Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите, запутался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#46 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 12:26

Как минимум, 1, 2, 3, 4 и 6 пункты можно делать параллельно. Если не будет вообще никаких продвижений через год, то выполнять пункт 5.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#47 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 12:27

4) Заняться копирайтингом
5) Уехать в Москву
6) Составить хорошую презентацию и предложить себя СМИ

По-моему, как минимум эти 3 пункта являют собой составляющие ОДНОГО направления твоего развития. Только порядок другой.

1) Ты составляешь портфолио из своих статей, ищешь через headhunter.ru и телефон работу в Москве, рассылаешь резюме и портфолио, настойчиво добиваешься обратной связи как тебе написал Дэвил.
2) Найдя работу, ты уезжаешь в Москву, снимаешь однушку или студию поближе к офису (иначе ты охуеешь там от дороги после Таллина), работаешь там.
3) Подрабатываешь копирайтингом.

Про тему европейских санкций я тебе написал как об элементе позиционирования тебя в глазах российских работодателей-СМИ. Это то, что сейчас акутально и то, чем ты можешь выделиться и воспользоваться. Слог у тебя действительно очень хороший.

Сейчас тебя никто не заставляет собирать чемоданы и лететь, но просто потратить неделю на закидывание удочек в плане поиска ты, сидя дома с мамой, можешь. Это ни к чему тебя не обяжет. Я не журналист и далек от СМИ, советую тебе просто на правах твоего ровесника, живущего в России.
  • 0

#48 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2014 - 12:39

Кстати, ты спросил, сколько займет переезд. Я не знаю, сколько занимает виза и т.д., но в плане переезда ты просто находишь квартиру через агентство, вносишь деньги за какой-то период и заезжаешь. После этого начинаешь работать и все. В чем проблема?
  • 0

#49 JTZnakomstva

JTZnakomstva

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 17 августа 2014 - 14:12

Мысли такие:
- родители и ближайшее окружение это здорово и они искренне хотят тебе помочь, но советы все всегда будут давать с высоты своего жизненного опыта. Поэтому, тебе надо почесать репу и подумать кто из твоего окружения в этой жизни преуспел побольше - и спросить у этого человека совета как тебе быть и что бы он тебе порекомендовал.
- сам для себя реши к чему ты хочешь придти. Хочешь путешествовать куда угодно и когда угодно? Ок, прикинь какого характера должна быть тогда работа и коррелирует ли она хоть как-то с тем заработком, который нужен для путешествий. Подумай, на какой работе тебя могут по миру за счет компании возить в различные командировки.
- подумай, какие рабочие навыки у тебя действительно есть (составь на бумаге список) и что ты можешь продать работодателю, чего не может продать хотя бы каждый второй человек, т.е. за что тебя должны брать на работу. ищи профессии с потенциалом.

з.ы. Хочешь бабла - находись там где есть бабло. Я думаю, что в одной только Москве бабла больше чем во всей Эстонии в несколько раз. Правда и конкуренции много за это бабло.

p.p.s. смотрю на пост Каримыча и такая мысль еще посетила: если у тебя реально есть несколько интересных статей которые печатались в известных СМИ - собери все этит статьи в кучу (штук 10), сделай на основании них презентацию о себе и попробуй сам активно попробиваться в различные сми, сделай 50-70 звонков, добейся обратной связи о своей кандидатуре. Может быть тебя кто-то оцени и пригласит к себе? Важно усердие, если ты будешь ждать у моря погоды - нихуя не произойдет. Если будешь стучать во все двери - кто-то откроет. Поэтому чтобы это произошло, составь презентацию своей кандидатуры с приложением всех материалов и звони-звони-звони. А потом перезванивай и бери обратную связь. Почему я вам не подхожу? Вакансии заняты - а когда можно перезвонить может быть вы планируете расширение штата? Вы нам по квалификации не подходите - а в какой области не хватает знаний и опыта, чему надо обучиться чтобы вы рассмотрели мою кандидатуру? Ну и все в таком духе, побольше активности.

Спасибо большое! (И Каримычу - за "одобрямс" этой идеи). Как бы ты рекомендовал составить эту презентацию? Это просто текстовое описание или резюме или презентация Power Point? Как, на твой взгляд, было бы лучше всего?
  • 0

#50 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2014 - 14:32

В Power Point ни разу в жизни не видел чтобы прислали какую-то профессиональную презентацию. Я делаю все документы/презентации обычно в Corel Draw, потом экспортирую его в PDF - это уже практически стандарт де-факто для любого компьютера/мобильника/планшета.

Ну и мне, как человеку с техническим складом ума и соответствующим образованием, чертежная программа по душе )

Это просто текстовое описание или резюме или презентация Power Point? Как, на твой взгляд, было бы лучше всего?

Главное - доступность излагаемой информации. Это может быть структурированное текстовое описание со ссылками на твои публикации в интернет, может быть уместно вставить какие-либо картинки, зарисовки и т.п.

p.s. сейчас родилась идея: если бы я целенаправленно долбился бы в какую-нибудь контору, я бы в такую презентацию вставил фотографию с аэро-фото съемки на которой бы отметил рамкой окно и сделал бы подпись "Рассчитываю получить рабочее место в вашей компании". Аэро-фото съемка делается при помощи квадрокоптера. Я думаю, конкретно для твоей профессии мой пример мог бы вообще быть характерной отличительной чертой.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 августа 2014 - 14:36

• 0

No brain - no gain.

#51 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2014 - 15:35

А я бы просто сделал резюме в Ворде среднего уровня креативности, почитал инфу про компанию и направления деятельности и написал сопроводительное письмо "на злобу дня". В резюме вложил бы портфолио с гиперссылками на твои публикации. Все эти креативные ходы уместны для дизайнера и т.д. Для журналиста главное слог и портфолио.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0