Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес юность/молодость/старость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#46 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 16:05

ataboy, а я и не спорю. Всё так. Но люди через БМ к результатам приходят, настоящие живые люди. Правильнее это будет назвать групповой коучинг. Отдать ли 25к за шанс попасть в число тех, кто смог - каждый для себя решает сам. Я скажу только, если вам известны все схемы но вы ничего не делаете, БМ может вам помочь, дав пинка, а там может вдохновитесь и продолжите. Если есть желание и вы уже что то делаете, но не хватает знаний - просто гуглите или тот же БМ качайте на трекерах. Ну а если вы ничего не знаете и нифига не делаете, но вроде как "хочется бизнес" лучше вообще не лезьте, деньги потратите.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#47 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 16:07

разве у Бренсона есть третинги о построении многомиллиардных компаний!?
О чем речь вообще!?
я не знаю о чем БМ, но если она о том что ты пишешь - как открыть сайт и продавать через него, слету могу сказать что на такую лажу я бы не тратил времени, это типичная "волшебная таблетка" - которой не существует. :))

только высказываю свое мнение о том, что для начинающего будет больше пользы учиться у того, кто сам пару лет назад начинал,
когда он будет зарабатывать 10 тыс $ - учиться у того, кто зарабатывает 100 тыс,
когда зарабатывает 100 тыс - у того кто миллион.

миллионер прошел все ступени, и хочет тыщенку с рыла меньше чем десятитысячник.
в любом случае я тебе советую идти к тому кто чего либо добился, а не к тому кто говорит что он чего то добился.

А идти с 0 к тому, у кого миллиарды - никакого смысла.

идти к тому кто тебе по приседает на уши нет смысла, а с миллиардером находится в одной комнате уже мотивация нехуевая.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#48 B_Start3

B_Start3
  • Забанен
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2013 - 16:13

to Adamas - лучше подчисти свое сообщение, потому что за такие восторженности тебя сразу тут отнесут либо к Осипову либо к Дашкиеву и забанят ^) to burry - ну хорошо, а как ты себе представляешь тренинг по началу бизнеса? представляем ты зеленый студент, ну или просто всю жизнь работал на дядю? что тебе даст нахождение в одной комнате с миллионером? Ответ: НИ-ЧЕ-ГО - вдохновившись, ты несколько дней полазишь по форумамв поисках гениальных бизнес-идей, по которым ты будешь строить свою уникальную корпорацию, возможно даже какую группу в вк создашь и когда мотивация уйдет ты быстро сдуешься. В моем понимании, тренинг по началу бизнеса, это что-то наподобие - итак дети, делаем раз, делаем два, делаем 3 - теперь идем снимать деньги со счета - чтобы все было максимально конкретно.
  • 0

#49 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 17:01

Методика, стиль и атмосфера обучения сильно напоминает РМЭС. А по поводу полезности и качества, это субъективно.
Ataboy, у кого учиться бизнесу?
  • 0

#50 B_Start3

B_Start3
  • Забанен
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2013 - 17:19

По поводу полезности. Если человек взял себя за яйца, что-то сделал, пусть и с горем пополам и заработал пару десятков тысяч - он будет кричать, что супер-семинар, полезно и т.д. Если просто просмотрел, потусовался и ничего не сделал - скажет фигня полная, я это уже знал, ничего нового не сказали. В любом случае все зависит от участника. Так же и в РМЭСе - кто-то может слиться в начале и потом всем рассказывать, что РМЭС хуйня - "ээ, они сказали, нужно подходить на улице, нужно сменить шмотки, нужно пойти в тренажерку. А они говорили, что телочки ко мне будут в кровать кидаться. Лохотрон!" Какой в таком случае тренинг вообще есть полезный, чтобы ничего не делать и все получить? И есть ли на русскоязычном пространстве вообще что-то адекватное, допустим человек и готов работать и вкалывать, куда ему пойти?
  • 0

#51 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 17:24

ну хорошо, а как ты себе представляешь тренинг по началу бизнеса?

тренинг по началу бизнеса уже в названии звучат наебаловом.
конкретно тренинг по началу бизнеса - волшебная таблетка для наивных зевак.
это как высшее образование, ты можешь 5 лет учится, можешь даже получать результаты в учебе, только через день после получения диплома ребятам которые летали в облаках быстро обламывают крылья.

