Бизнес юность/молодость/старость
Отправлено 20 июня 2013 - 16:05
Отправлено 20 июня 2013 - 16:07
О чем речь вообще!?
я не знаю о чем БМ, но если она о том что ты пишешь - как открыть сайт и продавать через него, слету могу сказать что на такую лажу я бы не тратил времени, это типичная "волшебная таблетка" - которой не существует. :))
миллионер прошел все ступени, и хочет тыщенку с рыла меньше чем десятитысячник.только высказываю свое мнение о том, что для начинающего будет больше пользы учиться у того, кто сам пару лет назад начинал,
когда он будет зарабатывать 10 тыс $ - учиться у того, кто зарабатывает 100 тыс,
когда зарабатывает 100 тыс - у того кто миллион.
в любом случае я тебе советую идти к тому кто чего либо добился, а не к тому кто говорит что он чего то добился.
идти к тому кто тебе по приседает на уши нет смысла, а с миллиардером находится в одной комнате уже мотивация нехуевая.А идти с 0 к тому, у кого миллиарды - никакого смысла.
Отправлено 20 июня 2013 - 16:13
Отправлено 20 июня 2013 - 17:01
Ataboy, у кого учиться бизнесу?
Отправлено 20 июня 2013 - 17:19
Отправлено 20 июня 2013 - 17:24
тренинг по началу бизнеса уже в названии звучат наебаловом.ну хорошо, а как ты себе представляешь тренинг по началу бизнеса?
конкретно тренинг по началу бизнеса - волшебная таблетка для наивных зевак.
это как высшее образование, ты можешь 5 лет учится, можешь даже получать результаты в учебе, только через день после получения диплома ребятам которые летали в облаках быстро обламывают крылья.
"сынок это фантастика" (с)В моем понимании, тренинг по началу бизнеса, это что-то наподобие - итак дети, делаем раз, делаем два, делаем 3 - теперь идем снимать деньги со счета - чтобы все было максимально конкретно.
построение предприятия у меня заняло от 4х лет мог бы написать чего именно, но ты не поймешь все равно.
тренинг помогающий стоить бизнес системы и развивать их я бы хотел видеть виде закрытой общины с строгими требованиями к вступлению с молодыми целеустремленными людьми.
Отправлено 20 июня 2013 - 17:37
Сообщение отредактировал B_Start3: 20 июня 2013 - 17:47
Отправлено 20 июня 2013 - 18:05
результаты меня полностью устраиваютКакое предприятие ты создал за 4 года и какие сейчас у него результаты?
все программисты и веб дизайнеры которых я знаю энтузиасты-самоучки.если программист, или там веб-дизайнер, то здесь все гораздо радостней.
ну может в ваших Москвах и Питерах готовят посерьезнее специалистов, у нас слезы.
Специалисты есть, но все своим трудом.
ну да. :)) у людей в том числе и у меня - специалисты, оборудование, финансовые ресурсы, опыт, репутация, контракты на поставки и еще много много вещей, которые нарабатывались годами.но смысл в том, что запуск бизнеса можно разложить на четкие и последовательные шаги и нет тут никакой магии
тут приходишь ты и говоришь что сделаешь страничку и будет заебца.
не смешно тебе!?
Отправлено 20 июня 2013 - 18:22
Отправлено 20 июня 2013 - 18:30
микробизнес это чинить обувь, мыть машины, палатка на рынке.Ты разницу вообще видишь между крупным предприятием и микробизнесом?
Ты еще скажи что сразу взял и за день запустил предприятие с поставщиками, контрактами и т.д.
Тем более все твое предприятие на словах, ни одного доказательства пока мы не увидели, один пиздеж о том, какой ты крутой бизнесмен
а делать много сайтов и ждать погоды - дрочь.
4 года ебался говорю, но до тебя не доходит.
ну не веришь, что же поделать то мне. :))
на личности переходить будем?
Отправлено 20 июня 2013 - 18:39
Отправлено 20 июня 2013 - 19:28
Сообщение отредактировал Ahuen4ik: 20 июня 2013 - 19:35
Отправлено 20 июня 2013 - 19:53
Отправлено 20 июня 2013 - 21:05
ну да. :)) у людей в том числе и у меня - специалисты, оборудование, финансовые ресурсы, опыт, репутация, контракты на поставки и еще много много вещей, которые нарабатывались годами.но смысл в том, что запуск бизнеса можно разложить на четкие и последовательные шаги и нет тут никакой магии
тут приходишь ты и говоришь что сделаешь страничку и будет заебца.
не смешно тебе!?
И чо? Вот ты весь красивый такой, с финансами, с оборудованием, с опытом. Придет к тебе зеленый и скажет : "эй, у меня тут человеку надо оборудовать помещение сделаете? А процент мне какой даш?"
И все. Для человека это сделка. Можно ли ее получить через страничку в интернете? Лично у тебя хз, ибо ты тему не говоришь, в других темах реально. Ну я так на всякий случий немного личных пруфов приведу, потому что до того как занялся юридическим бизнесом очень много эксперементировал и получал как раз описанных тут "микро результатов".
Я размещал раньше на авито, сладно и т.д. объявления о гирудотерапии. Получалось раз в 3 недели собрать группу людей на 30.000-40.000-50.000 рублей в москве ( доктор садился на поезд и ездил на 2 дня на колым) При зарплате в 12.000-15.000 рублей за месяц, такой доход за 3 дня очень хорошее подспорье. Усилий вообще ерунда.
