Распиши подробнее - по каким поступкам или другим признакам ты поймешь, что девушка тебя поддерживает, что она твоя опора, что она твоя муза? Вот как бы ты это описал? Что, по-твоему, значит - не корыстная? В чем и как это должно проявляться?
Во-первых, такая девушка не будет требовать/просить о свадьбе (особенно в самом начале отношений). Во-вторых, она на добровольной основе - безвозмездно - станет стремиться помочь мне в чем-либо, советом или делом, эгоистичные порывы ее будут сведены к минимуму, голова на плечах будет работать.
Считаю, что в гармоничных отношениях оба партнера периодически должны жертвовать своими интересами ради любимого человека. Это совершенно нормально. Но если идет резкий уклон в какую-либо из сторон, пиши пропало!
Приведу пример из собственного опыта: когда встречался с той девушкой, мне должны были сделать несложную операцию на ноге (небольшая травма на футболе). На тот день, когда она планировалась, дева уезжала к родственникам в др. город. Садясь на поезд, она чуть не плакала; говорила, что очень жалеет, что не сможет быть со мной в такой день, что всенепременно бы поддержала меня, пробыла бы со мной весь день, если б только не уезжала.
В итоге операцию перенесли. Девушка уже вернулась к тому времени. Но в тот день, когда я отправился в больницу, она даже не вспомнила, как рвалась тогда вместе со мною. Вместо того она сидела в общаге и смотрела кино с подругами.
На мой взгяляд это немного странное поведение девушки. Я поставил себя на ее место. Так вот, я бы ни за что не оставил ее одну (да, она девушка, более слабая, поэтому сравнение, может быть, немного некорректное).
Корысть проявляется же в совместном проведении досуга, покупках, планировании отдыха, памятных датах. Когда девушка не работает ни дня, а только просит (намеками да фразами типа "а Оле ее парень купил шубу") шмотки и прочее, то это нехороший момент.
Также странно очень, что девушка делает виноватым парня, когда он:
а). сделал не то, что она ожидала - подарил не те цветы (дешевые)
б). позволил себе повести себя адекватно и не повелся на ее истерики и обиды - не бегает за ней, как собачонка
в). она что-то сделала не так сама
Понятно, что бытовые моменты не отбросить до конца. Но решить их надо вместе, сообща, а не валить вину на партнера.
И еще негативный лично для меня момент такой: девушка сильно ведется на сми, на пропаганду и, как следствие, жаждет красивой жизни: яхты, пейнтхаузы, спорткары и т.д. Но прикладывать усилий, работать совершенно не желает.
Объяснил сумбурно малость, но котелок уж плохо варит сегодня под вечер)
По сути я все это понимю, научен уже опытом горьким. И прошел немалый путь, учитывая с чего я начинал. Самый главный и единственный оставшийся у меня вопрос звучит следующим образом:
Стоит ли искать девушку или нет? Так как мой жизненный путь показывает, что если просто жить, развиваться, работать, учиться, то девушек в жизни не будет.
Сообщение отредактировал Фродизм: 16 марта 2014 - 23:21