FrankDrebin сказал(а) Oct 21 2014, 15:18:
vehicle сказал(а) Oct 21 2014, 15:39:
Пожалуй да, много видел таких, которые на работе одни - дома другие. Профи в бизнесе может быть невеждой в семье, а тонко чувствующий романтик - неудачкой по жизни. Только как золотую середину тут найти - вот в чём вопрос...
Притом те, у кого преуспевающий бизнес/успех в карьере как слепые идиоты ни за что не признаются себе в своих неудачах в отношениях. У меня есть знакомый, который когда вышел на отметку 500 к. руб. втирал мне про "мужчина голова, женщина шея", когда его жена в очередной раз без него укатила на море. Отсюда и проблемы, т.к. на лицо диссонанс. С одной стороны уверенность, что я такой успешный и умный, значит я бог отношений, с другой привкус говнеца, т.к. все далеко от идеала.
Имхо нужна не просто середина, а максимальная прокачка по всем фронтам. Нужно не прятать голову в песок, а честно признаться самому себе в своих слабостях. Нужно уметь идентифицировать те участки, которые хотелось бы подтянуть, и работать над ними. А не искать по форумам оправданий, приговаривая "В моей теме принимаются только волшебные пилюли и заклинания. Кто понимает, что проблемы во мне - не пишите тут".
Золотые слова!
То оно понятно, что причина всегда в двоих, не может один быть виноват на 100%, а другой святой и невиновный на 100%.
Если рассматривать ситуацию Автора - то и он, и его жена - оба хороши, однако я всё же за то, чтобы семья не разрушалась. Год же они как-то пережили после измены, почему нельзя жить и дальше, тем более, что жена (насколько я понял) - исправилась (хотя бы явно), и не даёт никаких поводов? Автор просто грызёт себя прошлым, но это тоже, думаю, время вылечит.
Так что, подозрения подозрениями, но мне кажется, что, вместе преодолев такое испытание в жизни - оба они смогут стать мудрее, и, кто знает, может отношения укрепятся и они заживут счастливо. Да и ребёнку лучше будет в полной семье, имхо.
Ну а там им на месте, конечно, виднее.