Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли идти на уступки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#46 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 12:18

А то,что женщина тупо хочет стабильности и детей от любимого мужчины вам в голову не приходит? Даже, без машины/квартиры и прочих благ?

Такие вот «тупо хотения», без адекватной оценки имеющихся возможностей, ситуации и мнения других - показатель эгоизма, тупоголовости и инфантильности! Ясен перец, можно и свадьбу сыграть и детей настругать. Только для этого, нужно уже быть самому готовым к этому. Во всех смыслах. Ультиматумы - это игра с обозначением ограниченности времени и угрозой негативных последствий, при условии его невыполнения. Понимаю, что девочка уже отчаялась и готова прибегнуть к любым способам достижения цели, но не стыкуется сие действие с большой любовью и уважением! Автора темы, я тоже не понимаю. Нахрен было так долго волынку тянуть! Года 2 назад, уже нужно было либо семью официальную создавать, либо на хер слать, если девочка начала ему мозги свадьбой промывать, а он в такой хомут, влазить пока не хотел. Или боялся чего-то.

Здесь, как я уже писал, логично было бы не ультиматумы ставить, да не прогибаться под них, как безвольный телок, а понять и осмыслить сложившуюся ситуацию. Найти где-то компромиссы, где-то вообще острые углы отношений, сгладить. Что-то исправить, где-то измениться. Если автору дорога его свобода, а девочка семью хочет, то нехрен друг другу мозги канифолить! Если оба семьи хотят, но есть определенные сложности, нужно их решить для начала, а уж потом и о свадьбе думать!

В итоге, девочка рискует получить мужа-телка, которого она на себе шантажом, против его воли женила. Нахрен такая вот семья-то нужна?! Какое здесь счастье может быть?! По принципу «стерпится - слюбится»? Не понимаю я!
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#47 Лисица

Лисица

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 369 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 12:39

Но,раз сам не уверен..Найди силы в себе оставить человека в покое, ты и так потратил много ее времени.

Типичная попытка привить комплекс вины.

Касаемо ультиматума выше и так всё по полочкам разобрали. На него только отказ и тянуть время, потом если захочешь сам ей предложение сделаешь, а если нет, то найдешь ту на которой захочешь жениться и будешь счастлив.

Классная позиция, я с ней время потяну, а там как кривая вывезет. Попытка привить комплекс, говоришь? А где он? Сказать правду человеку - это умение быть ответственным за свои действия, а так же быть честным. Что бы человек, мог твои/ свои мысли обдумать и принять решение для себя. Это нормальные человеческие отношения.
  • 0
Твой самый большой кошмар-это ты сам, но еще страшнее то, что ты такой же, как все...

#48 Лисица

Лисица

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 369 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 12:48

А то,что женщина тупо хочет стабильности и детей от любимого мужчины вам в голову не приходит? Даже, без машины/квартиры и прочих благ?

Такие вот «тупо хотения», без адекватной оценки имеющихся возможностей, ситуации и мнения других - показатель эгоизма, тупоголовости и инфантильности! Ясен перец, можно и свадьбу сыграть и детей настругать. Только для этого, нужно уже быть самому готовым к этому. Во всех смыслах. Ультиматумы - это игра с обозначением ограниченности времени и угрозой негативных последствий, при условии его невыполнения. Понимаю, что девочка уже отчаялась и готова прибегнуть к любым способам достижения цели, но не стыкуется сие действие с большой любовью и уважением! Автора темы, я тоже не понимаю. Нахрен было так долго волынку тянуть! Года 2 назад, уже нужно было либо семью официальную создавать, либо на хер слать, если девочка начала ему мозги свадьбой промывать, а он в такой хомут, влазить пока не хотел. Или боялся чего-то.

Здесь, как я уже писал, логично было бы не ультиматумы ставить, да не прогибаться под них, как безвольный телок, а понять и осмыслить сложившуюся ситуацию. Найти где-то компромиссы, где-то вообще острые углы отношений, сгладить. Что-то исправить, где-то измениться. Если автору дорога его свобода, а девочка семью хочет, то нехрен друг другу мозги канифолить! Если оба семьи хотят, но есть определенные сложности, нужно их решить для начала, а уж потом и о свадьбе думать!

В итоге, девочка рискует получить мужа-телка, которого она на себе шантажом, против его воли женила. Нахрен такая вот семья-то нужна?! Какое здесь счастье может быть?! По принципу «стерпится - слюбится»? Не понимаю я!

