Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

жена предложила пожить раздельно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#46 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 19 апреля 2014 - 20:51

по прошествии 2х дней раздельной жизни начинает пинговать смсками. все, сопли потекли?
  • 0

#47 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2014 - 20:58

Что пишет?
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#48 brixton

brixton
  • Участник
  • 21 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 20 апреля 2014 - 06:32

Что пишет?

всякую хрень. а приеду ли я завтра? а где я? а если я так поздно не сплю, то завтра я не приеду и что то еще про мою бывшую.
  • 0

#49 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 06:42

brixton, похоже, ты уже все решил. У твоей жены накопился негатив из-за существующих проблем, вместо поиска решения она ушла, ты начинаешь поливать ее г..., в итоге никакого конструктива. По поводу "хочу жить красиво здесь и сейчас" - да если б и правда так хотела, она бы пошла на аборт двойняшек, и дело с концом. Тебя сейчас здесь накрутят по полной программе, прогибы, все дела - наломаешь дров. Ты посмотри на ситуацию со всех сторон. Неужели твоя жена так плоха? Вы ведь решились на троих детей почему-то, значит, видели общее будущее. Ты делай из ситуации выводы. Уверена, "прогнуть" и унизить тебя - вовсе не цель ее ухода. Общие цели? А стабильность? А правильно воспитать троих детей?
  • 0

#50 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 08:24

Что пишет?

всякую хрень. а приеду ли я завтра? а где я? а если я так поздно не сплю, то завтра я не приеду и что то еще про мою бывшую.

Что отвечаешь?

Умка, вот уж не думала, что холодный разбор может кем-то восприниматься как накручивание. Сама против него всегда.
Я за то, чтобы двое начали действовать сообща. И думаю, что цель можно найти. А вот воспитание детей, да еще правильное, целью не является. Потому что детей надо не воспитывать, с ними надо жить. Дети - не могут быть целью. Дети могут быть союзниками и партнерами.
А стабильность - дурная цель. Приводящая в болото, превращающая в хладнокровных лягух. Чтобы понять насколько она дурная - достаточно просто посмотреть вокруг.
  • 0

#51 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 10:20

все, сопли потекли?
всякую хрень.

Это уже не холодный разбор.

А стабильность - дурная цель.

Подразумеваю определенный уровень дохода, когда не надо выкраивать на основные потребности и нужды. Развивать свою карьеру, бизнес до определенных заработков - ИМХО, это цель. Например, иметь 200 штук дохода в месяц. Как достигнет - следующие циферки. Это способ вытянуть себя из финансовой задницы - ставить такие финансовые цели, искать способы как добиться. Рассчитаться с ипотекой за год - может быть целью. Финансовая стабильность - фундамент для других целей, не конечная точка и не зачатки болота.

Дети - не могут быть целью.

Когда человек говорит "я хочу, чтобы мои дети жили лучше меня" - и старается для этого - это цель или не цель? Можно с детьми просто жить, можно в дополнение к этому заниматься их развитием, укреплением здоровья, воспитанием. И это уже легко переформулируется в цели.

Да, им надо действовать сообща. Но какие общие цели возможны в их ситуации? Когда финансово не разгуляешься, плюс трое детей. К чему стремиться? Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?
  • 0

#52 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 11:16

Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?

Чтобы хотя бы выкроить время и деньги на какой-то отпуск. Да или просто побыть вдвоем.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#53 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 11:33

Разовый отпуск или побывка вдвоем не спасут ситуацию.
  • 0

#54 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 11:57

Разовый отпуск или побывка вдвоем не спасут ситуацию.

И уж точно не усугубят)
Банальная смена обстановки, да просто какой-то поход вместе в кино, в боулинг, на природу, дает положительный заряд и выбивает негативные мысли из головы.
Все лучше, чем замкнутый круг - дом-работа-дом и дальше по кругу.
А отпуск дает новые впечатления и силы дальше ковыряться с бытовухой.
Все лучше, чем проводить самому с собой аутотренинг про стабильность и как правильно вырастить детей.
Дети счастливы, когда родители счастливы.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#55 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 13:18

все, сопли потекли?
всякую хрень.

Это уже не холодный разбор.

А стабильность - дурная цель.

Подразумеваю определенный уровень дохода, когда не надо выкраивать на основные потребности и нужды. Развивать свою карьеру, бизнес до определенных заработков - ИМХО, это цель. Например, иметь 200 штук дохода в месяц. Как достигнет - следующие циферки. Это способ вытянуть себя из финансовой задницы - ставить такие финансовые цели, искать способы как добиться. Рассчитаться с ипотекой за год - может быть целью. Финансовая стабильность - фундамент для других целей, не конечная точка и не зачатки болота.

Дети - не могут быть целью.

Когда человек говорит "я хочу, чтобы мои дети жили лучше меня" - и старается для этого - это цель или не цель? Можно с детьми просто жить, можно в дополнение к этому заниматься их развитием, укреплением здоровья, воспитанием. И это уже легко переформулируется в цели.

Да, им надо действовать сообща. Но какие общие цели возможны в их ситуации? Когда финансово не разгуляешься, плюс трое детей. К чему стремиться? Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?

