Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка с круг общения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 15:39

У меня после школы тоже было только несколько друзей из нашего района, но летом мои родители уехали в командировку на 3 мес и я остался один. Жил я в самом центре и среди центровых пошел слух, что у меня свободная хата. Что тут началось! Ко мне в гости чуть ли не круглосуточно приходили ребята и девчонки, которых я знал через третьих лиц, через месяц круг моих знакомых резко расширился, было такое ощущение, что меня знает полгорода. Гулянки в нашей квартире приняли такой размах, что соседи пожаловались и отца досрочно отозвали из командировки (он был военным). Даже через 10 лет после этого я встречал ребят и девчонок, с которыми мы познакомились в те дни..

Тут еще дело в том как ты относишься к людям, я бы хрен кого мало знакомого пустил бы к себе в хату, а тем более устраивать какие то гулянки.
Люди пускающие кого попало в свой дом и позволяюзие делать там что угодно ИМХО безответственные личности.
  • 0

#47 arroman

arroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 15:47

А что если и так все делаешь сам но общения то хочется , я не сторонюсь людей, я просто не умею поддерживать контакт, все сводится к тому что через время со мной становится скучно..вот вроде бы беседа идет идет и прошел час и МОЛЧОК - ступор, я начинаю летать по своим мыслям и все в таком духе, возможно у меня нет ресурса для предложения интересых тем, и собеседник так же не раскрывается , ведь беседа это я тебе - ты мне

А почему ты обязан поддерживать разговор долгое время, тебе за это платят? Не надо вытягивать разговор если он закончен, потому как выглядит это ужасно, пообщался и хватит.
Если у тебя с кем то не клеется разговор то это не значит что с тобой что то не так, может что то не так с твоим собеседником или ваши темы для разговора не совпадают, все просто.

ладно бы с одним так черт с ним, но так со всеми
  • 0

#48 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:49

А что если и так все делаешь сам но общения то хочется , я не сторонюсь людей, я просто не умею поддерживать контакт, все сводится к тому что через время со мной становится скучно..вот вроде бы беседа идет идет и прошел час и МОЛЧОК - ступор, я начинаю летать по своим мыслям и все в таком духе, возможно у меня нет ресурса для предложения интересых тем, и собеседник так же не раскрывается , ведь беседа это я тебе - ты мне

А почему ты обязан поддерживать разговор долгое время, тебе за это платят? Не надо вытягивать разговор если он закончен, потому как выглядит это ужасно, пообщался и хватит.
Если у тебя с кем то не клеется разговор то это не значит что с тобой что то не так, может что то не так с твоим собеседником или ваши темы для разговора не совпадают, все просто.

Ты наверное не видишь смысла говорить с людьми или не о чем говорить, а такое бывает если ни чем не занимаешься, в голове просто нет информации которой ты мог бы поделиться.
Вообще по вопросам общения надо обращаться к психологу\психотерапевту, потому как это может быть не просто не желание общаться, а какой нибудь серьезный психологический косяк.
  • 0

#49 Странноватый

Странноватый
  • Забанен
  • 25 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:02

Не читал все ответы, но вот что хочу добавить к своему предыдущему. Автор, я не хотел тебе сказать, что быть одиноким хорошо. Просто я вижу тебе все советуют делать через силу, мол пытаться общаться, заводить компании и т. п. и тогда ты исправишься и станешь экстравертом. По своему опыту скажу тебе, что такую идею попробовать стоит, но она все равно обречена на провал имхо. Тебе все равно будет чего-то недоставать, также как недоставало мне. Вроде и общаются с тобой, и интересно, но что-то не то. Поэтому я тебе написал свой опыт о том, как я смог понять проблему не через практику сопротивления (как тебе советуют тут), а через анализ своей личности, своего опыта, прошлого. Попробуй завестись какой-нибудь компанией, почувствуй надо ли оно тебе или нет. Дискомфорт, который будет в начале, это стадия смена привычек. Когда человек меняется, ему всегда первое время некомфортно. Но вполне возможно, что даже после прохождения этой стадии дискомфорта, тебе по-прежнему будет чего-то не хватать. И да, как там выше написали, у меня нет круга общения не из-за страхов, комплексов и т. п., а именно из-за того, что я сильная личность, которой не нужны остальные. С теми ребятами в поезде я действительно не хотел общаться, потому что они мне изначально не понравились. С теми, кто мне нравится (в основном это девушки), я всегда стараюсь заводить диалог и поддерживать оный в случае, если девушка начала первая. А те парни напомнили мне тупых выебывающихся альфа-самцов (типа "я такой, я такой крутой", прям на стиле общения читается, не люблю таких людей). Поэтому я понял, что мне среди них не место. Слава Богу, что в цивилизации твой успех не определяется ни твоей коммуникабельностью, ни грубой силой, ни альфовостью, ни чем-либо еще, что присуще только первобытным животным.

