Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каких людей больше: альтруистов или эгоистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#46 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:03

Dr. Lightman сказал(а) Jan 14 2014, 12:02:

Кому где снятся?

Че, вот так бы прошел мимо просящего о помощи, а потом и ни разу бы не вспомнил?
  • 0

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:09

Гвоздъ сказал(а) Jan 14 2014, 14:03:

Dr. Lightman сказал(а) Jan 14 2014, 12:02:

Кому где снятся?

Че, вот так бы прошел мимо просящего о помощи, а потом и ни разу бы не вспомнил?

Ух ты, как много со страдальцев в Москве то живет, сердешных

Давненько это было, зашли мы с женой в магаз за едой и там же рядом аптека, ну я продукты в машину занес а жена пошла в аптеку че то купить, я за ней, а у аптеке бабуля стоит с рукой протянутой, а в нашем вот маленьком городке не свойственно это. И вида такого опрятного бабушка, я прохожу, даю ей десятку, как щас помню, а она мне в ответ, ой спасибо вам, а то я давно тут стою, а никто не дает, а мне на лекарство надо. Я че то как то тормознулся, спрашиваю а сколько надо то, она да 97 рублей мне не хватает... Я сотню достаю, она заплакала, и пытается мне десятку(!) отдать.
Потом зашла за нами в очередь встала

А ты всех кто у вас там в метро просит всех расспрашиваешь? Снятся?
  • 0

#48 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:12

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:09:

Эта херня к чему - к тому, что я типа рубля не подам, или что?
  • 0

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:14

Гвоздъ сказал(а) Jan 14 2014, 14:12:

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:09:

Эта херня к чему - к тому, что я типа рубля не подам, или что?

Эта херня к тому как ты ходишь каждый день мимо просящих то, как ты выживаешь то, брат, в этих кошмарах?
  • 0

#50 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:18

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 14:03:

А ты часто поможешь соседу таксисту, который ковыряется в своей старой шестерке на морозе, и у него нет ключа?

Интересные вопросы, поэтому отвечу. Когда спрашивают "прикурить" в мороз, то был случай отказался. Ну его нафиг, еще из-за скачка напряжения с электрикой проблемы бы были.

А увидишь что просто кто то упал, скажешь себе вот пьянь или подойдешь проверить?

Фифти фифти, могу и подойти, могу и пройти мимо, от разных факторов зависит.

А подставишь бок своей машины на красный чтоб защитить выкатившуюся коляску на перекрестке?

Однозначно да, ни секунды сомневаться не буду.
Черт только сейчас подумал, если один, если со мной будет ребенок, то нет.

Пройдешь мимо если собаки рвут котенка?

Зависит от размеров собак :)

Расскажу случай. Учился с одним знакомым в институте, бухали как то в кафе, в клубе. Напились, там была такая неоднозначная ситуация, я ему говорю впишешься, если разборка будет, он пьяно нет за тебя нет, вот типа за Сашка, да я бы...
Запомнилось как-то. Потом на последнем курсе поехали в Крым отдохнуть (этот приятель также был), записались там на один туристический маршрут. В одном месте гид говорит, вот здесь можно обойти, минут 15 займет, а здесь поэкстремальнее, но быстрее. Мы три парня полезли конечно, где экстремальнее, девчонки пошли в обход.
И в одном месте узкая тропинка с перепадом высоты порядка 0,5 м, с резким имею в виду, а внизу обрыв, один прошел, этот приятель шел вторым я третьим, и на перепаде, а мы были в обычной обуви, начал срываться, я его грубо схватил за шкирку, держись ору, и чувствую сам скольжу. У гида глаза уже круглые, думает вот м..к, что ребятам посоветовал поэкстремальнее пойти.
Вообщем бухали мы вечером знатно, когда вернулись. Все по другому воспринималось. :)
А да забыл добавить с товарищем этим я после института не общаюсь совсем. Мне запомнилась та ночь в клубе.

Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 13:28

• 0

#51 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:22

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:14:

Эта херня к тому как ты ходишь каждый день мимо просящих то, как ты выживаешь то, брат, в этих кошмарах?

По поводу попрошаек - их у нас больше, чем дохера, иногда по наитию даю. Вот недавно дал бабушке денег перед магазином, говорю, может зайти продуктов купить, хлеба? А она мне "ой да не надо, сынок, это я не себе, это я своим кошкам, их у меня много живет".

Сразу такую историю, как у тебя, слезливую не вспомню, но вот пару дней назад с женой за вином недавно зашли в магаз, расплатился картой. Продавец на терминале ввел бОльшую сумму, чем было по чеку (где-то на ваши разница в 500 рублей) Мне пришла смска о снятии суммы. Продавец нажал отмену, и говорит мол, сейчас вам деньги вернутся. Ну давайте подождем. Нифига не вернулось. В итоге он из своего кошелька отдал разницу и мы ушли. Спустя где-то полчаса пришло сообщение о возврате средств, и мы остались как-бы с покупкой и заработали еще 500 рублей. Вернулись, отдали.