Я согласна с Вами) Делает это она от безысходности, т.к. ничего не слышит вменяемого. Ультиматум - это всегда проигрыш, видимо дама отчаилась от автора вменяемое что то услышать)

P/s По поводу хотеть детей....Хотеть можно и нужно от любимого человека, какие бы у вас условия не были, но это не равно родить. Дети - это проект. В контексте нормальных отношений не имея средств/возможности к рождению, люди садятся и обсуждают такие вопросы.Что можно сделать паре, что бы уровень благосостояния поднять, по пунктам. Какой срок это может занять. и пр. пр..
P/P/S Для меня это нормальная модель отношения, сесть и обсудить, а не молчком молчать. И да, есть у меня такие примеры, которые с зп 30 на двоих,поставив цель за пять лет и машину и квартиру купили (ну и в ЗП, естественно выросли). А детей... ну да завели малыша в этом году. Хотели все время, но пока план не выполнили за дите не принимались)))

Сообщение отредактировал Лисица: 31 мая 2013 - 12:50

• 0
Твой самый большой кошмар-это ты сам, но еще страшнее то, что ты такой же, как все...

#49 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 12:53

Мне особенно понравилась фраза "ты и так потратил много ее времени". Хотя "я с ней время потяну" тоже вполне не плоха. Только так-то отношения - это нихуя не игра в одни ворота. А шаг с двух сторон. Со стороны парня и (о Боже!!!) со стороны девушки тоже. Которая (девушка) хочет чтобы ее любили, она любила и все трахались между собой. Позиция "ты меня любишь, а я до свадьбы теряю время/позволяю себя любить" - в корне не правильная и ведет к пиздецу. Да да, к такому, когда муж начинает использовать любую возможность сьебнуть из дома и выпить. Оглянитесь вокруг - у 99% так. Осталось решить 1) Быть как все. Свадьба, хата в ипотеку, общая собака, домино около дома с друзьями алкоголиками. 2) Быть в ее глазах (да и в глазах многих ОЖП-овуляшек) сволочью, послать эту с ее ультиматумами и найти себе действительно того человека, с которым захочется связать жизнь. И соответственно помогать друг другу развиваться по этой самой жизни.
  • 0

#50 Метеорит

Метеорит

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 712 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 13:04

P/s По поводу хотеть детей....Хотеть можно и нужно от любимого человека, какие бы у вас условия не были, но это не равно родить. Дети - это проект. В контексте нормальных отношений не имея средств/возможности к рождению, люди садятся и обсуждают такие вопросы.Что можно сделать паре, что бы уровень благосостояния поднять, по пунктам. Какой срок это может занять. и пр. пр..
P/P/S Для меня это нормальная модель отношения, сесть и обсудить, а не молчком молчать.

Вот в этом и суть! Только не все умеют и/или хотят идти методом «сесть и обсудить». Решить все вопросы, как двое разумных, а не детский сад устраивать с ультиматумами, соплежуйством и прочим дерьмом.

Они не рыбок аквариумных заводить хотят, а семью и детей на всю жизнь создавать. К таким вопросам, нужно максимально серьезно и открыто подходить!
  • 0
Feci, quod potui, faciant meliora potentes...

#51 pvl

pvl

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 13:14

Но,раз сам не уверен..Найди силы в себе оставить человека в покое, ты и так потратил много ее времени.

Типичная попытка привить комплекс вины.

Касаемо ультиматума выше и так всё по полочкам разобрали. На него только отказ и тянуть время, потом если захочешь сам ей предложение сделаешь, а если нет, то найдешь ту на которой захочешь жениться и будешь счастлив.

Классная позиция, я с ней время потяну, а там как кривая вывезет. Попытка привить комплекс, говоришь? А где он? Сказать правду человеку - это умение быть ответственным за свои действия, а так же быть честным. Что бы человек, мог твои/ свои мысли обдумать и принять решение для себя. Это нормальные человеческие отношения.

Это перекладывание своей части вины на мужика. По твоим фразам можно прослеживать типичное женское отношение к ситуации. Отношения это не игра в одни ворота их оба строят. За 5 лет не сделал предложения? - у девушки своей головы нет понять, что автор не хочет женится на ней или сейчас.

Скорее всего, такая ситуация возникла из-за того, что автор считает, свою подругу не подходящей целиком и полностью на роль его жены, но в свою очередь и не сильно торопиться найти себе девушку на роль жены. С этой девушкой он живёт и получает ресурсы, вкладывая при этом свои. Позиция девушки по сути не сильно отличается от позиции автора, получает и потребляет ресурсы, теперь ещё хочет его штампом в паспорте к себе привязать, потому как любви нет, а ресурсы устраивают, упускать то не хочется... Я бы добавил, что девушка не очень то и много со своей стороны ресурсов вкладывает исходя из того, что автор написал.

P/P/S Для меня это нормальная модель отношения, сесть и обсудить, а не молчком молчать.

Вот в этом и суть! Только не все умеют и/или хотят идти методом «сесть и обсудить». Решить все вопросы, как двое разумных, а не детский сад устраивать с ультиматумами, соплежуйством и прочим дерьмом.