Мне трудно дробить по цитатам, поэтому я оставлю наверху простыню и попробую приложить к ней лоскутное одеяло.
То, что автор назвал смски соплями и хренью - это не доказательство, что он решил жену оставить. И даже не доказательство, что он ее не любит, а просто такое мужское объяснение ситуации. Совершенно понятное. Потому что эти смски - реально хрень. Какой вполне можно ожидать от 30-летней женщины, обучающейся отношениям МЖ по дому2.
Стабильность - это размазывание, а не сосредотачивание ресурсов. У нас все стабильно, и можно и Олимпиаду, и чемпионат по футболу, и депутатскую зарплату повышать, и Крым осваивать. А потом оказывается, что бесплатное образование и здравоохранение - миф, да и вообще вот-вот и задница. Когда у нас все стабильно, можно и две машины содержать, и няню, и садик. А если нельзя - скандал и недовольство. И неважно, что для поддержания этой стабильности гробится семья (как страна). Мы ж для детей стараемся, для будущего, блядь.
Стабильность - это расслабленность. Для жены - стабильность (у нее и няня, и телек до часу ночи). А у мужа - стабильное вколачивание себя в гроб? Чтобы вытягивать себя - ресурсы надо концентрировать для решения проблем. У них проблема - дело, которое позволит жить большой семье. Они ж даже договориться не могут, что это будет за дело. Бизнес-плана нет, а уровень жизни соответствующий есть.
Когда человек что-то там говорит про детей - это, конечно, нормально. Я не буду сейчас про двойственность родительских ожиданий, про то, что это одна из самых больших мук каждой человеческой жизни. Я только про "заниматься их развитием и пр." Кто мешает? Если в семье увлеченно читают - не надо ни мучительно учить ребенка читать, ни потом проверять, прочитал ли он заданные страницы. Если понимают, что мелкая моторика подстегивает интеллект - будут пришивать с детенышем оторвавшиеся пуговицы и нанизывать бусины для новогодних украшений. Если в семье фанатеют от бега или плавания - ребенок, просто живя рядом с родителями, будет и бегать, и плавать. А если в семье смотрят дом2, то тогда все английские языки, шахматы и фигурные катания возлагаются на платных тренеров, а все базовое образование сначала на плохих учителей, а потом на дорогих репетиторов.
Как-то так.

Сообщение отредактировал Sunlana: 20 апреля 2014 - 13:30

• 0

#56 umk@

umk@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 325 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 18:50

Sunlana, не надо сравнивать "стабильность" в политике и стабильность в отношениях. Я вообще не люблю политику... за многое. И Крым оставим за кадром.
Стабильность = расслабленность? В чем-то - да. Это плохо? Уверенность в том, что завтра будет не хуже чем вчера, что завтра будет что жрать, и даже если все дети заболеют - кошелек выдержит и лечение, и нахождение дома. Стабильность - это уверенность в том, что да, сейчас мы повъебываем, но через месяц-два-пять будет отпуск, и хороший. Известные и вовремя ослабленные риски - это вообще хорошо.

Для жены - стабильность (у нее и няня, и телек до часу ночи). А у мужа - стабильное вколачивание себя в гроб? Чтобы вытягивать себя - ресурсы надо концентрировать для решения проблем. У них проблема - дело, которое позволит жить большой семье.

Как мы видим, такое положение не стабильно. Обоих не устраивает, они уже разъехались. Физический ресурс тоже исчерпывается, гробление себя не обеспечивает стабильности. И почему дело стало той самой проблемой, камнем преткновения? Вот это иллюзорное "дело" решило бы их проблемы? У них нет элементарных бытовых компромиссов, вообще никаких. Чем помешало отсутствие дела в том, что у них банально мужик не бывает дома? Он ведь любит детей, хочет о них заботиться, заниматься ими - дело помешало? Ты рассматриваешь дело как свет в конце тоннеля - вот перераспределить ресурсы, и тогда появятся возможности для своего биза. По сути ты предлагаешь команде, которая уже не справляется со своим нынешним объемом задач, дать сверху еще одну задачу - это означает еще менее комфортные условия, еще больший напряг, еще большую запару, но у них уже сейчас проблемы, отношения и так натянуты, они оба не довольны своими жизнями. Им бы для начала расставить то, что есть, не ради своего дела, а ради комфорта, понимания.
Я не люблю дом2 и его поклонников, но вот сидит жена автора с 11 до 1 в одноклассниках или смотрит, как какие-то странные ребята строят любовь, ну так и мы тут не трейдингом занимаемся, вот такие вот потребности, у всех разные.
Про детей - да, у кого-то дети впитывают родительский уклад жизни. А у кого-то это не получается само собой. И в этой сфере можно ставить цели, чтобы детям было что впитать. С рождением детей некоторые родители пересматривают свой образ жизни, привычки, ответственность.
  • 0

