Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сверим карты, господа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#46 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 18:12

Проблема не в потребительском кредите, а в симптомах, которые он выявляет. А именно, почему у тебя нет в запасе даже той суммы, которая по идее для тебя незначительна? (раз ты можешь потратить её, например, на айпад).
  • 0

#47 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 18:26

Проще завести экселевскую табличку, в которую по месяцам внесены необходимые траты и доходы. Лично мне важно, что мне нужно купить или оплатить, и сколько у меня денег есть и я заработаю. Например, к осени я думаю выделить около 10к рублей на повседневную одежду, это будет единственная подобная трата в год. На данный момент я распределил все мои возможные траты до июня, и увидел что от некоторых вещей я могу пока отказаться, а на некоторые другие мне может понадобиться займ. Вообще, я считаю оптимальным откладывать 50% дохода на банковский счёт, в период последней безработицы это позволило мне ничего не делать (не зарабатывать) около 7 месяцев, съездить в 2 похода и на выходные в Питер.
  • 0

#48 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 18:30

Проблема не в потребительском кредите, а в симптомах, которые он выявляет. А именно, почему у тебя нет в запасе даже той суммы, которая по идее для тебя незначительна? (раз ты можешь потратить её, например, на айпад).

есть куда более интересные места чем кошелек, чем под матрасом, чем в банке где можно хранить деньги.
у человека который владеет бизнесом, или даже слегка приторговывает всегда есть место где деньги нужнее.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#49 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 19:15

То есть у человека реальные проблемы: он мало зарабатывает, не умеет планировать финансы, и делает импульсивные покупки, не думая о последствиях. Так это ж его реальные проблемы! И вместо того, чтобы решать их, то есть стремиться больше зарабатывать, учиться планировать собственные финансы и управлять своими желаниями, он просто берет кредит.

ого.
как ты все лихо разложил.
поделись историей своего жизненного успеха как ты на все потребное зарабатываешь или ты предпочитаешь путь самоограничения.
я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру. это желание у меня импульсивное?
не я без подъебов, ты вроде на вопросы отвечаешь мнение обосновываешь, пусть даже оно узкое какое то, я пытаюсь его щас сам натянуть на все ситуации.
вот живет одинокая женщина, лет 40, не родила овдовела, работает соц работником приносит пользу допустим детишкам, ну или старым людям.
муж умер, он был глава в семье не нуждались особо, а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?
или идти подрабатывать в Амвее? как ты видишь ситуацию?
  • 0

#50 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 19:17

Вообще, я считаю оптимальным откладывать 50% дохода на банковский счёт, в период последней безработицы это позволило мне ничего не делать (не зарабатывать) около 7 месяцев, съездить в 2 похода и на выходные в Питер.

ебать. и при этом 10ку в год на одежду.
у меня пальто дороже.
но на мне кредит. хер его знает кто живет лучше - по логике некторых Норэндор красава, а я лох, на машине с ксеноном, в своем жилье, в одежде чутка подороже....
  • 0

#51 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 19:37

есть куда более интересные места чем кошелек, чем под матрасом, чем в банке где можно хранить деньги.
у человека который владеет бизнесом, или даже слегка приторговывает всегда есть место где деньги нужнее.

Человек, владеющий бизнесом, будет знать, что такое ликвидность и насколько она важна. А вообще не так много вложений, гарантировано дающих свыше 30-40% годовых.

я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру

Вроде речь про потребительские кредиты шла, а не ипотеку.

а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?

Если она в принципе не может заработать на телевизор, то кредит ей как бы не поможет. Если зарабатывает, то может начать откладывать, а пока пожить некоторое время без телевизора или со старым телевизором.

но на мне кредит. хер его знает кто живет лучше - по логике некторых Норэндор красава, а я лох, на машине с ксеноном, в своем жилье, в одежде чутка подороже....

Ну как, жильё твоё постольку-поскольку. Пару месяцев не заплатишь и не твоё станет. А в остальном, не думаю, что ксенон и пальто могут ответить на вопрос, кто лучше живёт.

