Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#46 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 11:15

А аргументы "за" не нужны - хотеть детей естественно, это один из основных инстинктов - продолжение рода, выживание вида.

То есть это в нас "прошито", скажем так? Просто вот во мне нет этих "патриотических" идей продолжения рода и выживания вида.
Большинство людей настолько тупые (да, я тоже может быть тупой) и жадные, что скоро перемочат друг друга - это тоже инстинкт?)

Это тоже самое, что искать аргументы за секс или за то чтоб иметь крышу над головой.

Ну сравнил, конечно. Возьми лист, сделай три столбика: дети, секс, дом. И считай плюсы и минусы. Мне думается вообще несоизмеримые вещи.
И разве секс - инстинкт? Животные не занимаются сексом ради удовольствия, кроме дельфинов, кажется. Не помню.

Да и тема как бы не о том, как хорошо иметь детей, а наоборот - и в сабже не указано что кто-то хочет чтоб его переубедили.

Дак всё бы ничего, просто ты привел аргументы, с которым я не очень согласен. Я себя жадным не считаю. Лень? Здесь в теме есть две дамы, которые, как мне кажется, чего-то успели добиться в жизни. Всем бы лениться с такими успехами. Комплекс неполноценности? Ну, здесь не знаю, всё может быть.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#47 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 11:42

Большинство людей настолько тупые (да, я тоже может быть тупой) и жадные, что скоро перемочат друг друга - это тоже инстинкт?)

да.
и ты, кстати, тупой потому что не понимаешь этого
  • 0

#48 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 11:43

И разве секс - инстинкт? Животные не занимаются сексом ради удовольствия

ух ты, а зачем?
они женятся и решают что надо детей?и договариваются - ну сегодня давай, сегодня ж овуляция как раз?
  • 0

#49 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 11:50

да.
и ты, кстати, тупой потому что не понимаешь этого

Я настолько тупой, что даже не понял, к чему ты эту херню сейчас сказал)

ух ты, а зачем?
они женятся и решают что надо детей?и договариваются - ну сегодня давай, сегодня ж овуляция как раз?

ты Discovery Channel себе провёл?

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 26 сентября 2013 - 11:53

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#50 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 12:57

Дак всё бы ничего, просто ты привел аргументы, с которым я не очень согласен. Я себя жадным не считаю. Лень? Здесь в теме есть две дамы, которые, как мне кажется, чего-то успели добиться в жизни. Всем бы лениться с такими успехами. Комплекс неполноценности? Ну, здесь не знаю, всё может быть.

В смысле не согласен? Это не мои аргументы, а твои как раз, я их просто обобщил. Ну вот сейчас найду твой пост и конкретней поотмечаю где да что.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#51 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 13:06

Dr. Lightman, твоих аргументов я не нашел (а казалось что были), ну вот допустим на примере этого:

1. у меня не было своего жилья.
2. не было достаточно денег, чтобы содержать ребенка.
3. я не была готова рожать от первого мужчины.

Это все временная неуверенность, к теме отношения не имеющая, а дальше понеслась...

4. когда появились деньги, я внезапно осознала, что в мире есть много интересного, на что можно их потратить и, если я заведу детей, то это интересное мне станет недоступно

Жадность.

5. я имела весьма травмирующие отношения с матерью и выросла недолюбленной, мне просто нечего дать потенциальному ребенку, а плодить душевных калек я не хочу.

Комплекс неполноценности.

6. я долго была сама по себе и теперь, когда я нашла мужчину, который любит меня, я не готова ни с кем делиться его любовью. Вот такая я эгоистка.

Жадность.

7. я воспитывала младшую сестру с младенчества (у нас разница в 7 лет) и мне не понравилось не спать ночами, менять памперсы и прочее. Я не хочу возвращения этого ужаса в мою жизнь.

Лень.

8. мы переехали в другую страну и нам надо обустраиваться здесь, ребенок ЗНАЧИТЕЛЬНО это усложнит.

Лень.

9. мы придумали наш идеальный дом и наличие ребенка просто разрушит весь задуманный порядок и расслабленность.

Жадность (страх лишиться части удобств) + лень.

10. я генетически не совершенна и не хочу передавать этот брак потенциальному ребенку.

Комплекс неполноценности.

11. в любой момент я могу делать то, что я хочу, если мы оба захотим, мы можем сорваться из страны и уехать куда-то еще. Ребенок же будет обузой и камнем на шее.

Лень.
  • 1

#52 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 13:12

Мне кажется "жадность" и "лень" здесь везде можно заменить на "эгоизм". Да только я в этом абсолютно ничего плохого не вижу.

Абсолютно все действия человек совершает из эгоистических соображений — чтобы избежать неприятного и получить приятное. Рожают детей ТОЛЬКО из чистого эгоизма — чтобы было кому стакан воды в старости подать, чтобы кто-то развлекал тебя и создавал своим присутствием эффект наполненности жизни, чтобы удержать мужа, чтобы смотреть на «свое продолжение»… Не будьте эгоистом, усыновите африканского ребенка. А когда «ой, глазки мои, носик мой, весь в меня умный» - так это и есть эгоизм, желание себя любимого повторить. А лучше - пустите к себе домой пару бомжей, проявите истинный альтруизм. Не хотите? И кто после этого эгоист?

А вот на счет комплекса неполноценности... ну, здесь действительно не знаю, в этом может ты и прав.
  • 0

#53 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2013 - 13:27

Мне кажется "жадность" и "лень" здесь везде можно заменить на "эгоизм". Да только я в этом абсолютно ничего плохого не вижу.

