Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#46 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 20:13

у тебя такая работа, где ты не можешь взять отпуск на неделю-другую?
и тебе нравится такая жизнь?
если ты ее ради чего-то ведешь, то наверное очень этого сильно хочешь :)
я бы только ради денег столько работать не стал :)

на тему глобальности не стоит париться. желания проще вырастают из маленьких.

Могу, но с ноутбуком в зубах. Взяли как раз ещё одного админа и будет лучше, хотя бы в отпуске можно отдохнуть. но ещё как минимум два проекта есть где я один.
Нравится? не особо. Но вариантов нет. Точнее есть, работать за копейки.
Ты бы не стал, а я стану. Ради чего веду? Чтобы не быть в жопе финансовой как многие.
  • 0

#47 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 21:10

Молодец Йошо, пиши продолжение плиз.
  • 0

#48 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2013 - 22:02

Сравниваю с мастер-классом Фила на конфе Самомотивация и одноименный онлайн тренинг. Небо и земля.

Я хотел когда на самомотивацию записаться, я нашел контакты тех, кто прошел прошлую. Поговорил с людьми. Да, все говорят - драйв, впечатления, некоторые пошли бы еще разок. Но знаете что у них осталось в сухом остатке? Они делают зарядку по утрам. Они учились три месяца делать зарядку.. Некоторые смогли сознаться честно, что получили только это, некоторые не смогли и плели про эмоции. Однако итог один. Я не критикую Фила, есть много тренингов похожих, и самомотивация опережает многие. Но фокус в том, что после всех этих тренингов где то через полгода-год остается только привычка делать зарядку, и это в лучшем случае. Если вот это как то изменить - великое дело будет.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#49 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 17:17

Некоторые смогли сознаться честно, что получили только это, некоторые не смогли и плели про эмоции.

Вообще-то тренинг был в том числе про то, как вытащить свои внутренние подсознательные цели на сколько-нибудь осознанный уровень. А это в свою очередь ценности, который как раз эмоциями и описываются. Плюс тренинг нацелен на планирование с шагом так-этак в десяток лет с соответствующей динамикой изменений.
У меня например, зарплата увеличилась процентов на 20-30 % (ессно я не 30 штук получал до этого, а несколько больше) и я с лихвой отбил тренинг с первой же получки (естественно дельтой отбил, т.е. приростом). Рабочий день соответственно сократился до 3-4 часов чистого времени при свободном посещении (при сопоставимой производительности). Плюс всякие плюшки, типа стажировок за счет руководство при структурах типа газпрома.
Ну это неважно, я в общем-то спорить и доказывать ничего не буду - благо человек сам себя убедит, что все полная шляпа и развод лохов на бабло.
  • 0

#50 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 17:33

У меня например, зарплата увеличилась процентов на 20-30 % (ессно я не 30 штук получал до этого, а несколько больше) и я с лихвой отбил тренинг с первой же получки (естественно дельтой отбил, т.е. приростом). Рабочий день соответственно сократился до 3-4 часов чистого времени при свободном посещении (при сопоставимой производительности). Плюс всякие плюшки, типа стажировок за счет руководство при структурах типа газпрома.

Ну здорово, значит у кого то все таки есть остаточный результат. Мне на таких людей выйти тогда не удалось. Возможно все зависит от психотипа человека. Читал на эту тему мнения: есть люди, у кого работают визуализации целей, а есть у кого не работают. Есть те, кому тайм менеджмент помогает, другие же ловят от него один депресняк и могут действовать исключительно вне временных рамок и привязок.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#51 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 17:41

Ну здорово, значит у кого то все таки есть остаточный результат. Мне на таких людей выйти тогда не удалось. Возможно все зависит от психотипа человека. Читал на эту тему мнения: есть люди, у кого работают визуализации целей, а есть у кого не работают. Есть те, кому тайм менеджмент помогает, другие же ловят от него один депресняк и могут действовать исключительно вне временных рамок и привязок.

Вывод? Нахуй тренинги, у меня не сработает?
  • 0

#52 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 18:12

Вывод? Нахуй тренинги, у меня не сработает?

Вывод для себя каждый делает сам. Я не навязываю, мой посыл был адресован Yosho, а не во имя спора о пользе СМ. Как админ форума он со мной не согласится, но раз он спрашивал мнения - я его высказал.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#53 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 21:34

Я правильно мыслю, что нужно максимизировать ожидаемый результат, противопоставляя его сиюминутным выгодам. Ну т.е. сейчас я хочу играть в комп, но если вместо этого я прочитаю книгу по специальности, я смогу в перспективе увеличить свой доход и тогда поеду на Канары. А на Канары я хочу больше, чем играть в комп. Соответственно сидим, визуализируем канары))) Так? Или есть мощнее способ?

не совсем так.
имхо имеет смысл максимизировать не сам результат, а ту радость которую он тебе принесет.
глобально ты ведь не самих Канар хочешь, а того ВС, которое ожидаешь на них получить.

в целом сравнивать "радость от игры сейчас и Канары потом" вариант упрощенный, но рабочий.
но есть мощнее.
если кратко, то целесообразнее всего оптимизировать - даст ли тебе игра сейчас прирост ВС, который позволит эффективнее изучать то, что приведет на Канары. то есть надо еще учитывать динамику ВС и как она будет влиять на эффективность твоей работы.
лично я стараюсь оптимизировать набор ВС. об этом будет глава про "стратегию выпаривания по ВС".
  • 0

#54 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2013 - 23:43

У меня например, зарплата увеличилась процентов на 20-30 % (ессно я не 30 штук получал до этого, а несколько больше) и я с лихвой отбил тренинг с первой же получки (естественно дельтой отбил, т.е. приростом). Рабочий день соответственно сократился до 3-4 часов чистого времени при свободном посещении (при сопоставимой производительности).

Прям чудеса да и только.
Кашпировского в конце 80х напоминает "у меня рассосалась всё, что было" ))

Сообщение отредактировал Баралгин: 17 мая 2013 - 23:44

• 0

#55 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 11:06

Прям чудеса да и только.
Кашпировского в конце 80х напоминает "у меня рассосалась всё, что было" ))

Ты меня убедил. Я выкинул деньги на ветер. Возьмешь в ученики?
  • 0

#56 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 11:43

Ты меня убедил. Я выкинул деньги на ветер. Возьмешь в ученики?

Кирпичи класть на стройке. Пойдёшь? Работа тяжёлая. Через месяц посмотрим, как оно, если доживёшь, конечно :lol:
  • 0

#57 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 12:12

Сразу видно, что с учителем я не ошибся...
  • 0

#58 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2013 - 12:14

Сразу видно, что с учителем я не ошибся...

тебе виднее
  • 0

#59 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 15:24

Вадим, для начала попробуй захотеть другую работу. Со свободным временем и таким же кол-вом денег. Просто начни это реально хотеть. Варианты сами появятся.
  • 0

#60 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2013 - 15:37

Вадим, для начала попробуй захотеть другую работу. Со свободным временем и таким же кол-вом денег. Просто начни это реально хотеть. Варианты сами появятся.

Пока только параллельно что-то делать пробовать, а так я более ничего делать не умею. Основное место - источник дохода и бросать его может только не очень умный человек
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0