Мы так квартиры на риэлтерство искали. Периодически вылавливали частников, обрабатывали и получали заказы. Чисто через авито.
У меня сотрудники так через авито клиентов на юр. услуги искали и приводили по чучуть.
Когда я начинал свой юр. бизнес я давал рекламу в лифтах и получал заказов тысяч на 80.000-100.000 в месяц. У меня не было вообще ни чего.
Когда мы запускали услуги дизайнера - дизайн квартир, сделали простенькую страничку, пустили контекст и вуаля. 100.000-200.000, порой до 300.000 рублей заказов есть. Как раз чисто по технологии БМ ( в смысле нам БМ для этого не нужна была, но говорят там точено об этом же).
Мы много чего и как продавали по копейкам на уровне микробизнеса. В одном самом интересном для меня направление я уже стал строить систему и теперь все пучком.
Если внимательно следать, что делает БМ, то у них много поучиться можно. Они определенна секут в массовых продажах, массовых манипуляциях и т.д. Те кто считает, что продажи должны быть без манипуляций - Вы или обманщик, или не реализовываете свой потенциал.
Моральная этика состоит не в том, что манипулировать или нет, а в том какой результат дать. Я своим клиентам мозг выкручиваю, что бы они заказали мои услуги, а не тихо сидели дома, грустя что их кинула СК. Я это делаю, не потому что они дибилы или я разводчик. Просто у них много страхов, и если не выкрутить им мозг, я не смогу принести им денег. И выбор любого продажника состоит - что ты продаешь, а не манипулировать или нет.
to Ataboy. Все твои аргументы в адрес БМ, ровно так же можно выдвинуть в адрес РМЭС, и в адрес ЛЮБОЙ тренинговой конторы. Отдельно стоит подчеркнуть, в чем ты безусловно прав - это то что продукт у них гавно :) На продукт они явно сил пожалели, видимо все силы на телеканалы и радио ушли. хотя 100% могли бы сделать лучший на рынке инфопродукт по маркетингу с их базой клиентов. Но эта часть будет на их совести.
Тем кому надо, массовым манипуляциям у них точно стоит поучить. Именно наблюдая и вникая, что они делают. Если для этого прийти на коучинг и посмотреть изнутри, то тоже полезно.
А в остальном Атабой очень точно дал определение - создали тусовку с приставкой "бизнес". Пойму круто. Кому надо найти решения - придут туда, найдут единомышленников и совместно разберутся в проблеме.
p.s. на РМЭС тоже далеко не 50% присовывают телкам. Хотя гарантированно обещают ;) И тем более крайне мало присовывают именно ТЕМ которым хочется и КОГДА хочется, как об заявляют при продаже тренинга :)
p.p.s Университеты нынче просто отвратно учат. Вместо того, что бы выгнать всех дибилов и лентяев, что бы хоть кто то учился и мог дальше работать, гонятся за статистикой и т.д. Процент толковых спецов из универов далеко не 15%. А намноого меньше. Люди которые приходят ко мне работать по какой то определенной специальности которой учились 5 лет - в большом количестве нихера ничего не понимают, не думают, не знают. Хотя вроде как должны, раз не просто так учились, а работать планировали по этой же специальности.
Отправлено 20 июня 2013 - 21:17
Откуда у основателя БМ в его 25 опыта столько, что он всех учит бизнесу и т.п? Это что маркетинг-найопка? Откуда у него столько авторитета, чтоб дядек поучать?
Вот точно такие же вопросы задал одному из своих друзей, который посещал тренинг.
Он мне с квадратно-воодушевлённым лицом (на тренинге, видимо, эмоционально-то крепко накачивают) прямо заявил: "настоящим гениям "институты" и лицензии не нужны!"
Хоть стой, хоть падай
ataboy, а я и не спорю. Всё так. Но люди через БМ к результатам приходят, настоящие живые люди.
ещё больше живых людей приходит в бизнесе к результатам и без БМ
А вот людей, которые что-то серьёзное сделали после БМ (сеть крупная, предприятие и т.п. - включая самих организаторов) я не знаю
Отдать ли 25к за шанс попасть в число тех, кто смог - каждый для себя решает сам.
О чём и речь - желание попасть в тусовку и в число якобы "успешных"
Человек поумнее эти 25к лучше сразу в дело направит (особенно те, у кого каждый рубль на счету)
БМ может вам помочь, дав пинка, а там может вдохновитесь и продолжите.
Кстати, про "мотивацию" и "дать пинка".
Вы можете с точно таким же успехом отдать 25к, например, мне.
Я вам организую на форуме "охренеть-тему" с большими буквами и шоу, подгоню кучу "успешных-начинающих" предпринимателей, преподам пару бизнес-фишек,
а в заглавии большим тестом включим счётчик, что если вы Вася Иванович Пупкин к такому-то числу не раскрутите предприятие и не заделаете первых клиентов - мы вас на такой смех поднимем
в нашей "банке с огурцами", выложим материалы какие-нибудь, публичным на весь форум будем порицать, статусов каких-нибудь лишим и т.д. )
Мотивации хоть отбавляй будет))
Ataboy, у кого учиться бизнесу?
- у себя и на своём опыте (это лучший преподаватель);
- у людей/предприятий различного уровня, которые уже чего-то достигли в вашем направлении ПД;
- у специалистов отрасли/направления, с которыми можно пересекаться на выставках/форумах/встречах, которые читают лекции/семинары (но только без всей этой шоу-хреноты);
- в учебных заведениях, конечно
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта