Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#46 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:11

Оказывается руководство любит, когда не решаешь оперативно дела, а много и красиво пиздишь об этом и распускаешь как павлин перья.
А дело в принципе можно и не делать. Печально, но факт. И доплату повысили.

хах, в "Приключениях майора Звягина" прям чётко это описано, в главе про Комогена)
  • 0

#47 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:12

если отвечающим хочется докапаться именно до моей ситуации, то на дополнительное время сотрудников я не претендую.

А в чем заключалось нововведение? Что нужно было делать сотрудникам, чтоб зарабатывать на 80% больше?
  • 0

#48 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:17

Люди не хотят больше работать, чтобы больше получать. Интересное кино. И они же, в основном очень, очень любят ныть, на несправедливую жизнь, в которой виноват хотя бы Путин.

на сколько больше получать? на 20%? было 50 тыс, стало 60. Был 8 часов рабочий день, стал 12 часовой. И кому это надо?

Давай зарплату больше в 5 раз чем было - многие будут пахать. А то "бизнесмены" выёбываются, нихуя платить не хотят, зато поиметь рабов готовы все.

Сообщение отредактировал Wadim: 07 октября 2014 - 12:20

• 0

#49 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:33

Пассивность такая, что даже если ты человеку указываешь путь, типа вот, не можешь сам, так держись меня, расти вместе со мной - и тут хер.

На самом деле у меня была такая директриса, которая дала возможности перепрыгнуть в другую профессию, выучиться и заработать на этом. Я считаю, что именно благодаря ей я нашла свое призвание. Увы, то что я умею мало востребованно. Даже сейчас в кризис, говоря о том, что моя работа может помочь сэкономить, люди отмахиваются - руководители не хотят шевелиться и подпихивать сотрудников. А без поддержки самого главного руководителя моя работа бесполезна, без административной поддержки я ничего не смогу сделать.

Несколько лет потом я работала на разных работах. Брали на "ура", все нравилось, со всем согласны были, клялись, что любой мой чих поддержат (причем никогда руки не выкручивала и не предлагала овердорогих вариантов, всегда предлагала минимум 3 разных варианта на выбор - дешево-средне-дорого, могла бы реализовать любой, хоть на коленке и со счетами), как только приступала к работе и начальники понимали что надо полгода пожить в немного напряженном режиме и пинать сотрудников - сразу все спускали на тормозах и проще было уйти, чем стыдобу эту видеть.

Пахать хочется и пахала так, что в транспорте бизнес-процессы на кпк писала, так тема перла, а как у руководителя энтузиазм погас, то и у меня руки опустились.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#50 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:35

Kahn, там шкала нелинейная. Если первые 40 часов своего времени в неделю я готов продавать по одному тарифу, то каждый следующий час будет дороже, т.к. будет всё более существенно влиять на комфорт моего существования.

я тоже легко готов трудится, если надо, больше 40 часов, кстати и тружусь, в моей профессии без этого никак, сломаться что-то может когда угодно. Но при нормальной оплате труда, премиям и прочим ништякам. Если раньше на одном проекте была и зарплата выше рынка и премии каждый месяц, в сумме получалась число, сильно превышающее любые вакансии, даже руководителей, процентов на 50 - я трудился с удовольствием. Встать ночью, если надо что-то исправить? Да нет проблем. В выходные вылезти? Да легко, есть ноут и интернет.
А сейчас нихуя нет, зарплата на уровне вакансий, премий никаких нет, ну и зачем напрягаться? Ночью вставать? Да идите на хуй, я сплю. И всё в таким духе.
  • 0

#51 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:45

надо понимать, что деньги никогда не падают с неба. Дополнительные деньги - это всегда:
или
1. Доп рабочее время
2. Доп ответственность
3. более высокая квалификация
4. увеличение интенсивности

Ой, да не всегда. Это какой-то идеальной мир в вакууме. Часто более высокая зарплата означает только везение и умение трепаться языком даже при отсутствии высокой квалификации, ответственности или переработок.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 07 октября 2014 - 12:45

• 0

#52 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:45

надо понимать, что деньги никогда не падают с неба. Дополнительные деньги - это всегда:
или
1. Доп рабочее время
2. Доп ответственность
3. более высокая квалификация
4. увеличение интенсивности

Однажды, очень уважаемый человек сказал мне - "Самая моя большая ошибка была в том, что я ложно полагал, будто ВСЕ люди также относятся к деньгам и делу как и я, в итоге, когда я передел автосервис своему брату - он накрылся пиздой".

Кстати, считаю правильным (для компании), если высшее руководство будет "продавать" свои решения, дабы избежать саботажа.
Например, план на сентябрь к прошлому году вырос на 30%, но т.к. и валюта выросла на 30% - снизилась покупательская способность.
ЗП в рамках этой же компании не индексировалась. При формировании самостоятельных выводов среди персонала по продажам,
будет развиваться не самый благоприятный микроклимат.

Хотя это уже про модели управления, но и этот фактор не стоит упускать из виду.