Сорри, что влез:)
  • 0

#52 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 19:45

у меня пальто дороже.

В данный момент я избавлен от забот в виде жилья и жратвы, а одежду можно починить. В свою одежду я когда-то вложил около 90 к рублей, её ремонт и переделка обходятся мне бесплатно. Я ношу одежду до тех пор, пока она просто не развалится. Если она становиться не очень подходящей для публичной жизни-например, для того чтобы на встречи с дрьями ходить, или редкие свидания-то она используется на работе.
Одежда изнашивается до неремонтопригодного состояния примерно за 10 лет, так что мне всего вполне хватает и хватит. Обувь у меня живёт примерно от года (хорошая обувь стоимостью от 7к рублей) до 5-7 лет (фигня с рынка).
Я не вижу смысла покупать одежду по просто причине-дешевое дерьмового качества, а хорошие вещи дороги и их будет жалко. У меня в шкафу висит 2 костюма хороших и 2 специальных пиджака, которые я почти не одевал.
То время, когда я страдал вещизмом, прошло. Для моих нужд хватает полуразбитого телефона Motorolla Razr v9, который держит в режиме ожидания двое суток, и в режиме разговора 20 минут и тысячерублевой нокии, и если мой первый телефон сдохнет, я скорее всего вставлю симку в другой полуубитый телефон.

Зарабатывать больше? Это хорошо в теории, но на практике-всё совсем иначе. Есть такая штука, как потолок. Предельная эффективность работы. Если я буду работать больше и лучше, то мне за это не просто не заплатят-мне за это заплатят меньше, потому что меньше уворуют. К примеру-построили кабельную сеть по помещению, поставили компьютеры-а обои старые. Пришли рабочие, оборвали обои, вместе с розетками, и кабельную сеть снова строить можно.

Сообщение отредактировал Норэндор: 07 марта 2013 - 19:57

• 0

#53 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:01

я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру

Вроде речь про потребительские кредиты шла, а не ипотеку.

Блади, я про обычный кредит,я не ипотеку оформлял, потребительский кредит, с поручителями

а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?

Если она в принципе не может заработать на телевизор, то кредит ей как бы не поможет. Если зарабатывает, то может начать откладывать, а пока пожить некоторое время без телевизора или со старым телевизором.

зачем? она может купить его, она все равно его купит, он ей нужен, так она на него откладывает в год по 2 тыщи и сидит в тишине, так она 16 месяцев по 2 платит, но смотрит его.

Ну как, жильё твоё постольку-поскольку. Пару месяцев не заплатишь и не твоё станет. А в остальном, не думаю, что ксенон и пальто могут ответить на вопрос, кто лучше живёт.

а чем мерять?

Сорри, что влез:)

я только приветсвую
  • 0

#54 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:19

То есть у человека реальные проблемы: он мало зарабатывает, не умеет планировать финансы, и делает импульсивные покупки, не думая о последствиях. Так это ж его реальные проблемы! И вместо того, чтобы решать их, то есть стремиться больше зарабатывать, учиться планировать собственные финансы и управлять своими желаниями, он просто берет кредит.

ого.
как ты все лихо разложил.
поделись историей своего жизненного успеха как ты на все потребное зарабатываешь или ты предпочитаешь путь самоограничения.
я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру. это желание у меня импульсивное?
не я без подъебов, ты вроде на вопросы отвечаешь мнение обосновываешь, пусть даже оно узкое какое то, я пытаюсь его щас сам натянуть на все ситуации.
вот живет одинокая женщина, лет 40, не родила овдовела, работает соц работником приносит пользу допустим детишкам, ну или старым людям.
муж умер, он был глава в семье не нуждались особо, а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?
или идти подрабатывать в Амвее? как ты видишь ситуацию?