#57 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2014 - 19:34

Стабильность - это полезно, если она реальна, а не придумана и держится на соплях (или на чьем-то издыхании). И если она есть - ее надо использовать по назначению. Для перераспределения ресурсов на отложенные задачи. Ты считаешь, что не надо сравнивать политическую и семейную стабильность, что это какие-то разные стабильности. Изволь. Вот жена автора считает, что у них должна быть стабильность. Только я не вкурила, это для нее - только цель? Или уже достигнутое состояние? Видимо, ты понимаешь. Я - нет. И даже ощущение стабильности (что не совсем стабильность или даже совсем не стабильность) - это не про "сейчас повъебываем, а потом в отпуск, где то, что навъебывали проебем". Это наличие подушки безопасности. А подушка безопасности, несмотря на титанические усилия автора не создается, ресурсы тратятся на то, без чего можно бы и обойтись, но что кажется "красивым и статусным". (Мы, вроде, договорились только про семью, да? :) ) Я не думаю, что выкроенные пара десятков тысяч сразу помогут решению проблем. Но вот жизнь по средствам решению проблем явно поможет. Она создаст "подушку безопасности". Я предлагаю, раз уж это команда, играть в одну игру. А не в разные. Определить игру, понять какие есть возможности и решать одну, главную задачу. А все остальные рассматривать как второстепенные, которые либо коррелируются с главной, либо на этом этапе отметаются. И предлагаю не сначала налаживать комфортные ощущения, а потом командно играть, а, договорившись, начинать игру. Если игра для обоих важная (а на кон поставлена семья), то команда должна сыграть, забыв о выяснении отношений (даже со свекровью). Иначе получится наша футбольная команда, в которой что только не налаживают - и комфорт, и понимание, и так объясняют, и эдак, и флагами машут, и объясняльщиков меняют, а команда все никак не играет. Потому что ей игра-то собственно не интересна. По барабану она ей. Вижу, что автору игра не по барабану, надеюсь, что его жене тоже. И еще раз, по моему твердому убеждению, если пара энергичная и неглупая, дети - это НЕ задача. Детям куда полезнее ощущать себя пусть маленькими, но полноценными сотрудниками, участвующими в решении общей семейной задачи, чем объектом воспитания. Им полезнее вместе с отцом машину мыть, чем в платной секции хоккея рассекать. Особенно в 5 лет.

Сообщение отредактировал Sunlana: 20 апреля 2014 - 19:37

• 0

#58 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:57

согласен с Sunlana, дети - это наше отражение, и хочешь не хочешь они впитают от родителей все, что есть в самих родителях есть, при чем честно и без обману и хорошее и плохое. Команды вот здесь и не видно, понятно кнчно, что мы глазами автора смотрим, но под его призмой, я как раз вижу, что жена в принципе не далекий человек, к автору не испытывает ни любви ни уважения, Потребляет, по большей части, сама в облаках где-то – соц. Сети Д2.. Про Д2 вообще ппц ИМХО полный. Я автору советую дать ей свободы, при чем полной, пусть месячишко поварится одна с детями. В любом случае переоценит автора, хуже ей будет или лучше. И к сожалению никакие разговоры тут не помогут, по крайней мере на этом этапе.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#59 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 14:37

А, пожалуй, не стоит суетиться.

она же хочет красивой жизни здесь и сейчас.

С такой установкой далеко не уедешь. Да, бывают мамочки с 3 детьми, которые сразу после развода решают такую проблему. Н. Водянова, например, однако ж, она и сама 15 лимонов баксов в год зарабатывает, т.е. деньги к деньгам. У твоей жены дела, вероятно, не столь блестяще идут и с Прохоровым она вряд ли знакома. Или она думает: всё тоже, но без мужа? Но, надеюсь, считать умеет.
После развода, всё по закону: 50% от зарплаты, левые заработки мимо (по утрам брать нечего), няньки по боку (сама и мама), ипотека мимо (1к или 2к квартира), с машиной тоже, возможно, облом, мужики разовые, олигархи не просматриваются. Это то, что на поверхности. Плюс масса мелких и средних непрятностей. Жизнь будет красивой, начнётся прямо сейчас и будет очень долгой. Хотя, возможно, может порадовать родителей и отправить детей к ним.

Поэтому, как вариант, подождать пока она лишится иллюзий. Никаких отношений не выяснять. Она сама должна дойти до правильного понимания ситуации.

У меня тоже что-то не сходится в этой ситуации... то ли жена тупая, живет не в этом мире, то ли автор чего то не знает и у нее всетаки есть кто будет эту всю прорву спонсировать, но поведение тут ее какое то нетипичное... время покажет.

Пожить раздельно, в данном случае, очень полезно. Но может такое случится, что поняв, что без мужа она никто, еще больше беситься начнет... автор, начинай новую жизнь.

Сообщение отредактировал BrUH: 21 апреля 2014 - 14:39

• 0

#60 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2014 - 22:32

brixton, а какова вероятность, что жена при разводе детей будет делить? Как ты потом с ребёнком будешь деньги зарабатывать и личную жизнь устраивать? На мамбе таких папашек с детьми очень много, и тяжело им, судя по анкетам (нужно за расширенный поиск на мамбе заплатить, чтобы их выбрать).
  • 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0