Не читал все ответы, но вот что хочу добавить к своему предыдущему. Автор, я не хотел тебе сказать, что быть одиноким хорошо. Просто я вижу тебе все советуют делать через силу, мол пытаться общаться, заводить компании и т. п. и тогда ты исправишься и станешь экстравертом. По своему опыту скажу тебе, что такую идею попробовать стоит, но она все равно обречена на провал имхо. Тебе все равно будет чего-то недоставать, также как недоставало мне. Вроде и общаются с тобой, и интересно, но что-то не то.
Поэтому я тебе написал свой опыт о том, как я смог понять проблему не через практику сопротивления (как тебе советуют тут), а через анализ своей личности, своего опыта, прошлого. Попробуй завестись какой-нибудь компанией, почувствуй надо ли оно тебе или нет. Дискомфорт, который будет в начале, это стадия смена привычек. Когда человек меняется, ему всегда первое время некомфортно. Но вполне возможно, что даже после прохождения этой стадии дискомфорта, тебе по-прежнему будет чего-то не хватать.
И да, как там выше написали, у меня нет круга общения не из-за страхов, комплексов и т. п., а именно из-за того, что я сильная личность, которой не нужны остальные. С теми ребятами в поезде я действительно не хотел общаться, потому что они мне изначально не понравились. С теми, кто мне нравится (в основном это девушки), я всегда стараюсь заводить диалог и поддерживать оный в случае, если девушка начала первая. А те парни напомнили мне тупых выебывающихся альфа-самцов (типа "я такой, я такой крутой", прям на стиле общения читается, не люблю таких людей). Поэтому я понял, что мне среди них не место.
Слава Богу, что в цивилизации твой успех не определяется ни твоей коммуникабельностью, ни грубой силой, ни альфовостью, ни чем-либо еще, что присуще только первобытным животным.
ну во первых экстравертом стать не возможно, уж какой есть -можно лишь воспитать в себе активность эмоциональную это отличает нас от экстравертов
когда я общаюсь из нехватки лишь чувствую то что я вот вот скоро не смогу ничего интересного сказать, я прям ощущаю как внутренние часы идут и мой позитив скоро куда то улетит, грубо говоря я чувствую явную нехватку внутренней энергии
И я себя анализировал , я принял себя что я интроверт что нет смысла пытаться быть компанейским. НО я знаю необщительных людей которые все равно имеют пару знакомых людей с которыми встречаются, несмотря на то что я по природе нелюдимый общения хочется
если ты сильный то почему у тебя есть тема на подобии моей ? ведь будь ты сильным тебя бы здесь не было - либо у тебя была бы тема на иной вопрос, но никак про то что у тебя нет друзей
или ты думаешь что после самоанализа ты понял что причина твоего одиночества не твои проблемы а в том что ты просто сильный и тебе никто не нужен ? человек сильный от природы не задается подобными вопросами изначально он себе живет в гордом одиночестве и плюет на стандарты и общие понятия, так что тебе тоже есть над чем работать
Я раньше тоже многих называл тупым быдлом, вые*истов которые гордо общаются во весь голос - а сейчас я иначе про них думаю, у них есть свои плюсы, своим громким языком понтами и пофигизмом они возможно большего добьются чем добрый и послушный тихоня , в наш век общительность решает.