В моем понимании, тренинг по началу бизнеса, это что-то наподобие - итак дети, делаем раз, делаем два, делаем 3 - теперь идем снимать деньги со счета - чтобы все было максимально конкретно.

"сынок это фантастика" (с)

построение предприятия у меня заняло от 4х лет мог бы написать чего именно, но ты не поймешь все равно.
тренинг помогающий стоить бизнес системы и развивать их я бы хотел видеть виде закрытой общины с строгими требованиями к вступлению с молодыми целеустремленными людьми.
  • 0

#52 B_Start3

B_Start3
  • Забанен
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2013 - 17:37

Какое предприятие ты создал за 4 года и какие сейчас у него результаты? На счет высшего образования, тоже по-разному бывает. Если это какой экономист или юрист, то да, быстро поймешь, что 5 лет ты всрал напрасно, если программист, или там веб-дизайнер, то здесь все гораздо радостней. P.S. Почему ты считаешь, что тренинг по началу бизнеса - это наебалово? я могу по полочкам разложить один из вариантов начала большинства современных бизнесов, Смотри, тренинг по началу бизнеса в 1 абзаце, БЕСПЛАТНО, НЕ НАЕБАЛОВО :) 1. Выбираем бизне-идеи, которые потенциально могли бы начать, составляем большой список всего чего приходит в голову. 2. Отсеиваем весь шлак по определенным критериям - чтобы был реально нужный продукт, который люди ищут, чтобы был опыт и желательно побольше в этой сфере, чтобы была нормальная маржа с каждой сделки, хотя бы пару десятков долларов, потому что на жвачках лав из быстро сольешься, чтобы был быстрый цикл сделки - деньги приходят через пару дней, максимум неделя, а не полгода, потому что за это время тоже сольешься, ну и еще пару критериев. 3. Оставшиеся 3-5 ниш тестируем - создаем одностраничники за день, где излагаем суть предложения, вешаем телефоны или форму сбора контактов. 4. Запускаем на них рекламу. 5. Смотрим, с каких страниц пошло больше откликов, заявок, этот бизнес будем крутить дальше. 6. Удовлетворяем эти заявки - поставляем продукт, оказываем услугу и т.д. ПРОФИТ! Дальше если все пошло нормально и видим, что деньги есть, получается, регим ИП, заказываем нормальный сайт, постепенно можно снять офис, перейти на ООО, нанять сотрудников и т.д. Дальше идти на тренинги типа Бренсона и прочих серьезных ребят и т.д., где будут разбираться серьезные вещи - типа делегирования, открытия филиалов, ипо и т.д. По такой схеме можно запустить большинство бизнесов начинающему, который мы видим вокруг - любую торговлю, оказание услуг, даже какое-то производство. Понятно, что это в 2 словах, но смысл в том, что запуск бизнеса можно разложить на четкие и последовательные шаги и нет тут никакой магии

Сообщение отредактировал B_Start3: 20 июня 2013 - 17:47

• 0

#53 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 18:05

Какое предприятие ты создал за 4 года и какие сейчас у него результаты?

результаты меня полностью устраивают

если программист, или там веб-дизайнер, то здесь все гораздо радостней.

все программисты и веб дизайнеры которых я знаю энтузиасты-самоучки.
ну может в ваших Москвах и Питерах готовят посерьезнее специалистов, у нас слезы.
Специалисты есть, но все своим трудом.

но смысл в том, что запуск бизнеса можно разложить на четкие и последовательные шаги и нет тут никакой магии

ну да. :)) у людей в том числе и у меня - специалисты, оборудование, финансовые ресурсы, опыт, репутация, контракты на поставки и еще много много вещей, которые нарабатывались годами.
тут приходишь ты и говоришь что сделаешь страничку и будет заебца.
не смешно тебе!?
  • 0

#54 B_Start3

B_Start3
  • Забанен
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2013 - 18:22

Ты разницу вообще видишь между крупным предприятием и микробизнесом? Ты еще скажи что сразу взял и за день запустил предприятие с поставщиками, контрактами и т.д. Тем более все твое предприятие на словах, ни одного доказательства пока мы не увидели, один пиздеж о том, какой ты крутой бизнесмен
  • 0

#55 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 18:30

Ты разницу вообще видишь между крупным предприятием и микробизнесом?

Ты еще скажи что сразу взял и за день запустил предприятие с поставщиками, контрактами и т.д.