Сообщение отредактировал Странноватый: 30 сентября 2013 - 17:02

• 0

#50 alex_ey

alex_ey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 18:00

Ты меня что учить собираешься? Я тебе не юный и тем более не друг.

У тебя мышления как у 17-летнего пацана, много юношеского максимализма в мыслях, но если тебе уже хотя бы больше 20, то это уже печально...

От куда тебе знать, кто такой мужик и как он себя должен вести?!
Я по крайне мере не поддерживаю задротов, как ты. А ты сразу же находишь в них родственную душу и сочувствовать начинаешь. Поэтому тебе женщины и не дают.

Еще одно доказательство, что ты еще очень глуп и малоопытен. Ты даже не понял, то о чем я писал... Причем тут вообще какие-то задроты? :lol: Я про них вообще ничего не писал, тем более про поддержку...

Если бы это было не так человек хоть как-нибудь возразил. А ты по сути согласился с этим.

Да какой смысл возражать, я и так вижу, что уровнем, я выше тебя, причем во всем... Тем более ты же мне миллион все равно не отдашь?
  • 0

#51 arroman

arroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:31

Ты наверное не видишь смысла говорить с людьми или не о чем говорить, а такое бывает если ни чем не занимаешься, в голове просто нет информации которой ты мог бы поделиться.
Вообще по вопросам общения надо обращаться к психологу\психотерапевту, потому как это может быть не просто не желание общаться, а какой нибудь серьезный психологический косяк.

Как ни странно на сколько парней я знаю которые вообще не имеют хобби и имеют всегда о чем поговорить
я же в универе чаще всего общаюсь либо про программирование с одними с другим про качалку - но это совсем не то, в том и фишка что нужно уметь вести беседу так сказать *между прочим* а не только на связующие темы. у меня там полный аут
а так про софт про гаджеты компы качалку я могу хорошо общаться , даже шучу когда стоим в коридоре там по 3 человек , но все это дело 15-20 минут, на дольше меня не хватает
  • 0

#52 arroman

arroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:42

Не читал все ответы, но вот что хочу добавить к своему предыдущему. Автор, я не хотел тебе сказать, что быть одиноким хорошо. Просто я вижу тебе все советуют делать через силу, мол пытаться общаться, заводить компании и т. п. и тогда ты исправишься и станешь экстравертом. По своему опыту скажу тебе, что такую идею попробовать стоит, но она все равно обречена на провал имхо. Тебе все равно будет чего-то недоставать, также как недоставало мне. Вроде и общаются с тобой, и интересно, но что-то не то.

Поэтому я тебе написал свой опыт о том, как я смог понять проблему не через практику сопротивления (как тебе советуют тут), а через анализ своей личности, своего опыта, прошлого. Попробуй завестись какой-нибудь компанией, почувствуй надо ли оно тебе или нет. Дискомфорт, который будет в начале, это стадия смена привычек. Когда человек меняется, ему всегда первое время некомфортно. Но вполне возможно, что даже после прохождения этой стадии дискомфорта, тебе по-прежнему будет чего-то не хватать.

И да, как там выше написали, у меня нет круга общения не из-за страхов, комплексов и т. п., а именно из-за того, что я сильная личность, которой не нужны остальные. С теми ребятами в поезде я действительно не хотел общаться, потому что они мне изначально не понравились. С теми, кто мне нравится (в основном это девушки), я всегда стараюсь заводить диалог и поддерживать оный в случае, если девушка начала первая. А те парни напомнили мне тупых выебывающихся альфа-самцов (типа "я такой, я такой крутой", прям на стиле общения читается, не люблю таких людей). Поэтому я понял, что мне среди них не место.

Слава Богу, что в цивилизации твой успех не определяется ни твоей коммуникабельностью, ни грубой силой, ни альфовостью, ни чем-либо еще, что присуще только первобытным животным.

