По ходу ты все-таки не так объясняешь.Что касается моей последней пассии, то я прямо сказал, каких отношений хочу. Ее это не устроило. Отменять свидания - не хорошо, с этим я полностью согласен. Вот так мы планомерно вернулись к тому, что тот факт, что у меня есть дети, все же влияет на устройство личной жизни :)
Для меня семейная и личная жизнь на данном жизненном этапе - это разные вещи. И семейная все-таки важнее. Женщины, которые появляются у меня, либо просто не готовы это принять, либо я как-то не так объясняю.
Ошибка номер раз - не надо говорить каких отношений ты хочешь. Если ты рулишь отношениями - ты сам делаешь отношения такими как ты хочешь. А декларируя женщине "с самого начала" каких отношений ты хочешь, ты перекладываешь ответственность на нее. А ей это зачем?
Ошибка номер два - не стОит "объяснять" женщине, что семейная жизнь для тебя на данном этапе важнее. Это действительно разные вещи - личная жизнь и дети. И дети важны и личная жизнь важна. И понятное дело, что приоритеты у тебя в голове расставлены - (было бы странно если бы твои дети значили бы для тебя меньше, чем женщина, которую ты знаешь меньше месяца) - но активно их демонстрировать не стОит.
Ошибка номер три - ты действительно ведешь себя несоответствующе. Ты объясняешь девушке, что хочешь "серьезных отношений, с регулярными встречами и сексом и взаимными обязательствами", а на деле ведешь себя совершенно иначе. Я понимаю, что срочная необходимость что-то сделать для детей может возникнуть в любой момент, но просто взять и отменить встречу - это как-то не очень красиво по отношению к женщине. Она тоже живой человек и если она ждала встречи с тобой, то ей запросто можно объяснить, почему ты не можешь и перенести встречу, а не просто отменить. "взаимные обязательства" - это взаимные обязательства, а не "обязательства только с ее стороны".
По сути с женщиной, с которой ты встречался - ты ей ничего интересного предложить не мог, к своим интересам не приобщал, разговаривали вы мало, свидания ты просто отменял - все это можно было сделать иначе даже при наличии детей и при том, что они занимают большое место и время в твоей жизни. Ты лепишь косяки в своих отношениях с женщиной и когда она из-за этих косяков сливается, оправдываешь неудавшиеся отношения тем, что у тебя дети. Но на самом деле не в них проблема, а в тебе самом.