Тем более все твое предприятие на словах, ни одного доказательства пока мы не увидели, один пиздеж о том, какой ты крутой бизнесмен

микробизнес это чинить обувь, мыть машины, палатка на рынке.
а делать много сайтов и ждать погоды - дрочь.
4 года ебался говорю, но до тебя не доходит.
ну не веришь, что же поделать то мне. :))

на личности переходить будем?
  • 0

#56 B_Start3

B_Start3
  • Забанен
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 июня 2013 - 18:39

Ну и кто сказал, что другие обязаны 4 года "ебаться", чтобы запустить свое дело? К примеру, у одних бизнес это точки с кислородными коктейлями или вендинговые автоматы, которые в месяц после всех вычетов хорошо если штуку-полторы принесут, и это добавить всю дрочь с санстанциями, арендой мест, обсуживанием этих автоматов или поставкой расходников, если это коктейли и т.д. и есть вариант например же рефератное агенство запустить и получать 3-4 штуки как в моем случае без этой дрочи, или разработку сайтов и продвижение в интернете, как у моего друга, ну и кто тебя заставляет дрочится с этими автоматами, палатками и прочим, если есть бизнесы с гораздо более простым и дешевым входом, где легко войти и легко в случае необходимости выйти и не остаться с хомутом кредитов на плечах, если ты сразу решил построить великий бизнес на каком-то производстве и прогорел
  • 0

#57 Ahuen4ik

Ahuen4ik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 741 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 19:28

B_Start3, ты всё требуешь доказательств, к тебе такая же просьба тогда уж

Сообщение отредактировал Ahuen4ik: 20 июня 2013 - 19:35

• 0

#58 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 19:53

Теперь я понял, откуда на фрилансерских сайтах массовый наплыв "бизнесменов", которые просят настроить им контекстную рекламу за 300 рублей)))
  • 0
Champion don’t see the truth.

#59 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 21:05

но смысл в том, что запуск бизнеса можно разложить на четкие и последовательные шаги и нет тут никакой магии

ну да. :)) у людей в том числе и у меня - специалисты, оборудование, финансовые ресурсы, опыт, репутация, контракты на поставки и еще много много вещей, которые нарабатывались годами.
тут приходишь ты и говоришь что сделаешь страничку и будет заебца.
не смешно тебе!?

И чо? Вот ты весь красивый такой, с финансами, с оборудованием, с опытом. Придет к тебе зеленый и скажет : "эй, у меня тут человеку надо оборудовать помещение сделаете? А процент мне какой даш?"

И все. Для человека это сделка. Можно ли ее получить через страничку в интернете? Лично у тебя хз, ибо ты тему не говоришь, в других темах реально. Ну я так на всякий случий немного личных пруфов приведу, потому что до того как занялся юридическим бизнесом очень много эксперементировал и получал как раз описанных тут "микро результатов".

Я размещал раньше на авито, сладно и т.д. объявления о гирудотерапии. Получалось раз в 3 недели собрать группу людей на 30.000-40.000-50.000 рублей в москве ( доктор садился на поезд и ездил на 2 дня на колым) При зарплате в 12.000-15.000 рублей за месяц, такой доход за 3 дня очень хорошее подспорье. Усилий вообще ерунда.

Мы так квартиры на риэлтерство искали. Периодически вылавливали частников, обрабатывали и получали заказы. Чисто через авито.

У меня сотрудники так через авито клиентов на юр. услуги искали и приводили по чучуть.

Когда я начинал свой юр. бизнес я давал рекламу в лифтах и получал заказов тысяч на 80.000-100.000 в месяц. У меня не было вообще ни чего.

Когда мы запускали услуги дизайнера - дизайн квартир, сделали простенькую страничку, пустили контекст и вуаля. 100.000-200.000, порой до 300.000 рублей заказов есть. Как раз чисто по технологии БМ ( в смысле нам БМ для этого не нужна была, но говорят там точено об этом же).

Мы много чего и как продавали по копейкам на уровне микробизнеса. В одном самом интересном для меня направление я уже стал строить систему и теперь все пучком.

Если внимательно следать, что делает БМ, то у них много поучиться можно. Они определенна секут в массовых продажах, массовых манипуляциях и т.д. Те кто считает, что продажи должны быть без манипуляций - Вы или обманщик, или не реализовываете свой потенциал.