ну во первых экстравертом стать не возможно, уж какой есть -можно лишь воспитать в себе активность эмоциональную это отличает нас от экстравертов
когда я общаюсь из нехватки лишь чувствую то что я вот вот скоро не смогу ничего интересного сказать, я прям ощущаю как внутренние часы идут и мой позитив скоро куда то улетит, грубо говоря я чувствую явную нехватку внутренней энергии
И я себя анализировал , я принял себя что я интроверт что нет смысла пытаться быть компанейским. НО я знаю необщительных людей которые все равно имеют пару знакомых людей с которыми встречаются, несмотря на то что я по природе нелюдимый общения хочется
если ты сильный то почему у тебя есть тема на подобии моей ? ведь будь ты сильным тебя бы здесь не было - либо у тебя была бы тема на иной вопрос, но никак про то что у тебя нет друзей
или ты думаешь что после самоанализа ты понял что причина твоего одиночества не твои проблемы а в том что ты просто сильный и тебе никто не нужен ? человек сильный от природы не задается подобными вопросами изначально он себе живет в гордом одиночестве и плюет на стандарты и общие понятия, так что тебе тоже есть над чем работать
Я раньше тоже многих называл тупым быдлом, вые*истов которые гордо общаются во весь голос - а сейчас я иначе про них думаю, у них есть свои плюсы, своим громким языком понтами и пофигизмом они возможно большего добьются чем добрый и послушный тихоня , в наш век общительность решает.
  • 0

#53 CYBERGROM

CYBERGROM

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 009 Cообщений
296
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 08:53

Как ни странно на сколько парней я знаю которые вообще не имеют хобби и имеют всегда о чем поговорить
я же в универе чаще всего общаюсь либо про программирование с одними с другим про качалку - но это совсем не то, в том и фишка что нужно уметь вести беседу так сказать *между прочим* а не только на связующие темы. у меня там полный аут
а так про софт про гаджеты компы качалку я могу хорошо общаться , даже шучу когда стоим в коридоре там по 3 человек , но все это дело 15-20 минут, на дольше меня не хватает

ааа, так вот в чем соль :smile:
Технари немного по другому смотрят на мир, для них общение это не просто сотрясание воздуха, а обмен информацией для которого много времени не нужно.
  • 0

#54 forsagh

forsagh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 09:32

Технари немного по другому смотрят на мир, для них общение это не просто сотрясание воздуха, а обмен информацией для которого много времени не нужно.

Да ну на..уй! Я знаю много людей, довольно продвинутых личностей, которые очень общительные, знают кучу смешных историй и про свои занятия прктически не упоминают в разговоре, даже стараются про это не разговаривать.

Я сам в прошлом профессиональный музыкант, но например про это могу разговаривать только с людьми понимающими, такими же музыкантами. А с обстальными какой смысл если они ни чего не смыслят в этом. Поэтому разговариваю про них или на общие темы, мне все интересно, особенно если человек из совершенно другой сферы жизни и профессии.

Автор, ты просто не хочешь развиваться, учиться общению и делать что-то для этого, только ноешь тут и отмазываешься, то это не то, то это не то.

Я сам часто удивляюсь, как некоторые люди могут умело заводить знакомства и общаться. К примеру у меня есть знакомый, который раза 3-4 менял свое место жительства и каждый раз на новом месте он находит компанию, людей, знакомых с которыми может в любой вечер встретиться пообщаться, випить пива и т.д. Вот к этому надо стремиться, а не сидеть тут ныть!

Сообщение отредактировал forsagh: 01 октября 2013 - 09:34

• 0

#55 Странноватый

Странноватый
  • Забанен
  • 25 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 04 октября 2013 - 14:59

Не читал все ответы, но вот что хочу добавить к своему предыдущему. Автор, я не хотел тебе сказать, что быть одиноким хорошо. Просто я вижу тебе все советуют делать через силу, мол пытаться общаться, заводить компании и т. п. и тогда ты исправишься и станешь экстравертом. По своему опыту скажу тебе, что такую идею попробовать стоит, но она все равно обречена на провал имхо. Тебе все равно будет чего-то недоставать, также как недоставало мне. Вроде и общаются с тобой, и интересно, но что-то не то.

