жена предложила пожить раздельно
Отправлено 19 апреля 2014 - 20:51
Отправлено 19 апреля 2014 - 20:58
Отправлено 20 апреля 2014 - 06:32
всякую хрень. а приеду ли я завтра? а где я? а если я так поздно не сплю, то завтра я не приеду и что то еще про мою бывшую.Что пишет?
Отправлено 20 апреля 2014 - 06:42
Отправлено 20 апреля 2014 - 08:24
Что отвечаешь?всякую хрень. а приеду ли я завтра? а где я? а если я так поздно не сплю, то завтра я не приеду и что то еще про мою бывшую.Что пишет?
Умка, вот уж не думала, что холодный разбор может кем-то восприниматься как накручивание. Сама против него всегда.
Я за то, чтобы двое начали действовать сообща. И думаю, что цель можно найти. А вот воспитание детей, да еще правильное, целью не является. Потому что детей надо не воспитывать, с ними надо жить. Дети - не могут быть целью. Дети могут быть союзниками и партнерами.
А стабильность - дурная цель. Приводящая в болото, превращающая в хладнокровных лягух. Чтобы понять насколько она дурная - достаточно просто посмотреть вокруг.
Отправлено 20 апреля 2014 - 10:20
Это уже не холодный разбор.все, сопли потекли?
всякую хрень.
Подразумеваю определенный уровень дохода, когда не надо выкраивать на основные потребности и нужды. Развивать свою карьеру, бизнес до определенных заработков - ИМХО, это цель. Например, иметь 200 штук дохода в месяц. Как достигнет - следующие циферки. Это способ вытянуть себя из финансовой задницы - ставить такие финансовые цели, искать способы как добиться. Рассчитаться с ипотекой за год - может быть целью. Финансовая стабильность - фундамент для других целей, не конечная точка и не зачатки болота.А стабильность - дурная цель.
Когда человек говорит "я хочу, чтобы мои дети жили лучше меня" - и старается для этого - это цель или не цель? Можно с детьми просто жить, можно в дополнение к этому заниматься их развитием, укреплением здоровья, воспитанием. И это уже легко переформулируется в цели.Дети - не могут быть целью.
Да, им надо действовать сообща. Но какие общие цели возможны в их ситуации? Когда финансово не разгуляешься, плюс трое детей. К чему стремиться? Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:16
Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?
Чтобы хотя бы выкроить время и деньги на какой-то отпуск. Да или просто побыть вдвоем.
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:33
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:57
И уж точно не усугубят)Разовый отпуск или побывка вдвоем не спасут ситуацию.
Банальная смена обстановки, да просто какой-то поход вместе в кино, в боулинг, на природу, дает положительный заряд и выбивает негативные мысли из головы.
Все лучше, чем замкнутый круг - дом-работа-дом и дальше по кругу.
А отпуск дает новые впечатления и силы дальше ковыряться с бытовухой.
Все лучше, чем проводить самому с собой аутотренинг про стабильность и как правильно вырастить детей.
Дети счастливы, когда родители счастливы.
Отправлено 20 апреля 2014 - 13:18
Мне трудно дробить по цитатам, поэтому я оставлю наверху простыню и попробую приложить к ней лоскутное одеяло.Это уже не холодный разбор.все, сопли потекли?
всякую хрень.
Подразумеваю определенный уровень дохода, когда не надо выкраивать на основные потребности и нужды. Развивать свою карьеру, бизнес до определенных заработков - ИМХО, это цель. Например, иметь 200 штук дохода в месяц. Как достигнет - следующие циферки. Это способ вытянуть себя из финансовой задницы - ставить такие финансовые цели, искать способы как добиться. Рассчитаться с ипотекой за год - может быть целью. Финансовая стабильность - фундамент для других целей, не конечная точка и не зачатки болота.А стабильность - дурная цель.
Когда человек говорит "я хочу, чтобы мои дети жили лучше меня" - и старается для этого - это цель или не цель? Можно с детьми просто жить, можно в дополнение к этому заниматься их развитием, укреплением здоровья, воспитанием. И это уже легко переформулируется в цели.Дети - не могут быть целью.
Да, им надо действовать сообща. Но какие общие цели возможны в их ситуации? Когда финансово не разгуляешься, плюс трое детей. К чему стремиться? Перераспределить ресурсы и время, чтобы что?
То, что автор назвал смски соплями и хренью - это не доказательство, что он решил жену оставить. И даже не доказательство, что он ее не любит, а просто такое мужское объяснение ситуации. Совершенно понятное. Потому что эти смски - реально хрень. Какой вполне можно ожидать от 30-летней женщины, обучающейся отношениям МЖ по дому2.
Стабильность - это размазывание, а не сосредотачивание ресурсов. У нас все стабильно, и можно и Олимпиаду, и чемпионат по футболу, и депутатскую зарплату повышать, и Крым осваивать. А потом оказывается, что бесплатное образование и здравоохранение - миф, да и вообще вот-вот и задница. Когда у нас все стабильно, можно и две машины содержать, и няню, и садик. А если нельзя - скандал и недовольство. И неважно, что для поддержания этой стабильности гробится семья (как страна). Мы ж для детей стараемся, для будущего, блядь.
