хах, в "Приключениях майора Звягина" прям чётко это описано, в главе про Комогена)Оказывается руководство любит, когда не решаешь оперативно дела, а много и красиво пиздишь об этом и распускаешь как павлин перья.
А дело в принципе можно и не делать. Печально, но факт. И доплату повысили.
Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 07 октября 2014 - 12:11
Отправлено 07 октября 2014 - 12:12
А в чем заключалось нововведение? Что нужно было делать сотрудникам, чтоб зарабатывать на 80% больше?если отвечающим хочется докапаться именно до моей ситуации, то на дополнительное время сотрудников я не претендую.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:17
на сколько больше получать? на 20%? было 50 тыс, стало 60. Был 8 часов рабочий день, стал 12 часовой. И кому это надо?Люди не хотят больше работать, чтобы больше получать. Интересное кино. И они же, в основном очень, очень любят ныть, на несправедливую жизнь, в которой виноват хотя бы Путин.
Давай зарплату больше в 5 раз чем было - многие будут пахать. А то "бизнесмены" выёбываются, нихуя платить не хотят, зато поиметь рабов готовы все.
Сообщение отредактировал Wadim: 07 октября 2014 - 12:20
Отправлено 07 октября 2014 - 12:33
На самом деле у меня была такая директриса, которая дала возможности перепрыгнуть в другую профессию, выучиться и заработать на этом. Я считаю, что именно благодаря ей я нашла свое призвание. Увы, то что я умею мало востребованно. Даже сейчас в кризис, говоря о том, что моя работа может помочь сэкономить, люди отмахиваются - руководители не хотят шевелиться и подпихивать сотрудников. А без поддержки самого главного руководителя моя работа бесполезна, без административной поддержки я ничего не смогу сделать.Пассивность такая, что даже если ты человеку указываешь путь, типа вот, не можешь сам, так держись меня, расти вместе со мной - и тут хер.
Несколько лет потом я работала на разных работах. Брали на "ура", все нравилось, со всем согласны были, клялись, что любой мой чих поддержат (причем никогда руки не выкручивала и не предлагала овердорогих вариантов, всегда предлагала минимум 3 разных варианта на выбор - дешево-средне-дорого, могла бы реализовать любой, хоть на коленке и со счетами), как только приступала к работе и начальники понимали что надо полгода пожить в немного напряженном режиме и пинать сотрудников - сразу все спускали на тормозах и проще было уйти, чем стыдобу эту видеть.
Пахать хочется и пахала так, что в транспорте бизнес-процессы на кпк писала, так тема перла, а как у руководителя энтузиазм погас, то и у меня руки опустились.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:35
я тоже легко готов трудится, если надо, больше 40 часов, кстати и тружусь, в моей профессии без этого никак, сломаться что-то может когда угодно. Но при нормальной оплате труда, премиям и прочим ништякам. Если раньше на одном проекте была и зарплата выше рынка и премии каждый месяц, в сумме получалась число, сильно превышающее любые вакансии, даже руководителей, процентов на 50 - я трудился с удовольствием. Встать ночью, если надо что-то исправить? Да нет проблем. В выходные вылезти? Да легко, есть ноут и интернет.Kahn, там шкала нелинейная. Если первые 40 часов своего времени в неделю я готов продавать по одному тарифу, то каждый следующий час будет дороже, т.к. будет всё более существенно влиять на комфорт моего существования.
