Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему я не хочу жениться. Где реальность, где домыслы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#46 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 20:22

Дома пишешь, на море, лежа на шезлонге пишешь, даже в кафешке когда с женой сидишь

Наверное, есть женщины, которые могут с этим смириться, но это редкость.

А что не так то? Ей то мозг я не ебу, только себе.

Сообщение отредактировал Konan: 19 октября 2014 - 20:22

• 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#47 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 20:25

Мое мнение - на море и в кафешке нужно уделать время друг другу, а не науке. Свое мнение никому не навязываю, это субъективно. К слову, как успехи на научном поприще? Хотя бы какая специальность, неужели философия?

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 19 октября 2014 - 20:25

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#48 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 20:28

К слову, как успехи на научном поприще? Хотя бы какая специальность, неужели философия?

Потихоньку помаленьку) Искусственный интеллект. Точнее алгоритмы вывода на алгебраических решетках...
Момент появления мыслящих машин постепенно приближается)
  • 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#49 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 19 октября 2014 - 22:16

Konan, а как так получилось, что ты сразу женился? Почему нельзя было годик пожить в гражданском браке? Может быть всё выяснилось бы гораздо раньше и расстались бы друзьями.
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#50 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 09:24

Konan, а как так получилось, что ты сразу женился? Почему нельзя было годик пожить в гражданском браке? Может быть всё выяснилось бы гораздо раньше и расстались бы друзьями.

Ну мы до этого четыре года встречались-расходились. А вместе пожить - бывшая супруга против была, типа не хочу жить до брака, хочу замуж и только после штампа в паспорте можно вместе жить - и так до визга.
  • 0

#51 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 09:49

SunDot, просто ты ещё не повзрослел. Такое бывает.
  • 0

#52 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 12:23

Неее, часто уходят не потому, что появились острые ситуации, а из-за того, что партнёр не в состоянии с этими острыми ситуациями справляться, перекладывает ответственность за их решение на другого.

Ты не поняла. Вопрос не в том, кто ответсвенность на себя берет. Я ее конечно на себя беру и я тяну. С этим то всё окей. Вопрос в том, что делать когда мелких неурядиц много и постоянно новые появляются. Чтобы все и сразу разрулить - это надо бросить например мою научную работу и разруливать только их. А можно не бросать науку, потерпеть и разруливать все постепенно. Умерить пыл так сказать. Есть такая поговорка - "курочка по зернышку клюет". Тем более, что когда я всё разрулю - она вместо того, чтобы дать несколько месяцев передышки - нового понасоздает, и ни о какой науке речи быть уже тогда и не может. Было уже так. А потерпеть ей видимо нельзя было - молодость то уходит. Есть и третий вариант - зарабатывать в 4 раза больше, и вкладывать в решение проблемок в 4 раза больше ресурсов. Но, т.к. в своем городе я достиг потолка по з/п - либо бизнес свой делать, либо в Москву перезжать. И то и другое - 3 года времени. Ждать и терпеть она тоже не готова была. Как-то так.

Нервяк, истерика и разрыв отношений могут случится например не из за экстренной ситуации, а из за того, что чего-нибудь не поделили или перед фактом тебя поставили. Причем разрыв отношений - только если при этом много других нерешенных мелких проблемок.

Сообщение отредактировал Konan: 20 октября 2014 - 12:36

• 0

#53 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 12:49

Тогда проблема только одна - ты считаешь наиболее привлекательными тех, кто именно тебе для отношений не подходят.
Зы: а на автомате решать бытовуху, не отвлекаясь от научной деятельности - нереально?

