Люди разные везде. Абсолютного зла и абсолютного добра не существует.
Конечно, не существует.
За компромисс в личной жизни мы платим и требуем оплаты. За компромиссы в профессиональной жизни тоже нужно платить. И чем больший компромисс - тем большие деньги я хочу за него получать. У каждого, кто профессионально делает какое-то дело, есть представление о том, как делать его хорошо. И чем больше условий заставляют его отклонятся от курса своего профессионального удовлетворения, тем большую компенсацию он хочет. Я до сих пор не понимаю зачем работать тоскливо, медленно и плохо, если можно весело, быстро и хорошо. Но мне все время дают понять, что не надо делать Мерседес, надо ВАЗ. И за то, что я делаю ВАЗ, хотя умею Мерс - я хочу больше денег, чем за Мерс.
Это первое.
А второе вот. Ты умом и талантом пытаешься раскроить бюджет, который все сокращается и сокращается. Понимаю. Только понимаю и то, что если тебе дать честный бюджет, в котором миллиарды не уходят на идеологию, на силовиков, на федеральный аппарат, на олимпиады и кучу всего еще, который не распределяется по регионам в зависимости от лояльности - тебе будет работаться осмысленнее. И продуктивнее.
Тут недавно к нашему областному губеру пришли розовощекие казаки, здоровенные такие, с пузами и речами про православие и народность. Все как надо. Попросили 6 бюджетных лимонов. Так запросто и бесстыдно. На офис и секретаршу. Эти лимоны что тратить некуда? У нас что все дети вылечены, все старики с горячими батареями? И губер это понимает не хуже меня. Но дал. Потому что. :( Игра такая. Когда человеческое не требуется. Требуется "правильное". А люди, которые без этики в позвоночнике, они что - от них что требуется, то они и выдадут. Закажешь - добро, а закажешь - мерзость.
Сообщение отредактировал Sunlana: 25 октября 2013 - 22:22