А сейчас нихуя нет, зарплата на уровне вакансий, премий никаких нет, ну и зачем напрягаться? Ночью вставать? Да идите на хуй, я сплю. И всё в таким духе.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:45
Ой, да не всегда. Это какой-то идеальной мир в вакууме. Часто более высокая зарплата означает только везение и умение трепаться языком даже при отсутствии высокой квалификации, ответственности или переработок.надо понимать, что деньги никогда не падают с неба. Дополнительные деньги - это всегда:
или
1. Доп рабочее время
2. Доп ответственность
3. более высокая квалификация
4. увеличение интенсивности
Сообщение отредактировал Just a stranger: 07 октября 2014 - 12:45
Отправлено 07 октября 2014 - 12:45
надо понимать, что деньги никогда не падают с неба. Дополнительные деньги - это всегда:
или
1. Доп рабочее время
2. Доп ответственность
3. более высокая квалификация
4. увеличение интенсивности
Однажды, очень уважаемый человек сказал мне - "Самая моя большая ошибка была в том, что я ложно полагал, будто ВСЕ люди также относятся к деньгам и делу как и я, в итоге, когда я передел автосервис своему брату - он накрылся пиздой".
Кстати, считаю правильным (для компании), если высшее руководство будет "продавать" свои решения, дабы избежать саботажа.
Например, план на сентябрь к прошлому году вырос на 30%, но т.к. и валюта выросла на 30% - снизилась покупательская способность.
ЗП в рамках этой же компании не индексировалась. При формировании самостоятельных выводов среди персонала по продажам,
будет развиваться не самый благоприятный микроклимат.
Хотя это уже про модели управления, но и этот фактор не стоит упускать из виду.
Отправлено 07 октября 2014 - 12:54
твои идеи конечно мне всегда казались несколько странными, но сегодня мое мировоззрение несколько изменилось и вполне возможно я бы взял тебя,На самом деле у меня была такая директриса, которая дала возможности перепрыгнуть в другую профессию, выучиться и заработать на этом. Я считаю, что именно благодаря ей я нашла свое призвание. Увы, то что я умею мало востребованно. Даже сейчас в кризис, говоря о том, что моя работа может помочь сэкономить, люди отмахиваются - руководители не хотят шевелиться и подпихивать сотрудников. А без поддержки самого главного руководителя моя работа бесполезна, без административной поддержки я ничего не смогу сделать.Пассивность такая, что даже если ты человеку указываешь путь, типа вот, не можешь сам, так держись меня, расти вместе со мной - и тут хер.
Несколько лет потом я работала на разных работах. Брали на "ура", все нравилось, со всем согласны были, клялись, что любой мой чих поддержат (причем никогда руки не выкручивала и не предлагала овердорогих вариантов, всегда предлагала минимум 3 разных варианта на выбор - дешево-средне-дорого, могла бы реализовать любой, хоть на коленке и со счетами), как только приступала к работе и начальники понимали что надо полгода пожить в немного напряженном режиме и пинать сотрудников - сразу все спускали на тормозах и проще было уйти, чем стыдобу эту видеть.
Пахать хочется и пахала так, что в транспорте бизнес-процессы на кпк писала, так тема перла, а как у руководителя энтузиазм погас, то и у меня руки опустились.
Отправлено 07 октября 2014 - 13:09
Отправлено 07 октября 2014 - 13:18
Отправлено 07 октября 2014 - 15:14
Ну да, просто повысить квалификацию почему-то никто не рассматривает тут.на сколько больше получать? на 20%? было 50 тыс, стало 60. Был 8 часов рабочий день, стал 12 часовой. И кому это надо?Люди не хотят больше работать, чтобы больше получать. Интересное кино. И они же, в основном очень, очень любят ныть, на несправедливую жизнь, в которой виноват хотя бы Путин.
Стань специалистом выше класса и будешь получать на 20% больше, работая также 8 часов.
У меня больше половины руководителей были такие, что эти 20% спокойно давали, видя отдачу...
Да и сейчас такой же руководитель. Но я сам ленюсь.
Отправлено 07 октября 2014 - 16:35
Отправлено 07 октября 2014 - 19:03
Есть предел и он, кстати, довольно несложно достигается, а дальше - потолок. Вдвое больше не платят никому. Вообще. Или меняй профессию или забейСтань специалистом выше класса и будешь получать на 20% больше, работая также 8 часов.
У меня больше половины руководителей были такие, что эти 20% спокойно давали, видя отдачу...
Отправлено 07 октября 2014 - 22:09
Отправлено 07 октября 2014 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0