Господин-Раб
Отправлено 02 июля 2014 - 12:37
Отправлено 02 июля 2014 - 12:49
Отправлено 02 июля 2014 - 12:55
Если вы ищете новых клиентов по принципу кто новый дом в Сочи купил, то что тебе мешает выстроить систему так, чтоб с подобными перспективными клиентами работали те менеджеры, которым ты это поручишь. В результате кто-то начнет подлизывать, а кто-то сам сольется.
Проблема в том, что инфу про то, кто купил дом и т.д. надо найти, выяснить любыми путями контакты этого человека, связаться, правильно поговорить и вызвать желание приехать в салон. А для этого нужно желание заниматься этим. Парни просто не верят в то, что такой метод может сработать, а он работает при индивидуальном подходе.
Я могу сам находить данные о богатых людях в Сочи, сам искать их контакты и связываться, а менеджер будет просто катать клиента и выставлять счет, но это уже называется "продавец в магазине", а не "менеджер". Кроме этого, у меня просто физически нет возможности заниматься поисками, я также веду маркетинговую активность, часть документооборота, бухгалтерии и т.д. Я должен мотивировать менеджеров к этому, а им больше нравится смотреть видосы и ждать подарков судьбы. А кроме этого, каждому надо также жрать-срать-курить-дрочить, поэтому каждый менеджер это уже производственный минус.
Отправлено 02 июля 2014 - 13:04
Проблема в том, что инфу про то, кто купил дом и т.д. надо найти, выяснить любыми путями контакты этого человека, связаться, правильно поговорить и вызвать желание приехать в салон. А для этого нужно желание заниматься этим. Парни просто не верят в то, что такой метод может сработать, а он работает при индивидуальном подходе.
Ну так поспорь с самыми активными критиками, что найдешь такого клиента - и найди. Будет тебе сразу и авторитет, и пруф. Дальше уже определяйся со списом людей, с которыми ты в принципе готов работать дальше, и обучай уже конкретно их под эту работу. "Нет времени" - плохая отмазка, твоя основная задача повышать продажи, а не вести бухгалтерию. За красивое ведение нулячей бухгалтерии в Москву не переведут.
Отправлено 02 июля 2014 - 13:24
Проценты повышать я не уполномочен, как и резать урезать оклад. Кроме того, если повысить процент за новых клиентов, они будут пиздеть так про любого васю с улицы, который зайдет в салон, что это они его нашли (а проверить не всегда возможно).Да, очевидно ж, те кто будут искать у тех процент выше будет.
А вот эти обязательные 40 кусков можно и порезать вдвое
Я так и сделал практически. Пришел как гость на светскую тусовку со специально нанятой моделью-эскорт, там набрал штук 50 визиток и раздал свои. Все это проходило ночью, а утром я поехал на работу без сна.Ну так поспорь с самыми активными критиками, что найдешь такого клиента - и найди. Будет тебе сразу и авторитет, и пруф. Дальше уже определяйся со списом людей, с которыми ты в принципе готов работать дальше, и обучай уже конкретно их под эту работу. "Нет времени" - плохая отмазка, твоя основная задача повышать продажи, а не вести бухгалтерию. За красивое ведение нулячей бухгалтерии в Москву не переведут.
Через 2 дня обзвонил всех, пригласил в салон, расписал график тестов тех, кто записался (человек 20), из них 8 приехали, я их облизал с ног до головы, мои бакланы их покатали по набережной с ветерком. В итоге 3 продажи, план сразу выполнен. Пацаны, которым повезло быть в салоне во время визита гостей и покатать их (плюс выставить счет) получили по сотне комиссионных (при стоимости машины в 10-30 миллионов рублей). Я тоже заработаю неплохо, но зачем мне менеджеры? Баранку крутить любой Ашот может без проблем за 1000 рублей с удовольствием.
Еще я устроил, например, для одной известной девушки фотосет в салоне, это намечатали в журнале и разместили в соцмедия (инстаграм и тд) с хэштегами. Это привело к тому, что поток посетителей в прошлом месте был в 1,85 раз выше обычного.
Я не против заниматься этим, но не я один должен тянуть лямку, а парни только круги по городу наворачивать и дрочить на унитазе.
Отправлено 02 июля 2014 - 13:32
Я не против заниматься этим, но не я один должен тянуть лямку, а парни только круги по городу наворачивать и дрочить на унитазе.
Тогда тебе придется напрячься и найти одного нормального продажника, который готов у тебя учиться. Вместо дрочера, уволь по формальному поводу, за него никто не вступится. Главное запустить процесс ротации.
Сообщение отредактировал SeungHuiCho: 02 июля 2014 - 13:33
Отправлено 02 июля 2014 - 13:43
Тогда тебе придется напрячься и найти одного нормального продажника, который готов у тебя учиться. Вместо дрочера, уволь по формальному поводу, за него никто не вступится. Главное запустить процесс ротации.
