ну короче цели неведомы. так и запишемс удовольствием ими поделюсь но только с теми кого посчитаю в состоянии понять и адекватно оценить потраченные ресурсы.
неведомы нам, в смысле. жаль
Сообщение отредактировал Баралгин: 16 марта 2013 - 22:25
Отправлено 16 марта 2013 - 22:24
ну короче цели неведомы. так и запишемс удовольствием ими поделюсь но только с теми кого посчитаю в состоянии понять и адекватно оценить потраченные ресурсы.
Сообщение отредактировал Баралгин: 16 марта 2013 - 22:25
Отправлено 16 марта 2013 - 22:27
Видимо перед тобой никогда не ставили морального выбора-жить на трупе или умереть самому. Мне такой выбор предлагается каждый раз и по любому поводу-"Убей меня и делай по своему".
Главное что мы поняли друг друга.ну короче цели неведомы. так и запишем
неведомы нам, в смысле. жаль
Сообщение отредактировал burryy: 16 марта 2013 - 22:35
Отправлено 16 марта 2013 - 22:41
А чем цель плоха?Разве имеет,что-то смысл без счастья?Вот в соседней теме девушка жалуется на упадок сил и депрессию.Если рассмотреть вопрос глубже,то такие вещи происходят оттого,что люди не следуют своим истинным желаниям и судьба просто дают уроки,что этим путем идти не надо.Если то как ты живешь не приносит тебе радости,то значит надо что-то менять.и это цель? хм...Цель-прожить свою жизнь счастливо
Отправлено 16 марта 2013 - 22:44
Отправлено 16 марта 2013 - 22:56
Я считаю, что счастье во многом напрямую зависит от определенных физических параметров.Целеполагание упорядочивает сознание людей.
А счастье это что, это внутреннее состояние которое человек в состоянии контролировать сам.
...
...
А счастье это состояние, которое контролирует человек своим сознанием имеющее отношение к благам только по желанию человека.
Согласен, но на протяжении всей жизни не уверен, что это возможно.Должны быть расставлены приоритеты, целей много но одна - самая важная.
Чтобы не колебаться, идти тебе в спортзал, или гулять с девушкой, или вообще работать.
Согласен.я бы не писал приходят и уходят.
скорее достигаются или нет, меняются под влиянием изменения личности.
ну а про возраст вообще ниочем пример. :)) я все же стараюсь не вешать ярлыков и не судить людей без причины.
Также отношусь к таким людям с уважением, т.к. зачастую они трудятся во благо науки, искусства, блага других людей.Может для тебя и утопия, я например к человеку который сам себе поставил достойную цель отнесусь с уважением. Я себе целей на жизнь не поставил конечно, но на годы они у меня есть.
Сообщение отредактировал Кенгуру: 16 марта 2013 - 22:58
Отправлено 16 марта 2013 - 23:03
1. Понять то, чего ты хочешь по настоящему (истинные твои желания)
Отправлено 16 марта 2013 - 23:33
1. Понять то, чего ты хочешь по настоящему (истинные твои желания)
2. Сделать это.
3. Максимизация эмоций за время жизни.
Отправлено 16 марта 2013 - 23:35
Интересен вопрос как понять то, что действительно хочешь.
Отправлено 16 марта 2013 - 23:51
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 17 марта 2013 - 00:08
kada gaziš umire od sreće.
Отправлено 17 марта 2013 - 00:14
кто счастливее богач или бедный!?Я считаю, что счастье во многом напрямую зависит от определенных физических параметров.
Человеку проще быть счастливым, когда он в безопасности, здоров, сыт, ублажен, приносит пользу другим и развивается сам.
Можно конечно быть счастливым и без этого всего, только через контроль состояния, но это труднее и мне даже трудно привести пример, например некоторый йог.
Хотя, конечно, есть непустое множество чудаков, которым все не так и всегда мало.
практика показывает что волевые решения более результативны.Согласен, но на протяжении всей жизни не уверен, что это возможно.
Приоритет - это скорее точка роста, выбранная основной на текущий момент.
Рука не может быть важнее ноги, грубо говоря. Но если болит рука, то нужно какое-то время холить и лелеять именно ее.
не надо хотеть, надо быть.Согласен.
Но цели - это инструмент, на мой взгляд.
Сейчас у меня такие цели, ожидаю, что через 10 лет они будут другие.
А быть счастливым и довольным я буду хотеть всегда - за 26 лет это желание непоколебимо.
не угробит, опять же как запрограммируешь себя.Также отношусь к таким людям с уважением, т.к. зачастую они трудятся во благо науки, искусства, блага других людей.
Но все же я сторонник "многих целей", без разделения на Главная и остальные.
Если потерпеть поражение в достижении главной цели, это угробит внутреннее состояние надолго.
Если целей несколько, то они как-бы "помогают" друг другу, поддерживают стабильное позитивное настроение человека.
Отправлено 17 марта 2013 - 00:26
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 17 марта 2013 - 00:30
Отправлено 17 марта 2013 - 01:05
Если не читал, прочитай рассказик Пелевина, "Затворник и Шестипалый", даже ссылку выложу - http://www.ateism.ru/pelevin.htmА какая должна быть цель в жизни? И должна ли быть вообще?
Отправлено 17 марта 2013 - 02:34
Добровольное принесение себя в жертву-вообще-то основа христианства. Оно лежит в самой основе христианства.Архангел печали и предводитель легиона унылых требует жертвоприношений! Человеческих о_О???
Жертвоприношение самого себя как действо, переводящее человека из ребенка во взрослого?
Если жить отдельно от родителей, то они вполне сносно относятся к личной жизни и свободам детей.
Если и в этом случае не относятся, то это скорее их неправильно толкование мира - ибо сказано
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:22-24)
0