• 0

#53 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 12:54

Пассивность такая, что даже если ты человеку указываешь путь, типа вот, не можешь сам, так держись меня, расти вместе со мной - и тут хер.

На самом деле у меня была такая директриса, которая дала возможности перепрыгнуть в другую профессию, выучиться и заработать на этом. Я считаю, что именно благодаря ей я нашла свое призвание. Увы, то что я умею мало востребованно. Даже сейчас в кризис, говоря о том, что моя работа может помочь сэкономить, люди отмахиваются - руководители не хотят шевелиться и подпихивать сотрудников. А без поддержки самого главного руководителя моя работа бесполезна, без административной поддержки я ничего не смогу сделать.

Несколько лет потом я работала на разных работах. Брали на "ура", все нравилось, со всем согласны были, клялись, что любой мой чих поддержат (причем никогда руки не выкручивала и не предлагала овердорогих вариантов, всегда предлагала минимум 3 разных варианта на выбор - дешево-средне-дорого, могла бы реализовать любой, хоть на коленке и со счетами), как только приступала к работе и начальники понимали что надо полгода пожить в немного напряженном режиме и пинать сотрудников - сразу все спускали на тормозах и проще было уйти, чем стыдобу эту видеть.

Пахать хочется и пахала так, что в транспорте бизнес-процессы на кпк писала, так тема перла, а как у руководителя энтузиазм погас, то и у меня руки опустились.

твои идеи конечно мне всегда казались несколько странными, но сегодня мое мировоззрение несколько изменилось и вполне возможно я бы взял тебя, пинать мотивировать сотрудников.
  • 0

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 13:09

Мои идеи, Олег , взяты на основе стандарта ISO 9001, который заточен под то, чтобы любой бизнес выдавал качественную продукцию. Я не теоретик, я адекватный человек, всегда могу найти компромисс между требованиями стандарта и интересами собственника и сделать такую СМК, чтобы и аудит пройти (если это надо), и бизнес сделать простым и прозрачным для собственника. А странными они тебе казались только потому что ты видел только малую часть, а не картину в целом. Разработка СМК для небольшой фирмы - это только полгода писанины, залезания в каждый процесс, оценки каждого действия и каждой бумажки на нужность, достаточность, избыточность. И потом еще месяца 3-4-5 тестировать то, что написали, пробовать как оно получилось. Потом еще месяца два дописывать до желаемого (требуемого стандартом или собственником) идеала. И каждые полгода аудиты, чтобы сотрудники не забивали и не расслаблялись. Увы, первый видимый результат будет только через год, а собственники не хотят ждать столько, они хотят результат максимум через квартал.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 13:18

Чем больше у тебя сотрудников тем менее странными будут казаться эти идеи Пока возможно ручное управление нах не нужен никакой стандарт внутренний, ты и сам все в голове держишь и руководишь, как только надо чтоб процесс мог идти четко без твоего участия так и возникает потребность это систематизировать
  • 0

#56 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 15:14

Люди не хотят больше работать, чтобы больше получать. Интересное кино. И они же, в основном очень, очень любят ныть, на несправедливую жизнь, в которой виноват хотя бы Путин.

на сколько больше получать? на 20%? было 50 тыс, стало 60. Был 8 часов рабочий день, стал 12 часовой. И кому это надо?

Ну да, просто повысить квалификацию почему-то никто не рассматривает тут.
Стань специалистом выше класса и будешь получать на 20% больше, работая также 8 часов.
У меня больше половины руководителей были такие, что эти 20% спокойно давали, видя отдачу...
Да и сейчас такой же руководитель. Но я сам ленюсь.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#57 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 16:35

Перечитайте мой пост. Очень мало людей которые хотят зарабатывать больше. Для одних это в принципе не надо, а для других больше это не 20-30 процентов, а 10000%. В итоге ситуация что руководитель желает для подчиненного либо больше чем тот сам для себя желает (в 99% случаев) либо в оставшимся 1% работник вообще срать хотел на 50-100% прибавку, его целы несопоставимо выше (например развивает свое дело на стороне или просто набирается нужного ему до себя опыта и связей).
  • 0

#58 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 19:03

Стань специалистом выше класса и будешь получать на 20% больше, работая также 8 часов.
У меня больше половины руководителей были такие, что эти 20% спокойно давали, видя отдачу...

Есть предел и он, кстати, довольно несложно достигается, а дальше - потолок. Вдвое больше не платят никому. Вообще. Или меняй профессию или забей
  • 0

#59 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 22:09

В России за пределами Москвы в принципе невозможно нормально зарабатывать по найму. Поэтому все нормальные люди либо едут в столицу/зарубеж, либо работают на себя. Вообще удивительно такую тему видеть от тебя. Неужели никогда не задавался вопросом почему врачи в США получают 200-500 тыс долл в год?
  • 0

#60 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2014 - 22:19

Bier, еще чего хотел спросить у тебяж вроде стоматология. Сколько бы ты готов был платить за приведенного клиента?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0