Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть тут кто-нибудь, кто зарабатывает 25 тысяч?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#46 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:19

Свет, то есть существует какая-то сила, которая указывает не платить налоги и зарплаты?

Ося, я, как ты знаешь более-менее прилично знаю наш ресторанный бизнес. И я знаю, что если не оптимизировать налоги и платить хорошим поварам не на 5, а на 15 больше, чем у конкурентов, то вылетишь в трубу.
Нормальные люди крутятся-перекручиваются. Потому что таких, как ты, взяток не берущих и в свое нерабочее время их проблемы решающих - рядом не находится.
Таких как ты еще меньше, чем тех, кто качественные продукты в нужном количестве гостям подает.

Сообщение отредактировал Sunlana: 25 октября 2013 - 16:21

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#47 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:20

рядом не находится.

Я не очень в это верю, Свет, извини. Люди разные везде. Абсолютного зла и абсолютного добра не существует. Ну или только в кино.
Я не буду утверждать, что вокруг меня все чистые-лучистые. всякие есть, но почему-то плохих не большинство, их единицы.
И прошу поверить на слово, но меня почему-то не так уж часто заставляют делать так как сказано, чаще обращаются за советом или помощью.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 25 октября 2013 - 16:26

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#48 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:23

рядом не находится.

Я не очень в это верю, Свет, извини.

Я убежала.
А вообще надо подумать над тем, чтоб свезти в одно место людей, которые работают честно. И отгородиться забором. Хороший город получится. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 25 октября 2013 - 16:24

• 0

#49 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:35

А вообще надо подумать над тем, чтоб свезти в одно место людей, которые работают честно. И отгородиться забором. Хороший город получится. :)

Судя по тому, что я увидела и о чем услышала в Городе Солнца на прошлой неделе, вряд ли. Это утопия. :)
  • 0

#50 Пых-пых

Пых-пых

не флудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:41

Цены на жорево, конечно, примерно одинаковые.

расскажи это жителям Сахалина с помидорами по 600р кг :)

ну это ты, наверное, с Магаданом перерутал :)
А так, да , разница в ценах на еду с Питером раза в два-три. И на 25 рублей не то, что не проживешь, даже не просуществуешь.

По-моему, говоря про регионы, многие имеют ввиду деревни в средней полосе России или на юге. Потому что, везде дальше Урала жизнь дороже, чем в столицах.
  • 0
добрее надо быть .......

#51 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 17:10

Да, атабой, я не стану отрицать, что обида есть. Но если ты думаешь, что она как-то касается меня лично, то нет.
И я прекрасно знаю, что ситуация разная по регионам, но она вовсе не в пользу регионов. Не далее, чем этим летом я в этом могла убедиться, поскольку общалась с представителями всех 83 регионов одновременно.

Было бы странно, если бы было наоборот. Как исправить эту ситуацию? Платить москвичам меньше?)) И кому от этого станет лучше?
  • 0

#52 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 17:31

Autumn, , что заставило тебя уйти из такого крутого бизнеса в чиновники?

Любопытство, а что?

Да ничего, я тоже любопытна. Интересны мотивы, по которым люди идут в чиновники.
  • 0

#53 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 17:38

Было бы странно, если бы было наоборот. Как исправить эту ситуацию? Платить москвичам меньше?)) И кому от этого станет лучше?

Чёрт, я не знаю как исправить. И не знаю тех, кто знает. :(

Интересны мотивы, по которым люди идут в чиновники.

Было три фактора: 1. Переезд в другой, незнакомый мне город; 2. Совершенно неизвестная мне область деятельности; 3. Уверенность, что это временно.
  • 0

#54 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 22:12

Люди разные везде. Абсолютного зла и абсолютного добра не существует.

Конечно, не существует.
За компромисс в личной жизни мы платим и требуем оплаты. За компромиссы в профессиональной жизни тоже нужно платить. И чем больший компромисс - тем большие деньги я хочу за него получать. У каждого, кто профессионально делает какое-то дело, есть представление о том, как делать его хорошо. И чем больше условий заставляют его отклонятся от курса своего профессионального удовлетворения, тем большую компенсацию он хочет. Я до сих пор не понимаю зачем работать тоскливо, медленно и плохо, если можно весело, быстро и хорошо. Но мне все время дают понять, что не надо делать Мерседес, надо ВАЗ. И за то, что я делаю ВАЗ, хотя умею Мерс - я хочу больше денег, чем за Мерс.
Это первое.
А второе вот. Ты умом и талантом пытаешься раскроить бюджет, который все сокращается и сокращается. Понимаю. Только понимаю и то, что если тебе дать честный бюджет, в котором миллиарды не уходят на идеологию, на силовиков, на федеральный аппарат, на олимпиады и кучу всего еще, который не распределяется по регионам в зависимости от лояльности - тебе будет работаться осмысленнее. И продуктивнее.
Тут недавно к нашему областному губеру пришли розовощекие казаки, здоровенные такие, с пузами и речами про православие и народность. Все как надо. Попросили 6 бюджетных лимонов. Так запросто и бесстыдно. На офис и секретаршу. Эти лимоны что тратить некуда? У нас что все дети вылечены, все старики с горячими батареями? И губер это понимает не хуже меня. Но дал. Потому что. :( Игра такая. Когда человеческое не требуется. Требуется "правильное". А люди, которые без этики в позвоночнике, они что - от них что требуется, то они и выдадут. Закажешь - добро, а закажешь - мерзость.

