Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А как поступили бы вы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#46 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2013 - 22:47

Важно то как ты прореагируешь на ситуацию.Есть же общие правила совести и морали по которым живет общество и если о них забывать,то общество деградирует.

"В первую очередь буду думать о своей безопасности."

+1, только я бы еще приобщил сюда своих родителей...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#47 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2013 - 20:14

ногой по ебалу причем рефлекторно почему кстати больше никто не заехал так (хотя разниматели же нашлись) - непонятно тем более, что у "убийцы" - удавка это явно не драка и владелец удавки не может быть прав а вот если бы просто дрались 2 чувака - тут лучше ментов вызвать ведь хз кто из них жертва
  • 0
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения редакции.

#48 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 09:45

Оставшиеся две ситуации вообще бесконечно разнообразны. например "Самое здравое, если тебя унижают, это не обращать внимание." Унижают - как именно - продавщица нахамила или девушка при всех сказала что я плохой любовник?

Нет, например тебя останавливают и просят денег, начинают тебе лезть рукой в карман, соперник сильнее тебя.

"Самое здравое, если человек тонет, это игнорирование" - если я не умею плавать или плаваю плохо, а вокруг никого нет, то однозначно "да". Или главное не победа, а участие, а? Если переменные иные (я великолепный пловец или есть специально-обученные спасатели), то наверное "нет"

.
Ну вобще-то если не умеешь плавать, можно попытаться найти что ему кинуть, как его вытащить, или найти помощь что бы вытянуть его из воды.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#49 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 20:47

Нет, например тебя останавливают и просят денег, начинают тебе лезть рукой в карман, соперник сильнее тебя.

За всю жизнь было 2 подобных случая, в одном случае сыграл психически неуравновешенного припадочного неадеквата - от таких все стараются держаться подальше, во втором - разыграл драму, что меня кто-то там бросил, предложил вместе напиться, купил водки рублей за сто, мило побухали. Драться или убегать было бы глупо. Но уверен, что если подобная ситуация возникла, то ты (в данном случае я) уже где-то ступил.

Ну вобще-то если не умеешь плавать, можно попытаться найти что ему кинуть, как его вытащить, или найти помощь что бы вытянуть его из воды.

Скорее всего, я бы так и поступил - это все несложно, без риска, а выгода на лицо :) Просто картинка, которая возникла изначально в моем воображении - это дикий пустынный пляж и где-то в километре бултыхается человек. Тут уж извините...
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#50 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 13 июля 2013 - 20:36

Скорее всего, я бы так и поступил - это все несложно, без риска, а выгода на лицо :) Просто картинка, которая возникла изначально в моем воображении - это дикий пустынный пляж и где-то в километре бултыхается человек. Тут уж извините...

бултыхался бы там ребенок, я бы поплыл.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#51 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2013 - 20:47

Ни разу не слышал любой другой причины для этого:)

Я убежден, что если человек не ценит себя и готов по любому поводу рисковать собой ради первого встречного (например, ввязываться в непонятные драки, чтобы кого-то там спасти) - он генетический мусор, низкоранговый самец, которому инстинкты подсказывают пожертвовать собой при первом удобном случае ради более высокоранговых. Ну либо он человек, которого в детстве обманули, привили ему модель поведения низкорангового и отучили самому принимать решения.

Кстати, всякие упомянутые тобой малодушные люди как раз обычно оправдывают свои поганенькие поступки какими-нибудь высокими идеалами. Например, перебежчики очень любят выставлять себя борцунами с тоталитаризмом. Чтобы открыто заявить, что я ебал все в рот, кладу хуй и буду просто действовать в своих интересах - для этого как раз нужно мужество, не всякому дано. Обычно люди ищут оправдания.

Впрочем, давай замнем тему. Мы тут с тобой не договоримся, очень разные подходы :)

На*уй ты вообще живешь что ты позиция, я тебя давно приметил. Даже не удержался, реально овощ ты жрешь с пишь и не приносишь пользы обществу. Такая у тебя позиция, "зачем мне напрягаться, я пройду мимо, это не мои проблемы" обычно такие люди унылое говно и даже ничего скзаать по этому поводу не могут, Но ты еще и умудряешься позицию отстаивать, тебе наверно родители научили ху* класть на всех. И думать только о себе и своих близки. В одном ты прав я социалист.
  • 0

#52 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2013 - 21:51

Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний

Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников.

Эту статью могу впаять если ты скажешь "я отказывают давать показания против того человека, я видел как все было" так таким и надо. А если ты расскажешь что видел(ты можешь сказать что не помнишь) или видел не все. Как в дпп. Въeхал в жопу тому кто нарушил, все видел, а сказать можно что ничего не видел ехал прямо и тут даже не понял от куда он появился в 3 полосе. И не будешь виноват. У нас решето а не закон, Если ты "не помнишь" это не отказ от дачи показаний. К твоему сведению, если ты забыл, устал, не помнишь, не видел, не помнишь как выглядит, это не отказ от дачи показаний.

З.Ы. Я бы вмешался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0