Стабильность - это расслабленность. Для жены - стабильность (у нее и няня, и телек до часу ночи). А у мужа - стабильное вколачивание себя в гроб? Чтобы вытягивать себя - ресурсы надо концентрировать для решения проблем. У них проблема - дело, которое позволит жить большой семье. Они ж даже договориться не могут, что это будет за дело. Бизнес-плана нет, а уровень жизни соответствующий есть.
Когда человек что-то там говорит про детей - это, конечно, нормально. Я не буду сейчас про двойственность родительских ожиданий, про то, что это одна из самых больших мук каждой человеческой жизни. Я только про "заниматься их развитием и пр." Кто мешает? Если в семье увлеченно читают - не надо ни мучительно учить ребенка читать, ни потом проверять, прочитал ли он заданные страницы. Если понимают, что мелкая моторика подстегивает интеллект - будут пришивать с детенышем оторвавшиеся пуговицы и нанизывать бусины для новогодних украшений. Если в семье фанатеют от бега или плавания - ребенок, просто живя рядом с родителями, будет и бегать, и плавать. А если в семье смотрят дом2, то тогда все английские языки, шахматы и фигурные катания возлагаются на платных тренеров, а все базовое образование сначала на плохих учителей, а потом на дорогих репетиторов.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Sunlana: 20 апреля 2014 - 13:30
Отправлено 20 апреля 2014 - 18:50
Стабильность = расслабленность? В чем-то - да. Это плохо? Уверенность в том, что завтра будет не хуже чем вчера, что завтра будет что жрать, и даже если все дети заболеют - кошелек выдержит и лечение, и нахождение дома. Стабильность - это уверенность в том, что да, сейчас мы повъебываем, но через месяц-два-пять будет отпуск, и хороший. Известные и вовремя ослабленные риски - это вообще хорошо.
Как мы видим, такое положение не стабильно. Обоих не устраивает, они уже разъехались. Физический ресурс тоже исчерпывается, гробление себя не обеспечивает стабильности. И почему дело стало той самой проблемой, камнем преткновения? Вот это иллюзорное "дело" решило бы их проблемы? У них нет элементарных бытовых компромиссов, вообще никаких. Чем помешало отсутствие дела в том, что у них банально мужик не бывает дома? Он ведь любит детей, хочет о них заботиться, заниматься ими - дело помешало? Ты рассматриваешь дело как свет в конце тоннеля - вот перераспределить ресурсы, и тогда появятся возможности для своего биза. По сути ты предлагаешь команде, которая уже не справляется со своим нынешним объемом задач, дать сверху еще одну задачу - это означает еще менее комфортные условия, еще больший напряг, еще большую запару, но у них уже сейчас проблемы, отношения и так натянуты, они оба не довольны своими жизнями. Им бы для начала расставить то, что есть, не ради своего дела, а ради комфорта, понимания.Для жены - стабильность (у нее и няня, и телек до часу ночи). А у мужа - стабильное вколачивание себя в гроб? Чтобы вытягивать себя - ресурсы надо концентрировать для решения проблем. У них проблема - дело, которое позволит жить большой семье.
Я не люблю дом2 и его поклонников, но вот сидит жена автора с 11 до 1 в одноклассниках или смотрит, как какие-то странные ребята строят любовь, ну так и мы тут не трейдингом занимаемся, вот такие вот потребности, у всех разные.
Про детей - да, у кого-то дети впитывают родительский уклад жизни. А у кого-то это не получается само собой. И в этой сфере можно ставить цели, чтобы детям было что впитать. С рождением детей некоторые родители пересматривают свой образ жизни, привычки, ответственность.
Отправлено 20 апреля 2014 - 19:34
Сообщение отредактировал Sunlana: 20 апреля 2014 - 19:37
Отправлено 21 апреля 2014 - 12:57
Оскар Уайльд.
Отправлено 21 апреля 2014 - 14:37
У меня тоже что-то не сходится в этой ситуации... то ли жена тупая, живет не в этом мире, то ли автор чего то не знает и у нее всетаки есть кто будет эту всю прорву спонсировать, но поведение тут ее какое то нетипичное... время покажет.А, пожалуй, не стоит суетиться.
она же хочет красивой жизни здесь и сейчас.
С такой установкой далеко не уедешь. Да, бывают мамочки с 3 детьми, которые сразу после развода решают такую проблему. Н. Водянова, например, однако ж, она и сама 15 лимонов баксов в год зарабатывает, т.е. деньги к деньгам. У твоей жены дела, вероятно, не столь блестяще идут и с Прохоровым она вряд ли знакома. Или она думает: всё тоже, но без мужа? Но, надеюсь, считать умеет.
После развода, всё по закону: 50% от зарплаты, левые заработки мимо (по утрам брать нечего), няньки по боку (сама и мама), ипотека мимо (1к или 2к квартира), с машиной тоже, возможно, облом, мужики разовые, олигархи не просматриваются. Это то, что на поверхности. Плюс масса мелких и средних непрятностей. Жизнь будет красивой, начнётся прямо сейчас и будет очень долгой. Хотя, возможно, может порадовать родителей и отправить детей к ним.
Поэтому, как вариант, подождать пока она лишится иллюзий. Никаких отношений не выяснять. Она сама должна дойти до правильного понимания ситуации.
Пожить раздельно, в данном случае, очень полезно. Но может такое случится, что поняв, что без мужа она никто, еще больше беситься начнет... автор, начинай новую жизнь.
Сообщение отредактировал BrUH: 21 апреля 2014 - 14:39
Отправлено 21 апреля 2014 - 22:32
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0