000 участников двух разных фитнес-проектов, такое ВОЗМОЖНО и называется рекомпозицией тела. Такой эффект (одновременное похудение и набор мышечной массы) бывает только раз в жизни и называется "эффектом новичка", когда человек, который никогда и ничем не занимался, вдруг начинает считать калории и активно (и правильно!) тренироваться, то первые полгода тренировок у него будет рекомпозиция за счет наращивания мест и похудения. Но, конечно же, НЕ за счет того что жир преобразуется в мышцы.

После первого полугода (а то и 3-5 месяцев) возникает плато и дальше все, чисто анатомия, биология и физика - только худеешь, поддерживаешь или набираешь массу в зависимости от тренировоки и кбжу.

плюсую и подчеркиваю - только у новичка. В первый год занятий при правильном и последовательном треннинге чудеса с телом происходят. Знакомо, замечал таких людей. Другое дело, что чудо когда-нибудь заканчивается и последующая "перегонка" жира в мышцы невозможна. То, что выделяется энергия про горении жира - ну да. Ну так энергия много от чего выделяться может. А вот материал сам, кирпичики откуда брать? Из белков, углеводов и жиров, проще говоря - из еды.

Светогор , первым делом организм расходует НЕ ЖИР на тренировке, а накопленный гликоген в мышцах. Чтобы его израсходовать и начать сжигать непосредственно жир вместо энергии - запасы гликогена должны истощиться. А истощить их можно примерно за 2 часа высокоинтенсивного треннинга. И, чтобы продолжать сжигать жир как во время отдыха, так и на последющих тренировках, нужно есть по-минимому углеводов, чтобы они снова не преобразовались в гликоген снова и не пришлось бы его запасы опять истощать. иначе говоря это называется "сушка" или низкоуглеводная диета. Думаю, ты и так это знаешь.

А для наращивания непосредственно мыщц нужны как раз углеводы + белки! Видишь, 2 взаимоисключающих тезиса. В одном случае угли не нужны либо нужны по-минимому, в другом - нужны и еще как. Так что "одновременное сжигание жира и наращивание мышц" - ну это из области фантастики.
  • 0

#56 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 18:13

жир в белок не преобразуется! углеводы в белок не преобразуются.
потому что в белке есть АЗОТ, которого нету ни в составе жира, ни в составе углеводов.. синтез АЗОТА из других хим. элементов в организме не происходит.. но особо верующие и просветленные конечно могут поглощать азот из воздуха :) гыы

С одной стороны может показаться, что твой ответ полон логики и здравого смысла, но теперь отложи "Гарри Поттера" и послушай внимательно. Есть лайфхаки.

Глюкоза (углевод) преобразуется в пируват (через гликолиз), который затем превращается в АЛАНИН (который аминокислота, часть будущего белка), присоединяя аминогруппу (азот) из других свободных аминокислот. Этот процесс происходит в печени. Дальнейшие разъяснения - к Яндексу, по запросу "глюкозо-аланиновый цикл".

Липиды распадаются на глицерин и жирные кислоты. Дальше глицерин хуяк - и с выделением кучи АТФ конвертируется в тот же пируват, который мы уже научились преобразовывать в аланин, мои маленькие слушатели (большие слушатели могут задрочить Яндекс запросом "окисление глицерина в тканях"). И наконец жирные кислоты, через митохондрии, в форме ацетил-КоА попиздовали в ЦТК, там открутились до альфа-кетоглутарата, преобразовались из него в глутамат, а из него уже - в ГЛУТАМИН (который аминокислота). Также и из других промежуточных метаболитов ЦТК можно намутить еще больше аминокислот, за подробностями - в библиотеку отсылаю я тебя.

p.s. "гыы!" Чуть не забыл, да..
  • 0

#57 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 20:03

так а аминогруппа то откуда возьмется? только от другой аминокислоты - чтобы присоденить азот, он должен быть в организме, то только поступить извне с пищей! аминогруппа должна предварительно быть отщеплена от другой аминокислоты
описанный процесс максимум понянет на синтез заменимых аминокислот, но чтобы он проходил все равно нужен дополнительный источник белка (распад собственных белков полностью не обеспечит требуемого, ибо тогда можно было без белка обходится - жри себе жиры да углеводы)

а мыщцы состоят из BCAA на ~треть - незаменимых аминокислот, которые вообще не синтезируются организмом

З.Ы. гыыы

Сообщение отредактировал AlexT: 27 ноября 2014 - 20:04

• 0
that's what I'm talking about...

#58 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 21:02

Хэй парень, окстись! Ты с'ехал с темы гибко!) Мои посты не о необходимости употребления белка, не о призывах к вегетарианству, и даже не о заменимых и незаменимых аминокислотах. Я только опровергаю посты форумчан, которые утверждают, что анаболизм белков из липидов и углеводов невозможен. Да, в процессе участвует еще дохуа ферментов, энергетические молекулы, ионы всякие, "обломки" других аминокислот и всяких участников липидного и углеводного обмена. И вообще там не без разности потенциалов на мембране митохондрий... Если уж на то пошло, то и православное превращение белков в жир тоже не без выше описанных элементов происходит. Ты пептидную связь сначала расщепи...
  • 0

#59 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 21:24

Антон - хоть кто-то кроме меня университетские учебники читал... Друзья, тут же никто не говорит про магические превращения жира в мышцы. Речь идет о том, что дом без энергетических коммуникаций - просто бессмысленная коробка. И что без запасов жировой ткани человека раскачать в разы сложней, чем с ними. И уж давайте по чесноку, дорогие наши раскачанные девочки. Худышками вы никогда не были. Именно поэтому у вас красивые, эффектные и эффективные мышцы. Так что и кому вы пытаетесь после этого доказать? Если бы вы могли выложить фотки "я была дрыщ, сдувало ветром, покачалась и стала могучей", можно было бы поспорить. Но мы с вами прекрасно понимаем положение дел. И опять-таки я готов забиться на лямчик - вы возьмете в рабство девочку-анорексичку, а я - хрюнделя (без лямчика порабощать как-то впадлу). И кто быстрей приведет рабыню к накачанной фигуре и спортивным результатам - тот и забирает лям :) Будем детали обсуждать или сразу спасуете?
  • 0

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#60 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2014 - 21:33

Антон - хоть кто-то кроме меня университетские учебники читал...
Друзья, тут же никто не говорит про магические превращения жира в мышцы. Речь идет о том, что дом без энергетических коммуникаций - просто бессмысленная коробка. И что без запасов жировой ткани человека раскачать в разы сложней, чем с ними.
И уж давайте по чесноку, дорогие наши раскачанные девочки. Худышками вы никогда не были. Именно поэтому у вас красивые, эффектные и эффективные мышцы. Так что и кому вы пытаетесь после этого доказать? Если бы вы могли выложить фотки "я была дрыщ, сдувало ветром, покачалась и стала могучей", можно было бы поспорить. Но мы с вами прекрасно понимаем положение дел. И опять-таки я готов забиться на лямчик - вы возьмете в рабство девочку-анорексичку, а я - хрюнделя (без лямчика порабощать как-то впадлу). И кто быстрей приведет рабыню к накачанной фигуре и спортивным результатам - тот и забирает лям :) Будем детали обсуждать или сразу спасуете?

Все смешалось в доме Облонских. Есть как бы и генетическая предрасположенность к набору мышечной массы и с жиром она не связана. Есть парни, кто с маленьким процентом подкожного жира набирают так, что многие толстяки только и могут мечтать.
И причем здесь девочка? У девушек вообще скромные способности к набору мышечной массы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0