есть нужные вещи которые, которые нормально покуать в кредит. Квартира сюда относится, так как это предмет пользования на всю жизнь и ей пользуешься постоянно. Авто тоже при условии, что она нужна для работы (не чтоб на работу ездить, а если работа разъездная), но это должен быть бюджет типа лады гарнты, логана и т.п. айфоны и тп. в кредит это просто смешно, если его приходися брать в кредит, значит он не по средствам
  • 0

#55 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:25

Вообще, я считаю оптимальным откладывать 50% дохода на банковский счёт, в период последней безработицы это позволило мне ничего не делать (не зарабатывать) около 7 месяцев, съездить в 2 похода и на выходные в Питер.

у меня пальто дороже.

Вас нельзя сравнивать у тебя вроде как доход не маленький а у нордора копеечный. Он ни квартиру ни машину купить даже в кредит не сможет купить. А ужаться бывает необходимо даже при большом доходе, если это опправдано.
  • 0

#56 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:26

Блади, я про обычный кредит,я не ипотеку оформлял, потребительский кредит, с поручителями

А чего так? То есть она не заложена?

зачем? она может купить его, она все равно его купит, он ей нужен, так она на него откладывает в год по 2 тыщи и сидит в тишине, так она 16 месяцев по 2 платит, но смотрит его.

Ну, допустим, по какой-то причине она не сможет отдать две тысячи. Если откладываешь, пофиг, пропустил месяц другой. А так звонки, штрафы, пени, повестка в суд, приставы. Нафига?

п.с. и вообще, конечно, можно найти десятки ситуаций, где кредит будет "разумен", "оправдан", а то и просто "необходим". Это никак не отменяет того факта, что в 99% случаев он берётся зря.
Как аналогия, из всех водителей, ездящих по встречке, обязательно найдётся один, который реально очень спешит в больницу, например. Но это не значит, что в целом ездить по встречке - не идиотизм.

а чем мерять?

Счастьем?:)
  • 0

#57 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:27

у меня пальто дороже.

В данный момент я избавлен от забот в виде жилья и жратвы, а одежду можно починить. В свою одежду я когда-то вложил около 90 к рублей, её ремонт и переделка обходятся мне бесплатно. Я ношу одежду до тех пор, пока она просто не развалится. Если она становиться не очень подходящей для публичной жизни-например, для того чтобы на встречи с дрьями ходить, или редкие свидания-то она используется на работе.
Одежда изнашивается до неремонтопригодного состояния примерно за 10 лет, так что мне всего вполне хватает и хватит. Обувь у меня живёт примерно от года (хорошая обувь стоимостью от 7к рублей) до 5-7 лет (фигня с рынка).
Я не вижу смысла покупать одежду по просто причине-дешевое дерьмового качества, а хорошие вещи дороги и их будет жалко. У меня в шкафу висит 2 костюма хороших и 2 специальных пиджака, которые я почти не одевал.
То время, когда я страдал вещизмом, прошло. Для моих нужд хватает полуразбитого телефона Motorolla Razr v9, который держит в режиме ожидания двое суток, и в режиме разговора 20 минут и тысячерублевой нокии, и если мой первый телефон сдохнет, я скорее всего вставлю симку в другой полуубитый телефон.

Зарабатывать больше? Это хорошо в теории, но на практике-всё совсем иначе. Есть такая штука, как потолок. Предельная эффективность работы. Если я буду работать больше и лучше, то мне за это не просто не заплатят-мне за это заплатят меньше, потому что меньше уворуют. К примеру-построили кабельную сеть по помещению, поставили компьютеры-а обои старые. Пришли рабочие, оборвали обои, вместе с розетками, и кабельную сеть снова строить можно.