Бытовуху я решаю на автомате. Но потом она захотела переехать в новую квартиру и начался еще и ремонт в этой новой квартире. И там появилось кучу проблемок, и решить всё в сжатые сроки я просто не мог, не бросив науку на пол года-год. А это означало бы, что плакала моя степень кандидата наук - до которой мне остался год.
Может ты в чем то и права. Может моей бывшей супруге больше подходят состоявшиеся 33-х летние мужики, а не 25 летние парни. Ну или такие как я, но побогаче раз в пять (чтоб квартира трехкомнатная в центре, машина дорогая и чтоб без ипотеки). У меня то из этого пока что однушка не в центре (без кредитов)...
  • 0

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 12:55

И зачем вам такие потребленки?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 12:58

Симпатичная и дала... Вот и всех причин Ошибка мужчин в том что влюбившись в ноги женщины они почему то женятся на целой (с)
  • 0

#56 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 14:02

Эммм..но ты же сам такую выбрал..
В общем, два варианта: или тебя тянет на таких, или на девушку тех же внешних данных, но более развитых, как люди, ты не тянешь..

Сам и выбрал, ответственность моя. Претензий у меня к ней нет. Но вот как понять, будет девушка терпеть, когда трудностей много, будет она согласна с постепенным их решением или нет и если всё в основном безпроблемно не будет - она уйдет? Есть конечно тема про примативность, но тут такая хрень что эта штука будет относиться и к высокопримативным и к низкопримативным дамам. К высокопримативным - по определению, к низкопримативным - т.к. для них объем и острота трудностей тоже будут существенными (случаи болезней, алкашизма и блядства не рассматриваем).
Можно понять пожив с ней годок - но так тогда можно сделать всего 15 ошибок максимум, а потом я буду уже 40-летним мужиком. Нужен другой алгоритм.

Сообщение отредактировал Konan: 20 октября 2014 - 14:03

• 0

#57 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 15:03

Прочитать еще раз про потребности, научиться их определять на ближайшем окружении, задавать эти вопросы на первых свиданиях, в течение беседы моделировать тестовые ситуации как бы от имени знакомых, слушать девушку и ее ответы, "прикладывать" на свои потребности и возможности. Если пройдет первые 2-3 свидания, то устроить несколько реальных тестов, наблюдать за тем что она говорит и что делает, сравнивать насколько бьются слова с делами.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#58 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 15:10

15 женщин на пробы... Ну че то до хера Ты ж математик, неужто за первые пару раз не научишься?
  • 0

#59 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 21:32

А если ты себя великим не считаешь, а эту книгу (в моем случае - научные статьи) много времени пишешь, думаешь, стремишься за грань своих представлений о действительности выйти. А жена видит, сколько у тебя времени на это уходит и ее это раздражает. Дома пишешь, на море, лежа на шезлонге пишешь, даже в кафешке когда с женой сидишь, а тебя не отпускает и ты всё думаешь, думаешь. И жене это не нравится. Дело не в графомании, она то может и понимает, что разработка серьезная, но вот не нравится и всё тут что столько сил, которые могли бы быть потрачены на нее - уходят якобы впустую (денег то за этот труд не платят).

Мне кажется, объяснение очень простое, но решение очень сложное.
Понять человека, который сконцентрирован на деятельности вне быта и семьи, способен только человек точно так же увлеченно заточенный на подобную деятельность. Говоря по-простому, который рядом с тобой на шезлонге тоже статью научную ваяет. А вы, дяденьки, предпочитаете, чтоб женщина была заточена на вас любимых, и точка. А такая, заточенная на мужчине женщина удивляется, почему мужчина не заточен на ней единственной, ведь она-то... И т.д.
Будет у женщины что-то важнее, чем мужчина (или такое же важное) - она поймет, действительно поймет, без жертвенности, то, что у мужчины есть что-то важнее нее (или такое же важное). И все проблемы, отвлекающие от главного, станут несущественны.

Сообщение отредактировал Sunlana: 20 октября 2014 - 21:36

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#60 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2014 - 21:53

Мне кажется, объяснение очень простое, но решение очень сложное.
Понять человека, который сконцентрирован на деятельности вне быта и семьи, способен только человек точно так же увлеченно заточенный на подобную деятельность. Говоря по-простому, который рядом с тобой на шезлонге тоже статью научную ваяет. А вы, дяденьки, предпочитаете, чтоб женщина была заточена на вас любимых, и точка. А такая, заточенная на мужчине женщина удивляется, почему мужчина не заточен на ней единственной, ведь она-то... И т.д.

данунах)
почти все "научницы" страшненькие и неухоженные))
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0