Я пока не имел опыта руководства коллективом и не знаю, как можно уволить по формальному поводу. Его может уволить только Москва, я могу дать рекомендацию на увольнение. Но и они могут его выгнать за несоответствие занимаемой должности, либо систематические опоздание, либо грубые нарушения (бухой и тд). Но они вроде не опаздывают практически, пьяными не приходят, одеты как и надо в костюмы (правда, хуевенькие), так что повод еще нужно создать (я за этим как раз тут и тусуюсь).
Отправлено 02 июля 2014 - 13:52
Заставить? Ты серьезно?а) заставить их меня уважать
Уважение и репутация перед подчиненными зарабатываеются.
Это можно.и выполнять приказы
а) наказание рублем
б) Под роспись даешь список поручений и ограничиваешь по времени. Учти чтобы поручения были выполнимы за период времени, не от балды.
Если не выполняет в срок, берешь объяснительную.
Три объяснительных - выговор.
Два выговора - увольнение за неисполнение обязанностей и несоответствие занимаемой должности.
Неуправляемы? Смени команду и набери тех кто управляем. Иначе сменят тебя. Бизнес есть бизнес.
Это твоя проблема, а не их.б) мотивировать к активному поиску клиентов, а не простому ожиданию, что кто-то придет и купит.
Они говорят, что не верят в то, что клиента можно найти, а не только рандомно получить.
Ты тренер, ты их руководитель. Ты их пример.
Есть много тренингов по активным продажам. Внедри их у себя.
Они не обязаны работать после окончания рабочего дня и искать клиентов.
Во тому случаю с визитками - если есть возможность не давать денег за продажу - не давай.
Либо уведомляй начальство выше как прошла сделка.
Везде извлекай выгоду.
Сообщение отредактировал Nightraven: 02 июля 2014 - 14:05
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 02 июля 2014 - 14:25
Вот над этим можно подумать. Включу это в свой план, который я хочу озвучить во время визита в Москву.Это можно.
а) наказание рублем
б) Под роспись даешь список поручений и ограничиваешь по времени. Учти чтобы поручения были выполнимы за период времени, не от балды.
Если не выполняет в срок, берешь объяснительную.
Три объяснительных - выговор.
Два выговора - увольнение за неисполнение обязанностей и несоответствие занимаемой должности.
Неуправляемы? Смени команду и набери тех кто управляем. Иначе сменят тебя. Бизнес есть бизнес.
Они скептически относятся к тренингам, считают, что это все дроч для тупых манагеров.Это твоя проблема, а не их.
Ты тренер, ты их руководитель. Ты их пример.
Есть много тренингов по активным продажам. Внедри их у себя.
Они не обязаны работать после окончания рабочего дня и искать клиентов.
Во тому случаю с визитками - если есть возможность не давать денег за продажу - не давай.
Либо уведомляй начальство выше как прошла сделка.
Везде извлекай выгоду.
Работать ночью они не обязаны, они даже днем по факту не обязаны ничего подобного делать, но, если они хотят зарабатывать, то это может им помочь.
Начальство, естественно. проинформировано обо всем, мне сказали спасибо, выплатили бонус за общую прибыль салона, а парням-зарплату, т.к. они этих клиентов катали и окучивали. Но, если бы я их не привлек, ничего бы не было.
А я хочу, чтобы каждый менеджер по своей воле делал подобные вещи и стремился к этому. Тогда заработают все, особенно я. Это поможет мне стать звездой и переехать в Москву, чтобы свои методы внедрять уже там, на пренасыщенном нефтебаксами рынке.
Отправлено 02 июля 2014 - 14:58
Отправлено 02 июля 2014 - 15:53
Блин какой нормальный человек с семьей! Из Сочи захочет переезжать в Москву?
Когда в Сочи у него не нарядная работа и доход который позволяет жить на курорте и припевать
Может тут тролль?
Я б понял если бы писал менеджер салона который за 40 тыров пашет, и молодой холостой
А зачем зарабатывать в Москве? Если можно зарабатывать в Сочи
У меня также есть родители, которым нужна помощь будет в скором времени, а также еще один внебрачный сын, который ходит в 5 класс (да, 19 лет мне было). В Сочи мой доход раза в 4 меньше при самом лучшем раскладе, чем может быть на аналогичной позиции в Москве.
А про Директора по продажах РФ я вообще молчу (а про Директора по продажам Восточная Европа тем более).
Как я сказал, я планирую поселить семью в коттедже в Сочи, туда же поселить своих родителей и родителей жены, открыть жене бизнес типа салонов красоты, а самому жить на два города.
Что же тут непонятного?
Все это выполнимо, если ты хочешь работать и умеешь это делать. Смог же я выплатить ипотеку в СПб, имея двоих детей и алименты на третьего, поменять 6 авто за 8 лет и помочь родителям достроить дачу? И это тоже выполнимо при правильном подходе.
Отправлено 02 июля 2014 - 15:54
Отправлено 02 июля 2014 - 18:16
Одно без другого возможно? У них нет стимула, они только силу понимают, поэтому искать клиентов и даже просто нормально выглядеть не будут без страха быть уволенными.ты смешал 2 проблемы:
1. хочешь роста продаж
2. хочешь чтобы тебя боялись и уважали подчиненные.