ты не можешь быть избавлен от забот отсутствия жилья если у тебя его нет. а расход у тебя вообще какой то неадекватный. сначала купить одежду я так понял долго копив, потом ходить как бомж. Хороших вечных вещей сейчас вообще нету. Проще жить по средствам и покупать так что мб можно было выкинуь и купить новое
  • 0

#58 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:43

че то первый раз за долгое время удается поообщаться с кучей нормальных людей в одной теме

есть нужные вещи которые, которые нормально покуать в кредит. Квартира сюда относится, так как это предмет пользования на всю жизнь и ей пользуешься постоянно. Авто тоже при условии, что она нужна для работы (не чтоб на работу ездить, а если работа разъездная), но это должен быть бюджет типа лады гарнты, логана и т.п. айфоны и тп. в кредит это просто смешно, если его приходися брать в кредит, значит он не по средствам

бро, я когда это писал, я пытался натянуть утверждение - потребительский кредит зло - на все ситуации, как это сделал автор высказывания, теперь ты приходишщь и поясняешь что есть разные ситуации, я собссно о том же.

А чего так? То есть она не заложена?

нет, не заложена.
процент больше но гасить можно заранее, сумма процентов уменьшается,
в ипотеке они просто оттягивают срок, уменьшают основной платеж а проценты по графику. Ипотека выгоднее когда платишь без переплат

Ну, допустим, по какой-то причине она не сможет отдать две тысячи. Если откладываешь, пофиг, пропустил месяц другой. А так звонки, штрафы, пени, повестка в суд, приставы. Нафига?

дак все допустим. что ж теперь.

п.с. и вообще, конечно, можно найти десятки ситуаций, где кредит будет "разумен", "оправдан", а то и просто "необходим". Это никак не отменяет того факта, что в 99% случаев он берётся зря.
Как аналогия, из всех водителей, ездящих по встречке, обязательно найдётся один, который реально очень спешит в больницу, например. Но это не значит, что в целом ездить по встречке - не идиотизм.

ну у нас может такая аналогия верна. а в германии например из всех водителей едущих по встречке 99% будут ехать в больницу..
дело такое

а чем мерять?

Счастьем?:)

а как им мерять, Блади? в чем измерять, какую линейку брать?

Сообщение отредактировал Ksyara: 07 марта 2013 - 20:44

• 0

#59 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:43

ты не можешь быть избавлен от забот отсутствия жилья если у тебя его нет. а расход у тебя вообще какой то неадекватный. сначала купить одежду я так понял долго копив, потом ходить как бомж. Хороших вечных вещей сейчас вообще нету. Проще жить по средствам и покупать так что мб можно было выкинуь и купить новое

Пока вещь не превратиться в груду хлама, её нельзя выкинуть. Зачем тогда покупать новую? У меня ещё к неучтённому висит три костюма производства ГДР, 75-го года выпуска, хорошие костюмы-правда такие сейчас не носят, и коробка откровенного хлама, который я не могу выбросить и не собираюсь носить.
Я вообще сторонник покупать дешевые вещи-вот когда умирают через год ботинки за 2к зимние, мне их не жалко выкинуть. А когда умирают хорошие ботинки, к которым ты привыкнуть успел, за 7к, и тоже через год, потому что дворники высыпали всю соль на одну дорожку-это обидно.

P.S. Сейчас подумалось-сказку "Золушка" могла написать только женщина или гей-пассив.

Сообщение отредактировал Норэндор: 07 марта 2013 - 20:50

• 0

#60 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:46

еще напишу: кредит - нормально, когда покупаемае за него вещь приносит адекватное удовлетворение неких потребностей. на примере авто: авто удовлетворяет потребность в транспорте. Значит если ты живешь в нормальном месте города рядом с метро, то потребность в трансорте уже хорошо удовлетворена, и дополнительно брать кредить на авто неразумно, так как этоособо не улучщит удовлетворение потребности (а може и ухудшит, если живешь в центре и там вечные пробки) Допустим живещь в ебенях и без авто никак. В этом случае окупаешь: 1)убитый таз. но он может сломаться (в этом случае потребность не удовлетворяется). Траты на ремонт, если ты не механик соизмерими с выплатой коредита на новый бюджет 2)новый бюджет - в этом случае потребность в транспорте удовлетворена 3)нечто подороже (чтоб попонтовее). Разницы особой с вариантом 2 нету. Значит создаешь на себе дополнительную нагрузку кредитом без должной тдачи надеюсь понятно написал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0