Абсолютно все действия человек совершает из эгоистических соображений — чтобы избежать неприятного и получить приятное. Рожают детей ТОЛЬКО из чистого эгоизма — чтобы было кому стакан воды в старости подать, чтобы кто-то развлекал тебя и создавал своим присутствием эффект наполненности жизни, чтобы удержать мужа, чтобы смотреть на «свое продолжение»… Не будьте эгоистом, усыновите африканского ребенка. А когда «ой, глазки мои, носик мой, весь в меня умный» - так это и есть эгоизм, желание себя любимого повторить. А лучше - пустите к себе домой пару бомжей, проявите истинный альтруизм. Не хотите? И кто после этого эгоист?

А вот на счет комплекса неполноценности... ну, здесь действительно не знаю, в этом может ты и прав.

Эгоизм - нет, ведь, как ты сам верно подметил, детей рожают (в том числе) изза того же эгоизма, да и вобще все в жизни по итогу делается для себя. Это слишком обобщенное понятие, чтоб им вобще оперировать.

Жадность тут - в первую очередь как нежелание отказываться от благ, а также страха чего-то недополучить/лишиться. Собственно, имхо, это и есть определение жадности.
Лень - как избегание трудностей, и страх перед ними. Аналогично.
  • 0

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 223 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2013 - 05:47

А что плохого в том, чтобы быть эгоистом - жадным и ленивым? Что плохого в том, чтобы не делать то, что не хочется? Что плохого в том, чтобы не создавать себе трудности и потом не преодолевать их мужественно?

Насчет дома двояко:

из плюсов:

* всегда есть крыша над головой,

* всегда можно заложить или продать,

* ощущение стабильности,

* удовлетворение самооценки;

из минусов:

* надо кучу денег, чтобы его купить,

* надо кучу денег, чтобы его содержать,

* нельзя сорваться и уехать,

* тебя всегда все найдут, т.к. ты привязан документами,

* тебя могут лишить дома за долги.

Минусов больше, чем плюсов, а гляди ж ты - свой собственный дом хотят иметь все, кроме, может быть, заядлых травеллеров. С детьми тоже минусов больше, но от детей легче отказываются.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2013 - 10:31

А что плохого в том, чтобы быть эгоистом - жадным и ленивым? Что плохого в том, чтобы не делать то, что не хочется? Что плохого в том, чтобы не создавать себе трудности и потом не преодолевать их мужественно?

Никто не говорил что это плохо. Мы просто обсуждаем причины.

Насчет дома двояко:
из плюсов:
* всегда есть крыша над головой,
* всегда можно заложить или продать,
* ощущение стабильности,
* удовлетворение самооценки;
из минусов:
* надо кучу денег, чтобы его купить,
* надо кучу денег, чтобы его содержать,
* нельзя сорваться и уехать,
* тебя всегда все найдут, т.к. ты привязан документами,
* тебя могут лишить дома за долги.

Минусов больше, чем плюсов, а гляди ж ты - свой собственный дом хотят иметь все, кроме, может быть, заядлых травеллеров. С детьми тоже минусов больше, но от детей легче отказываются.

Ну знаешь, то, что у меня нет денег купить бентли - не минус бентли. И то, что я могу захотеть продать бентли - тоже не минус его (это я перефразировал "долги" - ведь долги не сами собой появляются, и дом сам собой не закладывается, стало быть ты осознанно рискуешь домом ради денег, практически продаешь опцион на него). Ну и еще дом может сгореть, ты забыла этот огромный минус. :)))
Сорваться и уехать - не понимаю в чем сложность, никто ж не предлагает приковать себя наручниками? Или это опять жадность, типа "что ж я дом купила а не живу в нем"?
Остается минус всего один - это про "привязку документами", ну я уж не знаю от кого ты там прячешься, я например не вижу в этом проблемы.
  • 0

#56 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 18:45

Считаю, что любой повзрослевший человек захочет иметь детей. Вопрос толь в том - когда он повзрослеет. Учитывая специфику сайта, 90% людей здесь - с глубокими психологическими проблемами, которым я бы не стал дитя доверять. У меня есть желание завести детей. Мальчика. Лучше тройню сразу.
  • 0
Problems?

#57 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 19:33

У меня есть желание завести детей. Мальчика. Лучше тройню сразу.

Ну да, у нас вон одна родила тройню, прошло 27 лет, один уже помер от алкоголизма, а два доходят. Это я к чему, чтобы столько детей делать, нужно очень твердо стоять на ногах и иметь заработок как у трех директоров, иначе лучше воздержаться. Чтобы не плодить наркетов и алконавтов всяких которые от низкого уровня жизни деградируют враз

Сообщение отредактировал Pointman: 01 октября 2013 - 19:33

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#58 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 20:28

Считаю, что любой повзрослевший человек захочет иметь детей. Вопрос толь в том - когда он повзрослеет.

Какая связь между взрослением и внезапным желанием детей?

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 01 октября 2013 - 20:30

• 0

#59 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 21:02

У меня есть желание завести детей. Мальчика. Лучше тройню сразу.

Ну да, у нас вон одна родила тройню, прошло 27 лет, один уже помер от алкоголизма, а два доходят. Это я к чему, чтобы столько детей делать, нужно очень твердо стоять на ногах и иметь заработок как у трех директоров, иначе лучше воздержаться. Чтобы не плодить наркетов и алконавтов всяких которые от низкого уровня жизни деградируют враз

+
Вообще не понимаю людей, которые с з/п в 30к в Москве детей делают.
Бля, 30к на одного хватит только чтобы кушать и одеваться, даже ничего не отложишь. А у них на троих такой доход, потом ребенок мучается.
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#60 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 22:14

А у них на троих такой доход, потом ребенок мучается.

как мучается ребенок?
что его не отмазывает папа мэр от родственников сбитых им людей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0