Они не рыбок аквариумных заводить хотят, а семью и детей на всю жизнь создавать. К таким вопросам, нужно максимально серьезно и открыто подходить!

+1

Сообщение отредактировал pvl: 31 мая 2013 - 13:19

• 0

#52 Борис Джан

Борис Джан
  • Участник
  • 7 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 16:22

Уважаемые форумчане, спасибо вам всем за развернутые ответы. Волынку тянуть смысла нет, раз поставили вопрос ребром, значит его нужно решать,выбор не велик: либо идти по жизни дальше, либо искать новую пассию. Если идти дальше по жизни вместе, то необходимо садиться за стол переговоров и обсуждать волнующие вопросы и неустраивающие стороны друг друга. Если будет найден компромисс, то почему и не рискнуть и не узаконить отношения. Я согласен с предидущими высказываниями, что жениться нужно на гребне эйфории в течении двух лет максимум, иначе потом это все перерастает в привычку, если вам хорошо 5 лет и без штампа в паспорте, то зачем сообщать государству что вы вместе спите)). Понятно, что рано или поздно узаканивать отношения придется. Но никто не гарантирует, что по прошествии тех самых 5 лет в браке вам все не надоест. По статистике основная доля разводов как раз и приходится на первые 5 лет совместной жизни. По прошествии нескольких дней, уже трезво можно смотреть на сложившуюся ситуацию. Хотя я и не привык идти на уступки,но на мой взгляд, в данном случае лучше сесть за тот самый стол переговоров. И выдвинуть некоторые условия с моей стороны. Если человек будет работать над собой и будет развиваться в лучшую сторону, то почему бы не попробывать. Просто необходимо установить некий срок, полгода, год - это абсолютно не важно, раз пошла такая история, что без штампа в паспорте человек не горит желанием что-то изменить в себе. Можно конечно, плюнуть на все, и искать вымышленные идеалы всю жизнь. А годам к 35-40 осознать, что, да, количество было, но было ли качество? Идеальных людей не бывает, бывают близкие по духу и убеждениям. Все равно через 5-7 лет совместной жизни, человек найдет изъяны, недостатки и возникнет вопрос сможете ли смириться с ними или нет. В первые 2 года вы этого не замечаете, даже если все в округе будут указывать на эти недостатки. Понятно, что ультиматум - это дело не благодарное, но это все, как вы правильно выразились, от безисходности. Все эти мысли в слух, не для того чтобы переубедить себя, в себе я уже разобрался. Надеюсь, что все наши с вами размышления помогут будущим неопределившимся душам. В фильме 'Детям до 16...' прозвучала отличная фраза 'Лепи принцессу из той что рядом'. Советую посмотреть, достойная работа отечественного кинематографа.
  • 0

#53 pvl

pvl

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2013 - 16:50

Автор ты конечно хорошо расписал и эта женщина - это твой осознанный выбор и всё бы замечательно... но есть одно НО! Я не буду сейчас рассказывать про манипуляции и про то, что ультиматум в таких вопросах - это проигрышная позиция со стороны девушки. Обо всём этом написано выше. Я лишь хочу тебе напомнить, что лучше на её ультиматум сказать НЕТ и только потом взять 2 недели на подумать(желательно пожить отдельно). Через 2 недели устроишь крышеснос во время которого ты сделаешь ей предложение. Причём за 2 недели придумаешь, как сделать предложение незабываемым. Поверь так будет гораздо лучше и добрая половина форума со мной в этом согласятся.

Сообщение отредактировал pvl: 31 мая 2013 - 16:51

• 0

#54 Bumbarash

Bumbarash

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2013 - 10:32

Ультиматум??? От женщины??? На мой взгляд, думать не надо - ответ сразу НЕТ (как в Израиле с террористами переговоры). После этого уже думай что с этой хуйней делать... А что ты сам хочешь? Семью с ней? Гражданский брак? ЛТР с отдельным или совместным проживанием? Можешь свое желание ей озвучить и если нет - то нет, расстаетесь без сожалений. Если баба потребовала, чтоб ты на зеленый свет дорогу переходил... меняй все и ходи только на красный. Опасно - но прогнуться МНОГО ХУЖЕ. Потом прогнутый будешь жить с ней ВСЮ ЖИЗНЬ (или до развода).
  • 0

#55 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2013 - 11:07

Проблема в том, что в ситуации де-факто выбора-то нет на самом деле. Если бы ультиматум не ставили - можно было бы думать, а так все - отношения добиты. Она сделала так, что теперь оба варианта проигрышные, либо муж которого не уважают, либо разрыв.
  • 0

#56 Иванов И.И.

Иванов И.И.

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 261 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 июня 2013 - 13:22

Волынку тянуть смысла нет, раз поставили вопрос ребром, значит его нужно решать,выбор не велик: либо идти по жизни дальше, либо искать новую пассию.

