То есть это в нас "прошито", скажем так? Просто вот во мне нет этих "патриотических" идей продолжения рода и выживания вида.А аргументы "за" не нужны - хотеть детей естественно, это один из основных инстинктов - продолжение рода, выживание вида.
Большинство людей настолько тупые (да, я тоже может быть тупой) и жадные, что скоро перемочат друг друга - это тоже инстинкт?)
Ну сравнил, конечно. Возьми лист, сделай три столбика: дети, секс, дом. И считай плюсы и минусы. Мне думается вообще несоизмеримые вещи.Это тоже самое, что искать аргументы за секс или за то чтоб иметь крышу над головой.
И разве секс - инстинкт? Животные не занимаются сексом ради удовольствия, кроме дельфинов, кажется. Не помню.
Дак всё бы ничего, просто ты привел аргументы, с которым я не очень согласен. Я себя жадным не считаю. Лень? Здесь в теме есть две дамы, которые, как мне кажется, чего-то успели добиться в жизни. Всем бы лениться с такими успехами. Комплекс неполноценности? Ну, здесь не знаю, всё может быть.Да и тема как бы не о том, как хорошо иметь детей, а наоборот - и в сабже не указано что кто-то хочет чтоб его переубедили.