Поэтому я тебе написал свой опыт о том, как я смог понять проблему не через практику сопротивления (как тебе советуют тут), а через анализ своей личности, своего опыта, прошлого. Попробуй завестись какой-нибудь компанией, почувствуй надо ли оно тебе или нет. Дискомфорт, который будет в начале, это стадия смена привычек. Когда человек меняется, ему всегда первое время некомфортно. Но вполне возможно, что даже после прохождения этой стадии дискомфорта, тебе по-прежнему будет чего-то не хватать.

И да, как там выше написали, у меня нет круга общения не из-за страхов, комплексов и т. п., а именно из-за того, что я сильная личность, которой не нужны остальные. С теми ребятами в поезде я действительно не хотел общаться, потому что они мне изначально не понравились. С теми, кто мне нравится (в основном это девушки), я всегда стараюсь заводить диалог и поддерживать оный в случае, если девушка начала первая. А те парни напомнили мне тупых выебывающихся альфа-самцов (типа "я такой, я такой крутой", прям на стиле общения читается, не люблю таких людей). Поэтому я понял, что мне среди них не место.

Слава Богу, что в цивилизации твой успех не определяется ни твоей коммуникабельностью, ни грубой силой, ни альфовостью, ни чем-либо еще, что присуще только первобытным животным.

ну во первых экстравертом стать не возможно, уж какой есть -можно лишь воспитать в себе активность эмоциональную это отличает нас от экстравертов
когда я общаюсь из нехватки лишь чувствую то что я вот вот скоро не смогу ничего интересного сказать, я прям ощущаю как внутренние часы идут и мой позитив скоро куда то улетит, грубо говоря я чувствую явную нехватку внутренней энергии
И я себя анализировал , я принял себя что я интроверт что нет смысла пытаться быть компанейским. НО я знаю необщительных людей которые все равно имеют пару знакомых людей с которыми встречаются, несмотря на то что я по природе нелюдимый общения хочется
если ты сильный то почему у тебя есть тема на подобии моей ? ведь будь ты сильным тебя бы здесь не было - либо у тебя была бы тема на иной вопрос, но никак про то что у тебя нет друзей
или ты думаешь что после самоанализа ты понял что причина твоего одиночества не твои проблемы а в том что ты просто сильный и тебе никто не нужен ? человек сильный от природы не задается подобными вопросами изначально он себе живет в гордом одиночестве и плюет на стандарты и общие понятия, так что тебе тоже есть над чем работать
Я раньше тоже многих называл тупым быдлом, вые*истов которые гордо общаются во весь голос - а сейчас я иначе про них думаю, у них есть свои плюсы, своим громким языком понтами и пофигизмом они возможно большего добьются чем добрый и послушный тихоня , в наш век общительность решает.

Ты ставишь слишком жесткие рамки. "Стать экстравертом невозможно", "Если ты сильный, то у тебя не должно быть ни одной темы на форуме" и т. д. Некоторые люди живут и даже не знают, кто такие экстраверты и интроверты, не задаются вопросом своей силы и т. п. Я это к тому, что понятия эти ввели скорее просто для галочки и дали свойство неизменяемости в течение жизни. Если объяснять на твоем языке, то это как взяли спроектировали класс Person (человек), добавили в него свойство category (интроверт/экстраверт) и объявили его финальным :crazy:

Это все заморочки логики, с помощью которой пытаются структурировать, искать схожести, абстрагировать и все прочее. Но все это логика. Сколько ты ее не используй, ты никогда не поймешь, почему все может существовать без этой структуризации. Например физики как науки не было, а предметы все равно падали на землю.

P. S. неизменяемое на данное время только то, что имеет связь с определенным геном. И то, пока что неизменяемое :wink:

Сообщение отредактировал Странноватый: 04 октября 2013 - 15:01

• 0

#56 personality

personality
  • Участник
  • 12 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2013 - 21:28

arroman, друг, не те цели ты себе ставишь, отбрось ты всю эту социальную шелуху. Не надо становиться тем, кем ты не являешься, ты себя уже не переделаешь, как бы ты не старался. Единственный для тебя вариант- оставаться самим собой. Вкладывай все возможности в свое развитие, заканчивай учебу, ищи хорошую работу, обзаводись собственным жильем,остальное все приложится. И не слушай, что с твоим типом личности придется до конца дней своих сидеть дома и дрочить в одиночестве. Будешь самодостаточным- будет успех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0