Сообщение отредактировал Sunlana: 25 октября 2013 - 22:22

• 0

#55 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 22:59

Тема хорошая, годная. Трольская. Только не понятно почему расхорохоролись только девочки? Где же господа униженные нищеброды? Почему они не поют песни, о том как богатые украли у них всех деньги? И давно пора на баррикады?
  • 0

#56 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 23:15

Люди разные везде. Абсолютного зла и абсолютного добра не существует.

Конечно, не существует.
За компромисс в личной жизни мы платим и требуем оплаты. За компромиссы в профессиональной жизни тоже нужно платить. И чем больший компромисс - тем большие деньги я хочу за него получать. У каждого, кто профессионально делает какое-то дело, есть представление о том, как делать его хорошо. И чем больше условий заставляют его отклонятся от курса своего профессионального удовлетворения, тем большую компенсацию он хочет. Я до сих пор не понимаю зачем работать тоскливо, медленно и плохо, если можно весело, быстро и хорошо. Но мне все время дают понять, что не надо делать Мерседес, надо ВАЗ. И за то, что я делаю ВАЗ, хотя умею Мерс - я хочу больше денег, чем за Мерс.
Это первое.
А второе вот. Ты умом и талантом пытаешься раскроить бюджет, который все сокращается и сокращается. Понимаю. Только понимаю и то, что если тебе дать честный бюджет, в котором миллиарды не уходят на идеологию, на силовиков, на федеральный аппарат, на олимпиады и кучу всего еще, который не распределяется по регионам в зависимости от лояльности - тебе будет работаться осмысленнее. И продуктивнее.
Тут недавно к нашему областному губеру пришли розовощекие казаки, здоровенные такие, с пузами и речами про православие и народность. Все как надо. Попросили 6 бюджетных лимонов. Так запросто и бесстыдно. На офис и секретаршу. Эти лимоны что тратить некуда? У нас что все дети вылечены, все старики с горячими батареями? И губер это понимает не хуже меня. Но дал. Потому что. :( Игра такая. Когда человеческое не требуется. Требуется "правильное". А люди, которые без этики в позвоночнике, они что - от них что требуется, то они и выдадут. Закажешь - добро, а закажешь - мерзость.

"Вернулися поляки, Казаков привели; Пошел сумбур и драки: Поляки и казаки, Казаки и поляки Нас паки бьют и паки; Мы ж без царя как раки Горюем на мели."
(с)
Губер-то какой? Если Владимиров (что, недавно с Ямала) так он хрен даст бюджет растаскивать.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#57 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 02:25

Держаться зубами, чтоб не потерять человеческий облик, можно только на этике. У кого она вшита в позвоночник - тот пыжится. Зарплату пытается платить нормальную и работать на работе. Но этика - вещь неудобная. Как и ответственность. :)

Этика - вещь очень удобная. Ею можно прикрыть все неблаговидные поступки и считать себя достойным человеком.
Sunlana, можно узнать, за что ты держишься зубами, чтобы не потерять человеческий облик? У меня это получается как-то без особого напряжения.
И еще - получать за одинаковую работу разную зарплату - это этично?
  • 0

#58 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 04:38

ну тебя-то может и не касается, но только зачем вот такие выпады в мою сторону, например?
мой вопрос-уточнение про 25т.р., исходя из географии - и тени какой-либо уничижительной подъ**ки (в адрес живущих в др.регионах) не имел

Ну прости старуху, погорячилась чё-та. :blush:

Но мне все время дают понять, что не надо делать Мерседес, надо ВАЗ. И за то, что я делаю ВАЗ, хотя умею Мерс - я хочу больше денег, чем за Мерс.

Свет, а разве у тебя нет выбора? Ну раз так уж тяжко, ну смени работу.

И знаешь, исходя из такой логики "я хочу, чтоб было хорошо и честно, но раз не получается, то платите мне больше и я буду делать что прикажете", то тогда ничего удивительного в том, что сейчас всё покупается и продается и, в свою очередь, есть те, кто считает, что всё можно решить деньгами и весь вопрос только в их количестве.
  • 0

#59 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 08:48

Свет, а разве у тебя нет выбора? Ну раз так уж тяжко, ну смени работу.

И знаешь, исходя из такой логики "я хочу, чтоб было хорошо и честно, но раз не получается, то платите мне больше и я буду делать что прикажете", то тогда ничего удивительного в том, что сейчас всё покупается и продается и, в свою очередь, есть те, кто считает, что всё можно решить деньгами и весь вопрос только в их количестве.

Осик, я в подробностях знаю наш профессиональный рынок. Менять шило на мыло смысла нет. Я жду своего выхода из этого рыночного сегмента, но для этого должна случиться дорогущая поставка сложного оборудования. Поэтому либо осел сдохнет (и общая ситуация изменится), либо эмир (и я буду той, кому дадут запустить уникальный и многообещающий проект).
Исходя из этой логики так и получается. Людей можно мотивировать либо реальной ответственностью, доверием и осмысленностью их деятельности, либо баблом. Если первое не вписывается в общую концепцию существования государства и общества - и получается культ бабла.

Людям, даже самым простым, нужны смыслы. А кроме того, "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам" (с)

Сообщение отредактировал Sunlana: 26 октября 2013 - 08:54

• 0

#60 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 09:15

И еще - получать за одинаковую работу разную зарплату - это этично?

Этично. Люди по-разному получают, например, за дизайн одинакового количества квадратных метров. Или за 30 минут на сцене. Или за одинаковые должности в разных компаниях. Даже за одинаковое количество одинако закрученных гаек можно получать по-разному. Потому что один из закручивающих больше ничего не умеет, а другой при необходимости может выточить новую гайку вместо бракованной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0