эти 2 задачи вообще-то слабо связаны.
Здравая мысль, но сливать ему всех не получится, т.к. график работы 3 через 3 и некоторые будт приходить не в его смену, а это фиксируется.для роста продаж:
- найми одного нормального сотрудника и сливай толковых клиентов ему. если ты не в состоянии найти человека который за 100к комиссионных покатает клиента, то видимо руководство это - не твое призвание.
- остальные после этого либо начнут сливаться либо искать способ подтянуться к тебе.
таким образом ты часть привлечешь на свою сторону, а часть уйдет и ты заменишь их новыми.
Я и передал этих клиентов наиболее вменяемым, меньшему из зол. Но теперь обойденные (3 самых ебанутых) стали еще больше невербально выражать свою ненависть и презрение.пойми. рост продаж в твоем случае никак не обеспечится тем что ты их построишь и заставишь бояться.
ты правильно начал действовать привлекая новых клиентов (тусовка, визитки) и создал ресурс. но абсолютно безграмотно распорядился этим ресурсом - ты раздал его кому попало. а надо было раздавать тем кто тебе лоялен и готов работать. любая команда строится вокруг ресурса. тобы быть эффективным руководителем нужно уметь не только находить этот ресурс, но и грамотно его распределять. без этих двух составляющих команда не заработает.
Этим я займусь в командировке, а сейчас я продумываю, что я буду там предлагать.а по поводу второго вопроса - у тебя навязчивая идея их построить и что-то доказать самому себе. ущемленное самолюбие твоей непосредственной рабочей задаче скорее мешает. если вопрос именно в повышении продаж, то самое разумное почистить мозги от беспокойства, что они тебя не уважают и начать строить новую команду.
также абсолютно необходимо для начала заручиться поддержкой сверху, а не быть непонятной прокладкой в иерархии.
Они применимы к продажам и корпоративной шизе, или только на съем ориентированы? Мне, как ты понимаешь, уже не до баб, меня больше деньги интересуют.если же твоя цель любой ценой построить непокорных и неучтивых обезьян - учись реальному лидерству, а не формальному. ходи на наши тренинги например :)))))
Я вот честно никак не могу поверить, что человек может не испытывать желания заработать и проследить такую очевидную цепочку как активный поиск по нужным каналам-новые клиенты-новые продажи-бОльшие деньги, а также не понимать значимости внешнего вида.и вопросы ты ставишь реально не те.
ты все время спрашиваешь, как замотивировать имеющихся подчиненных и заставить тебя уважать и бояться в текущей ситуции. но ведь честный ответ по большому счету - никак...
у тебя нет над ними никакой власти. неформальным авторитетом ты тоже не обладаешь. и пытаясь их построить ты кроме противодейстия ничего не получаешь.
надо менять саму ситуацию.
на тему молодежи с айфонами и в ярких рубашках. с чего ты взял что они именно мажоры? сейчас большинство молодежи примерно так выглядит. в Сочи наверное тем более. Курорт как-никак.
Мне было 23-26 не так давно, но я прекрасно понимал, что на работу и на дискотеку не стоит одеваться одинаково. Я ведь не инопланетянин какой-то, не всегда был семьянином, были у меня и бабы (я тоже был пикапером в свое время), и клубы, и бухло. и не только. Но работу и отдых я всегда разграничивал.
Что бы ты сделал?жаль я только вчера из Сочи вернулся. прочел бы раньше - пришел бы к тебе подработать на покататься на банане и парашюте :))
тем более продажи в вип-сегменте как раз самое прикольное :)
PPS а дрочера - на РМЭС отправь. у вас через три недели в Сочи как раз база стартует :)
В теории, мог бы ты или кто-то с подобным релевантным опытом провести краткосрочный коучинг за вознаграждение и рекомендацию с целью внушить сотрудникам то, что я тебя попрошу (как ты бабам внушаешь покорность и рабство) и мотивировать их на активные продажи? Я бы расписал тебе подробно задачи и каждого конкретного человека.
Отправлено 02 июля 2014 - 18:23
Я пока не имел опыта руководства коллективом и не знаю, как можно уволить по формальному поводу. Его может уволить только Москва, я могу дать рекомендацию на увольнение. Но и они могут его выгнать за несоответствие занимаемой должности, либо систематические опоздание, либо грубые нарушения (бухой и тд). Но они вроде не опаздывают практически, пьяными не приходят, одеты как и надо в костюмы (правда, хуевенькие), так что повод еще нужно создать (я за этим как раз тут и тусуюсь).
Я не настаиваю, что нужно слить именно "дрочера". Ты вполне можешь вычислить худшего работника за календарный год и представить его к увольнению просто по данному факту. Если (и когда) решение будет согласованно, открываешь новую вакансию, находишь нужного человека, потом этого увольняешь старого.
Отправлено 02 июля 2014 - 21:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0