Моральная этика состоит не в том, что манипулировать или нет, а в том какой результат дать. Я своим клиентам мозг выкручиваю, что бы они заказали мои услуги, а не тихо сидели дома, грустя что их кинула СК. Я это делаю, не потому что они дибилы или я разводчик. Просто у них много страхов, и если не выкрутить им мозг, я не смогу принести им денег. И выбор любого продажника состоит - что ты продаешь, а не манипулировать или нет.

to Ataboy. Все твои аргументы в адрес БМ, ровно так же можно выдвинуть в адрес РМЭС, и в адрес ЛЮБОЙ тренинговой конторы. Отдельно стоит подчеркнуть, в чем ты безусловно прав - это то что продукт у них гавно :) На продукт они явно сил пожалели, видимо все силы на телеканалы и радио ушли. хотя 100% могли бы сделать лучший на рынке инфопродукт по маркетингу с их базой клиентов. Но эта часть будет на их совести.

Тем кому надо, массовым манипуляциям у них точно стоит поучить. Именно наблюдая и вникая, что они делают. Если для этого прийти на коучинг и посмотреть изнутри, то тоже полезно.

А в остальном Атабой очень точно дал определение - создали тусовку с приставкой "бизнес". Пойму круто. Кому надо найти решения - придут туда, найдут единомышленников и совместно разберутся в проблеме.

p.s. на РМЭС тоже далеко не 50% присовывают телкам. Хотя гарантированно обещают ;) И тем более крайне мало присовывают именно ТЕМ которым хочется и КОГДА хочется, как об заявляют при продаже тренинга :)
p.p.s Университеты нынче просто отвратно учат. Вместо того, что бы выгнать всех дибилов и лентяев, что бы хоть кто то учился и мог дальше работать, гонятся за статистикой и т.д. Процент толковых спецов из универов далеко не 15%. А намноого меньше. Люди которые приходят ко мне работать по какой то определенной специальности которой учились 5 лет - в большом количестве нихера ничего не понимают, не думают, не знают. Хотя вроде как должны, раз не просто так учились, а работать планировали по этой же специальности.
  • 0

#60 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2013 - 21:17

Откуда у основателя БМ в его 25 опыта столько, что он всех учит бизнесу и т.п? Это что маркетинг-найопка? Откуда у него столько авторитета, чтоб дядек поучать?

Вот точно такие же вопросы задал одному из своих друзей, который посещал тренинг.
Он мне с квадратно-воодушевлённым лицом (на тренинге, видимо, эмоционально-то крепко накачивают) прямо заявил: "настоящим гениям "институты" и лицензии не нужны!"
Хоть стой, хоть падай

ataboy, а я и не спорю. Всё так. Но люди через БМ к результатам приходят, настоящие живые люди.

ещё больше живых людей приходит в бизнесе к результатам и без БМ
А вот людей, которые что-то серьёзное сделали после БМ (сеть крупная, предприятие и т.п. - включая самих организаторов) я не знаю

Отдать ли 25к за шанс попасть в число тех, кто смог - каждый для себя решает сам.

О чём и речь - желание попасть в тусовку и в число якобы "успешных"
Человек поумнее эти 25к лучше сразу в дело направит (особенно те, у кого каждый рубль на счету)

БМ может вам помочь, дав пинка, а там может вдохновитесь и продолжите.

Кстати, про "мотивацию" и "дать пинка".
Вы можете с точно таким же успехом отдать 25к, например, мне.
Я вам организую на форуме "охренеть-тему" с большими буквами и шоу, подгоню кучу "успешных-начинающих" предпринимателей, преподам пару бизнес-фишек,
а в заглавии большим тестом включим счётчик, что если вы Вася Иванович Пупкин к такому-то числу не раскрутите предприятие и не заделаете первых клиентов - мы вас на такой смех поднимем
в нашей "банке с огурцами", выложим материалы какие-нибудь, публичным на весь форум будем порицать, статусов каких-нибудь лишим и т.д. )
Мотивации хоть отбавляй будет))

Ataboy, у кого учиться бизнесу?

- у себя и на своём опыте (это лучший преподаватель);
- у людей/предприятий различного уровня, которые уже чего-то достигли в вашем направлении ПД;
- у специалистов отрасли/направления, с которыми можно пересекаться на выставках/форумах/встречах, которые читают лекции/семинары (но только без всей этой шоу-хреноты);
- в учебных заведениях, конечно
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0