ТС не понимает того,что выставление ультиматума-дело гиблое.Это же не боевые действия.
"Поставили вопрос ребром"-ничего подобного.Это ТС поставили перед фактом-либо дело будет так,как хочет ОНА,либо ОНА уходит.

Если идти дальше по жизни вместе, то необходимо садиться за стол переговоров и обсуждать волнующие вопросы и неустраивающие стороны друг друга. Если будет найден компромисс, то почему и не рискнуть и не узаконить отношения.

Какие компромиссы могут быть с человеком,который выставил ультиматум?
"Рискнуть и узаконить отношения"-феерично.Это не прогулки по минному полю.
С такими мыслями ничего хорошего не получится.Тем более,с такой ОЖП.

Если бы ультиматум не ставили - можно было бы думать, а так все - отношения добиты. Она сделала так, что теперь оба варианта проигрышные, либо муж которого не уважают, либо разрыв.

+++
Допустим,сейчас ТС примет условия и согласится на свадьбу.Через некоторое время таким же способом ОЖП попытается его склонить на что-то другое,нужное ей. А почему бы и нет?Один раз прокатило,прокатит и еще-он же так боится ее потерять.

Хотя я и не привык идти на уступки,но на мой взгляд, в данном случае лучше сесть за тот самый стол переговоров. И выдвинуть некоторые условия с моей стороны. Если человек будет работать над собой и будет развиваться в лучшую сторону, то почему бы не попробывать. Просто необходимо установить некий срок, полгода, год - это абсолютно не важно, раз пошла такая история, что без штампа в паспорте человек не горит желанием что-то изменить в себе.

Как же ТС боится ее потерять.Даже за "стол переговоров" сесть готов.
Только не понимает,что в данном случае сесть за этот самый стол равносильно тому,чтобы принять ультиматум и согласиться на ее условия.
Зачем ей "развиваться в лучшую сторону"-она и так всего добьется с таким как ТС.Добьется с помощью ультиматумов и манипуляций.

без штампа в паспорте человек не горит желанием что-то изменить в себе

Если так,то для нее штамп в паспорте-самоцель.
Сам по себе штамп ничего не меняет.И если он появится,то ничего не изменится.В лучшую сторону уж точно.
ТС,дело,конечно,твое.Если при виде ее манды у тебя отключается инстинкт самосохранения-женись и надейся на лучшее.

Смотрю на друзей, у кого дети появились, 99% каждые выходные ищут утеху в спиртном, причем пить стали больше. Видимо от безисходности.

ТС готов к такому развитию событий,и все случится именно так.По аналогичному сценарию.
Дело не в том,есть дети или нет.Дело в том,что за женщина с тобой рядом.
Если нет взаимопонимания,идет пилеж и нагнетание обстановки дома-ты будешь стараться съебаться в выходные куда-нибудь и побухать.Чисто "для снятия стресса",потому что находиться все время в такой обстановке невозможно.
Найди песню Высоцкого "Разговор у телевизора". Почитай внимательно текст, может что поймешь.
  • 0

#57 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 08:56

Если баба потребовала, чтоб ты на зеленый свет дорогу переходил... меняй все и ходи только на красный. Опасно - но прогнуться МНОГО ХУЖЕ.

С такими установками манипуляция становится проще пареной репы. Хочешь, чтоб живой и здоровой вьюноша ходил рядом - потребуй, чтоб ходил только на красный. Хочешь, чтоб скорей уж свернул себе шею - поскандаль, чтоб только на зеленый :)))
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#58 sltr

sltr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 591 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 13:30

видимо на лавере так всегда складывается, что никто не готов говорить о чуствах - все перечисляют рациональные доводы, говорят о прагматичных вещах
лично мне на протяжении всей темы хотелось прервать автора и спросить - а что он чувствует к своей девушке? Любит ли он ее? Хочет ли он прожить жизнь с ней? Тот ли это человек, которого хочется поддерживать, а не потреблять?
Определенный ответ уже читается в том, что после пяти лет совместной жизни вопрос замужества для него такой нежданный и ошарашивающий.

Но все-таки, ответив на эти вопросы, думаю и необходимости создавать тут тему уже не было. Эта тема должна быть не о манипуляции и ультиматутме, а о том что автор чувствует к своей девушке и чего лично он хочет?

Конечно, всегда судят по себе, и я тоже пытаюсь понять автора с высоты своего опыта. И оттуда я просто представить не могу, что человек после пятилетних отношений может создавать такую тему и просить совета - это просто немыслимо! Пять жеж лет! И возраст наверное немаленький! Неужели возможно быть настолько отчужденными в отношениях? Настолько НЕчуствовать друг-друга?

Автор, похоже, уже принял решения и начал движение в будущее. Ему я могу пожелать лишь осознанности.
  • 0
Left hand grasps what the body grasps not – le photographe est mort.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0