Давай, твоя очередь
  • 0

#52 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:24

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 14:09:

Давненько это было, зашли мы с женой в магаз за едой и там же рядом аптека, ну я продукты в машину занес а жена пошла в аптеку че то купить, я за ней, а у аптеке бабуля стоит с рукой протянутой, а в нашем вот маленьком городке не свойственно это. И вида такого опрятного бабушка, я прохожу, даю ей десятку, как щас помню, а она мне в ответ, ой спасибо вам, а то я давно тут стою, а никто не дает, а мне на лекарство надо. Я че то как то тормознулся, спрашиваю а сколько надо то, она да 97 рублей мне не хватает... Я сотню достаю, она заплакала, и пытается мне десятку(!) отдать.
Потом зашла за нами в очередь встала

Это все херня. В Москве таких с протянутой рукой огромное количество, и многие живут не хуже тебя :)
Я могу тоже вспомнить несколько случаев, даже пожалуй штук 5, когда я помогал и более серьезно, и штук 100 когда мимо таких рук проходил, не оглядываясь.
  • 0

#53 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:24

Эверест говоришь, как себя позиционируешь...
А ты часто поможешь соседу таксисту, который ковыряется в своей старой шестерке на морозе, и у него нет ключа?
А увидишь что просто кто то упал, скажешь себе вот пьянь или подойдешь проверить?
А подставишь бок своей машины на красный чтоб защитить выкатившуюся коляску на перекрестке?
Да просто переведены ли бабушку через дорогу?
Пройдешь мимо если собаки рвут котенка?

Игры блять, в подводную лодку... Расскажите, незачем врать... Ага. Позиционируете ребята

У тебя прям примеры из к/ф.
Из последних, те что помню:
У женщины возникли трудности с подъемом коляски в подъезд, помог.
Бубушку поднял на крыльцо магазина.
Видел лежащую на пероне женщину из окна проезжающей мимо электрички, ничего не предпринял.
Мужик пьяный во дворе лежал под забором(классика), подошел убедиться жив ли, убедился и пошел дальше, наверное зря не вызвал кого нибудь 02 там или 03.
Мужики из ГНК остановили на улице, попросили поприсутствовать при обыске, отказался.
Короче я реагирую на те или иные ситуации очень по разному. Если бы я увидел катающуюся коляску по проезжей части, я бы скорей всего охуел и просто тупанул и только через час придумал как бы лучше бы было поступить. Очень не типичный и экстремальный случай.
  • 0

#54 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:27

Гвоздъ сказал(а) Jan 14 2014, 14:22:

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:14:

По поводу попрошаек - их у нас больше, чем дохера

Давай, твоя очередь

Очередь к чему? Я не занимал
Ты тут про то как дескать спать то если прошел мимо просящего, я тебя спрашиваю как ты сам спишь, видать крепко, порошаек сам пишешь дохера, а у каждого своя история кому на лекарства кому на кошек, ты ж мимо ходишь и мучаешься потом во снах
  • 0

#55 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:28

Народ, я с вас валяюсь, каждый давай вспоминать, как кому-то помогал)) нет бы скромно промолчать)) для вас всех на небесах отдельное ложе, я обещаю))
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#56 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:29

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:27:

Ты тут про то как дескать спать то если прошел мимо просящего, я тебя спрашиваю как ты сам спишь, видать крепко, порошаек сам пишешь дохера, а у каждого своя история кому на лекарства кому на кошек, ты ж мимо ходишь и мучаешься потом во снах

Ну речь шла об умирающем в условиях эвереста, если ты не понял, это как-бы разное. Сплю, действительно, нормально, помогаю когда нужно.
  • 0

#57 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:30

Orlangur сказал(а) Jan 14 2014, 14:24:

Это все херня.

тебе виднее

Цитата

В Москве таких с протянутой рукой огромное количество, и многие живут не хуже тебя :)
Я могу тоже вспомнить несколько случаев, даже пожалуй штук 5, когда я помогал и более серьезно, и штук 100 когда мимо таких рук проходил, не оглядываясь.

Дак о чем речь, а высоко духовный гвоздь намекает на нестерпимые душевные терзания в случае если разик даж пройдешь и не поможешь
  • 0

#58 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:30

Гвоздъ сказал(а) Jan 14 2014, 14:29:

Ksyara сказал(а) Jan 14 2014, 12:27:

Ну речь шла об умирающем в условиях эвереста, если ты не понял, это как-бы разное. Сплю, действительно, нормально, помогаю когда нужно.

эммм, а в чем разница? я вот не вижу, чес слово
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#59 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:31

Dr. Lightman сказал(а) Jan 14 2014, 12:30:

эммм, а в чем разница? я вот не вижу, чес слово

Ну тут уж ничего не поделаешь
  • 0

#60 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 14 января 2014 - 13:33

Гвоздъ сказал(а) Jan 14 2014, 14:29:

Ну речь шла об умирающем в условиях эвереста, если ты не понял, это как-бы разное

Не понял действительно
А в чем разница? Если умирает на Эвересте это совсем не то же что в грязном подъезде?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0